- Рецепты Овощные драники
- Овощные драники
- Овощные драники с крабовым соусом.
- Драники овощные с рисовыми хлопьями
- Овощные драники
- Овощные драники «Калейдоскоп»
- Драники с овощной начинкой
- Блины овощные «Почти драники»
- Запеченный овощной драник
- Ингредиенты для «Запеченный овощной драник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный овощной драник»:
- Другие варианты рецепта
- Овощные драники «Калейдоскоп»
- Запечённый овощной драник
- Похожие рецепты
- Картофель «Как в китайском ресторане»
- Зайкина радость
- Котлеты из пекинской капусты
- Баклажановый жюльен с огурцами
- Запеченный картофель с легким соусом
- Ризотто-зебра с запеченными овощами
- Тыква с рисом «С секретом»
- Жареная цветная капуста со сметаной
- Рулетики из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ольга»
- Кабачковые кексы
- Яблочные пирожные с карамельным муссом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Овощные драники
Овощные драники
Крупа манная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 0,01 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Очистить свеклу , морковь и лук.
Натереть на крупной терке овощи.
Добавить соль , перец , яйцо, крупу манную и муку. Размешать.
Овощные драники с крабовым соусом.
чесночный перец -0,5 ч.л
шампиньоны -2 шт
укроп сухой -1 ч.л
Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать.
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Хлопья рисовые — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 150 мл
Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила.
Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.
Овощные драники
Крупа манная — 3 ст. л.
Зелень укропа и петрушки по вкусу.
Кабачок — 1 шт ( у меня цукини)
Соль , перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Очистить свеклу , морковь и лук.
Натереть на крупной терке овощи.
Добавить соль , перец , яйцо, крупу манную и муку. Размешать. Добавить зелень.
Овощные драники «Калейдоскоп»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 300-400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Еще один обязательный компонент — шинковка — терка или функция на комбайне.
Шинкуем капусту, лук и болгарский перец (полукольцами). Овощи должны быть нарезаны максимально тонко, прямо светится должны, ножом такого эффекта не достичь. Морковь натереть на мелкой терке, мелко режем зелень. Аккуратно выкладываем все в емкость и нежно перемешиваем. Овощи не должн.
Драники с овощной начинкой
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 40 г
Сыр гауда — 70 г
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 4 мл
Морская соль — по вкусу
Замороженная овощная смесь — 200 г
Картофель — 6 штук
Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.
Блины овощные «Почти драники»
Картофель — 2 шт
Молоко — 100-150 мл
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.
Пока закипает и варится морковка сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить
Источник
Запеченный овощной драник
Большой овощной драник из картофеля, лука, моркови и зелёной фасоли с семечками подсолнуха. Для связки в Пост, вместо яйца, применила манную крупу. Драник запекала, так он стал диетичнее и полезней.
Ингредиенты для «Запеченный овощной драник»:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 70 г
- Специи (для овощей или просто перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352 ккал | белки 25.4 г | жиры 56.8 г | углеводы 185.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Запеченный овощной драник»:
Приготовила овощи, помыла, обсушила. Фасоль разморозила в дуршлаге под водой и промокнула бумажным полотенцем.
Овощи натёрла на тёрке средней, начиная с луковицы-картофель-м орковь. Чтобы картофель не потемнел для драников, начинаю натирать всегда сначала лук! Фасоль стручковую мелко нарезала.
Налив 2 ст. л. масла, перемешала, посолила, добавила специи для овощей и положила манную крупу. Тщательно всё соединила. Вне Поста для связки продуктов можно положить яйцо. Если нет специй для овощей, можно просто поперчить по вкусу и желанию.
Я буду делать один большой драник. Взяла форму для пиццы антипригарную D-24 см и выложила овощную смесь на предварительно смазанную форму 0,5 ст л масла, несмотря на то, что она антипригарная. Драники хорошо выложить ложкой по одному, так они будут маленького размера и быстрее пропекутся. Это ваше желание.
Разровняла овощную смесь ровным слоем, присыпала семечками подсолнуха и сбрызнула верх ещё 0,5 ст л оливкового масла, чтобы верх красиво зарумянился. Поставила в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такой красивый и ароматный драник готов.
Я делала драник на двоих и мы просто поделили его пополам, выложив каждому на тарелку. Драник в Пост можно подать с любым овощным соусом, постным майонезом или есть просто так вприкуску с солёными овощами. На ваш вкус!
Постимся вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Большой овощной драник из картофеля, лука, моркови и зелёной фасоли с семечками подсолнуха. Для связки в Пост, вместо яйца, применила манную крупу. Драник запекала, так он стал диетичнее и полезней.
Другие варианты рецепта
Овощные драники «Калейдоскоп»
Запечённый овощной драник
Похожие рецепты
Картофель «Как в китайском ресторане»
Зайкина радость
Котлеты из пекинской капусты
Баклажановый жюльен с огурцами
Запеченный картофель с легким соусом
Ризотто-зебра с запеченными овощами
Тыква с рисом «С секретом»
Жареная цветная капуста со сметаной
Рулетики из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
Кабачковые кексы
Яблочные пирожные с карамельным муссом
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года karamel22 #
7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2018 года isov #
26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ирушенька #
22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года krolya13 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года golubga #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года gorschkovaov #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Moravanka #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года kitipi #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года JAROSLAVA9 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник