- Овощные фрикадельки как в икеа
- Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- Рецепт приготовления фрикаделек:
- Вегедельки, овощные фрикадельки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепты Фрикадельки с овощами
- Фрикадельки с овощами
- Фрикадельки с овощами
- Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом
- Индюшиные фрикадельки с овощами
- Альбондигас (фрикадельки с овощами)
- Фрикадельки с овощами под сметанным соусом
- Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками
- Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
- Фасоль с фрикадельками и овощами
- Запечённые фрикаделькив соусе, с овощами ( вариант )
- Суп с фрикадельками и овощами
- Наваристый суп с фрикадельками и овощами
- Суп с куриными фрикадельками, овощами и пастой
- Суп с фрикадельками и овощами
- Фрикадельки с вермишелью и овощами
- Булгур с овощами и фрикадельками
- Булгур с запеченными овощами и фрикадельками
- Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)
Овощные фрикадельки как в икеа
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- нут (вареный) — 350г
- перец сладкий — 1/2 шт. (около 100г)
- капуста белокочанная — около 200г
- морковь — 1 шт. (около 150г)
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
- перец красный острый (молотый) — 1/4 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Нут лучше варить самому, а не покупать консервированный. Консервированный может оказаться переваренным, с большим содержанием воды, а для овощных фрикаделек лишняя влага не нужна. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день сварить до готовности без добавления соли.
Лук и перец порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
Разогреть сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто размешивая лопаткой.
Затем добавить к овощной пассеровке нарезанные перец и капусту. Готовить все вместе, помешивая, до полуготовности, пока морковь и капуста не станут чуть мягче, чем в сыром виде. Приправить по вкусу солью и специями, перемешать.
С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре, добавив немного отвара от нута. Переложить нут в миску большого объема.
В чашу блендера отправить обжаренные овощи и снова включить блендер. Пробивать до полной однородности не стоит, пусть в овощном фарше останутся вкрапления кусочков сладкого перца и капусты.
Смешать нут и овощи, пока не получится немного липковатое тесто как показано на фото.
Руки смазать растительным маслом и скатать шарики.
Дальше выбирайте способ приготовление овощных фрикаделек-вегеделек. Можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол. Но я выбрала вариант с минимальным использованием масла для приготовления, и разложила овощные фрикадельки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Противень поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Икеевские овощные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Вегедельки, овощные фрикадельки
Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.
- 250 г консервированной или сваренной фасоли
- 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
- половина крупного красного перца
- 100 г капустных листьев
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан вареного коричневого риса
- 1/2 стакана семян подсолнечника
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ч. л. сухого орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Микаэль Ла Кур, руководитель подразделения
IKEA Food Services AB
Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной. И теперь фрикадельки с радостью едят люди на всех континентах! Не случайно мы включаем эти вкусные шарики в меню ресторанов «ИКЕА» практически во всех странах мира.
Источник
Рецепты Фрикадельки с овощами
Фрикадельки с овощами
Смесь овощей — 100 Грамм
Капуста брюссельская — 100 Грамм
Рис — 2 Ст. ложки
Фарш — 500 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Фарш смешала с отварным рисом, яйцом, специями и добавила лука мелко порезанного. Сформировала фрикадельки. Капуста у меня была замороженная.
В чашу мультиварки налить немного масла, выложить фрикадельки и капусту.
Фрикадельки с овощами
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста брюссельская — 100 г
Фарш мясной — 200 г
Ассорти овощное — 100
В мясной фарш добавить желток, промытый круглозерный рис, посолить. В моем фарше уже был репчатый лук ( заготавливала фарш в прок). Лук необходимо прокрутить в блендере и добавить к фаршу. Мокрыми руками сформировать в шарики.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить фрикадельки и брюссельскую капусту.
Далее добавить ассорти овощное.
Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом
шпинат замороженный — 1 шайба
фарш из телятины — 50 г
рисовая мука — 8 г
Тыкву очистите и нарежьте маленькими кубиками. Из фарша скатайте маленькие фрикадельки. Варите их на пару вместе с тыквой в течение 20 минут.
Молоко смешайте с рисовой мукой и поставьте нагреваться на среднем огне, периодически помешивая. После закипания добавьте шпинат и проварите 2 минуты.
Индюшиные фрикадельки с овощами
Сметана — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Розмарин — 1 щепот.
Фарш индюшачий — 200 г
Сыр голландский — 2 ст. л.
В фарш добавить соль, немного черного перца и покрошить шпинат, пока он еще замороженный. Хорошенько перемешать.
Морковб порезать колечками и грибы кубиком.
Соевый соус смешать со сметаной и добавить розмарин.
Получится вот такая масса.
На дно формочек керамических выкладываем морковь и размороженный горошек.
Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Молоко — 0,3 Стакана
Кинза (петрушка) — 1 Пучок
Перец черный молотый — По вкусу
Морковь — 2-4 Штуки
Панировочные сухари — 0,3 Стакана
Фарш говяжий — 600 Грамм
Сальса (соус) — 1-1,5 Стакана
Картофель — 2 Штуки (крупных)
Подготовьте продукты, воду и специи. Приступим! Воду доведите до кипения, посолите по вкусу.
Картофель порежьте кусочками.
Морковь порежьте кружочками.
Лук порежьте кубиками.
В кипящую воду положите все овощи, добавьте сальсу и варите при слабом кипении 20 минут.
Фрикадельки с овощами под сметанным соусом
Сметана — 2 ст. л.
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Картофель — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками.
Морковь и половину луковицы нарезать произвольно.
На дно формочек выложить слой картофеля.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить лук и морковь.
И зелёный горошек.
Филе прокрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить и поперчить. Сформовать маленькие фрикадельки, разложить сверху овощей.
Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Тонкая вермишель — 60 г
Лук репчатый — 1 штука
Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка
Цукини — 2 штуки
Сахар — 4 чайные ложки
Тертый сыр — ⅓ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Томатный соус с базиликом — 700 мл
Хлебные крошки — 100 г
Лук и чеснок мелко порезать, цукини нарезать кубиками, фасоль — кусочками.
Соединить фарш, лук, чеснок, хлебную крошку, базилик, яйцо, сыр, соль, перец. Сделать фрикадельки.
Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный фарш — 400 г
Молотая паприка — по вкусу
Куриный бульон — 600 мл
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль — по вкусу
Картофель — 400 г
Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.
В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.
Фасоль с фрикадельками и овощами
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Соус томатный — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Фасоль засыпаем в кастрюлю. Заливаем водой — 5 стаканов.
Варим до готовности.
Нарезаем лук и морковь.
В чашку с мясным фаршем разбиваем курное яйцо. Добавим черный перец и соль.
В тарелку насыпаем муку. Ложкой выкладываем мясной фарш. Делаем фрикадельки.
В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем фрикадельки. Убира.
Запечённые фрикаделькив соусе, с овощами ( вариант )
4 баночки сливок (1 по 200мл. )
2 зубчика чеснока
2 баночки ( 1 по 200 гр. ) плавленного сыра
100-125 гр риса ( в сыром виде )-отварить
1-2 пк. микса замороженных овощей ( морковь, броколи, цветная капуста )
1 яйцо, можно и без
фарш, лук ( перекрутить) , чеснок, соль, перец, отваренный рис-смешать всё вместе, сформировать фрикадели, их в небольшом количестве масла обжарить с двух сторон ( не прожаривать ! )
Фрикадельки выложить в форму для запеканок.
На фрикадели выложить овощи.
Суп с фрикадельками и овощами
200 г вареного риса,
Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.
1-2 зубч. чеснока,
1 яйцо (пожеланию),
Вкусный суп с рисово-мясными тефтельками( фрикадельками) и овощами. Сделайте суп погуще и не надо готовить второе. Несмотря на то, что суп овощной, он очень сытный.
В фарш добавляем варенный рис, соль, специи и перемешиваем. При желании, можно добавить яйцо. Формируем маленькие фрикадельки.
Обжариваем на масле лук, добавляем морковь, капусту и чеснок. слегка о.
Наваристый суп с фрикадельками и овощами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мясной бульон — 2 Литра
Лапша — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 100 Грамм (консервированные в собственном соку)
Зелень — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)
Картофель — 3 Штуки
Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения.
Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками.
Опустите в бульон фрикадельки, картофе.
Суп с куриными фрикадельками, овощами и пастой
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (небольшой)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Куриное филе — 200 г
Картофель — 1 шт.
1. Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком.
2. Филе пропустить через мясорубку, посолить и сформировать небольшие фрикадельки.
3. В кастрюле воду довести до кипения, выложить картофель.
4. В сковороде разогреть масло, лук и морковь обжарить до прозрачности лука, затем добавить цукини и перец и еще обжарить пару минут, чтоб овощи чуть-чуть позолотились.
Суп с фрикадельками и овощами
Сельдерей черешковый — 30 Грамм
Овощной бульон — 1,5 Литра
Фасоль стручковая замороженная — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Куриный фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Капуста цветная — 200 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Горошек зеленый замороженный — 100 Грамм
Капуста савойская — 400 Грамм
Макароны-бантики — 300 Грамм
Перец сладкий — 100 Грамм
Первым делом вам необходимо сформировать из фарша мясные круглики. Затем эти круглики обжарьте со всех сторон на среднем огне до появления коричневатого оттенка. Бульон поставьте в кастрюльке на огонь.
Овощи подготовьте, вымойте, почистите, нарежьте и натрите на терке. Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с овощами, просто используйте уже готовую замо.
Фрикадельки с вермишелью и овощами
5 ст.л-соевый соус
масло для фритюра
Нарезать очищенный лук кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соевый соус, оставить мариноваться 25-30 мин.
Измельчить кусочки мяса, грибы и лук с помощью блендера.
Сформировать из фарша небольшие шарики. Наломать стеклянную лапшу (у меня рисовая лапша ) и обвалять в ней.
Обжарить фрикадельки в разогретом растительном масле до золотис.
Булгур с овощами и фрикадельками
Петрушка — 1/2 пуч.
Фарш мясной — 600 г
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — 2 щепот.
Из смешанного мясного фарша (свинина+говядина) приправленного солью и перцем, скатать шарики.
На 1 ст л растительного масла обжарить мясные фрикадельки до легкого румянца.
Выложить полуготовые фрикадельки на блюдо.
В сковороду долить 2 ст л растительного масла, выложить нарезанные на перья лук и соломкой морковь, обжаривать мин 5 до мягкости. Добавить молотый т.
Булгур с запеченными овощами и фрикадельками
Петрушка — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Булгур залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до полного выпаривания влаги.
Овощи промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень застеленный фольгой, накрыть сверху тоже фольгой и запечь в духовке при 180 гр около 15 минут, снять с верху фольгу и печь еще 15 минут.
Готовые овощи перел.
Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)
1 литр овощного или мясного бульона
немного резаной петрушки
2 ст л топленого масла
200 г фарша (у меня куриный)
200 г шампиньонов (можно замороженные)
соль,перец,набор итальянских трав
2 ст л растительного масла
200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках)
Из фарша делаем маленькие фрикадельки
Бульон ставим на огонь
Морковку и лук порезать кубиками
На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла
Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон
Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут
Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения).
Источник