- Рецепты Каша с овощами
- киноа/каша/ с овощами
- Каша пшеничная с овощами
- Каша ячневая с овощами
- Овсяная каша с овощами
- Гречневая каша с овощами
- Гречневая каша с сыром и овощами
- Гречневая каша с овощами в кашеварке (постная)
- Каша с овощами
- Каша гречневая с овощами на противне
- Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
- Ячневая каша с овощами
- Перловая каша с овощами
- Овсяная каша с овощами
- Пшеничная каша с овощами
- Каша пшенная с грибами и овощами
- Гречневая каша с тыквой и овощами
- Каша с курицей и овощами-гриль
- Гречневая каша с овощами
- Овсяная каша с овощами
- Каша гречневая с овощами и изюмом
- Необычные гарниры из круп и овощей
- Как приготовить гарниры из круп и овощей
- Гарнир из трех круп с овощами
- Гарнир из гречки, риса и овощей
- Горячий винегрет
- Макароны в морковном соусе
- Рис с овощами
Рецепты Каша с овощами
киноа/каша/ с овощами
болг.перец/можно заменить замороженным горошком/
приготовить овощи,порезать кубиками.
пассеровать все в кастрюльке.
добавить крупу,немного обжарить.
Каша пшеничная с овощами
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа пшеничная — 3 ст. л.
Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.
На овощи кладем промытую пшеничную крупу.
Каша ячневая с овощами
лук репчатый – 1 шт
ячневая крупа – 1 ст
Лук и морковь очистить. Измельчить овощи в блендере или натереть на тёрке. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать туда тонкой струйкой крупу и варить, помешивая, 10-15 минут на слабом огне до загустения. Размешать.
Овсяная каша с овощами
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Овсяная крупа — 300 г
Корень петрушки — 1 штука
Петрушку и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Овощи пассивировать на растительном масле.
Гречневая каша с овощами
Масло сливочное — По вкусу
Гречка — 200 Грамм
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Перец чили — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Лук репчатый — 3 Штуки
Отварите гречку до готовности, накройте крышкой и оставьте настояться.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем перец чили.
Гречневая каша с сыром и овощами
Гречневая крупа — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Адыгейский сыр — 200 г
Смесь перцев — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.
Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.
Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.
Гречневая каша с овощами в кашеварке (постная)
Купа гречневая ядрица Мистраль-1 мультистакан
Оливковое масло-3 ст.л.
Очистить и натереть на мелкой крупной терке кабачки и морковь. Чеснок мелко нарезать.
Приготовить и вымыть гречневую крупу.
Помидор вымыть и нарезать.
Сложить в чашу кашеварки оливковое масло, натертые и нарезанные овощи.
Каша с овощами
Гречневая крупа — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Сушеные грибы — 60 г
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Замочите грибы в воде (будет очень здорово, если это будут грибы шиитаке, они очень ароматные и вкусные), чтобы они размокли и стали мягкими.
Слейте воду, отберите те грибы, которые действительно стали мягкими.
Грибы, которые все-таки остались жесткими, не пригодятся.
Каша гречневая с овощами на противне
Петрушка — 1/4 пуч.
Сок томатный — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 250 г
Оливки черные — 10 шт
Масло оливковое — 60 г
Крупу промыть и положить в противень
Лук, чеснок-мелко режем и к крупе добавляем.
Морковь натереть и добавить в противень.
Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
Крупа перловая — 0.5 стак.
Рис коричневый — 0.5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Нут предворительно замачиваем на несколько часов в холодной воде.
Лук режем полукольцами.
В казан наливаем масло. Кидаем лук и поджариваем до золотистого цвета.
Морковь режем соломкой.
Добавляем к луку.
Ячневая каша с овощами
Томатная паста — 1 ст. л.
Крупа ячневая — 2,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В жаровню с толстым дном влить растительное масло слоем в 1 см., раскалить, добавить лук с морковью.
Обжарить до золотистого цвета.
Перловая каша с овощами
Шампиньоны — 250 г
Крупа перловая — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Пока разогревается сковорода с оливковым маслом, чистим, моем, режем овощи.
Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке минут 5 периодически помешивая.
Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам.
Овсяная каша с овощами
Хлопья овсяные — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соберем необходимые овощи
Овсяные хлопья зальем водой, доведем до кипения и выключим. Оставим настаиваться, пока приготовим наши овощи.
Порежем наши овощи: лук-порей кольцами. Перец и кабачок — крупными кубиками.
Пшеничная каша с овощами
Лук зеленый — 1 пуч.
Паприка сладкая — 1 шт
Кукуруза — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.
Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).
Паприку и зеленый лук режем на кусочки.
Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).
Обжариваем в растительном ма.
Каша пшенная с грибами и овощами
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»
Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.
Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.
Налить в сковороду подсолнечное масло.
Гречневая каша с тыквой и овощами
Петрушка — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 1 стак.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 200 г
Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.
Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.
Гречку отварить до готовности.
Каша с курицей и овощами-гриль
Бедро куриное — 2 шт
Хлопья злаковые — 1 стак.
Из сезонных овощей использую баклажаны, сладкий перец, которые нужно нарезать кольцами.
Из куриного бедра вытаскиваю косточку, снимаю кожу, придаю форму стейка, добавляю соль, перец по вкусу.
Сковородку смазываю растительным маслом, выкладываю овощи, помидорчик и куриный стейк, обжариваю с двух сторон до готовности. Мясо выкладываю на горячую тарелку, накрываю.
Гречневая каша с овощами
помидор среднего размера – 2-3 шт.
крупа гречневая – 400 г
петрушка – 1 небольшой пучок
свекла среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и г.
Овсяная каша с овощами
1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)
1 небольшой цукини
1 небольшой сладкий красный перец
1 веточка розмарина или тимьяна
150 г мелких помидоров черри
соевый соус для подачи
Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.
Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка .
Каша гречневая с овощами и изюмом
Крупа гречневая — 200 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Горсть изюма промыть и засыпать цедрой апельсина,
Залить горячей водой и дать настояться.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
И добавить к овощам.
Отжать настоявшийся изюм и высыпать в миску.
Источник
Необычные гарниры из круп и овощей
Мне уже давно надоели банальные гарниры: напоминают столовую. Но и выготавливать каждый день изысканные блюда нет ни сил, ни времени. Поэтому я решила разнообразить привычные гречку, рис и макароны. Я добавила другие ингредиенты и поэкспериментировала со способами приготовления. Представляю вам мои простые, но вкусные гарниры из круп и овощей!
Каждый рецепт гарнира — поле для импровизации. Можете добавлять разные овощи и специи, менять соотношение ингредиентов. Любой гарнир может быть полноценным самостоятельным блюдом. Как же вкусно получается, если проявить немного фантазии!
Как приготовить гарниры из круп и овощей
Гарнир из трех круп с овощами
Ингредиенты
- 70 г пшеничной крупы
- 50 мл сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 70 г ячменной крупы
- 1 луковица
- 70 г риса
- 1 морковь
- 0,5 ч. л. орегано
- соль по вкусу
Приготовление
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда лук, нарезанный тонкими четвертинками. Пассеруйте до мягкости.
- Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Отправьте овощи в кастрюлю и тушите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте орегано и перемешайте.
Гарнир из гречки, риса и овощей
Ингредиенты
- 100 г риса
- 20 г топленого масла
- 100 г гречки
- 1 луковица
- 0,5 капусты
- 1 морковь
- соль по вкусу
Приготовление
- Промойте крупы и варите их до готовности с добавлением соли.
- Разогрейте на сковороде топленое масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и нарезанную капусту. Посолите, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.
Горячий винегрет
Ингредиенты
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 1 свекла
- 0,5 тыквы
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- укроп по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите его на дно жаропрочной формы. Свеклу нарежьте соломкой и выложите равномерно поверх лука, посолите, присыпьте смесью перцев и полейте растительным маслом.
Макароны в морковном соусе
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 2 моркови
- 100 г макарон
- итальянские травы по вкусу
- соль по вкусу
- куркума по вкусу
Приготовление
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте натертую на мелкой терке морковь до мягкости на небольшом огне.
Рис с овощами
Ингредиенты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 50 мл растительного масла
- 150 г красного риса
- соль по вкусу
Приготовление
- В сотейнике пассеруйте нарезанный лук и измельченный чеснок в разогретом растительном масле.
- Равномерно выложите в сотейник рис и посолите. Добавьте слой натертой моркови и залейте горячей водой.
Гарниры из овощей и круп отлично сочетаются почти с любым основным блюдом. Подавайте их с курицей, мясом или рыбой, выбирайте подходящий соус и наслаждайтесь.
Еще одно преимущество такого способа приготовления заключается в том, что крупы впитывают в себя вкус и аромат овощей. Получается великолепный, наваристый и насыщенный гарнир.
Источник