Как приготовить овощную подушку для котлеты

Содержание
  1. Котлеты на овощной подушке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Котлеты вместо жарки ставим в духовку. За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом
  12. Рецепты
  13. Рецепты
  14. Рецепты
  15. Рецепты
  16. Рецепты
  17. Новое в блогах
  18. Очень вкусные СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ( без ОБЖАРИВАНИЯ на сковороде)
  19. Рецепт: Тушеные котлеты — на подушке из овощей
  20. Котлеты с овощами в духовке
  21. Ингредиенты для «Котлеты с овощами в духовке»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Котлеты с овощами в духовке»:
  24. Похожие рецепты
  25. Котлеты на скорую руку
  26. Очень ленивые голубцы
  27. Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом
  28. Ленивые голубцы по-дальневосточному
  29. Фаршированные макароны
  30. Тефтели с фетой и грибами
  31. Мясные шарики по-кубански
  32. Сочные люля-кебаб «Для любимого»
  33. Купаты с грибами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
  36. Постные капустные оладьи
  37. «Птичье молоко» в банке
  38. Фотографии «Котлеты с овощами в духовке» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты на овощной подушке

Блюдо получается вполне себе диетическое, но я готовила совсем диетический вариант — котлеты выкладывала сразу, не жаря их и не запекая предварительно. Вы же можете предварительно пожарить или запечь котлеты до полуготовности, точнее сказать — даже просто, чтобы схватилась корочка, а внутри они пусть будут сырыми: все равно потом будут тушиться.

Фарш у меня был из свинины и куриных грудок.

Ингредиенты

Фарш любой — 700 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Баклажаны — 1-2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

  • 84 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 5.02
  • У: 4.9

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.

В фарш добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, соль и перец.

В казан выложите нарезанные крупно овощи, кроме кабачков и баклажанов.

Добавьте подсолнечное масло.

Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы. Выложите на овощи.

В 300-400 мл воды разведите томатную пасту.

. и вылейте ее в казан.

Добавьте душистый перец и лавровый лист.

Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве 30 минут.

Спустя отведенное время добавьте в казан нарезанные крупно кабачки и баклажаны.

Добавьте соль и перец.

Накройте крышкой и тушите еще минут 15.

За это время баклажаны станут мягкими, а кабачки будут упругими, но полностью приготовленными, не сырыми.

Тушеные котлеты на овощной подушке готовы. Подавайте тут же.

При подаче присыпьте блюдо любой зеленью, очень вкусно будет с кинзой.

288

526

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить кур паштет

Источник

Котлеты вместо жарки ставим в духовку. За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Жареные на сковороде котлеты, как знают наверняка многие хозяйки, часто не отличаются сочностью и это в принципе достаточно утилитарный рецепт. Но и котлеты можно превратить в настоящий деликатес: вместо жарки нужно только поставить их в духовку. Запекать котлеты будем на насыщенной овощной подушке, а в конце еще добавим тертого сыра.

Для фрикаделек возьмем 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна.

Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке черного перца, мяты, перца чили и соли.

Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмем 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тертого сыра чеддер для заправки.

Начинаем с фрикаделек. Мытый и очищенный картофель трем на крупной терке. Добавляем к нему тертый лук и зубчики чеснока. Выкладываем в большую миску и смешиваем с фаршем, затем приправляем специями — высыпаем по чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна. Хорошо разминаем все руками, чтобы получилась однородная смесь. Из нее начинаем формировать достаточно крупные котлеты. Оставляем их ненадолго.

Приготовим овощную подушку. Для этого картофелины и морковь чистим и также трем на крупной терке. Смешиваем, поливаем маслом и разбиваем 2 яйца. Высыпаем муку и петрушку, соль, перец, чили и мяту. Перемешиваем до однородности. Все составляющие блюда готовы, осталось только собрать их вместе. Смазываем маслом глубокую форму и распределяем на ней овощи, чтобы они равномерно покрывали дно. Сверху плотно укладываем котлеты.

Запекаем 45 минут при температуре 220 градусов. Томатную пасту до однородности растворяем в 200 миллилитрах кипятка и поливаем этим соусом каждую котлетку. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут, пока не расплавится сыр.

Видеорецепт:

Блюдо получилось чрезвычайно сбалансированным и сытным.

Источник

Новое в блогах

Очень вкусные СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ( без ОБЖАРИВАНИЯ на сковороде)

Этот рецепт мне очень нравится тем, что не нужно долго стоять у плиты и обжаривать каждую котлетку, переворачивать соответственно.

Здесь же все просто : замешать фарш, сформировать котлеты. Все более трудозатратные моменты на этом практически закончены.

Первым шагом естественно будет изготовление фарша. Есть фарш уже готов, то дело пойдет еще быстрее.

Итак, фарш я делаю сама, тут все банально и просто, перекручиваю мясо через мясорубку.

Далее в измельчитель перекладываю хлеб, лук и выливаю молоко.

Примечание: ХЛЕБ лучше брать белый и вчерашний, так котлеты будут более воздушные внутри. Корочку от хлеба я срезаю.

ЛУКа я беру около 50-70 г. Просто разрезаю его на несколько частей.

МОЛОКО добавляю комнатной температуры.

Измельчаю все хорошенько до однородной массы.

Добавляю к фаршу. Чеснок измельчаю либо отдельно через пресс, либо же вместе с хлебом и луком.

Солю по вкусу. Я беру приблизительно 1 ч.л. Но это зависит и от самой соли. Пробуйте по своему вкусу, чтобы не пересолить.

Также добавляю в фарш черный перец.

Все хорошо перемешиваю и немного отбиваю тыльной стороной ладони.

Оставляю на несколько минут фарш и нарезаю еще один лук полукольцами и натираю морковь на крупной тёрке .

Читайте также:  Как приготовить классический синнабон

В противень ( ничем не застеленный) наливаю подсолнечное масло и выкладываю такую себе овощную подушечку : лук и морковь распределяю ровным слоем.

Отправляю в разогретую духовку ( до 190 градусов) на минут 5-7.

Тем временем формирую котлетки. Форма таких котлет продолговатая с заострёнными краями,

Дальше обваливаю их в панировочных сухарях.

Затем выкладываю котлеты на овощную подушку. Отправляю в духовку на 10 минут.

На все котлетки сухарей не хватило. Такие котлеты получаются без характерной хрустящей корочки, но тоже очень вкусные.

Котлеты за это время схватываются и я наливаю в противень кипяток. Уровень воды — приблизительно 2/3 высоты котлет. Можно, конечно же, взять бульон, но если нет бульона, то подойдет и простая вода.

Продолжаю выпекать 40 минут.

Ароматно, вкусно и оооочень СОЧНО!

Из 500 г. мяса у меня получилось 11 шт. вполне таких, среднего размера, котлет.

Фарш мясной ( у меня свинина) — 500 г.

Черный перец и соль — по вкусу

Сухари панировочные — около 50 г.

Для подливки : одна морковь, одна луковица и 4-5 ложек растительного масла. Масла может уйти немного меньше, зависит от размеров вашей формы.

Источник

Рецепт: Тушеные котлеты — на подушке из овощей

Если вам надоели сухие котлеты и картошка или макароны в качестве гарнира, то скорее всего вы упустили возможность попробовать использовать замороженные овощи. Они безопаснее, чем свежие овощи купленные не по сезону и очень просты в приготовлении.

У меня был уже готовый фарш, который был приготовлен для скучных котлет: смешанный фарш, половина луковицы, один зубок чеснока и соль с перцем по вкусу.

Формируем из них котлетки любого размера и опускаем в муку, чтоб скрепить.

Хорошо накаляем сковороду и масло. Обжариваем котлеты с двух сторон.

Можно взять вторую сковороду, но я готовлю в этой же, поэтому просто сняла котлеты на тарелку.

Замороженные овощи не размораживая высыпаем га сковороду.

Ждем пока они разморозятся и немного поджарятся, затем доливаем немного воды и две столовые ложки томатной пасты. Если у вас аллергия на томаты, изжога от них или что-то в этом роде, то можете попробовать заменить ее на сливки, получается тоже достаточно вкусно. Солите, перчите и добавляете специи по вкусу.
Немного тушим, выкладываем поверх овощей котлеты и продолжаем тушить на медленном огне.

Через пять минут выключаем плиту и скорее всего, если овощи были молодыми, то блюдо полностью готово. При подаче можно натереть сверху сыр или просто украсить зеленью.

Источник

Котлеты с овощами в духовке

Дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты и овощи будем запекать в духовке, благодаря чему блюдо будет не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами в духовке»:

  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 60 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты с овощами в духовке»:

Одну луковицу нарезать небольшим кубиком, обжарить на растительном масле. В фарш добавить воду, обжареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать, положить в холодильник на 30 мин.

Читайте также:  Как приготовить японский пирог

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими кубиками.

К овощам добавить соль, выдавленный через пресс чеснок и растительное масло (по желанию можно ещё добавить сухой базилик, тимьян, розмарин, куркуму или другие любимые специи). Перемешать.

В форму для запекания выложить овощи.
Из фарша сформировать котлетки. Выложить котлеты сверху на овощи. Накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу и выпекать ещё 25 минут.

Наши вкусные котлетки с овощами готовы!

В сезон овощей я ещё к овощам добавляю сладкий перец и помидор, тоже получается очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты и овощи будем запекать в духовке, благодаря чему блюдо будет не только вкусное, но и полезное.

Похожие рецепты

Котлеты на скорую руку

Очень ленивые голубцы

Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом

Ленивые голубцы по-дальневосточному

Фаршированные макароны

Тефтели с фетой и грибами

Мясные шарики по-кубански

Сочные люля-кебаб «Для любимого»

Купаты с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коулсло» с яблоком и перцем

Постные капустные оладьи

«Птичье молоко» в банке

Фотографии «Котлеты с овощами в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года mamavlada #

13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года anilah #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года jannasimf #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года mariana82 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ptiza41 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Alohomora #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Alohomora #

12 февраля 2019 года Alohomora #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Глушец #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года mtata #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года elle024 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Фишка2010 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года virgola71 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ih2017 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью