Как приготовить овощные маффины

Овощные маффины на завтрак и закуску

Все привыкли воспринимать мафффины, как сладкую выпечку с ягодами и шоколадом. Но мы сегодня сломаем стериотипы и предложим сытный вариант этих чудо-кексов. Такое блюдо будет вкусным и полезным. Оценят вкус такого блюда и взрослые и дети!

Овощные маффины – это отличная альтернатива завтраку, перекусу или закуски. Вкусные и мягкие порции придутся по вкусу самому требовательному гурману.

Готовят их по многочисленным рецептам. Но для удачной выпечки стоит использовать только качественные продукты. Овощи Bonduelle гарантируют свежесть и вкус. Овощи не водянистые и идеально подходят для добавления в выпечку. Самые удачные рецепты несладких маффинов представлены ниже.

Яичные маффины с овощами

Яичные маффины – это вкусная и нежная закуска. Их можно предложить на перекус деткам в школу или брать с собой на работу. Гости за праздничным столом также по достоинству оценят это блюдо. Их можно приготовить в качестве угощения к неожиданному визиту гостей. Для приготовления не нужно использовать большое количество ингредиентов. Все необходимое есть в каждом холодильнике.

Чтобы приготовить маффины нужно взять замороженное ассорти овощей Bonduelle. Овощи в пакете уже полностью подготовлены к употреблению. Никаких дополнительных манипуляций с ними проводить не нужно.

С помощью венчика нужно взбить 6 штук яиц и смешать их с 1 ст.л муки. К это массе добавить 50гр твердого сыра. Овощи в равных частях разделить на формочки для кексов. К ним можно добавить грибы (по желанию). Залить формочки яично-сырной смесью. Не стоит заполнять формы до верха. Маффины при выпечке увеличатся в объеме. Выпекать блюдо при температуре 170 градусов около 15 минут.

Подавать маффины с соусом или сметаной.

Маффины с курицей и овощами

Маффины с курицей и овощами более сытные. Их можно подавать к праздничному столу. Они идеально подходят для фуршета. Добавить в них можно любые овощи. Но наиболее подходящими будут кабачок и болгарский перец.

Для приготовления необходимо отварить и порезать 300 гр куриного филе. Кабачок и болгарский перец помыть, почистить и порезать кубиками. Но, если использовать овощи, то можно существенно сэкономить время на готовку. Они уже подготовлены для добавления в блюдо.

Курицу и овощи необходимо обжарить на большом огне и остудить. Взбить 2 яйца до пышной пены и всыпать в них 100 гр муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавить 50 гр тертого твердого сыра и остывшие овощи с курицей. В конце в массу ввести 4 ст. л. молока. Соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить салат мимоза с сайрой пошагово рецепт

Формочки смазать растительным маслом и распределить в них тесто. Заполнять их нужно до половины и выпекать при 180 градусов до золотистой корочки. Из бумажных формочек маффины при подаче не вынимают.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.

Источник

Закусочные маффины и кексы

Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных маффинов и кексов
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Ингредиенты

Сыр твердый — 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Читайте также:  Как правильно приготовить грудинку для горячего копчения

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Сметана — 4 столовых ложки;

Мягкое сливочное масло — 50 грамм;

Кабачок (средний) — 1 шт;

Твердый тертый сыр;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ингредиенты

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Сыр — 30-40 грамм;

Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри — 6 шт;

Пряная соль — по вкусу;

Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Масло оливковое — 40 мл

Дополнительно:

Прованские травы — по вкусу

Моцарелла — 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 грамм;

Натуральный йогурт — 150 грамм;

Растительное масло — 1/3 стакана;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Ароматные травы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Помидоры черри — 6-7 шт.

Ингредиенты

Сыр твердого сорта — 100 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Растительное масло — 20 г

Читайте также:  Как приготовить куриные желудки со сметаной чтобы были мягкими

Разрыхлитель теста — 8 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) — 50 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) — 6 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Начинка:

Сердечки куриные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Соль — 2 щепотки

Сосиски тонкие — 2-3 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Куриное мясо — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 3-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Начинка №1:

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка №2:

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Начинка №3:

Картофель – 350 г

Зелёный горошек – 200 г

Зелёный лук – 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью