- Рыба, запеченная с замороженными овощами
- Мексиканская смесь с красной рыбой
- Ингредиенты на 2 порции:
- Рецепт приготовления мексиканской смеси с рыбой:
- Минтай в духовке с овощами — полноценное блюда за 30 минут
- На овощной подушке
- С майонезом
- Со сметаной и сыром
- Кусочками под помидорами и сыром
- «Как в детском саду»
- Как готовят минтай в детском саду: пошаговый рецепт
- Заключение
- Форель, запечeнная с овощной смесью
- Ингредиенты для «Форель, запечeнная с овощной смесью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель, запечeнная с овощной смесью»:
- Похожие рецепты
- Треска по-средиземноморски
- Рыба в омлете, запеченная в горшочках
- Рыбный торт
- Форель под огуречным соусом
- Филе минтая в сырно-сливочном соусе
- Весенняя паста
- Рыбные зразы с зеленым горошком
- Судак, запеченный с овощами и картофелем
- Лосось на пару в азиатском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриной печенью
- Ветчина куриная с сыром
- Мягкое банановое печенье с творогом
- Фотографии «Форель, запечeнная с овощной смесью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба, запеченная с замороженными овощами
Очень вкусна рыба с овощами, но сейчас их еще не так много, весна в разгаре, а о полезности как рыбы, так и овощей мы уже не раз говорили, поэтому свежие овощи можно заменить замороженными, которых в достатке на полках магазинов, причем овощи могут быть самыми разными. Так вы разнообразите свое меню, да и по времени на подготовку и приготовление блюда будете в выигрыше. Итак, сегодня мы готовим рыбу, запеченную с овощами.
Для приготовления рыбы, запеченной с замороженными овощами необходимы такие продукты:
2 упаковки замороженных овощей
300 г сметаны (желательно базарной)
2 ст. ложки горчицы
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Рыбное филе вымоем и нарежем порционными кусками. Посолим рыбу (2 ч. ложки соли), поперчим, сбрызнем соком, выжатым из половины лимона. Оставим на 20 минут.
- Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом. В эту форму сложим куски рыбы.
- Сметану соединим с горчицей и хорошо размешаем. Эту смесь выложим на рыбное филе.
- Овощи выложим из пакетов в миску, посолим их, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Хорошо перемешаем.
- Подготовленные овощи выкладываем сверху на рыбу.
- Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40.
- Подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Источник
Мексиканская смесь с красной рыбой
Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную «мексиканскую смесь», в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.
Это блюдо очень «выручало» моего мужа, когда ему нужно было держать строгую диету без лишних жиров, без жареного и без соли. Блюдо получалось сытным, при этом диетическим. К тому же, блюда с мексиканской смесью получаются вкусными даже без соли и готовятся за 5-7 минут — то, что нужно, когда, придя с работы, совсем не хочется ничего готовить.
Ингредиенты на 2 порции:
- Красная или другая свежая рыба 100 г
- Мексиканская смесь 300 г
- Замороженные помидоры (по желанию) 30 г
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления мексиканской смеси с рыбой:
1. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло (я люблю оливковое).
2. Нарезать кусочками красную рыбу. Можно использовать и любую другую рыбу.
Мы держали строгую диету без соли, поэтому использовали именно красную рыбу — эта рыба питательна и имеет приятный вкус, если готовить ее без соли. Если готовить хека — он пресноват на вкус, но если со специями и приправами, то отлично сюда подойдет и хек, и минтай, и толстолобик.
3. Выкладываем на сковороду замороженную мексиканскую смесь и рыбу.
4. Можно добавить замороженные помидоры и еще добавить спаржу или любые другие овощи — это все по желанию, можно ничего не добавлять. Наливаем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим все 5-7 минут, иногда помешивая.
В конце добавить соль, специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок.
Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и буду рада комментариям.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник
Минтай в духовке с овощами — полноценное блюда за 30 минут
Минтай — диетическая рыбка, с небольшим количеством костей, что позволяет добавлять её даже в детское меню.
Также к достоинствам можно отнести невысокую стоимость. Неудивительно, что рыба пользуется большим спросом и входит в состав множества рецептов.
Предлагаем приготовить знакомое многим с детства рыбное лакомство — минтай запечённый с овощами.
На овощной подушке
Известный многим рецепт, по которому угощение получается сочным, рассыпчатым. Отличный вариант диетического обеда для всей семьи!
Магазинную смесь предварительно размораживать не нужно!
Готовый минтай тушёный с овощами разложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени, свежими овощами.
- Минтай 750 гр
- Луковица сладкая 1 шт.
- Капуста цветная 400 гр
- Фасоль стручковая 300 гр
- Масло рафинированное 5 ст. ложек
- Соль, чёрный молотый перец — пара щепоток
- Кардамон, тимьян сушёный 1 чайная ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
С майонезом
Рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с ингредиентами. Так, рыбку можно потушить без использования овощей, а можно добавить картофель или морковку.
- Минтай свежемороженый — 2 шт.
- Репчатая луковица — 2 шт.
- Готовая овощная смесь — 150 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Смесь перцев, соль — 1 ч.л.
- Майонез — 150 гр.
Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Затрачиваемое время — 1,5-2 часа.
- Белки — 5,82.
- Жиры — 16,81.
- Углеводы — 6,07.
- Калорийность — 198,83 ккал.
Минтай с майонезом: рецепт приготовления
- Первым делом займёмся рыбными тушками: их следует вымыть, удалить внутренности, голову и плавники. Затем порубить на кусочки произвольного размера.
- Выложите мясо ровным слоем в форму, предварительно смазанную рафинированным маслом.
- Отправьте к рыбным кусочкам овощную смесь. Достаточно пары горсточек.
- Вымытую и очищенную морковь натрите на тёрке или нашинкуйте кубиками небольшого размера.
- Лук нарежьте на полукольца или маленькие кусочки.
- Отправьте измельчённые овощи к рыбе.
- При желании можно добавить пару столовых ложек томатной пасты или очищенные от кожуры и измельчённые томаты.
- Майонез положите в глубокую ёмкость, добавьте молотые специи, щепотку перча, соли. Тщательно размешайте заправку. Если майонез слишком густой, добавьте небольшое количество тёплой воды.
- Смажьте минтай заправкой, посыпайте тёртым сыром.
- Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 С и запекайте полчаса.
Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, замороженную смесь можете заменить свежими овощами: стручковой фасолью, кукурузой, кусочками болгарского перца.
Подавайте рыбное блюдо с любимым гарниром, украсив измельчённой зеленью.
Со сметаной и сыром
Минтай с овощами, сдобренный горчично-сметанной заправкой и сыром, станет отличным дополнением сытного обеда или украшением праздничного стола.
- Минтай — 1,2 кг.
- Морковка — 3 шт.
- Репчатая луковица — 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- Сметана нежирная — 300 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Горчица — 3 ч.л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Сок лимонный — 3 ст.л.
- Зелень — для украшения.
Затрачиваемое время — 1 ч.
Пищевая ценность 100 гр готового блюда:
- Белки — 11 гр.
- Жиры — 15 гр.
- Углеводы — 2 гр.
- Калорийность — 187 ккал.
Филе минтая под сырной корочкой: как потушить
- Подготовьте ингредиенты: рыбу разморозьте, слейте лишнюю влагу, почистите овощи, промойте, подсушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на тёрке.
- К мясу приправы, сдобрите соком лимона.
- В тарелке соедините майонез, сметану, горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Отправьте морковь и лук на предварительно смазанную маслом форму.
- Каждый кусочек с одной стороны обильно смажьте сметанно-горчичным соусом.
- Добавьте филе в форму сметанной стороной вниз.
- Залейте рыбу оставшейся заправкой, отправьте ёмкость в разогретый духовой шкаф.
- Запекайте ингредиенты 15 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени, выньте форму, посыпайте блюдо тёртым сыром.
- Верните ёмкость в жарочный шкаф и запекайте ещё 15 минут.
Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпайте измельчённой зеленью.
Кусочками под помидорами и сыром
Минтай с томатами под сырной корочкой — нежное, сочное блюдо. Это отличный рецепт для каждодневного, праздничного и детского стола.
- Филе минтая — 0,600 кг.
- Томаты — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 0,100 кг.
- Сметана средней жирности — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль — пара щепоток.
- Молотый перец — по вкусу.
- Растительный жир — 3 ст.л.
- Зелень — для украшения.
Затрачиваемое время: 1 час.
- Белки — 12,56.
- Жиры — 7,09.
- Углеводы — 0,95
- Калорийность — 118,05 ккал.
Филе минтая с сыром: пошаговый рецепт
- Подготовьте рыбу: мясо ополосните, слейте образовавшуюся влагу, порубите на кусочки среднего размера.
- Отправьте минтай в противень, предварительно смазанный растительным жиром.
- Сбрызните кусочки лимонным соком.
- Помидоры нарежьте дольками, равномерно распределите на рыбном слое.
- Посыпайте томаты тёртым сыром.
- Поставьте противень в предварительно разогретый жарочный шкаф.
- Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украсьте веточками зелени, дополните любимым гарниром.
«Как в детском саду»
Рецепты для детей разрабатываются с учётом потребностей растущего организма. Они должно быть вкусными, сытными, полезными, безопасными. Всем требованиям отвечает минтай со сметанным соусом, вкус которого многие помнят с детства. Давайте приготовим это сочное, нежное блюдо.
- Филе минтая — 0,300 кг.
- Репчатая луковица — 0,100 кг.
- Морковка — 0,100 кг.
- Сметана средней жирности — 100 мл.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Паста томатная — 1 ч.л.
- Вода — 30 мл.
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час.
- Белки — 8,01.
- Жиры — 6,62.
- Углеводы — 3,3.
- Калорийность — 102,68.
Как готовят минтай в детском саду: пошаговый рецепт
- Заранее выньте рыбу из морозильной камеры, чтобы мясо слегка оттаяло, и стекла образовавшаяся жидкость.
- Почистите репчатую луковицу, нашинкуйте на мелкие кубики, выложите на разогретую сковороду.
- Очищенную и измельчённую морковку отправьте к луку и готовьте до мягкости.
- Минтай порубите на средние ломтики.
- Выложите мясные кусочки в сковороду. Переверните, когда они подрумянятся с одной стороны.
- Пока минтай жарится, займёмся соусом: смешайте нежирную сметану, соль и томатную пасту. Если заправка густая, добавьте немного водички.
- Влейте соус в сковороду. Подождите, когда заправка закипит, и томите угощение ещё 15 мин.
- Попробуйте, если нужно, добавьте специй.
- Снимите сковороду с плиты, разложите филе минтая с овощами по порционным тарелкам, дополните любимым гарниром или свежими овощами.
Заключение
Минтай, приготовленный на подушке из овощей или запечённый под сливочно-сырным соусом, вкусное диетическое блюдо, которое подойдёт как для взрослого, так и для детского меню. Подавайте угощение с любимым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Форель, запечeнная с овощной смесью
Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри. На конкурс «Подари мне этот вечер».
Ингредиенты для «Форель, запечeнная с овощной смесью»:
- Форель — 680 г
- Овощи (мексиканская, замороженная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (для рыбы с лимоном и для картофеля) — по вкусу
- Картофель — 5-6 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (любой) — 70 г
- Масло растительное (для жарки)
- Лимон (несколько кружков, для оформления)
- Петрушка (несколько веточек, для оформления)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1521 ккал | белки 163.1 г | жиры 28.7 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 760.5 ккал | белки 81.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 9 г | жиры 1.6 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Форель, запечeнная с овощной смесью»:
Мексиканская смесь из горошка, кукурузы, паприки, моркови и зеленой стручковой фасоли.
Форель замариновать приправой для рыбы с лимоном.
Приготовить овощной фарш. Для этого лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить мексиканскую смесь. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости лука.
В той же масляной сковороде припустить рыбу с двух сторон, не обжаривая. Буквально по 3 минуты с одной и с другой стороны.
Поместить рыбу в форму, застеленную фольгой.
Заполнить брюшко рыбы мексиканской смесью.
Не переворачивая, упаковать тушку рыбы с начинкой в фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут.
Пока форель запекается, подготовим картофель для жарки.
Для этого режем его произвольно на кусочки и посыпаем приправой.
Затем в раскаленном масле, порционно, обжариваем картофель до золотистой корочки.
Готовый картофель помещаем в кастрюльку под крышку. В таком хранении он становится мягким и не остывает.
К моменту истечения 20-минутного запекания натираем сыр на крупной терке и режем помидор кольцами.
Фольгу раскрыть, на рыбу положить кольца помидора и посыпать сырной стружкой.
Снова отправить рыбу в духовку на 15-20 минут для того, чтобы помидоры успели запечься, а сыр расплавиться и принять красивый запечённый вид.
На блюдо укладываем нашу форель в сырно-помидорной шляпке.
Вокруг обкладываем кусочками золотистого картофеля и ломтиками лимона.
Верх «шапочки» украшаем веточками петрушки.
Конечно же, хорошо было бы на романтический ужин подать бутылочку хорошего вина, но мы с мужем решили этот вечер провести трезво и выпить охлажденного нектара из яблока, вишни и черноплодной рябины, то есть сока «Любимый». И вы знаете, это было очень даже сочетаемо.
Наш романтический ужин
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри. На конкурс «Подари мне этот вечер».
Похожие рецепты
Треска по-средиземноморски
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Рыбный торт
Форель под огуречным соусом
Филе минтая в сырно-сливочном соусе
Весенняя паста
Рыбные зразы с зеленым горошком
Судак, запеченный с овощами и картофелем
Лосось на пару в азиатском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной печенью
Ветчина куриная с сыром
Мягкое банановое печенье с творогом
Фотографии «Форель, запечeнная с овощной смесью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года Ygroza #
31 марта 2010 года Джей #
11 июня 2010 года Джей #
24 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года KotPuh #
21 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года krasa-r #
19 февраля 2010 года tanu6kin21 #
19 февраля 2010 года Dinni #
19 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Косой #
16 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года elena777 #
14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Настюшка #
14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года белошвейка #
11 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Meotida #
9 февраля 2010 года Беата #
9 февраля 2010 года Венерик #
9 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Sea-green #
9 февраля 2010 года Maija09 #
9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года венера71 #
9 февраля 2010 года Мэрри #
9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник