- Запеканка с фаршем
- Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
- Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
- Запеканка «Драник»
- Запеканка «Радужная»
- Запеканка «Русская тройка»
- Ленивая капустная запеканка
- Мясная запеканка «Хрюн Василий»
- Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка «Для лентяйки»
- Рецепты Овощная запеканка с фаршем
- Фарш овощной
- Запеканка овощная с утиным фаршем
- Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
- Запеканка «Овощной экспромт»
- Солнечная овощная запеканка
- Овощная запеканка в мультиварке
- Овощная запеканка «Домашняя»
- Пшенно-овощная запеканка с мясом
- Овощная запеканка под сырным соусом
- ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
- Рисовая запеканка фаршем и овощами
- Овощная запеканка с фаршем
- Запеченые перцы с овощным фаршем
- Овощная запеканка с фаршем
- Запеканка овощная с мясом
- Овощная запеканка с фаршем
- Кабачковая Запеканка с Рисом и Фаршем!
- Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром
- Запеканка из куриного фарша в мультиварке
- Овощная запеканка с рисом
Запеканка с фаршем
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще
Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
Показывая этот рецепт.. я не претендую ни на оригинальность. ни на то, что собираюсь Вас учить, как готовить котлеты с пюре))) Просто хочу показать, как быстро приготовить полноценный ужин. Сэкономить время. Пока готовится, отдохнуть самой. И вкусно накормить своих домочадцев))) На поваренке много новичков. может, кому-то пригодится)))
Запеканка «Драник»
Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Запеканка «Радужная»
Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная.
Запеканка «Русская тройка»
«Тройка» потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.
Ленивая капустная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Мясная запеканка «Хрюн Василий»
«Васенька» часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные. Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть — на хлебушек и в рот. А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО! Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки.
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Запеканка «Для лентяйки»
Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает. заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!
Запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.
Запеканка – исключительно демократичное блюдо. Для нее можно использовать абсолютно любой фарш, а в качестве добавочных компонентов – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.
Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий. Если фарш надоест, можете заменить его мелко нарезанным филе. Если вы хотите использовать крупные куски мяса, их нужно просто отбить, предварительно нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.
Многие рекомендуют использовать в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы. Однако такой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты всегда лучше брать свежие – на здоровье нельзя экономить.
Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая быстрая запеканка готовится за 15-20 минут. Вообще, быстрота – одно из главных преимуществ этого блюда.
Процесс приготовления может отличаться от рецепта к рецепту. Посмотрим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить следующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Немного посолить. Соусом полить блюдо и отправить в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С. Примерно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, где она запекается до готовности.
С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром нужно в самом конце, чтобы он не засох и не подгорел.
Источник
Рецепты Овощная запеканка с фаршем
Фарш овощной
Морковь — 5 штук
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Помидоры — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение примерно 5 минут.
Запеканка овощная с утиным фаршем
Фарш мясной — 500 г
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Почистить тыкву, порезать средними кубиками.
Почистить картофель, порезать аналогичными кубиками.
Лук режем мелко.
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 1 горст.
Из филе любой рыбы (у меня телапия), репчатого лука и булочки приготовить фарш.
Белок отделить от желтка и взбить до мягких пиков. Сначала в фарш кладем желток, а затем взбитый белок. Туда же добавлен зеленый лук и красный сладкий перец.
Картофель отварить. Сделать пюре. Морковь нарезать кубиками, добавить в пюре. Зеленый горошек — туда же. Выложить эту массу .
Запеканка «Овощной экспромт»
Лук зеленый — 3 шт
Фарш мясной — 500 г
Капуста цветная — 500-600 г
Сметана — 0,5 пач.
Вот мои продукты
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Кладем первый слой — разделенную на соцветия цветную капустку.
Поливаем ее немного сметанкой.
Мелко режем зеленый лук, засыпаем им капусту.
Теперь режем ревень
Теперь фарш. Он у меня остался от приготовления фаршированных кабачков — уже с солью, специями.
Солнечная овощная запеканка
Масло оливковое — 1 ст. л.
Картофель — 4 шт
Филе куриное — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Из куриного филе сделать фарш. Я использую блендер, чтобы мясо хорошо формировалось.
В мультиварку налейте воду и включить программу варить на 30 минут. Довести воду до кипения и бросьте в нее фрикадельки на 2 минуты. Выньте их шумовкой.
Набор для овощной запеканки может быть любым, я использую картофель, морковь и цветную капусту.
Все порезать мелкими кусочкам.
Овощная запеканка в мультиварке
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Сливки — 100 Миллилитров
Фарш мясной — 500 Грамм (можно не добавлять)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Измельчите лук и чеснок, морковь потрите на терке.
И обжарьте их в чаше мультиварки в режиме поджаривания в течение 5 минут.
Пошинкуйте капусту и также отправьте в мультиварку. Продолжайте обжаривать. Постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи.
Овощная запеканка «Домашняя»
Приправа — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Подготовим продукты. Я нарезала картофель кружочками и полу кружочками, кабачок натерла на крупной терке, помидор измельчила. Сначала я пыталась натереть его, но потом решила все-таки нарезать
Фарш я купила в магазине, добавила в него нарезаный репчатый лук, посолила и приправила сушеным чесноком и перцем.
Выкладываем слоями запеканку.
1 слой — картофель.
Пшенно-овощная запеканка с мясом
Фарш мясной — 300 г
Сыр голландский — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Отмеряем необходимое количество пшена.
Промываем его водой.
Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:4). Ставим варить.
Морковь и тыкву добавляем к пшену. Варим до готовности.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и мясной фарш. Обжариваем до готовности.
В пшенно-овощную массу добавляем яйцо и.
Овощная запеканка под сырным соусом
Сыр сливочный — 150 г
Капуста цветная — 400 г
Брокколи — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,
морковь нарезаем толстыми кружками,
из готового фарша лепим фрикадельки.
В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.
Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.
Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Количество продуктов на глаз ,ориентироваться по пасуде в каторой будет запекаться.
Баклажаны ,кабачки нарезаем вдоль пластинами ,солим обильно и оставляем на некаторое время.
Затем смываем соль,даём стечь воде,смазываем слегка растительным маслом и запекаем в духовке при 180с до готовности ,не разваривая.
Болгарский перец также жарить в духовке.
Лук обжариваем в растительном масле добовляя фарш и морковку.Солим ,перчим, добовлем любимые специ.
Рисовая запеканка фаршем и овощами
200 гр. замороженных овощей( у меня «овощное рагу»
300 гр фарша(свю+гов.)
соль,перец,приправа для риса.
1 баночка(340 гр.) кукурузы
Рис отварить в специях.
Кукурузу выложить в сито и дать соку стечь.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фарш слегка обжарить,посолить, поперчить,слегка потушить .
Отдельно обжарить лук и морковь.
Укладываем в глубокую форму(смазаннуюмаслом или маргарином) слоями:
1) рис разровнять по всей форме.
Овощная запеканка с фаршем
Кабачок молодой — 1шт
Перец душистый горошком (через ступку) — 5-6шт
Масло оливковое — 1ст.л.
Соус Наршараб — 1ст.л.
Лук репчатый — 1шт
Фарш любой — 100-200г
Сыр твердых сортов — 100г
Чеснок молотый сушеный — 1ч.л.
Картофель, кабачок, баклажан, лук, помидор нарезать тонкими кружками или полукругами;
У меня фарш уже со специями, если у вас нет — то фарш подсолить, приправить приправами;
Морковь и сыр натереть на терке;
Форму для выпечки смазать маслом, выложить картофель, подсолить;
Фарш разделить на 4 части, из каждой сформировать плоскую лепешку и выложить на картофель;.
Запеченые перцы с овощным фаршем
Сушеный базилик — ⅓ чайной ложки
Сладкий перец — 2 штуки
Кедровые орехи — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — 80 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Перцы помыть и разрезать пополам. Достать внутренности и просушить.
На сковороде подогреть оливковое масло. Выложить промытый, высушенный (срезать стебли) и мелко порванный шпинат в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снять крышку и тушить еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолить.
В блендере перемолоть петрушку, кедро.
Овощная запеканка с фаршем
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Говяжий фарш — ½ кг
Твердый сыр — 60 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла.
Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с .
Запеканка овощная с мясом
соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для формы 20х30:
500 г мясного фарша,
1 болгарский перец,
чеснок по вкусу,
Простое сытное блюдо. Обходится не дорого, делается быстро, получается вкусно — что ещё надо для семейного ужина? У меня большая форма, т.к я готовлю на два дня. Нарезанная кусочками запеканка прекрасно хранится в холодильнике. Можно так же и заморозить в контейнере.
Овощи можно брать любые в произвольном количестве.
Подготовленные овощи пропустить через мясор.
Овощная запеканка с фаршем
Помидор — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Консервированная кукуруза — 1 Штука
Мясо — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Консервированная фасоль — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Растительное масло — 30 Грамм (для жарки)
Болгарский перец — 2 Штуки
1. Я предлагаю классический рецепт овощной запеканки с мясом, которая порадует не только домашних, но и гостей.
2. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
3. Тем временем, отправьте на сковороду лук и морковь.
4. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним мясо и приправы. Пока жарится мясо, подготовьте болгарский перец и помидоры.
5. Опустите овощи в кипяток н.
Кабачковая Запеканка с Рисом и Фаршем!
соль, перец по вкусу;
кабачки — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
чеснок — пару зубчиков;
твердый сыр — 50-100 грамм;
масло для смазывание формы ( если нужно)
мясной фарш — 400 грамм;
отварной рис — 150 грамм;
Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьт.
Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 5 штук
Лук репчатый — 1 головка
Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив).
Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук нарезаю кубиками (или полукольцами, кому как нравится), добавляю.
Запеканка из куриного фарша в мультиварке
Лук репчатый — 2 шт
Фарш куриный — 750 г
Чернослив — 10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Ну, товарищи поварята, начнем!
Нарезаем сыр «Фетакса» кубиками, обязательно периодически смачивая нож холодной водой.
Чернослив моем и нарезаем примерно так же, как и сыр.
Лук и чеснок ждет точно такая же участь. Кстати, чеснок лучше порубить ножом, а не чеснокодавилкой, но это, конечно, кому как удобней.
В глубокой миске смешиваем фарш, сыр, чернослив, лук, чес.
Овощная запеканка с рисом
перец черный молотый
Буряк 1 шт(маленький)
Очищенные овощи-морковь, лук,буряк,перемолоть в фарш в блендере,добавить рис и яйца.Отдельно на олии попассировать лучек и горячим влить в фаршик.Смешать все в однородную массу.Посолить.Взбить в пасту.Да,забыла о петрушке..я брала соленую заготовленную. возможно со свежей будет другой вкус,но написанно хороший пучек петрушки измельчить вместе с общей массой.
Источник