- Солянка с куриной грудкой
- Солянка с курицей
- Тушеная солянка с курицей
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Солянка с курицей
- Солянка с курицей и капустой
- Солянка с грибами и курицей
- Солянка с белыми грибами, ветчиной и курицей
- Солянка с курицей
- Солянка с курицей в мультиварке
- Солянка с копченой курицей
- Солянка с курицей и колбасой
- Солянка капустная с курицей
- солянка сборная
- Моя солянка
- Солянка
- Солянка мясная
- Солянка семейная с солёными лимонами.
- Солянка куриная
Солянка с куриной грудкой
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка с курицей
Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно.
Солянка для детей
Для разнообразия обязательно приготовьте своему малышу такую солянку, он не останется к ней равнодушен. Бульон варится на основе курицы и говяжьих сосисок, огурцы добавляются исключительно соленые, т. к. в маринованных есть уксус. Рецепт приведен для того, чтобы приготовить такой суп на всю семью, взрослые сдабривают его у себя в тарелке ложкой аджики.
Солянка в казане
Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.
Солянка классическая в мультиварке
Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.
Источник
Солянка с курицей
Солянка без оливок
Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.
Солянка без соленых огурцов
Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!
Солянка с копченостями и картошкой
Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.
Солянка классическая с картошкой
Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.
Солянка на костре
Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.
Солянка с почками
В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка с курицей
Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно.
Солянка мясная с картошкой
Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.
Солянка для детей
Для разнообразия обязательно приготовьте своему малышу такую солянку, он не останется к ней равнодушен. Бульон варится на основе курицы и говяжьих сосисок, огурцы добавляются исключительно соленые, т. к. в маринованных есть уксус. Рецепт приведен для того, чтобы приготовить такой суп на всю семью, взрослые сдабривают его у себя в тарелке ложкой аджики.
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Солянка без маслин
Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.
Солянка в казане
Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Солянка классическая в мультиварке
Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.
Солянка с картошкой
Солянка с картошкой достаточно сытный суп, который придется по вкусу всему мужскому населению. Солянка получается густой и наваристой. Необычную ароматную нотку придают куриные желудки. Приготовьте солянку с картошкой, и она станет любимым блюдом вашего мужчины.
Настоящая солянка с копченостями
Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.
Солянка на курином бульоне
Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Солянка с мясом
В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.
Солянка классическая с мясом
В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Источник
Тушеная солянка с курицей
Куриное филе — 300 г | Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок | Растительное масло — 2 столовые ложки | Лук репчатый — 1 головка | Морковь — 1 небольшая | Соль — по вкусу | Приправа для овощей — по вкусу | Чесночные стрелки или другая зелень — 2 столовые ложки |
Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде
Если вы любите курицу с овощами — этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.
Пошаговый рецепт
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить).
Пока тушится мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать.
Когда жидкость испарится, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут.
К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.
В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень), перемешать. Тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь.
Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Солянка с курицей
Солянка с курицей и капустой
Сладкий перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 400 Грамм
Куриное мясо или филе — 400 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Масло растительное рафинированное — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — По вкусу
Приготовьте необходимые продукты. Все тщательно вымойте и очистите. Куриное филе сполосните под водой и обсушите бумажной салфеткой.
Нашинкуйте тонко капусту.
Порежьте мясо и остальные овощи (некрупно).
Солянка с грибами и курицей
Опята — 200 Грамм
Картошка — 2-3 Штук
Помидор — 1 Штука
Капуста — 0,5 Штуки
Курица — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Лук режем кубиками, морковку трем на терке.
Солянка с белыми грибами, ветчиной и курицей
Огурец соленый — 1шт.
Грибы белые — 300г.,
Лавровый лист, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
PS: с лимоном солянка будет вкуснее, но в моей семье любят солянку без лимона.
Лук репчатый — 1шт.,
1. Сварить бульон из курицы.
2. Грибы потушить с луком.
3. Курицу с ветчиной и соленым огурцом мелко нарезать.
Солянка с курицей
Черный молотый перец — По вкусу
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 100 Грамм
Капуста — 600 Грамм
Курица — 300-400 Грамм (любая часть или филе без кожи)
Хмели-сунели — По вкусу
Масло рстительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.
Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.
Обжарьте куриное мясо на растительном масле до изменения цвета (должно побелеть). Посолите .
Солянка с курицей в мультиварке
Томатная паста — 140 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Маслины — 1 Штука (баночка)
Лук репчатый — 2 Штуки
Огурцы соленые — 400 Грамм
Куриное филе — 800 Грамм (отварное)
Масло растительное — По вкусу
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки вливаем масло, готовим овощи 10 минут в режиме «Жарка».
Добавьте томатную пасту, жарьте еще 10 минут.
Нарежьте соленые огурчики.
Добавьте в чашу мультиварки огурцы, перемешайте.
Влейте 150 мл огуречного рассола и рассола из под маслин, продолжайте тушить.
Тем временем порежьте отварен.
Солянка с копченой курицей
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Колбаса — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Маринованный огурец — 2 Штуки
Оливки — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Копченый куриный окорок — 300 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.
Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.
Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.
Солянка с курицей и колбасой
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Репчатый лук — 2 Штуки
Маслины или оливки — По вкусу
Сметана — По вкусу
Копчености — 400 Грамм (колбаса, балык и т.д)
Сахар, соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Куриное филе — 400 Грамм
Соленые огурцы — 4 Штуки
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.
Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук.
К едва подрумянившемуся луку доба.
Солянка капустная с курицей
Томатная паста — 150 г
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Капуста белокочанная — 600 г
Масло оливковое — 100 мл
Сельдерей черешковый — 1 шт
Рубим окорочка на крупные куски.
Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.
Тонко нарезаем болгарский перец, стебель сельдерея, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.
Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.
солянка сборная
картофель на 4 горшочка в каждый по одной крупной
колбаса вареная 300гр
томатная паста 3ст л
соленые огурчики 3шт средних
ставим варится мясо и курицу (бульон оставляем ). обжариваем лук с томатной пастой. в горшочки кладем картофель, далее заливаем бульоном от мяса и курицы, добавлояем лук с пастой пережареный, размешиваем, окорочок общипываем к нему мясо нарезаное соломкой и колбасу соломкой, мясную смесь расладываем по горшочкам, сверху порезаные тонкой соломкой огурцы, свер.
Моя солянка
Томатная паста — 4 ст. л.
Картофель — 5-6 шт
Окорочок куриный — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Сарделька — 150 г
Мясо и курицу посолить немного (надо учесть, что ветчина и огурцы тоже соленые, чтобы не пересолить) и отварить.
Лук очистить от кожуры и кинуть к мясу вариться.
Все, что относится к колбасе, я режу тонкой соломкой.
Когда лук сварится, его выловить и выкинуть.
Сосиски, сардельки — колечками.
Мясо выловить из бульона и нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубика.
Солянка
Ингредиенты для бульона: 3 голени курицы, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.
Для заправки: 300-400 г. любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 5 соленых огурцов, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г маслин без косточек, растительное или сливочное масло для обжаривания, 3 картофелины, сметана, соль, перец по вкусу.
1. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками.
Солянка мясная
Сметана — По вкусу (для подачи)
Куриное филе — 400 Грамм
Соленый огурец — 4 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Копченые колбасы — 400 Грамм
Томатный сок — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу .
Солянка семейная с солёными лимонами.
Чеснок 3 зубчика.
Окорок «Чёрный кабан» 150 гр.
Солёные лимоны 2 дольки.
Соль, чёрный и красный перец.
Карбонат 150 гр.
Филе курицы или говядины 500 гр.
Колбаски охотничьи 3-4 шт.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Огурцы солёные 5 шт. (не больших).
Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.
Курицу достать из бульона.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
Солянка куриная
Томатная паста — 140 Грамм
Огурцы квашеные — 200 Грамм
Куриные бедрышки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука (для бульона)
Вода — 2.5 Литра (для бульона)
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука (для бульона)
Лавровый лист — По вкусу
Корень сельдерея — 40 Грамм (для бульона)
Лимон — По вкусу
Колбаса копченая — 250 Грамм
Перец — По вкусу
Маслины — 200 Грамм (без косточек)
Сахар — По вкусу
Каперсы — 2 Ст. ложки
Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.
Источник