Как приготовить овощные галеты дома

Овощные галеты: много витаминов и минимум калорий

При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.

Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.

То ли галеты, то ли котлеты

Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.

Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:

  • быстро готовится;
  • делается буквально из всего, что есть под рукой;
  • очень полезное;
  • содержит ну очень мало калорий.

Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).

Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:

  • капуста (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.);
  • морковь;
  • лук (репчатый и зелёный);
  • чеснок;
  • картофель;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • фасоль;
  • зелёный горошек;
  • кукуруза;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • сельдерей
  • и другие.

Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.

Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.

Как готовят галеты

Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.

Измельчать овощи можно с помощью:

  • мясорубки;
  • блендера;
  • обычной ручной тёрки.

Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.

Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.

Готовим галеты

Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:

  • по 0,5 кг капусты цветной и брокколи;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.

Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.

Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Как приготовить быстро манник простой рецепт

Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.

Источник

Что такое овощные галеты и варианты их приготовления

Все мы знаем, что овощи должны составлять значительную часть нашего рациона. Диетологи советуют есть не менее 400 грамм ежедневно, а лучше больше. И вот тут у многих начинаются проблемы. Кто-то недолюбливает овощи в принципе, кому-то кажется, что готовить их сложно, кому-то не хватает времени. Как обычно, причин можно найти много. Докажем, что эти причины не повод бежать в фастфуд, чтобы упростить себе жизнь. Есть намного более интересные решения. Например, вы можете добавить в меню овощные галеты, которые позволят питаться вкусно, разнообразно, легко ввести в рацион овощную составляющую и при этом не стоять у плиты часами.

Овощные галеты – современное и инновационное решение

Необычная форма подачи овощей – это всегда способ получить больше удовольствия от еды. По сути галеты все те же овощи, зато исполнение сулит новый гастрономический опыт.

Используя галеты как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или как основу блюда для завтрака или для ужина, вы получаете отличный витаминный и минеральный комплекс, гарантирующий прилив энергии и активизирующий обмен веществ, а также антиоксиданты, растительный белок и клетчатку. А ведь самочувствие, состояние кожи и волоc, фигура напрямую зависят от того, что мы едим. То есть вы будете уверены, что питаетесь правильно и сбалансировано. И кстати, что немаловажно – разнообразно. Вы можете выбрать рецепты с галетами как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. В принципе ничто не ограничивает и вашу кулинарную фантазию: вы можете включать галеты в самые разные сочетания продуктов в блюде, ведь овощи гармонируют и с мясом, и с рыбой, и с бобовыми, и с пастой, и с крупами.

Поскольку галеты уже готовый продукт, вы качественно сократите время, которое потребуется провести на кухне. Даже если вы очень устали после рабочего дня, достать из морозилки пачку галет и поджарить их на сковороде или на гриле не составит ни малейшего труда. Через десять минут вы можете садиться за стол и наслаждаться вкусным и полезным ужином.

Заморозка не только удобна: вы можете запастись галетами на будущее, но еще и лучше, чем использование свежих овощей в не сезон. Ученые доказали, что в замороженных овощах, если, конечно, они от проверенного производителя, который соблюдает все нюансы технологии шоковой заморозки, сохраняются практически все витамины. Небольшие потери происходят, но их нельзя сравнить с теми, которые «испытывают» импортные овощи на нелегком и длинном пути от грядки до нашего стола. В отличие от овощей, предназначенных для последующего замораживания, а потому собранных на пике зрелости и содержащих максимум витаминов, их собрали недозрелыми и обработали химикатами, чтобы продлить срок хранения.

Что можно приготовить с овощными галетами?

Мы подобрали рецепты на разные случаи, чтобы блюда было легко, быстро и просто готовить. Добавим красивую подачу – и получим идеальный результат!

Зеленые овощные галеты с картофельным пюре и креветками в чесночном соусе

Букеты бывают не только из цветов, мы представляем овощную вариацию. Галеты «Овощной букет» из фасоли, шпината и брокколи – гимн зеленым овощам и гарантия вашего здоровья. Хлорофилл дарит овощам изумрудную окраску, а также наделяет их мощными антиоксидантными свойствами, чтобы замедлить процессы старения и продлить молодость. Также в зеленых овощах много фолиевой кислоты, или витамина В9 – одного из самых важных витаминов, железа для хорошего состава крови, калия для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, кальция для костей и зубов, витаминов А и С.

Читайте также:  Как самой приготовить сахарную пасту

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Зеленый букет» из зеленой фасоли, шпината и брокколи Bonduelle 1 упаковка (300 г); картофель 1 кг; креветки тигровые 16 шт.; чеснок 6 зубчиков; каперсы 20 г; петрушка несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; масло сливочное 50 г; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Чеснок порежьте кружочками. Обжарьте его в оливковом масле.
2. Почистите и отварите картофель. Когда картофель будет готов, оставьте немного жидкости, в которой он варился, и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Почистите креветки. Зубочисткой проткните туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсьте листиками петрушки.

Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом

С галетами можно вкусно начать утро. Например, это блюдо очень подойдет для неспешного, уютного и очень красивого завтрака в выходной день. Оно сытное, но при этом не оставляет чувство тяжести, даст заряд энергии на долгое время – вы сможете отправиться на фитнес или на прогулку в парк и не испытывать чувство голода до обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки

РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сэндвич с тыквенными галетами

А вот если вы привыкли завтракать классическим бутербродом с колбасой и сыром, советуем вам немного изменить привычки. Сэндвич можно сделать значительно вкуснее и полезнее. Соединим яйцо-пашот и нежные, сочные и приятно-сладковатые тыквенные галеты. Поместим всю эту красоту между двумя половинками поджаренной булочки из цельнозерновой муки или со злаками и получим полностью сбалансированный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Ореховая тыква с мускатом» Bonduelle 1 упаковка (300 г); яйцо куриное 4 шт.; авокадо 2 шт.; булочки 4 шт.; лук красный 1 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; салатные листья мангольд 50 г; уксус столовый 1 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Красный лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
2. Авокадо почистите и порежьте вдоль на дольки.
3. На оливковом масле обжарьте булочку.
4. Галеты обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистой корочки — с каждой стороны в течение 5 минут.
5. Вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Добавьте 1 ч. л. уксуса. Веничком или ложкой закрутите воду по часовой стрелке и аккуратно введите яйцо, дайте ему схватиться и аккуратно вынимайте.
6. На булочку положите яйцо, ломтики авокадо, листики салата, тыквенную галету. Посолите по вкусу. Подавайте, присыпав луком.

Бургер без булки с соусом из зеленого горошка

Если вы любите бургеры, не стоит себе отказывать в удовольствии его съесть. Единственный совет – не отправляться за бургером в заведение фастфуда, а приготовить его самостоятельно, чтобы точно знать, что он полезный. Времени это займет немного – всего 20 минут. Сочности и овощной составляющей блюду добавят «Королевские» галеты. Названы они так не случайно: в их составе вся сила двух капуст – брокколи и цветной, ярких представителей семейства крестоцветных.

Читайте также:  Как приготовить чехонь без костей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); овощные галеты «Королевские» из цветной капусты, брокколи и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); фарш говяжий 600 г; томаты черри 8 шт.; сливки 30% 200 мл; соус BBQ с ароматом дыма 2 ч. л.; зелень кинзы для украшения 1 пучок; масло растительное 3 ст. л.; мускатный орех 1 ч. л.; соль и черный перец из мельницы по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. В говяжий фарш добавьте соль, соус BBQ, свежесмолотый черный перец. Перемешайте, сформируйте котлеты весом около по 70-80 г, поставьте в холод.
2. Размороженный зеленый горошек пробейте блендером, протрите через мелкое сито, положите в сотейник, смешайте со сливками и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон, выложите в миску, накройте.
4. Так же на сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте галеты, по минуте с каждой стороны.
5. На тарелку выложите соус из горошка, сверху на середину положите котлету, галету, на шпажку наколите оливку, черри и воткните в бургер. Украсьте горошком, зеленью.

Мини–бургер с сицилийскими галетами

И еще одна вариация бургеров, которая шикарно украсит вечеринку с друзьями. Формат мини идеально подходит для фуршетного стола.
320 ккал/ 100 г

Источник

Сочные овощные галеты — ужин, безопасный для фигуры

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?

Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.

Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.

Время приготовления: 35-40 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление

Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело. Вот я и решила такое блюдо приготовить. Я отделила зонтики брокколи. Размеры не имеют значения.
Морковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.
Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.
Перец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.
Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью