Как приготовить овощные кексики

Рецепты Овощные кексы

Овощные кексы

Перец болгарский — 300

Картофель — 3 шт

Капуста цветная — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разморозить капусту, разобрать на соцветия. При необходимости нарезать.

Перец мелко нарезать.

Смешиваем капусту и перец.

Добавляем размороженный шпинат и мелко нарезанный картофель.

Овощной кекс «Осень»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Паприка сладкая — 1.5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Тыкву и болгарский перец нарезаем соломкой.

Баклажан — тонкими пластинами.

На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне по очереди обжарить до мягкости тыкву, болгарский перец, затем пластины баклажан.

Обжаренные баклажаны тоже нарезаем соломкой.

В миске венчиком взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем кефир, снова хорошо взбиваем.

Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

Пшеничная мука — 80 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Ржаная обдирная мука — 40 г

Перец черный молотый — щепотка

Морская соль — ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха — 25 г

Оливковое масло — 30 мл

Сушеный базилик — по вкусу

Свежий перец чили — 0,3 штуки

Семена льна — 15 г

Лук репчатый — ½ штуки

Яйцо куриное — 1 штука

В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.

Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.

Овощной кекс

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 40 г

Мелко нарезаем репчатый лук,

кабачок режем кубиками,

морковку трем на крупной терке.

Примечание: я пользуюсь электронными весами, ингредиенты указаны в «чистом весе» (уже без шкурки), поэтому на всякий случай приведу «нормальные» расчеты для овощей: 3 небольшие морковки, полторы средних или одна очень крупная луковица, половинка небольшого кабачка).

Овощной закусочный кекс

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 220 г

Читайте также:  Как приготовить фарфалле с шампиньонами

Масло сливочное — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Лук, перец и морковь вымыть и почистить, помидоры вымыть.

Перец и лук нарезать, некрупно.

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности,

добавить перец и прожарить еще 5 минут.

Добавить зиру, черный перец, перемешать.

Нарезать помидоры. Если очень водянистые, слегка отжать от сока.

Выложить к овощам, влить соевый соус,

Овощные кексы

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Сыр твердый — 20 Грамм

Морковь — 1 Штука (среднего размера)

Мука пшеничная — 120-130 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Зеленый горошек — 30-40 Грамм

Цуккини — 100 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Очистим лук и морковь, затем все овощи нарезаем мелким кубиком. Горошек пробланшируем в слегка подсоленной воде минут 5, затем обдадим холодной водой и максимально просушим на бумажном полотенце.

2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 4 лук с морковью, затем добавим цуккини и обжариваем еще минут 5. Все время помешиваем!

Особые овощные кексы-маффины без муки, масла и сахара

— любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орех

— горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)

— сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка

— жмых от морковного или морковно-свекольного сока

Иногда я устраиваю разгрузочные дни на овощных соках и у меня образуется огромное количество жмыха. Делюсь самым удобным для меня способом его утилизации. Маффины получаются весьма особенные, их нутро — мягкое, почти как крем — тем влажнее, чем больше овощной составляющей.

Особенно круто, что эти кексы легко можно хранить в морозилке, а разморозятся и придут .

Источник

Закусочные маффины и кексы

Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных маффинов и кексов
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Читайте также:  Как приготовить вишню без косточек без сахара

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Ингредиенты

Сыр твердый — 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Сметана — 4 столовых ложки;

Мягкое сливочное масло — 50 грамм;

Кабачок (средний) — 1 шт;

Твердый тертый сыр;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ингредиенты

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Сыр — 30-40 грамм;

Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри — 6 шт;

Пряная соль — по вкусу;

Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Масло оливковое — 40 мл

Дополнительно:

Прованские травы — по вкусу

Моцарелла — 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 грамм;

Натуральный йогурт — 150 грамм;

Растительное масло — 1/3 стакана;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Ароматные травы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Рыба ландера как приготовить

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Помидоры черри — 6-7 шт.

Ингредиенты

Сыр твердого сорта — 100 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Растительное масло — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) — 50 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) — 6 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Начинка:

Сердечки куриные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Соль — 2 щепотки

Сосиски тонкие — 2-3 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Куриное мясо — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 3-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Начинка №1:

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка №2:

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Начинка №3:

Картофель – 350 г

Зелёный горошек – 200 г

Зелёный лук – 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью