- Котлеты на овощной подушке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Котлеты вместо жарки ставим в духовку. За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Новое в блогах
- Очень вкусные СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ( без ОБЖАРИВАНИЯ на сковороде)
- Рецепт: Тушеные котлеты — на подушке из овощей
- Котлеты с овощами в духовке
- Ингредиенты для «Котлеты с овощами в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с овощами в духовке»:
- Похожие рецепты
- Котлеты на скорую руку
- Очень ленивые голубцы
- Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом
- Ленивые голубцы по-дальневосточному
- Фаршированные макароны
- Тефтели с фетой и грибами
- Мясные шарики по-кубански
- Сочные люля-кебаб «Для любимого»
- Купаты с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
- Постные капустные оладьи
- «Птичье молоко» в банке
- Фотографии «Котлеты с овощами в духовке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты на овощной подушке
Блюдо получается вполне себе диетическое, но я готовила совсем диетический вариант — котлеты выкладывала сразу, не жаря их и не запекая предварительно. Вы же можете предварительно пожарить или запечь котлеты до полуготовности, точнее сказать — даже просто, чтобы схватилась корочка, а внутри они пусть будут сырыми: все равно потом будут тушиться.
Фарш у меня был из свинины и куриных грудок.
Ингредиенты
Фарш любой — 700 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Баклажаны — 1-2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
- 84 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
- Б: 4.51
- Ж: 5.02
- У: 4.9
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.
В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.
В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.
Добавьте подсолнечное масло.
Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.
В 300-400 мл воды разведите томатную пасту.
. и вылейте ее в казан.
Добавьте душистый перец и лавровый лист.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 минут.
Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.
Добавьте соль и перец.
Накройте крышкой и тушите еще минут 15.
За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.
Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.
При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Котлеты вместо жарки ставим в духовку. За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Жареные на сковороде котлеты, как знают наверняка многие хозяйки, часто не отличаются сочностью и это в принципе достаточно утилитарный рецепт. Но и котлеты можно превратить в настоящий деликатес: вместо жарки нужно только поставить их в духовку. Запекать котлеты будем на насыщенной овощной подушке, а в конце еще добавим тертого сыра.
Для фрикаделек возьмем 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна.
Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке черного перца, мяты, перца чили и соли.
Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмем 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тертого сыра чеддер для заправки.
Начинаем с фрикаделек. Мытый и очищенный картофель трем на крупной терке. Добавляем к нему тертый лук и зубчики чеснока. Выкладываем в большую миску и смешиваем с фаршем, затем приправляем специями — высыпаем по чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна. Хорошо разминаем все руками, чтобы получилась однородная смесь. Из нее начинаем формировать достаточно крупные котлеты. Оставляем их ненадолго.
Приготовим овощную подушку. Для этого картофелины и морковь чистим и также трем на крупной терке. Смешиваем, поливаем маслом и разбиваем 2 яйца. Высыпаем муку и петрушку, соль, перец, чили и мяту. Перемешиваем до однородности. Все составляющие блюда готовы, осталось только собрать их вместе. Смазываем маслом глубокую форму и распределяем на ней овощи, чтобы они равномерно покрывали дно. Сверху плотно укладываем котлеты.
Запекаем 45 минут при температуре 220 градусов. Томатную пасту до однородности растворяем в 200 миллилитрах кипятка и поливаем этим соусом каждую котлетку. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут, пока не расплавится сыр.
Видеорецепт:
Блюдо получилось чрезвычайно сбалансированным и сытным.
Источник
Новое в блогах
Очень вкусные СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ( без ОБЖАРИВАНИЯ на сковороде)
Этот рецепт мне очень нравится тем, что не нужно долго стоять у плиты и обжаривать каждую котлетку, переворачивать соответственно.
Здесь же все просто : замешать фарш, сформировать котлеты. Все более трудозатратные моменты на этом практически закончены.
Первым шагом естественно будет изготовление фарша. Есть фарш уже готов, то дело пойдет еще быстрее.
Итак, фарш я делаю сама, тут все банально и просто, перекручиваю мясо через мясорубку.
Далее в измельчитель перекладываю хлеб, лук и выливаю молоко.
Примечание: ХЛЕБ лучше брать белый и вчерашний, так котлеты будут более воздушные внутри. Корочку от хлеба я срезаю.
ЛУКа я беру около 50-70 г. Просто разрезаю его на несколько частей.
МОЛОКО добавляю комнатной температуры.
Измельчаю все хорошенько до однородной массы.
Добавляю к фаршу. Чеснок измельчаю либо отдельно через пресс, либо же вместе с хлебом и луком.
Солю по вкусу. Я беру приблизительно 1 ч.л. Но это зависит и от самой соли. Пробуйте по своему вкусу, чтобы не пересолить.
Также добавляю в фарш черный перец.
Все хорошо перемешиваю и немного отбиваю тыльной стороной ладони.
Оставляю на несколько минут фарш и нарезаю еще один лук полукольцами и натираю морковь на крупной тёрке .
В противень ( ничем не застеленный) наливаю подсолнечное масло и выкладываю такую себе овощную подушечку : лук и морковь распределяю ровным слоем.
Отправляю в разогретую духовку ( до 190 градусов) на минут 5-7.
Тем временем формирую котлетки. Форма таких котлет продолговатая с заострёнными краями,
Дальше обваливаю их в панировочных сухарях.
Затем выкладываю котлеты на овощную подушку. Отправляю в духовку на 10 минут.
На все котлетки сухарей не хватило. Такие котлеты получаются без характерной хрустящей корочки, но тоже очень вкусные.
Котлеты за это время схватываются и я наливаю в противень кипяток. Уровень воды — приблизительно 2/3 высоты котлет. Можно, конечно же, взять бульон, но если нет бульона, то подойдет и простая вода.
Продолжаю выпекать 40 минут.
Ароматно, вкусно и оооочень СОЧНО!
Из 500 г. мяса у меня получилось 11 шт. вполне таких, среднего размера, котлет.
Фарш мясной ( у меня свинина) — 500 г.
Черный перец и соль — по вкусу
Сухари панировочные — около 50 г.
Для подливки : одна морковь, одна луковица и 4-5 ложек растительного масла. Масла может уйти немного меньше, зависит от размеров вашей формы.
Источник
Рецепт: Тушеные котлеты — на подушке из овощей
Если вам надоели сухие котлеты и картошка или макароны в качестве гарнира, то скорее всего вы упустили возможность попробовать использовать замороженные овощи. Они безопаснее, чем свежие овощи купленные не по сезону и очень просты в приготовлении.
У меня был уже готовый фарш, который был приготовлен для скучных котлет: смешанный фарш, половина луковицы, один зубок чеснока и соль с перцем по вкусу.
Формируем из них котлетки любого размера и опускаем в муку, чтоб скрепить.
Хорошо накаляем сковороду и масло. Обжариваем котлеты с двух сторон.
Можно взять вторую сковороду, но я готовлю в этой же, поэтому просто сняла котлеты на тарелку.
Замороженные овощи не размораживая высыпаем га сковороду.
Ждем пока они разморозятся и немного поджарятся, затем доливаем немного воды и две столовые ложки томатной пасты. Если у вас аллергия на томаты, изжога от них или что-то в этом роде, то можете попробовать заменить ее на сливки, получается тоже достаточно вкусно. Солите, перчите и добавляете специи по вкусу.
Немного тушим, выкладываем поверх овощей котлеты и продолжаем тушить на медленном огне.
Через пять минут выключаем плиту и скорее всего, если овощи были молодыми, то блюдо полностью готово. При подаче можно натереть сверху сыр или просто украсить зеленью.
Источник
Котлеты с овощами в духовке
Дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты и овощи будем запекать в духовке, благодаря чему блюдо будет не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты для «Котлеты с овощами в духовке»:
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 60 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 700 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1504.3 ккал | белки 20.4 г | жиры 31.1 г | углеводы 174 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Котлеты с овощами в духовке»:
Одну луковицу нарезать небольшим кубиком, обжарить на растительном масле. В фарш добавить воду, обжареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать, положить в холодильник на 30 мин.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими кубиками.
К овощам добавить соль, выдавленный через пресс чеснок и растительное масло (по желанию можно ещё добавить сухой базилик, тимьян, розмарин, куркуму или другие любимые специи). Перемешать.
В форму для запекания выложить овощи.
Из фарша сформировать котлетки. Выложить котлеты сверху на овощи. Накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и выпекать ещё 25 минут.
Наши вкусные котлетки с овощами готовы!
В сезон овощей я ещё к овощам добавляю сладкий перец и помидор, тоже получается очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты и овощи будем запекать в духовке, благодаря чему блюдо будет не только вкусное, но и полезное.
Похожие рецепты
Котлеты на скорую руку
Очень ленивые голубцы
Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом
Ленивые голубцы по-дальневосточному
Фаршированные макароны
Тефтели с фетой и грибами
Мясные шарики по-кубански
Сочные люля-кебаб «Для любимого»
Купаты с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
Постные капустные оладьи
«Птичье молоко» в банке
Фотографии «Котлеты с овощами в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mamavlada #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Анастасия АГ #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года anilah #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года jannasimf #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года mariana82 #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года ptiza41 #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Alohomora #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Alohomora #
12 февраля 2019 года Alohomora #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Глушец #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года mtata #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года elle024 #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года lioliy1967 #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Фишка2010 #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года virgola71 #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года ih2017 #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник