Как приготовить овощную запеканку с фаршем

Содержание
  1. Запеканка с фаршем
  2. Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
  3. Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
  4. Запеканка «Драник»
  5. Запеканка «Радужная»
  6. Запеканка «Русская тройка»
  7. Ленивая капустная запеканка
  8. Мясная запеканка «Хрюн Василий»
  9. Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
  10. Картофельная запеканка с фаршем
  11. Запеканка «Для лентяйки»
  12. Рецепты Овощная запеканка с фаршем
  13. Фарш овощной
  14. Запеканка овощная с утиным фаршем
  15. Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
  16. Запеканка «Овощной экспромт»
  17. Солнечная овощная запеканка
  18. Овощная запеканка в мультиварке
  19. Овощная запеканка «Домашняя»
  20. Пшенно-овощная запеканка с мясом
  21. Овощная запеканка под сырным соусом
  22. ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
  23. Рисовая запеканка фаршем и овощами
  24. Овощная запеканка с фаршем
  25. Запеченые перцы с овощным фаршем
  26. Овощная запеканка с фаршем
  27. Запеканка овощная с мясом
  28. Овощная запеканка с фаршем
  29. Кабачковая Запеканка с Рисом и Фаршем!
  30. Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром
  31. Запеканка из куриного фарша в мультиварке
  32. Овощная запеканка с рисом

Запеканка с фаршем

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще

Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»

Показывая этот рецепт.. я не претендую ни на оригинальность. ни на то, что собираюсь Вас учить, как готовить котлеты с пюре))) Просто хочу показать, как быстро приготовить полноценный ужин. Сэкономить время. Пока готовится, отдохнуть самой. И вкусно накормить своих домочадцев))) На поваренке много новичков. может, кому-то пригодится)))

Запеканка «Драник»

Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Запеканка «Радужная»

Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная.

Запеканка «Русская тройка»

«Тройка» потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.

Ленивая капустная запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

Мясная запеканка «Хрюн Василий»

«Васенька» часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные. Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть — на хлебушек и в рот. А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО! Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки.

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Запеканка «Для лентяйки»

Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает. заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!

Запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.

Запеканка – исключительно демократичное блюдо. Для нее можно использовать абсолютно любой фарш, а в качестве добавочных компонентов – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.

Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий. Если фарш надоест, можете заменить его мелко нарезанным филе. Если вы хотите использовать крупные куски мяса, их нужно просто отбить, предварительно нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:  Как приготовит азербайджанскую пахлаву

Многие рекомендуют использовать в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы. Однако такой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты всегда лучше брать свежие – на здоровье нельзя экономить.

Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая быстрая запеканка готовится за 15-20 минут. Вообще, быстрота – одно из главных преимуществ этого блюда.

Процесс приготовления может отличаться от рецепта к рецепту. Посмотрим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить следующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Немного посолить. Соусом полить блюдо и отправить в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С. Примерно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, где она запекается до готовности.

С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром нужно в самом конце, чтобы он не засох и не подгорел.

Источник

Рецепты Овощная запеканка с фаршем

Фарш овощной

Морковь — 5 штук

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Помидоры — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 3 столовые ложки

Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение примерно 5 минут.

Запеканка овощная с утиным фаршем

Фарш мясной — 500 г

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 3 шт

Почистить тыкву, порезать средними кубиками.

Почистить картофель, порезать аналогичными кубиками.

Лук режем мелко.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 1 горст.

Из филе любой рыбы (у меня телапия), репчатого лука и булочки приготовить фарш.

Белок отделить от желтка и взбить до мягких пиков. Сначала в фарш кладем желток, а затем взбитый белок. Туда же добавлен зеленый лук и красный сладкий перец.

Картофель отварить. Сделать пюре. Морковь нарезать кубиками, добавить в пюре. Зеленый горошек — туда же. Выложить эту массу .

Запеканка «Овощной экспромт»

Лук зеленый — 3 шт

Фарш мясной — 500 г

Капуста цветная — 500-600 г

Сметана — 0,5 пач.

Вот мои продукты

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Кладем первый слой — разделенную на соцветия цветную капустку.

Поливаем ее немного сметанкой.

Мелко режем зеленый лук, засыпаем им капусту.

Теперь режем ревень

Теперь фарш. Он у меня остался от приготовления фаршированных кабачков — уже с солью, специями.

Солнечная овощная запеканка

Масло оливковое — 1 ст. л.

Картофель — 4 шт

Филе куриное — 150 г

Капуста цветная — 150 г

Из куриного филе сделать фарш. Я использую блендер, чтобы мясо хорошо формировалось.

В мультиварку налейте воду и включить программу варить на 30 минут. Довести воду до кипения и бросьте в нее фрикадельки на 2 минуты. Выньте их шумовкой.

Набор для овощной запеканки может быть любым, я использую картофель, морковь и цветную капусту.

Все порезать мелкими кусочкам.

Овощная запеканка в мультиварке

Капуста белокочанная — 500 Грамм

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Сливки — 100 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм (можно не добавлять)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Рыба конек речной что приготовить

Измельчите лук и чеснок, морковь потрите на терке.

И обжарьте их в чаше мультиварки в режиме поджаривания в течение 5 минут.

Пошинкуйте капусту и также отправьте в мультиварку. Продолжайте обжаривать. Постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи.

Овощная запеканка «Домашняя»

Приправа — по вкусу

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Подготовим продукты. Я нарезала картофель кружочками и полу кружочками, кабачок натерла на крупной терке, помидор измельчила. Сначала я пыталась натереть его, но потом решила все-таки нарезать

Фарш я купила в магазине, добавила в него нарезаный репчатый лук, посолила и приправила сушеным чесноком и перцем.

Выкладываем слоями запеканку.

1 слой — картофель.

Пшенно-овощная запеканка с мясом

Фарш мясной — 300 г

Сыр голландский — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Отмеряем необходимое количество пшена.

Промываем его водой.

Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:4). Ставим варить.

Морковь и тыкву добавляем к пшену. Варим до готовности.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и мясной фарш. Обжариваем до готовности.

В пшенно-овощную массу добавляем яйцо и.

Овощная запеканка под сырным соусом

Сыр сливочный — 150 г

Капуста цветная — 400 г

Брокколи — 200 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,

морковь нарезаем толстыми кружками,

из готового фарша лепим фрикадельки.

В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.

Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.

Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Количество продуктов на глаз ,ориентироваться по пасуде в каторой будет запекаться.

Баклажаны ,кабачки нарезаем вдоль пластинами ,солим обильно и оставляем на некаторое время.

Затем смываем соль,даём стечь воде,смазываем слегка растительным маслом и запекаем в духовке при 180с до готовности ,не разваривая.

Болгарский перец также жарить в духовке.

Лук обжариваем в растительном масле добовляя фарш и морковку.Солим ,перчим, добовлем любимые специ.

Рисовая запеканка фаршем и овощами

200 гр. замороженных овощей( у меня «овощное рагу»

300 гр фарша(свю+гов.)

соль,перец,приправа для риса.

1 баночка(340 гр.) кукурузы

Рис отварить в специях.

Кукурузу выложить в сито и дать соку стечь.

Сыр натереть на мелкой терке.

Фарш слегка обжарить,посолить, поперчить,слегка потушить .

Отдельно обжарить лук и морковь.

Укладываем в глубокую форму(смазаннуюмаслом или маргарином) слоями:

1) рис разровнять по всей форме.

Овощная запеканка с фаршем

Кабачок молодой — 1шт

Перец душистый горошком (через ступку) — 5-6шт

Масло оливковое — 1ст.л.

Соус Наршараб — 1ст.л.

Лук репчатый — 1шт

Фарш любой — 100-200г

Сыр твердых сортов — 100г

Чеснок молотый сушеный — 1ч.л.

Картофель, кабачок, баклажан, лук, помидор нарезать тонкими кружками или полукругами;

У меня фарш уже со специями, если у вас нет — то фарш подсолить, приправить приправами;

Морковь и сыр натереть на терке;

Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель, подсолить;

Фарш разделить на 4 части, из каждой сформировать плоскую лепешку и выложить на картофель;.

Запеченые перцы с овощным фаршем

Сушеный базилик — ⅓ чайной ложки

Сладкий перец — 2 штуки

Кедровые орехи — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — 80 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Перцы помыть и разрезать пополам. Достать внутренности и просушить.

На сковороде подогреть оливковое масло. Выложить промытый, высушенный (срезать стебли) и мелко порванный шпинат в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снять крышку и тушить еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолить.

В блендере перемолоть петрушку, кедро.

Овощная запеканка с фаршем

Зелень — по вкусу

Читайте также:  Starbucks house blend lungo как приготовить

Сладкий перец — 2 штуки

Говяжий фарш — ½ кг

Твердый сыр — 60 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.

Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла.

Уложить в форму для выпечки.

Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.

В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с .

Запеканка овощная с мясом

соль, специи по вкусу.

Ингредиенты для формы 20х30:

500 г мясного фарша,

1 болгарский перец,

чеснок по вкусу,

Простое сытное блюдо. Обходится не дорого, делается быстро, получается вкусно — что ещё надо для семейного ужина? У меня большая форма, т.к я готовлю на два дня. Нарезанная кусочками запеканка прекрасно хранится в холодильнике. Можно так же и заморозить в контейнере.

Овощи можно брать любые в произвольном количестве.

Подготовленные овощи пропустить через мясор.

Овощная запеканка с фаршем

Помидор — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Консервированная кукуруза — 1 Штука

Мясо — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Консервированная фасоль — 1 Штука

Майонез — По вкусу

Растительное масло — 30 Грамм (для жарки)

Болгарский перец — 2 Штуки

1. Я предлагаю классический рецепт овощной запеканки с мясом, которая порадует не только домашних, но и гостей.

2. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.

3. Тем временем, отправьте на сковороду лук и морковь.

4. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним мясо и приправы. Пока жарится мясо, подготовьте болгарский перец и помидоры.

5. Опустите овощи в кипяток н.

Кабачковая Запеканка с Рисом и Фаршем!

соль, перец по вкусу;

кабачки — 1-2 штуки (в зависимости от размера);

чеснок — пару зубчиков;

твердый сыр — 50-100 грамм;

масло для смазывание формы ( если нужно)

мясной фарш — 400 грамм;

отварной рис — 150 грамм;

Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьт.

Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 5 штук

Лук репчатый — 1 головка

Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив).

Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук нарезаю кубиками (или полукольцами, кому как нравится), добавляю.

Запеканка из куриного фарша в мультиварке

Лук репчатый — 2 шт

Фарш куриный — 750 г

Чернослив — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Ну, товарищи поварята, начнем!

Нарезаем сыр «Фетакса» кубиками, обязательно периодически смачивая нож холодной водой.

Чернослив моем и нарезаем примерно так же, как и сыр.

Лук и чеснок ждет точно такая же участь. Кстати, чеснок лучше порубить ножом, а не чеснокодавилкой, но это, конечно, кому как удобней.

В глубокой миске смешиваем фарш, сыр, чернослив, лук, чес.

Овощная запеканка с рисом

перец черный молотый

Буряк 1 шт(маленький)

Очищенные овощи-морковь, лук,буряк,перемолоть в фарш в блендере,добавить рис и яйца.Отдельно на олии попассировать лучек и горячим влить в фаршик.Смешать все в однородную массу.Посолить.Взбить в пасту.Да,забыла о петрушке..я брала соленую заготовленную. возможно со свежей будет другой вкус,но написанно хороший пучек петрушки измельчить вместе с общей массой.

Источник

Оцените статью