Как приготовить овощные драники

Содержание
  1. Рецепты Овощные драники
  2. Овощные драники
  3. Овощные драники с крабовым соусом.
  4. Драники овощные с рисовыми хлопьями
  5. Овощные драники
  6. Овощные драники «Калейдоскоп»
  7. Драники с овощной начинкой
  8. Блины овощные «Почти драники»
  9. Запеченный овощной драник
  10. Ингредиенты для «Запеченный овощной драник»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеченный овощной драник»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Овощные драники «Калейдоскоп»
  15. Запечённый овощной драник
  16. Похожие рецепты
  17. Картофель «Как в китайском ресторане»
  18. Зайкина радость
  19. Котлеты из пекинской капусты
  20. Баклажановый жюльен с огурцами
  21. Запеченный картофель с легким соусом
  22. Ризотто-зебра с запеченными овощами
  23. Тыква с рисом «С секретом»
  24. Жареная цветная капуста со сметаной
  25. Рулетики из баклажанов
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Ольга»
  28. Кабачковые кексы
  29. Яблочные пирожные с карамельным муссом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Овощные драники

Овощные драники

Крупа манная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 0,01 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Очистить свеклу , морковь и лук.

Натереть на крупной терке овощи.

Добавить соль , перец , яйцо, крупу манную и муку. Размешать.

Овощные драники с крабовым соусом.

чесночный перец -0,5 ч.л

шампиньоны -2 шт

укроп сухой -1 ч.л

Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать.

Драники овощные с рисовыми хлопьями

Хлопья рисовые — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 150 мл

Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила.

Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.

Овощные драники

Крупа манная — 3 ст. л.

Зелень укропа и петрушки по вкусу.

Кабачок — 1 шт ( у меня цукини)

Соль , перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Очистить свеклу , морковь и лук.

Натереть на крупной терке овощи.

Добавить соль , перец , яйцо, крупу манную и муку. Размешать. Добавить зелень.

Овощные драники «Калейдоскоп»

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить яблочный плов

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 300-400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Еще один обязательный компонент — шинковка — терка или функция на комбайне.

Шинкуем капусту, лук и болгарский перец (полукольцами). Овощи должны быть нарезаны максимально тонко, прямо светится должны, ножом такого эффекта не достичь. Морковь натереть на мелкой терке, мелко режем зелень. Аккуратно выкладываем все в емкость и нежно перемешиваем. Овощи не должн.

Драники с овощной начинкой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Сыр гауда — 70 г

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 4 мл

Морская соль — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Картофель — 6 штук

Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.

Блины овощные «Почти драники»

Картофель — 2 шт

Молоко — 100-150 мл

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.

Пока закипает и варится морковка сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить

Источник

Запеченный овощной драник

Большой овощной драник из картофеля, лука, моркови и зелёной фасоли с семечками подсолнуха. Для связки в Пост, вместо яйца, применила манную крупу. Драник запекала, так он стал диетичнее и полезней.

Ингредиенты для «Запеченный овощной драник»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 70 г
  • Специи (для овощей или просто перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить картошку свариться

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352 ккал
белки
25.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Запеченный овощной драник»:

Приготовила овощи, помыла, обсушила. Фасоль разморозила в дуршлаге под водой и промокнула бумажным полотенцем.

Овощи натёрла на тёрке средней, начиная с луковицы-картофель-м орковь. Чтобы картофель не потемнел для драников, начинаю натирать всегда сначала лук! Фасоль стручковую мелко нарезала.

Налив 2 ст. л. масла, перемешала, посолила, добавила специи для овощей и положила манную крупу. Тщательно всё соединила. Вне Поста для связки продуктов можно положить яйцо. Если нет специй для овощей, можно просто поперчить по вкусу и желанию.

Я буду делать один большой драник. Взяла форму для пиццы антипригарную D-24 см и выложила овощную смесь на предварительно смазанную форму 0,5 ст л масла, несмотря на то, что она антипригарная. Драники хорошо выложить ложкой по одному, так они будут маленького размера и быстрее пропекутся. Это ваше желание.

Разровняла овощную смесь ровным слоем, присыпала семечками подсолнуха и сбрызнула верх ещё 0,5 ст л оливкового масла, чтобы верх красиво зарумянился. Поставила в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такой красивый и ароматный драник готов.

Я делала драник на двоих и мы просто поделили его пополам, выложив каждому на тарелку. Драник в Пост можно подать с любым овощным соусом, постным майонезом или есть просто так вприкуску с солёными овощами. На ваш вкус!

Постимся вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить тыквенное пюре для детей до года
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большой овощной драник из картофеля, лука, моркови и зелёной фасоли с семечками подсолнуха. Для связки в Пост, вместо яйца, применила манную крупу. Драник запекала, так он стал диетичнее и полезней.

Другие варианты рецепта

Овощные драники «Калейдоскоп»

Запечённый овощной драник

Похожие рецепты

Картофель «Как в китайском ресторане»

Зайкина радость

Котлеты из пекинской капусты

Баклажановый жюльен с огурцами

Запеченный картофель с легким соусом

Ризотто-зебра с запеченными овощами

Тыква с рисом «С секретом»

Жареная цветная капуста со сметаной

Рулетики из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

Кабачковые кексы

Яблочные пирожные с карамельным муссом

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года karamel22 #

7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 марта 2018 года isov #

26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ирушенька #

22 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года krolya13 #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года golubga #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года gorschkovaov #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Moravanka #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года kitipi #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2018 года JAROSLAVA9 #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью