Как приготовить овощные голубцы квашеные

Содержание
  1. Рецепт: Квашеные голубцы — с морковью и зеленью
  2. Квашеные голубцы
  3. Квашеные голубцы
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Квашеные голубцы. Любимое соленье, которое моментально улетает со стола
  7. Заквасим капусту рулетиками/ Квашеные капустные голубцы
  8. Итак, нам понадобятся:
  9. Голубцы из квашеной капусты
  10. Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Голубцы из квашеной капусты»:
  13. Похожие рецепты
  14. Завиванец из капусты по-украински
  15. Картофельные блины с мясом
  16. Картофельный рулет с грибами и сыром
  17. Капустный рулет «Кольцо»
  18. Завиванец картофельный с рыбой и луком
  19. Картофельный рулет с капустой
  20. Баклажановые каннеллони
  21. Баклажановый кекс
  22. Тыквенный рулет-омлет
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Старорусский»
  25. Закуски для мужчин «На зубок»
  26. Пирог «Яблочный спас» из сухого теста
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Квашеные голубцы — с морковью и зеленью

Мне совсем не в тягость удивлять своих родных и близких всевозможными кулинарными изысками. Квашеные голубцы – мой очередной эксперимент. Правда, чтобы сохранить эффект неожиданности мне пришлось немножко схитрить и прятать блюдо пять дней не в холодильнике, а «на» (именно столько нужно времени, чтобы овощи дошли до готовности), но зато от вида квашеных рулетиков родственники просто изошлись обильными слюнками, всем захотелось незамедлительно испробовать мое новое творение.

Делаются голубцы очень просто, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Смотрится готовое блюдо гораздо эффектнее, чем обычная квашеная капуста, а для праздничного стола – незаменимая закуска.

С большого волана капусты сняла листики. Столько, сколько снимались. У меня получилось восемь целых листочков. Можно поступать по-другому. Волан капусты опустить в кипяток и подержать пяток минут, тогда листья будут сниматься гораздо проще. У меня такой кастрюли не нашлось, поэтому я исходила из своих возможностей.

Вскипятила воду. С листиков срезала плотные кочерыжки, утолщенные разветвления побила ножом и на 3 минут опустила их в кипяток. После таких процедур листочки стали мягкими и послушными.

Остатки листьев покрошила соломкой.

Слегка подсолила, добавила измельченную зелень.

Одна начинка готова.

Для измельчения моркови желательно использовать терку для корейской морковки. Такой терки у меня нет, зато имеются отверстия, через которые выходят плоские морковные кружки. Их я нашинковала соломкой. Получилось что-то похожее на корейскую морковку.

Морковь так же слегка подсолила, выдавила пару зубчиков чеснока, размешала. И вторая начинка готова. Все очень быстро.

На край остывшего листика нижним слоем уложила капустную начинку.

Начиненный лист сложила как голубец или фаршированный блинчик.

Для укладки голубцов желательно использовать широкую посуду с плоским дном. Голубцы уложила плотно друг к дружке. Сверху накрыла тарелкой и залила кипящим рассолом.

Рассол я сделала из той воды, в которой кипятились капустные листья. На литр воды – столовая ложка соли.

Рассол должен покрыть голубцы с верхушкой.

Залитые рассолом голубцы должны прокваситься дней 4-5 при комнатной температуре.

По вкусу квашеные голубцы ни чем не уступают обычной капустке, нашинкованной соломкой, но смотрятся необычно и очень аппетитно, а если не учитывать маринование, на такую красоту я потратила всего лишь полчаса своего драгоценного времени.

Источник

Квашеные голубцы

Квашеные голубцы

Очень хороши для разнообразия зимних закусок квашеные голубцы. Они всегда украсят ваш стол и порадуют своим вкусом друзей и близких. В качестве начинки используется свежая морковь с чесноком, что придает закуске определенную пикантность и пользу. Хранить квашеные голубцы рекомендуется в емкости (банке, кастрюле) в холодильнике.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие — их можно разрезать.

Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.

Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.

Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.

Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.

Перемешать и начинка для голубцов готова.

На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.

Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.

Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.

В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.

Читайте также:  Как приготовить свекольный сок для похудения

Рассол должен полностью покрыть голубцы.

Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.

Источник

Квашеные голубцы. Любимое соленье, которое моментально улетает со стола

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 16 средних по размеру голубцов.

  • Капустные листья 16 шт. (я снимала их с двух кочанов, остальную капусту заквасила, рецепт тут: Рубрика «Вкусный Ужин за 1 час» )
  • 300 гр натертой на крупной тёрке моркови
  • 150 гр лука, нарезанного кубиком.
  • Чеснок 3-4 зубч. или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 мл воды
  • 15 гр соли или пол ст.л.

В сковороду я налила растительное масло, больше чем обычно добавляем при жарке. Лук и морковь протушила 3 минуты, до полной готовности не довожу. Слегка присолила начинку, нужно учитывать, что ещё будет рассол. Так же добавила черный молотый перец.

В теплую начинку добавила чеснок.

Перемешала и начинка готова.

Пока начинка остывает, подготовим капустные листья. У меня они были крупные, так как снимала только верхние с двух кочанов. По этому листья разрезала пополам, вдоль плотной прожилки, и саму прожилку срезала тоже.

Затем капустные листья сложила в большую кастрюлю и проварила несколько минут в подсоленной воде, что бы листья стали мягкими.

Затем откинула их на друшлак, что бы стекла лишняя жидкость.

Формируем голубцы. На край капустного листа выложила немного начинки.

И свернула так, как сворачиваем обычные голубцы.

В небольшую кастрюлю слоями сложила квашенные голубцы.

Для приготовления рассола необходимо смешать воду с солью и закипятить. Горячим рассолом залить голубцы, не полностью, так как ещё будет пресс.

Сверху накрыла тарелкой и поставила банку с водой.

Одни сутки оставляем голубцы при комнатной температуре. Затем убираем в холод ещё на сутки и можно кушать.

Я накрываю кастрюлю крышкой и выношу на улицу, думаю на балконе зимой их тоже можно хранить или в холодильнике. Даже если сейчас приготовить, то до Новогодних праздников это соленье отлично сохранится, и будет ещё вкуснее.

Н е забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Источник

Заквасим капусту рулетиками/ Квашеные капустные голубцы

А я к вам опять с соленьем из капусты. Не ругайтесь. Несу то, что самой нравится.

В моей семье очень любят соленья. Разные. Особым спросом пользуется квашеная капуста. Честно говоря, если не готовить её самой, то можно совсем забыть вкус, потому что то, что предлагается в магазинах под этим названием — в корне ему не соответствует. Чаще всего предлагается так называемая капуста «быстрой закваски», с добавлением уксуса и по сути являющаяся просто маринованной. Но маринованная капуста и квашеная — две разные вещи. Думаю вы понимаете о чём я. Сегодня речь пойдёт о достаточно простом, но эффектном рецепте. Квашеные капустные рулетики с начинкой выглядят красиво, а делаются в принципе недолго и несложно. Блюдо получается вкусное, ароматное. Оно прекрасно подходит и в качестве гарнира и для украшения стола. Новогоднего в том числе) Может кто помнит, раньше такие на рынках тоже продавались, вкусные-вкусные.

Итак, нам понадобятся:

белокочанная капуста (хороший кочан, желательно не самый плотный и смотрите, чтобы утолщений у кочерыжки было меньше. Это всё не настолько важно, но будет проще)
морковь
чеснок
зелень (при желании)
специи: семена укропа, тмин, лавровый лист, перец-горошек, можно анис, острый перчик стручком
соль

1. Подготовим капусту. Подготовка тут основательная. Но она может делаться одновременно с другими делами.. На месте кочерыжки нужно вырезать ножом дырку, чтобы впоследствии мы могли разобрать кочан на листья. Делали голубцы? Вот по этому принципу и тут. Итак, вырезаем кочерыжку по возможности максимально (пальчики не отпилите случайно!) И целиком кладём кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 5-7, потом вытаскиваем и остужаем. После того как кочан остыл — разбираем его на листочки. Если уплотнения на листочках толстые и твёрдые их можно немного отбить молоточком для мяса. Без фанатизма! Всё как для обычных голубцов. Знакомая процедура?
2. Натираем морковку. Можно штук 5 больших на 1 кочан капусты. останется — не пропадёт, но у меня не остаётся обычно, люблю много начинки, да и вкуснее только будет. Натирать можно на обычной тёрке, а можно на тёрке для корейской моркови. Вы художник, как видите эстетику своего произведения — так и делайте!

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны для пирога

3. Слегка солим морковку и жамкаем руками, чтобы стала пластичнее.
4. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, по вкусу. Ориентировочно: 1 зубчик на 1 морковку. Это минимум, пробуйте на вкус. Смешиваем с морковкой, перетирая. В принципе, это основа начинки. Можно оставить так. Как вариант — добавить зелень. а можно тоненько порезать капусту, как для борща, можно добавить полоски разноцветного болгарского перца. Мне нравится вариант с капустой. С перцем почему-то не очень. Но для вас я накидываю возможные варианты.

5. Заворачиваем голубцы, вкладывая начинку в капустные листы. Можно складывать конвертиком или просто скатывать трубочки. Как хотите. Эстетика этого блюда, повторюсь, в ваших руках.
6. Подготовленные рулетики складываем в емкость для засолки: ведро, кастрюлю. пересыпаем специями, можно и кружочками болгарского перца, свеклы (тогда капуста будет розовой). Подсуньте в слои несколько лавровых листиков. Сверху кладем некондиционные листья капусты.

7. Готовим рассол из расчёта 1 ст.л.с горкой соли на 1 литр воды. Рассол довести до кипения.
8. Накрываем рулетики тарелкой и заливаем горячим рассолом. Рассол может быть и холодным, но кваситься будет тогда дольше.
9. Оставляем ёмкость на кухне минимум на 3 дня. У меня этот минимум — 5-7 дней в зависимости от времени года.

Когда готово? Я всегда пробую рассол ложечкой, вкус рассола для меня показатель готовности. Мне должно быть вкусно. Если не хватает соли, солю прям сверху и помогаю пальцем раствориться. Если на ваш взгляд капуста проквасилась достаточно — убираем в холодильник. Там они замечательно хранятся, пока не съедятся.

Подавать можно целыми рулетиками, а можно и порезать. Это очень вкусно и красиво. Чем не вариант солений для новогоднего стола? Под запотевшую рюмочку — самое то!

Кстати, для разнообразия, такое же соленье можно сделать с пекинской капустой. Оно будет нежнее на укус и кудрявее с виду.

Любите квашеную капусту? Тогда можно её заквасить крупными кусками по-грузински: со свеклой и сельдереем ! Наш вариант этого соленья тут, на Дзене, достаточно популярен. Видели уже?

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного. Мы любим вкусную еду и рады поделиться своими находками и секретами. А заодно разбудить вашу фантазию и желание готовить.

Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто бывают розыгрыши).

Готовьте с нами вкусно и с удовольствием!

Источник

Голубцы из квашеной капусты

Готовим вкусные голубцы из квашеной капусты. Голубцы получаются сочные, очень вкусные, с легкой кислинкой капусты. Они очень популярны на Балканах, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления.

Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»:

  • Капуста квашеная — 1 вилок
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (по желанию) — 1 шт
  • Рис — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сметана — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Голубцы из квашеной капусты»:

Берем кочан квашеной капусты, разбираем на листья, складываем в миску и заливаем холодной водой на 30 минут. Рецепт как заквасить капусту целыми головками можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9675/

Фарш можно брать любой, у меня был говяжий, можно сразу перекрутить мясо с луком, а можно лук отдельно мелко нарезать. при желании можно натереть морковь на мелкую терку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем промытый рис, я предварительно не отвариваю, голубцы готовятся долго, он за это время успеет свариться. Всё хорошо перемешаем, фарш готов.

Читайте также:  Как приготовить грибы свинухи жареные с картошкой

Капустные листы разрезаем надвое, удаляя посредине жесткую часть. Подготавливаем так все листы.

Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном. Дно застилаем самыми маленькими листами, которые были в середине капусты.

Формируем голубцы удобным для вас способом и выкладываем плотненько в кастрюлю.

Когда сформировали все голубы, заливаем их простой водой, чтобы она чуть покрывала их. Солить не нужно, капустные листы достаточно солёные. Ещё можно взять кусочек копченого мяса, порезать кусочками и переложить с голубцами, получается тоже очень вкусно. Я же сделала более диетический вариант.

Посыпаем сладкой паприкой, накрываем тяжелой крышкой или тарелкой и сверху ещё крышкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим до готовности, минимум 1,5 часа, может понадобится и больше.

Когда голубцы будут готовы, сделаем зажарку. На сковороде раскалим 60 мл подсолнечного масла, добавляем муку, хорошо перемешаем, пожарим 1 минуту.

Потом добавляем 1 ст. л. паприки, можно ещё добавить любые специи по вкусу, немного посолить. Хорошо перемешаем.

Вливаем 200-250 мл воды, помешивая потушим минуты 3. Если сильно густое получилось, добавим ещё немного воды.

Выливаем зажарку к голубцам, поможем распределиться по всей кастрюле. Закрываем крышкой, делаем огонь на минимум и оставим потомиться 10 минут. Потом отключаем и пусть настоятся часа 3, можно оставить и на ночь.

Подаем со сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим вкусные голубцы из квашеной капусты. Голубцы получаются сочные, очень вкусные, с легкой кислинкой капусты. Они очень популярны на Балканах, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления.

Похожие рецепты

Завиванец из капусты по-украински

Картофельные блины с мясом

Картофельный рулет с грибами и сыром

Капустный рулет «Кольцо»

Завиванец картофельный с рыбой и луком

Картофельный рулет с капустой

Баклажановые каннеллони

Баклажановый кекс

Тыквенный рулет-омлет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Старорусский»

Закуски для мужчин «На зубок»

Пирог «Яблочный спас» из сухого теста

Комментарии и отзывы

12 марта 2020 года Wera13 #

11 марта 2020 года Miropia #

12 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

11 марта 2020 года zaval #

11 марта 2020 года ирпенчанка #

10 марта 2020 года Helliana #

10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 марта 2020 года wowan5 #

10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Январина 63 #

10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Ира Khabarova #

10 марта 2020 года Ира Khabarova #

10 марта 2020 года wowan5 #

10 марта 2020 года Ира Khabarova #

С упоением пошла по ссылке, но увы. Цитата:»Закройте обычной капроновой крышкой, оставьте в комнате на сутки, затем уберите в холодное место (погреб, подвал, холодильник).

Готовы листья будут через месяц-полтора. Стоят в холодном месте спокойно до весны.»
Увы. Нет места в холодильнике, квашеная капуста и солёные огурцы — вот прям всего 2 баночки 3х литров и суп не входит ((:
Но подумаю про маринованные. Вкуса капустного конечно с них не будет.

10 марта 2020 года wowan5 #

10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года julia wood #

10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Ира Khabarova #

10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью