Как приготовить овощную поджарку

Поджарка из свинины с овощами

Ингредиенты

Свинина (мякоть окорока) — 800 г

Овощи замороженные — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное рафинированное — 80 мл

Специи и соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо — из разряда холостяцких, т.е. «на скорую руку». Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется и сытно, и вкусно, и по-домашнему. Выручат свежее мясо, пакет замороженных овощей из супермаркета и немного кетчупа или томатного соуса. Все очень быстро и очень просто, никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует, а результат не просто съедобный, а даже очень вкусный. Такая поджарка отлично подойдет в качестве основного блюда или горячей закуски, причем в суровой мужской компании это блюдо, особо не заморачиваясь с сервировкой, можно брутально подать прямо в сковороде, особенно если присутствуют горячительные или пенные напитки.

Для приготовления подготовьте продукты по списку.

Хорошенько разогрейте в сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите небольшие кусочки мяса и, не мешая, готовьте без крышки минут 8, так, чтобы снизу мясо покрылось золотистой корочкой.

В это время нарежьте лук полукольцами и морковь — тонкими ломтиками.

Когда мясо с одной стороны поджарится, добавьте лук, морковь, любимые специи и перемешайте. Продолжайте готовить, иногда помешивая, еще минут 7-8.

Затем, не размораживая, добавьте овощи из пакета и немного кетчупа или томатного соуса. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще минут 7-8. Время приготовления указано с учетом использования именно замороженных овощей.

Быстрая поджарка из свинины с овощами готова. Блюдо можно подавать к столу сразу же.

Источник

Поджарка из овощей

Рецепты приготовления жареных овощей

Жареные овощи на сковороде станут прекрасной добавкой к любому блюду. Их очень легко приготовить в домашних условиях, причём с этим справится даже начинающая хозяйка. Рассмотрим интересные рецепты горячих овощных поджарок, которые приятно будет есть и зимой и летом.

Советы кулинаров

Жарить овощи следует при особой температуре и определенное количество минут. Правил необходимо придерживаться, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным и имело приятный вид. Профессиональные повара дают полезные рекомендации, которыми сможет воспользоваться каждая хозяйка.

  • Использование замороженных смесей значительно облегчает процесс готовки, так как они поставляются уже готовыми наполовину. Все продукты готовятся на среднем огне. Горох и стручковую фасоль нужно жарить около пяти минут. Кукурузу придётся держать на плите минимум десять минут. Мексиканскую смесь следует жарить шесть минут, а гавайскую – максимум две.
  • Свежие овощи жарятся чуть дольше. Картофель, нарезанный крупными кусками, нужно держать на среднем огне минут двадцать, небольшие ломтики – всего десять. Морковка жарится всего за пять минут, а баклажаны, нарезанные кружочками – двенадцать. Кабачок и цукини держат на плите девять минут, при этом регулярно помешивая кубики.
  • Дополнительные овощи, которые кладут в сковороду для придания аромата и изюминки, готовятся очень быстро. Томатам требуется всего лишь четыре минуты, соломке из болгарского перца – около семи, а перец чили можно доставать из ёмкости всего через три минуты. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, кольцами или кубиками, требует десятиминутной тепловой обработки, а лук-порей – в два раза меньше.
Читайте также:  Как приготовить ротанов для котлет

Сочетание ингредиентов

Обжаренные овощи могут стать частью разнообразных блюд. Их можно использовать для жарки на обычной сковородке, смазанной оливковым маслом, или же обвалять в панировке или кляре и кинуть в горячий жир для получения хрустящей корочки. Из овощей можно сделать вкусное рагу, потушив их, дополнить другими продуктами, например, грибами, сыром, мясом. Оптимальное сочетание – овощи с говядиной, курятиной или рыбой, получится полезное блюдо, насыщенное белками, клетчаткой и витаминами. Готовые блюда подают вместе с гарниром в виде риса или макарон.

Интересным ужином станут карамелизированные овощи. Универсальность продуктов даёт возможность хозяйкам создавать вкусный обед, который каждый раз будет иметь оригинальный вкус.

Как приготовить?

Существует масса интересных рецептов с овощной зажаркой, воплотить в жизнь которые не составит труда.

С креветками

Морепродукты с овощами всегда создают интересное сочетание, которое особенно придётся по душе тем, кто придерживается диеты. Ведь низкокалорийные продукты, насыщенные витаминами, являются довольно сытным блюдом.

Компоненты:

  • 1 пачка мексиканской овощной смеси;
  • 300 г креветок;
  • 0,5 стакана пропаренного риса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Рис залить стаканом холодной воды и поставить на огонь на полчаса, после чего посолить и накрыть крышкой на двадцать минут. Сковородку натереть маслом, нагреть и всыпать овощную смесь. Поджаривать около двух минут, постоянно помешивая. Далее следует посолить содержимое посудины и добавить креветки. Ингредиенты перемешать лопаткой и тушить на низком огне, накрыв крышкой, ещё две минуты. Чеснок пропустить через чеснокодавку и отправить в сковородку вместе с рисом. Вновь перемешать продукты и довести до готовности на среднем огне, потушив ещё три минуты.

Перед подачей на стол порции нужно сбрызнуть соком лимона.

Грибы прекрасно сочетаются с овощным рагу, придавая блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 100 г шампиньонов
  • 6-7 помидоров Черри;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 5 г шалфея;
  • 4 стакан оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Картофель очистить и отварить. Морковку нарезать кружочками, лук крупными полукольцами. Отправить овощи в нагретую сковородку с оливковым маслом, держать на среднем огне в течение 5 минут, после чего добавить грибы. Смесь перемешать, посолить и обжаривать минут десять. Далее к ингредиентам нужно присоединить горошек, фасоль, полстакана воды и специи. Тушить блюдо, накрыв крышкой, ещё десять минут периодически помешивая. В самом конце в сотейник добавить порезанные томаты Черри и картофель. Рагу снять с огня, настоять под крышкой пятнадцать минут.

По-китайски

Овощи с курятиной и рисовой лапшой, приготовленные по восточному рецепту, получат кисло-сладкий вкус и приведут в восторг всю семью.

Компоненты:

  • куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г лапши;
  • перчик чили молотый;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • любые специи по вкусу.

В первую очередь следует заняться курятиной, промыв ее в воде и нарезав на средние кусочки. Переложить мясо в миску и замариновать соевым соусом с тертым чесноком. Все смешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Лапшу следует отправить в кипящую воду и отваривать пять минут, затем в дуршлаге промыть под холодной водой.

Читайте также:  Как приготовит коктейль для похудения

Морковь нашинковать соломкой, болгарский перец порезать на кубики. Сковороду смазать маслом, нагреть и положить куриное мясо из холодильника, обжаривать, добиваясь полуготовности, затем добавить овощи. Перец чили рекомендуется использовать лишь любителям острой еды. Емкость накрыть крышкой, и обжаривать содержимое на среднем огне около двадцати минут.

Далее в сковородку выкладывается лапша, поливается соевым соусом по вкусу и томится минут шесть на минимальном огне. Готовое блюдо по-китайски можно дегустировать, разложив по тарелкам и украсив веточкой петрушки.

Овощи по-тайски

Тайские блюда отличаются экзотическим вкусом и остротой. Для приготовления подобного яства можно использовать либо соевый, либо специальный тайский соус, который продаётся в супермаркетах. Рагу отлично дополнит любое мясное блюдо.

Компоненты:

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зеленого лука;
  • острый перец по желанию;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст. л. тайского соуса;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца.

Рис поставить вариться на плиту. Овощи промыть в холодной воде, почистить и нашинковать. Сковородку смазать оливковым маслом, нагреть и обжарить лук с чесноком. Далее в емкость следует отправить капусту с морковкой, минут через семь к овощам можно добавить перец. Тушить овощи, постоянно помешивая, в течение пяти минут и снабдить их любимыми специями и тайским соусом.

Продолжать помешивать содержимое посудины секунд 10, затем уменьшить огонь и залить масло. Через полминуты в овощное рагу кладут рис, и все компоненты тщательно перемешиваются лопаткой. Далее емкость накрывается крышкой и остаётся на плите в течение пяти минут. Блюдо готово, нужно лишь посыпать его мелко нашинкованным зелёным луком перед подачей.

Овощи с рисом и мясом

Овощная зажарка с мясом и рисом станет питательным диетическим блюдом.

Компоненты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, мёда и масла;
  • пучок зелени;
  • 100 г риса;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 0,5 корня имбиря;
  • перец чили;
  • 1 пачка замороженной смеси.

Мясо нарезать соломкой, положить в миску и замариновать соевым соусом, мёдом и крахмалом. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить, обжаривать две минуты на сковороде, после чего добавить мясо и пять минут держать на высоком огне, пока продукты не приобретут золотистую корочку. Далее температура понижается до средней, и содержимое готовится ещё три минуты. Мясо убрать на тарелку, и вместо него засыпать смесь из овощей, обжаривать в течение четырёх минут и посыпать любимой зеленью.

В конце на овощную подушку выкладывают рис, кусочки мяса и все вместе перемешивают деревянной лопаткой. Через минуту сковороду убрать с огня и разложить готовое блюдо по порциям, украсив веточкой укропа.

В сметанном соусе с морепродуктами

В качестве морепродуктов можно использовать кальмары. Соус со сметаной придаст блюду нежный вкус и сочность.

Компоненты:

  • 400 г сметаны;
  • 1 кг кальмаров;
  • 2 моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г горошка;
  • соль по вкусу.

Овощи помыть, почистить и нашинковать соломкой. Болгарский перец следует выбирать покрупнее, насыщенного красного цвета, так как именно он наполняет блюдо ароматом и свежестью. Морепродукты порезать на небольшие прямоугольники. На разогретую сковородку выложить чеснок и обжаривать в течение минуты, заменить его луком и морковкой. Овощи тушить до полуготовности, после чего добавить к ним кальмаров и болгарский перец. Емкость накрыть крышкой и томить блюдо на среднем огне около 6 минут.

Читайте также:  Что приготовить при диете после отравления

Пока процесс жарки завершается, нужно приготовить соус. Для этого в небольшой пиале взбивается сметана, столовая ложка воды и любимые специи. Заправку влить в сковородку и томить под закрытой крышкой ещё минут пять. Готовое блюдо снять с огня, посыпать рубленым зелёным луком, дать настояться полчаса. После этого им можно угощать членов семьи.

О том, как приготовить овощи на гарнир, смотрите в следующем видео.

Овощная поджарка с гарниром рис-маш

Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».

Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:

  • Рис (Италика от Мистраль) — 1 стак.
  • Маш (от Мистраль) — 1 стак.
  • Огурец (Огурцы соленые) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (Приправа острая из сушеных помидоров и красного перца) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Зелень — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:

1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.

2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.

3. Промываем и чистим морковь и лук.

4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.

5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.

6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.

7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.

8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью