- Как приготовить овощные бульонные кубики
- Кускус из пшена с рукколой
- Сливочная масала с паниром / Meera Sodha’s paneer butter masala
- Масала хлеб / masala bread
- Рава-тосты / rava toast
- Вестфальское рагу с зеленым горошком
- Запасаем бульонные кубики на зиму: смешиваем овощи с приправами и замораживаем
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Итальянские эксперты рассказали, как правильно приготовить бульонный кубик
- Овощные Бульонные кубики
- Ингредиенты для «Овощные Бульонные кубики»:
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- Рецепт «Овощные Бульонные кубики»:
- Советы по правильному питанию.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Овощные бульонные кубики
Как приготовить овощные бульонные кубики
Источник вдохновения/подражания – корейское блюдо нэнмён. Нэнмён — общее название для всей лапши, которую едят в холодном виде.…
Кускус из пшена с рукколой
Меня всегда забавляло внешнее сходство пшена с приготовленным кускусом. Ну, и конечно, рука тянулась заменить то на другое. Каково же было мое…
Сливочная масала с паниром / Meera Sodha’s paneer butter masala
Панир в пикантном пряном соусе по рецепту из книги Миры Содха. Сама хозяйка говорит, что несколько смягчила традиционную для Индии остроту, но…
Масала хлеб / masala bread
Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…
Рава-тосты / rava toast
Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…
Вестфальское рагу с зеленым горошком
Вестфальское рагу с зеленым горошком приготовлено для участия в Раунде серии «Кругосветка». Северная Германия и ФМ Зимние посиделки…
Источник
Запасаем бульонные кубики на зиму: смешиваем овощи с приправами и замораживаем
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
В магазинных бульонных кубиках все чаще попадается слишком много не нужных и не самых полезных добавок, овощей же в них нет и вовсе. Гораздо лучше будет сделать более вкусные бульонные кубики дома. Процесс очень прост: нужные овощи смешаем с приправами и заморозим.
Для таких кубиков можно брать совершенно любые овощи и приправы, создавая свои собственные сочетания вкусов. Мы же для примера будем работать с помидорами, болгарским перцем, сельдереем, морковью, луком, чесноком, кабачками.
Все овощи режем небольшими кусочками и под крышкой тушим на маленьком огне до мягкости.
Теперь пропускаем все овощи через блендер, в получившуюся массу добавляем специи (ориентируйтесь на свой вкус, можно ограничится черным перцем и паприкой, а можно сделать кубики острыми, добавив халапеньо) и соль.
Перекладываем всю массу в сотейник и снова ставим на огонь. Нам нужно, чтобы ушла лишняя влага, а смесь стала более сконцентрированной.
Затем переносим массу на застеленный пищевой пленкой поднос в один слой. И замораживаем.
Осталось только порезать специи на брусочки, завернуть каждый в фольгу и готово.
Видеорецепт:
Использовать такие кубики очень удобно в приготовлении и супов, и вторых блюд.
Источник
Итальянские эксперты рассказали, как правильно приготовить бульонный кубик
Овощной бульонный кубик является одним из самых употребляемых продуктов на кухне и может быть приготовлен в домашних условиях. Всего несколько ингредиентов необходимы для получения полностью натурального овощного кубика из свежих овощей и трав, где консервантом является морская соль.
В зависимости от сезона вы можете добавить в этот рецепт грибы, кабачки, томатную пасту, тыкву или душистые травы, такие как базилик, чабрец или любые другие. OBOZREVATEL расскажет, как быстро и просто приготовить полезную овощную смесь, а также как ее хранить. Информацией на своем ресурсе поделились эксперты специализированного издания cookist.it.
Готовые овощные кубики можно использовать во многих блюдах.
Можно залить их водой, чтобы получился овощной бульон. Можно добавить кубик в пасту в качестве соуса или использовать его при приготовлении овощного рагу, тушеного картофеля. Можете обогатить вкус привычных каш из круп или бобовых.
Независимо от того, что вы используете и какой рецепт подбираете, однозначно домашний овощной кубик — это здоровая и дешевая альтернатива классическим бульонным кубикам, продаваемым в магазинах.
Как сделать овощные кубики в домашних условиях
Большая морковь 2 • 21 ккал
3 стручка сельдерея • 21 ккал
Лук шалот 2 • 29 ккал
Петрушка пучок • 79 ккал
Морская соль • 286 ккал
Оливковое масло по вкусу • 79 ккал
Калории указаны для 100 гр продукта
Вымойте овощи и порежьте их на кусочки. Мелко нарежьте сельдерей и положите его в миску с остальными овощами.
Смешайте овощи в блендере с несколькими столовыми ложками оливкового масла, пока они не превратятся в пюре.
Переложите пюре в миску и приправьте солью, хорошо перемешивая.
Для хранения овощного кубика положите смесь в формы для льда и поставьте в морозильную камеру на период замораживания. Через несколько часов переложите замороженные овощные кубики в пакетики для пищевых продуктов и оставьте в морозилке для хранения. При необходимости просто добавьте пару замороженных кубиков в блюдо в процессе его приготовления.
Некоторые предпочитают помещать смесь в банку, плотно прижимая ложкой и поливая оливковым маслом. В таком виде овощную смесь можно хранить в холодильнике в течение недели. Но нужно следить, чтобы после каждого использования смесь была покрыта маслом.
Как сообщал OBOZREVATEL, легкий холодный испанский суп из перетертых в пюре свежих овощей — один из лучших летних супов, который порадует вас и ваших друзей в жаркие дни.
Источник
Овощные Бульонные кубики
22.09.2021 Комментариев нет 6 Просмотров
Предлагаю приготовить бульонные кубики в домашних критериях, чтоб обогатить ваши блюда еще наиболее богатым, броским и насыщенным вкусом. Ведь так комфортно достать из морозильной камеры кубик и кинуть его в суп либо в хоть какое другое блюдо.
Ингредиенты для «Овощные Бульонные кубики»:
(укроп и петрушка)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1035.7 ккал
24.3 г
53.9 г
109.8 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г
Рецепт «Овощные Бульонные кубики»:
Овощи моем и нарезаем маленьким кубиком.
Я указала количество овощей примерное. Вы сможете по собственному вкусу добавлять и поменять состав.
На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и отправляем овощи которые потверже: лук, морковь, сельдерей, чеснок, кабачок. Жарим на среднем огне 15 минут .
Позже добавляем другие овощи: помидоры, перец, зелень и черешки сельдерея.
Солим, перчим, перемешаем.
Закрываем крышкой и тушим приблизительно час. Овощи должны на сто процентов приготовиться, а жидкость выпариться.
Перекладываем в другую посуду, добавляем размельченные укроп и петрушку.
Измельчаем хоть каким комфортным вам методом.
На сковороду добавляем 2 ст л растительного масла. Выкладываем нашу смесь и повсевременно помешивая на маленьком огне потушим без крышки ещё 30 минут . Нам необходимо, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
Вот таковой след должен оставаться опосля лопатки. Можно выключать.
Готовую смесь необходимо на сто процентов охладить. К слову, она выходит весьма смачная, можно намазать на хлеб и уже есть, как икра). Позже выкладываем не весьма толстым слоем в контейнер. Я застелила его пищевой пленкой, чтоб было удобнее доставать. Также можно разложить в формы для льда.
Убираем наши заготовки в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Достаем, оставляем на 5 минут и нарезаем кубиками. Удобнее, чтоб кубики были разной величины, ведь когда готовим, размер блюд различный, избираем пригодный и готово!
Кубики заворачиваем в фольгу.
Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру. Хранятся такие кубики всю зиму непревзойденно. Смачных для вас заготовок!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.
Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .
Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .
Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .
Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1121)
- блины, оладьи (508)
- блюда во фритюре, чебуреки (134)
- бобовые/орехи (146)
- борщи, солянки, супы, щи (663)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (155)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (792)
- дессерты/сладости (1914)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4388)
- запеканки (616)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (317)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (682)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (489)
- моя страна (327)
- мясо (1887)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1653)
- овощи (2229)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (114)
- полезные советы (280)
- приветствия (865)
- приправы/соусы (645)
- птица (2714)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1489)
- салаты (3336)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6057)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (842)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1335)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (565)
- яйца (464)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овощные бульонные кубики
Суббота, 25 Сентября 2021 г. 08:07 + в цитатник
Предлагаю приготовить бульонные кубики в домашних условиях, чтобы обогатить ваши блюда еще более богатым, ярким и насыщенным вкусом. Ведь так удобно достать из морозильной камеры кубик и бросить его в суп или в любое другое блюдо.
кабачок — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей черешковый — 0,5 шт.
сельдерей листовой — 1 пуч.
чеснок — 4 зуб.
помидор (некрупных) — 4 шт.
перец болгарский — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
соль — 2 ч. л.
перец черный — по вкусу
Овощи моем и нарезаем небольшим кубиком.
Я указала количество овощей примерное. Вы можете по своему вкусу добавлять и менять состав.
На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и отправляем овощи которые потверже: лук, морковь, сельдерей, чеснок, кабачок. Жарим на среднем огне 15 минут.
Потом добавляем остальные овощи: помидоры, перец, зелень и черешки сельдерея.
Солим, перчим, перемешаем.
Закрываем крышкой и тушим примерно час. Овощи должны полностью приготовиться, а жидкость выпариться.
Перекладываем в другую посуду, добавляем измельченные укроп и петрушку.
Измельчаем любым удобным для вас способом.
На сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем нашу смесь и постоянно помешивая на небольшом огне потушим без крышки ещё 30 минут. Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Вот такой след должен оставаться после лопатки. Можно выключать.
Готовую смесь нужно полностью охладить. Кстати, она получается очень вкусная, можно намазать на хлеб и уже есть, как икра). Потом выкладываем не очень толстым слоем в контейнер. Я застелила его пищевой пленкой, чтобы было удобнее доставать. Также можно разложить в формы для льда.
Убираем наши заготовки в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Достаем, оставляем на 5 минут и нарезаем кубиками. Удобнее, чтобы кубики были разной величины, ведь когда готовим, объем блюд разный, выбираем подходящий и готово!
Кубики заворачиваем в фольгу.
Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру. Хранятся такие кубики всю зиму отлично. Вкусных вам заготовок!
слова и фото автора
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник