- Вегетарианские голубцы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт Овощные голубцы без мяса
- Голубцы без мяса: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, рекомендации
- Классические вегетарианские голубцы
- Как приготовить голубцы правильно
- Ленивые голубцы
- С гречкой, грибами и черносливом
- Приготовление
- Постные голубцы
- Приготовление постных голубцов
- Голубцы с начинкой из картофеля
- Готовим картофельные голубцы
- Еще один рецепт ленивых голубцов без мяса
Вегетарианские голубцы
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вегетарианских голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных голубцов без мяса
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста савойская — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Томатный морс — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Отварной рис — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 1 средний вилок
Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Томатный соус — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец чили — 0,3 шт.
Томатная паста — 70 г
Чернослив вяленый — 3 шт.
Капуста савойская — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Капуста савойская — 850 г
Начинка:
Картофель — 1140 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зажарка:
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Капустные листы — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Рис — 50 г (сырой)
Соль и перец — по вкусу
Томатный сок — 250 мл
Ингредиенты
Виноградные листья соленые — 15 шт.
Рис — 0,5 стакана
Перец болгарский — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Паприка сушеная — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста пекинская – 380 г
Шампиньоны – 350 г
Рис вареный – 100 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чечевица зелёная — 120 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт Овощные голубцы без мяса
Голубцы приготовленные по этому рецепту настолько вкусные, что вы эти овощные голубцы будете готовить гораздо чаще, чем голубцы с мясом. Также в этом видео я покажу как можно заготовить грибы на зиму.
Вилок капусты — 1 кг
Мука для панировки
Репчатый лук — 150 г
Грибы лесные свежие — 300 г
Сливочное масло – 60 г
Зелень петрушки – По вкусу
Черный перец – По вкусу
Сметана — 1 стакан
Томат-паста — 2 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Как готовить овощные голубцы:
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья.
Отварить грибы и нарезать их средним кубиком. Рис отварить. Репу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассировать репу, морковь, грибы и репчатый лук до мягкости. Добавить черный перец и соль. Снять с плиты и дать немного остыть.
Затем к овощам добавить отваренный рис, зелень петрушки и все хорошо перемешивать.
Стебли листьев капусты надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья положить овощной фарш и завернуть его в лист, придавая голубцам продолговатую форму.
Голубцы обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Сложить в форму для запекания, залить соусом (из смешанных: сметаны, томат-пасты и растопленного сливочного масла).
Поставить голубцы в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), запекать 30—40 мин.
Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились и посыпать измельченной зеленью.
Источник
Голубцы без мяса: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, рекомендации
Голубцы любят многие, ведь это вкусное, сытное и полезное блюдо, к которому не требуется гарнир. В данной статье предлагаем рецепты этого яства для вегетарианцев и постящихся людей. Еще не пробовали голубцы без мяса? Тогда ознакомьтесь с нашими рецептами. Будьте уверены, вы не пожалеете о времени, затраченном на их приготовление.
Классические вегетарианские голубцы
Голубцы с мясом без риса и с ним любят многие. Но в пост нельзя кушать животные продукты, да и вегетарианцы такое не едят. Предлагаем приготовить голубцы без мяса, что тоже вкусно и сытно. Смотрите инструкцию по приготовлению, пробуйте создать своими руками потрясающие голубцы, порадуйте свою семью!
Из ингредиентов потребуются:
- Крупный кочан капусты.
- Килограмм кабачков.
- Стакан риса.
- Томатная паста — ст. ложка.
- Две луковицы.
- Одна морковь.
- Соль и перец.
Из этого небольшого набора продуктов можно создать потрясающее на вкус блюдо.
Как приготовить голубцы правильно
Для начала нужно сделать фарш из кабачков. Прокрутите их и головку лука в мясорубке, посолите и немного поперчите. Далее нужно отжать лишний сок через марлю, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Капусту сначала нужно отварить в течение десяти минут. Это необходимо, чтобы листья размякли и не ломались.
Снимите с кочана самые большие целые листы, при помощи ножа удалите жесткие жилы. Внутри кочана капуста сырая, поэтому ее не придется выбрасывать. Уберите ее в холодильник, используйте для приготовления щей или другого блюда.
Рис нужно отварить до готовности, слить воду и промыть под проточной водой. Добавьте его в фарш из кабачков, при необходимости досолите, хорошо перемешайте.
Вместо риса некоторые используют гречку, но есть опасность, что такая начинка вылезет при тушении. А в рисе много крахмала, который склеивает ингредиенты.
На каждый подготовленный лист положите по ложке фарша, подогните край, закройте фарш верхней и нижней стороной, потом заверните так, как блины при фаршировании. Обжарьте на подсолнечном масле каждый голубец с обеих сторон, и сложите в глубокую кастрюлю стыком вниз. Слоев может быть несколько.
Морковь и лук нужно измельчить и обжарить с томатной пастой.
Залейте голубцы водой так, чтобы она полностью их покрывала, посолите или добавьте приправу. Через 10 минут после закипания выложите на голубцы морковь, обжаренную с луком и томатом. Тушите под крышкой двадцать минут.
Ленивые голубцы
Данный рецепт очень простой, готовить блюдо легко. Подавать такие голубцы можно как без гарнира, так и с ним. К нему отменно подойдет отварной картофель или пюре.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Полкило кабачков.
- Треть стакана риса.
- Четверть небольшого кочана капусты.
- Ложка томатной пасты.
- Две луковицы.
- Одна морковь.
- Полстакана муки.
- Соль, перец, приправы (кто любит пикантный вкус, может добавить измельченный зубок чеснока).
Сначала приготовим фарш.
Прокрутите в мясорубке кабачки, луковицу, капусту. Отварите рис до готовности, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Далее добавьте муку, так как без нее голубцы развалятся.
Сформируйте крупные котлетки, обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук измельчить на полукольца. Обжарьте его до золотистого цвета, добавьте морковь и томатную пасту, держите на огне еще пару минут, пока зажарка не станет оранжевого цвета.
Тушить голубцы можно в глубокой сковороде 20 минут или томить в духовке при 180 градусах 30 минут.
Сложите голубцы в емкость для тушения (глубокая сковорода или противень), сверху поместите зажарку, залейте водой так, чтобы котлетки полностью скрылись в ней. Добавьте соль и приправы, отправляйте готовиться на газовую плиту или в духовку.
Далее предлагаем познакомиться с другими интересными рецептами голубцов без мяса. Пользуясь нашими рекомендациями, вы всегда сможете разнообразить постный стол.
С гречкой, грибами и черносливом
Голубцы без мяса — это очень вкусно и сытно! Начинка для них может быть абсолютно любой. Готовьте такое блюдо каждый раз с новыми ингредиентами, и обед или ужин никогда не будут однотипными.
Из продуктов потребуются:
- Большой кочан капусты.
- Стакан гречки.
- 300-400 грамм любых грибов.
- Полстакана чернослива.
- Две моркови.
- Две луковицы.
- Две ложки томатной пасты.
- Соль.
- Любые приправы.
Как приготовить голубцы без мяса? Смотрите инструкцию далее.
Приготовление
Здесь потребуются шпажки или зубочистки, ведь начинка будет рассыпчатой.
Сперва нужно подготовить капусту, чтобы ее листья не ломались при отделении от кочана и при дальнейшем скручивании голубцов без мяса. Отварите кочан 10-15 минут в несоленой воде. Если листья не отделяются легко, то пропарьте кочан еще одну-две минуты.
Отварите до готовности гречку, слейте лишнюю воду.
Чернослив сначала нужно замочить, чтобы он разбух. Далее нарезать его небольшими кусочками, обжарить с измельченными грибами, одной морковью и одной луковицей. Когда все эти ингредиенты будут готовы, слейте лишнее масло через сито, смешайте все с гречкой, добавьте соль и перец.
На сковороде нужно приготовить зажарку для бульона голубцов без мяса, рецепт с фото которых имеются в статье. Для этого нужно натереть морковь, нашинковать лук, обжарить все это в подсолнечном масле, добавив за две минуты до готовности томатную пасту.
Далее сформируйте голубцы, как написано в первом рецепте, обжарьте с обеих сторон. После остывания заколите зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались. Поместите голубцы без мяса в кастрюлю, глубокую сковороду или противень, сверху поместите зажарку, залейте водой, добавьте приправы и соль. Тушите 20 минут в кастрюле или 30 минут в духовке.
Постные голубцы
Для приготовления данного блюда потребуется минимум продуктов. Все они имеются в каждом холодильнике. Возьмите:
- Капустные листья по количеству порций (как легко отделить листья от кочана, не повредив их, написано в предыдущем рецепте).
- Одну морковь.
- Полстакана риса.
- Головку репчатого лука.
- Литр томатного сока.
- Соль и перец.
Приготовление постных голубцов
Все действия, которые вам нужно произвести, достаточно простые. Выполнить нужно следующее:
- Отварите рис до готовности в несоленой воде. Промывать его не нужно, только слить воду. Крахмал, имеющийся в рисе, предотвратит выпадание начинки.
- Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла натертую крупно морковь с мелко нашинкованным луком.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, поперчите.
- Заверните в капустные листы начинку способом, описанным в предыдущих рецептах.
- Каждый голубец нужно обжарить. Если этого не делать, то вкус будет хуже.
- Поместите голубцы в емкость, в которой намереваетесь их тушить, залейте томатным соком. Посолите.
- Тушите на медленном огне минут 15-20, пока капуста не станет мягкой.
Голубцы с начинкой из картофеля
Нет более гармонирующих продуктов, чем картофель, капуста и грибы! Именно эти ингредиенты станут основой голубцов без мяса, фото и пошаговый рецепт которых мы предлагаем в статье.
Для начинки потребуются:
- Примерно килограмм картошки.
- 350-400 грамм любых грибов.
- Большая луковица.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль и перец.
- Немного растительного масла.
Для зажарки приготовьте следующие продукты:
- По одной большой луковице и моркови.
- Полтора стакана овощного бульона (можно использовать тот, который остался после отваривания капусты).
- Две большие ложки томатной пасты.
- Соль, перец и приправы.
- Один лавровый лист.
- Подсолнечное масло.
Готовить данное блюдо очень просто. Мы опишем рецепт голубцов без мяса пошагово. Фото блюда можно увидеть выше.
Готовим картофельные голубцы
Действия нужно выполнять в такой последовательности:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, разомните пюре.
- Обжарьте до готовности грибы с чесноком, луком, посолите немного и поперчите.
- Приготовьте зажарку из моркови, лука, и томатной пасты. За минуту до готовности добавьте в нее бульон, дайте закипеть.
- На край каждого капустного листа положите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было скрутить голубец.
- Обжарьте их до румянца, затем сложите в глубокую емкость для тушения, залейте зажаркой и поставьте на огонь.
- Тушить нужно до готовности капусты, а проверить ее можно, проткнув ножом. Если лезвие вошло легко, без хруста, то выключайте плиту.
Еще один рецепт ленивых голубцов без мяса
Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка! Из ингредиентов потребуются:
- Стакан круглого риса.
- 300-350 грамм капусты.
- 4 крупных шампиньона.
- Морковь и лук (по одной штуке).
- 2/3 стакана томатной пасты или томатной сок.
- 2-3 столовые ложки муки.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для сковороды.
Рецепт ленивых голубцов без мяса значительно отличается от того, что готовится с фаршем:
- Первым делом отварите рис до готовности, промойте его от лишнего крахмала.
- Нашинкуйте лук, натрите на мелкой терке морковь, обжарьте до полуготовности, добавьте измельченные грибы и мелко нарезанную капусту. Тушить нужно столько, пока капуста не станет мягкой.
- Остудите все ингредиенты, добавьте соль и перец, немного муки.
- В противень налейте томатный сок или разведите пасту до состояния сока водой. Посолите и добавьте приправы.
- Сформируйте из овощей с рисом котлетки-голубцы, аккуратно поместите в томат, сверху полейте им же, пользуясь ложкой.
- Поставьте выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте голубцы с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Источник