Как приготовить овощную смесь с рыбой

Содержание
  1. Рыба, запеченная с замороженными овощами
  2. Мексиканская смесь с красной рыбой
  3. Ингредиенты на 2 порции:
  4. Рецепт приготовления мексиканской смеси с рыбой:
  5. Минтай в духовке с овощами — полноценное блюда за 30 минут
  6. На овощной подушке
  7. С майонезом
  8. Со сметаной и сыром
  9. Кусочками под помидорами и сыром
  10. «Как в детском саду»
  11. Как готовят минтай в детском саду: пошаговый рецепт
  12. Заключение
  13. Форель, запечeнная с овощной смесью
  14. Ингредиенты для «Форель, запечeнная с овощной смесью»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Форель, запечeнная с овощной смесью»:
  17. Похожие рецепты
  18. Треска по-средиземноморски
  19. Рыба в омлете, запеченная в горшочках
  20. Рыбный торт
  21. Форель под огуречным соусом
  22. Филе минтая в сырно-сливочном соусе
  23. Весенняя паста
  24. Рыбные зразы с зеленым горошком
  25. Судак, запеченный с овощами и картофелем
  26. Лосось на пару в азиатском стиле
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с куриной печенью
  29. Ветчина куриная с сыром
  30. Мягкое банановое печенье с творогом
  31. Фотографии «Форель, запечeнная с овощной смесью» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба, запеченная с замороженными овощами

Очень вкусна рыба с овощами, но сейчас их еще не так много, весна в разгаре, а о полезности как рыбы, так и овощей мы уже не раз говорили, поэтому свежие овощи можно заменить замороженными, которых в достатке на полках магазинов, причем овощи могут быть самыми разными. Так вы разнообразите свое меню, да и по времени на подготовку и приготовление блюда будете в выигрыше. Итак, сегодня мы готовим рыбу, запеченную с овощами.

Для приготовления рыбы, запеченной с замороженными овощами необходимы такие продукты:

2 упаковки замороженных овощей

300 г сметаны (желательно базарной)

2 ст. ложки горчицы

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымоем и нарежем порционными кусками. Посолим рыбу (2 ч. ложки соли), поперчим, сбрызнем соком, выжатым из половины лимона. Оставим на 20 минут.
  2. Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом. В эту форму сложим куски рыбы.
  3. Сметану соединим с горчицей и хорошо размешаем. Эту смесь выложим на рыбное филе.
  4. Овощи выложим из пакетов в миску, посолим их, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Хорошо перемешаем.
  5. Подготовленные овощи выкладываем сверху на рыбу.
  6. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40.
  7. Подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Источник

Мексиканская смесь с красной рыбой

Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную «мексиканскую смесь», в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.

Это блюдо очень «выручало» моего мужа, когда ему нужно было держать строгую диету без лишних жиров, без жареного и без соли. Блюдо получалось сытным, при этом диетическим. К тому же, блюда с мексиканской смесью получаются вкусными даже без соли и готовятся за 5-7 минут — то, что нужно, когда, придя с работы, совсем не хочется ничего готовить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Красная или другая свежая рыба 100 г
  • Мексиканская смесь 300 г
  • Замороженные помидоры (по желанию) 30 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления мексиканской смеси с рыбой:

1. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло (я люблю оливковое).

2. Нарезать кусочками красную рыбу. Можно использовать и любую другую рыбу.

Мы держали строгую диету без соли, поэтому использовали именно красную рыбу — эта рыба питательна и имеет приятный вкус, если готовить ее без соли. Если готовить хека — он пресноват на вкус, но если со специями и приправами, то отлично сюда подойдет и хек, и минтай, и толстолобик.

Читайте также:  Как приготовить чесночные палочки

3. Выкладываем на сковороду замороженную мексиканскую смесь и рыбу.

4. Можно добавить замороженные помидоры и еще добавить спаржу или любые другие овощи — это все по желанию, можно ничего не добавлять. Наливаем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим все 5-7 минут, иногда помешивая.

В конце добавить соль, специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок.

Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и буду рада комментариям.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Минтай в духовке с овощами — полноценное блюда за 30 минут

Минтай — диетическая рыбка, с небольшим количеством костей, что позволяет добавлять её даже в детское меню.

Также к достоинствам можно отнести невысокую стоимость. Неудивительно, что рыба пользуется большим спросом и входит в состав множества рецептов.

Предлагаем приготовить знакомое многим с детства рыбное лакомство — минтай запечённый с овощами.

На овощной подушке

Известный многим рецепт, по которому угощение получается сочным, рассыпчатым. Отличный вариант диетического обеда для всей семьи!

Магазинную смесь предварительно размораживать не нужно!

Готовый минтай тушёный с овощами разложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени, свежими овощами.

  • Минтай 750 гр
  • Луковица сладкая 1 шт.
  • Капуста цветная 400 гр
  • Фасоль стручковая 300 гр
  • Масло рафинированное 5 ст. ложек
  • Соль, чёрный молотый перец — пара щепоток
  • Кардамон, тимьян сушёный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

С майонезом

Рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с ингредиентами. Так, рыбку можно потушить без использования овощей, а можно добавить картофель или морковку.

  • Минтай свежемороженый — 2 шт.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Готовая овощная смесь — 150 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Смесь перцев, соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 150 гр.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Затрачиваемое время — 1,5-2 часа.

  • Белки — 5,82.
  • Жиры — 16,81.
  • Углеводы — 6,07.
  • Калорийность — 198,83 ккал.

Минтай с майонезом: рецепт приготовления

  1. Первым делом займёмся рыбными тушками: их следует вымыть, удалить внутренности, голову и плавники. Затем порубить на кусочки произвольного размера.
  2. Выложите мясо ровным слоем в форму, предварительно смазанную рафинированным маслом.
  3. Отправьте к рыбным кусочкам овощную смесь. Достаточно пары горсточек.
  4. Вымытую и очищенную морковь натрите на тёрке или нашинкуйте кубиками небольшого размера.
  5. Лук нарежьте на полукольца или маленькие кусочки.
  6. Отправьте измельчённые овощи к рыбе.
  7. При желании можно добавить пару столовых ложек томатной пасты или очищенные от кожуры и измельчённые томаты.
  8. Майонез положите в глубокую ёмкость, добавьте молотые специи, щепотку перча, соли. Тщательно размешайте заправку. Если майонез слишком густой, добавьте небольшое количество тёплой воды.
  9. Смажьте минтай заправкой, посыпайте тёртым сыром.
  10. Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 С и запекайте полчаса.

Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, замороженную смесь можете заменить свежими овощами: стручковой фасолью, кукурузой, кусочками болгарского перца.

Подавайте рыбное блюдо с любимым гарниром, украсив измельчённой зеленью.

Со сметаной и сыром

Минтай с овощами, сдобренный горчично-сметанной заправкой и сыром, станет отличным дополнением сытного обеда или украшением праздничного стола.

  • Минтай — 1,2 кг.
  • Морковка — 3 шт.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Сметана нежирная — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Зелень — для украшения.

Затрачиваемое время — 1 ч.

Пищевая ценность 100 гр готового блюда:

  • Белки — 11 гр.
  • Жиры — 15 гр.
  • Углеводы — 2 гр.
  • Калорийность — 187 ккал.

Филе минтая под сырной корочкой: как потушить

  1. Подготовьте ингредиенты: рыбу разморозьте, слейте лишнюю влагу, почистите овощи, промойте, подсушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на тёрке.
  2. К мясу приправы, сдобрите соком лимона.
  3. В тарелке соедините майонез, сметану, горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Отправьте морковь и лук на предварительно смазанную маслом форму.
  5. Каждый кусочек с одной стороны обильно смажьте сметанно-горчичным соусом.
  6. Добавьте филе в форму сметанной стороной вниз.
  7. Залейте рыбу оставшейся заправкой, отправьте ёмкость в разогретый духовой шкаф.
  8. Запекайте ингредиенты 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. По истечении этого времени, выньте форму, посыпайте блюдо тёртым сыром.
  10. Верните ёмкость в жарочный шкаф и запекайте ещё 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить цыплят табака дома

Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпайте измельчённой зеленью.

Кусочками под помидорами и сыром

Минтай с томатами под сырной корочкой — нежное, сочное блюдо. Это отличный рецепт для каждодневного, праздничного и детского стола.

  • Филе минтая — 0,600 кг.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 0,100 кг.
  • Сметана средней жирности — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — пара щепоток.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Растительный жир — 3 ст.л.
  • Зелень — для украшения.

Затрачиваемое время: 1 час.

  • Белки — 12,56.
  • Жиры — 7,09.
  • Углеводы — 0,95
  • Калорийность — 118,05 ккал.

Филе минтая с сыром: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте рыбу: мясо ополосните, слейте образовавшуюся влагу, порубите на кусочки среднего размера.
  2. Отправьте минтай в противень, предварительно смазанный растительным жиром.
  3. Сбрызните кусочки лимонным соком.
  4. Помидоры нарежьте дольками, равномерно распределите на рыбном слое.
  5. Посыпайте томаты тёртым сыром.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретый жарочный шкаф.
  7. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсьте веточками зелени, дополните любимым гарниром.

«Как в детском саду»

Рецепты для детей разрабатываются с учётом потребностей растущего организма. Они должно быть вкусными, сытными, полезными, безопасными. Всем требованиям отвечает минтай со сметанным соусом, вкус которого многие помнят с детства. Давайте приготовим это сочное, нежное блюдо.

  • Филе минтая — 0,300 кг.
  • Репчатая луковица — 0,100 кг.
  • Морковка — 0,100 кг.
  • Сметана средней жирности — 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Паста томатная — 1 ч.л.
  • Вода — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час.

  • Белки — 8,01.
  • Жиры — 6,62.
  • Углеводы — 3,3.
  • Калорийность — 102,68.

Как готовят минтай в детском саду: пошаговый рецепт

  1. Заранее выньте рыбу из морозильной камеры, чтобы мясо слегка оттаяло, и стекла образовавшаяся жидкость.
  2. Почистите репчатую луковицу, нашинкуйте на мелкие кубики, выложите на разогретую сковороду.
  3. Очищенную и измельчённую морковку отправьте к луку и готовьте до мягкости.
  4. Минтай порубите на средние ломтики.
  5. Выложите мясные кусочки в сковороду. Переверните, когда они подрумянятся с одной стороны.
  6. Пока минтай жарится, займёмся соусом: смешайте нежирную сметану, соль и томатную пасту. Если заправка густая, добавьте немного водички.
  7. Влейте соус в сковороду. Подождите, когда заправка закипит, и томите угощение ещё 15 мин.
  8. Попробуйте, если нужно, добавьте специй.
  9. Снимите сковороду с плиты, разложите филе минтая с овощами по порционным тарелкам, дополните любимым гарниром или свежими овощами.

Заключение

Минтай, приготовленный на подушке из овощей или запечённый под сливочно-сырным соусом, вкусное диетическое блюдо, которое подойдёт как для взрослого, так и для детского меню. Подавайте угощение с любимым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Форель, запечeнная с овощной смесью

Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Форель, запечeнная с овощной смесью»:

  • Форель — 680 г
  • Овощи (мексиканская, замороженная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для рыбы с лимоном и для картофеля) — по вкусу
  • Картофель — 5-6 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (любой) — 70 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лимон (несколько кружков, для оформления)
  • Петрушка (несколько веточек, для оформления)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521 ккал
белки
163.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
760.5 ккал
белки
81.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
9 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Форель, запечeнная с овощной смесью»:

Мексиканская смесь из горошка, кукурузы, паприки, моркови и зеленой стручковой фасоли.

Читайте также:  Как правильно приготовить сочную отбивную

Форель замариновать приправой для рыбы с лимоном.
Приготовить овощной фарш. Для этого лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить мексиканскую смесь. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости лука.

В той же масляной сковороде припустить рыбу с двух сторон, не обжаривая. Буквально по 3 минуты с одной и с другой стороны.
Поместить рыбу в форму, застеленную фольгой.

Заполнить брюшко рыбы мексиканской смесью.
Не переворачивая, упаковать тушку рыбы с начинкой в фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут.

Пока форель запекается, подготовим картофель для жарки.
Для этого режем его произвольно на кусочки и посыпаем приправой.

Затем в раскаленном масле, порционно, обжариваем картофель до золотистой корочки.
Готовый картофель помещаем в кастрюльку под крышку. В таком хранении он становится мягким и не остывает.

К моменту истечения 20-минутного запекания натираем сыр на крупной терке и режем помидор кольцами.
Фольгу раскрыть, на рыбу положить кольца помидора и посыпать сырной стружкой.

Снова отправить рыбу в духовку на 15-20 минут для того, чтобы помидоры успели запечься, а сыр расплавиться и принять красивый запечённый вид.

На блюдо укладываем нашу форель в сырно-помидорной шляпке.
Вокруг обкладываем кусочками золотистого картофеля и ломтиками лимона.
Верх «шапочки» украшаем веточками петрушки.

Конечно же, хорошо было бы на романтический ужин подать бутылочку хорошего вина, но мы с мужем решили этот вечер провести трезво и выпить охлажденного нектара из яблока, вишни и черноплодной рябины, то есть сока «Любимый». И вы знаете, это было очень даже сочетаемо.

Наш романтический ужин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Похожие рецепты

Треска по-средиземноморски

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Рыбный торт

Форель под огуречным соусом

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

Весенняя паста

Рыбные зразы с зеленым горошком

Судак, запеченный с овощами и картофелем

Лосось на пару в азиатском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной печенью

Ветчина куриная с сыром

Мягкое банановое печенье с творогом

Фотографии «Форель, запечeнная с овощной смесью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2017 года Ygroza #

31 марта 2010 года Джей #

11 июня 2010 года Джей #

24 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года KotPuh #

21 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года krasa-r #

19 февраля 2010 года tanu6kin21 #

19 февраля 2010 года Dinni #

19 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Косой #

16 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года elena777 #

14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года ирина66 #

9 февраля 2010 года Настюшка #

14 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года белошвейка #

11 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Meotida #

9 февраля 2010 года Беата #

9 февраля 2010 года Венерик #

9 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Sea-green #

9 февраля 2010 года Maija09 #

9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года венера71 #

9 февраля 2010 года Мэрри #

9 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью