- Рецепты Овощные кексы
- Овощные кексы
- Овощной кекс «Осень»
- Пшенично-ржаные овощные кексы с чили
- Овощной кекс
- Овощной закусочный кекс
- Овощные кексы
- Особые овощные кексы-маффины без муки, масла и сахара
- Закусочные маффины и кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Овощные кексы
Овощные кексы
Перец болгарский — 300
Картофель — 3 шт
Капуста цветная — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разморозить капусту, разобрать на соцветия. При необходимости нарезать.
Перец мелко нарезать.
Смешиваем капусту и перец.
Добавляем размороженный шпинат и мелко нарезанный картофель.
Овощной кекс «Осень»
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Тыкву и болгарский перец нарезаем соломкой.
Баклажан — тонкими пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне по очереди обжарить до мягкости тыкву, болгарский перец, затем пластины баклажан.
Обжаренные баклажаны тоже нарезаем соломкой.
В миске венчиком взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем кефир, снова хорошо взбиваем.
Пшенично-ржаные овощные кексы с чили
Пшеничная мука — 80 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Ржаная обдирная мука — 40 г
Перец черный молотый — щепотка
Морская соль — ½ чайной ложки
Семечки подсолнуха — 25 г
Оливковое масло — 30 мл
Сушеный базилик — по вкусу
Свежий перец чили — 0,3 штуки
Семена льна — 15 г
Лук репчатый — ½ штуки
Яйцо куриное — 1 штука
В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.
Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.
Овощной кекс
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 40 г
Мелко нарезаем репчатый лук,
кабачок режем кубиками,
морковку трем на крупной терке.
Примечание: я пользуюсь электронными весами, ингредиенты указаны в «чистом весе» (уже без шкурки), поэтому на всякий случай приведу «нормальные» расчеты для овощей: 3 небольшие морковки, полторы средних или одна очень крупная луковица, половинка небольшого кабачка).
Овощной закусочный кекс
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Лук, перец и морковь вымыть и почистить, помидоры вымыть.
Перец и лук нарезать, некрупно.
Обжарить на растительном масле лук до полуготовности,
добавить перец и прожарить еще 5 минут.
Добавить зиру, черный перец, перемешать.
Нарезать помидоры. Если очень водянистые, слегка отжать от сока.
Выложить к овощам, влить соевый соус,
Овощные кексы
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Сыр твердый — 20 Грамм
Морковь — 1 Штука (среднего размера)
Мука пшеничная — 120-130 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Зеленый горошек — 30-40 Грамм
Цуккини — 100 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Очистим лук и морковь, затем все овощи нарезаем мелким кубиком. Горошек пробланшируем в слегка подсоленной воде минут 5, затем обдадим холодной водой и максимально просушим на бумажном полотенце.
2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 4 лук с морковью, затем добавим цуккини и обжариваем еще минут 5. Все время помешиваем!
Особые овощные кексы-маффины без муки, масла и сахара
— любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орех
— горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)
— сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка
— жмых от морковного или морковно-свекольного сока
Иногда я устраиваю разгрузочные дни на овощных соках и у меня образуется огромное количество жмыха. Делюсь самым удобным для меня способом его утилизации. Маффины получаются весьма особенные, их нутро — мягкое, почти как крем — тем влажнее, чем больше овощной составляющей.
Особенно круто, что эти кексы легко можно хранить в морозилке, а разморозятся и придут .
Источник
Закусочные маффины и кексы
Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусочных маффинов и кексов
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Масло оливковое — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Ингредиенты
Сыр твердый — 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 50 г
Колбаса вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан — 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Сметана — 4 столовых ложки;
Мягкое сливочное масло — 50 грамм;
Кабачок (средний) — 1 шт;
Твердый тертый сыр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ингредиенты
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сыр — 30-40 грамм;
Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;
Томаты черри — 6 шт;
Пряная соль — по вкусу;
Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло оливковое — 40 мл
Дополнительно:
Прованские травы — по вкусу
Моцарелла — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 грамм;
Натуральный йогурт — 150 грамм;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Помидоры черри — 6-7 шт.
Ингредиенты
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
Мука пшеничная в/c — 100 г
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) — 50 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) — 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Начинка:
Сердечки куриные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сосиски (подкопченные) — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Мука пшеничная — 110 г
Соль — 2 щепотки
Сосиски тонкие — 2-3 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Начинка №1:
Шампиньоны – 300 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка №2:
Куриное филе – 150 г (1 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Начинка №3:
Картофель – 350 г
Зелёный горошек – 200 г
Зелёный лук – 30 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник