Как приготовить овощной винегрет

Винегрет

Винегрет «Раз-два и готово»

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно — прошу в гости.

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

Только не говорите сразу своe «фи». Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет. Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы. ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо)))

Винегрет «Весенний» из мультиварки

Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора — мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно. Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

Красочный винегрет с сельдью

Я очень люблю, когда в винегрете овощи не сильно окрашены в цвет свеклы и поэтому винегрет мы приготовим не смешивая ингредиенты. Винегрет получается яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.

Винегрет 1904 года

Винегретъ 1904 года. Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Рецептом делюсь с вами, надеюсь, он и вам придётся по вкусу. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе есть запеченный судак, но я положила другую рыбу.

Читайте также:  Как приготовить креветки для гриля

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Очень вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.

Винегрет

Винегрет в микроволновке

Картофельный салат с соусом винегрет

Это мой самый любимый вариант картофельного салата! Быстро и легко готовится, так же быстро съедается, а самым главным его компонентом я считаю соус — пряный, в меру пикантный — он просто создан для этого салата.

Винегрет. Винегрет – русское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в России. В Европе винегрет до сих пор называют «русским салатом».

Классический русский рецепт винегрета включает в себя свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.

Винегрет – несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить винегрет больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.

Для приготовления винегрета потребуются в равных пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук. Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.

Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в таком случае капусту не добавляют). Готовят винегрет и с вареным мясом. Отличная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.

Читайте также:  Как приготовить классный десерт

Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.

Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.

Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.

Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее.

Подавать винегрет можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.

Источник

Винегрет овощной

10 рецептов винегрет овощной

16002 25 мин. 4 14 22

23 октября 2013, 22:48

20 сентября 2013, 13:31

08 ноября 2012, 20:51

17005 20 мин. 39 7

05 сентября 2012, 12:20

26 июня 2012, 06:51

29 марта 2012, 14:45

9241 90 мин. 6 26 46

19 марта 2012, 19:46

6915 240 мин. 6 8

11 марта 2012, 13:40

14 декабря 2011, 16:16

22 октября 2011, 21:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Винегрет классический

Винегрет – очень распространенный и любимый многими овощной салат, который регулярно встречается на наших столах, особенно в зимнее время года. Многие его поклонники даже уверены, что винегрет является традиционным блюдом русской кухни. Хотя ученые считают, что это кушанье пришло в Россию в XVIII веке из Европы, так как прообразы винегрета были найдены в немецкой и скандинавской кухнях. А само название «винегрет» было позаимствовано из французского языка, где этим термином издавна и до сих пор называют популярную салатную заправку, состоящую из уксуса, горчицы и растительного масла. Как бы там ни было, эта очень простая, но вкусная еда прочно прижилась в наших кулинарных традициях и давно стала такой по-домашнему уютной и любимой для миллионов русских людей.

Читайте также:  Как приготовить медведку для лекарства

Ингредиенты для классического винегрета можно найти в каждом доме, так как в его состав входят самые простые, недорогие и распространенные у нас продукты, вот почему овощной винегрет является очень доступным блюдом в любое время года. Хотя чаще всего винегрет едят зимой, когда свежие овощи в магазинах дорогие, невкусные и не слишком полезные. Зато под рукой всегда есть корнеплоды, может быть даже с собственной дачи, и баночка огурчиков домашней засолки, которые несут в себе остатки летних витаминов. Поэтому советую вам почаще готовить этот простой и полезный овощной салат для всей семьи. Ведь он не просто очень вкусный и привычный нам всем с детства. Винегрет содержит натуральные полезные овощи, необходимые для нормального пищеварения и крепкого иммунитета, а также, несмотря на низкую калорийность, является довольно сытным и питательным блюдом, помогающим организму согреваться в холодное время года.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 8 руб.

Как приготовить овощной винегрет с растительным маслом — классический рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла
  • 2 средних картофеля
  • 2 маленьких моркови
  • 2 средних соленых огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 1.5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить классический винегрет, следует заранее подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, не очищая, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1 часа после закипания, остудить.

2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.


3. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиком.

4. Морковь очистить и нарезать кубиками.

5. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

6. Репчатый лук мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать в салатах красный лук, он менее резкий, зато более сладкий и вкусный в сыром виде.

7. Консервированный зеленый горошек процедить от рассола и добавить к остальным ингредиентам.

8. Винегрет посолить, заправить смесью растительного масла, уксуса и сахара и тщательно перемешать.

Классический винегрет из вкусных и полезных овощей с растительным маслом готов к употреблению! Попробуйте его с кусочком ржаного зернового хлебушка — получится просто объедение!

Источник

Оцените статью