- Овощные маффины на завтрак и закуску
- Яичные маффины с овощами
- Маффины с курицей и овощами
- Закусочные маффины и кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Овощные маффины на завтрак и закуску
Все привыкли воспринимать мафффины, как сладкую выпечку с ягодами и шоколадом. Но мы сегодня сломаем стериотипы и предложим сытный вариант этих чудо-кексов. Такое блюдо будет вкусным и полезным. Оценят вкус такого блюда и взрослые и дети!
Овощные маффины – это отличная альтернатива завтраку, перекусу или закуски. Вкусные и мягкие порции придутся по вкусу самому требовательному гурману.
Готовят их по многочисленным рецептам. Но для удачной выпечки стоит использовать только качественные продукты. Овощи Bonduelle гарантируют свежесть и вкус. Овощи не водянистые и идеально подходят для добавления в выпечку. Самые удачные рецепты несладких маффинов представлены ниже.
Яичные маффины с овощами
Яичные маффины – это вкусная и нежная закуска. Их можно предложить на перекус деткам в школу или брать с собой на работу. Гости за праздничным столом также по достоинству оценят это блюдо. Их можно приготовить в качестве угощения к неожиданному визиту гостей. Для приготовления не нужно использовать большое количество ингредиентов. Все необходимое есть в каждом холодильнике.
Чтобы приготовить маффины нужно взять замороженное ассорти овощей Bonduelle. Овощи в пакете уже полностью подготовлены к употреблению. Никаких дополнительных манипуляций с ними проводить не нужно.
С помощью венчика нужно взбить 6 штук яиц и смешать их с 1 ст.л муки. К это массе добавить 50гр твердого сыра. Овощи в равных частях разделить на формочки для кексов. К ним можно добавить грибы (по желанию). Залить формочки яично-сырной смесью. Не стоит заполнять формы до верха. Маффины при выпечке увеличатся в объеме. Выпекать блюдо при температуре 170 градусов около 15 минут.
Подавать маффины с соусом или сметаной.
Маффины с курицей и овощами
Маффины с курицей и овощами более сытные. Их можно подавать к праздничному столу. Они идеально подходят для фуршета. Добавить в них можно любые овощи. Но наиболее подходящими будут кабачок и болгарский перец.
Для приготовления необходимо отварить и порезать 300 гр куриного филе. Кабачок и болгарский перец помыть, почистить и порезать кубиками. Но, если использовать овощи, то можно существенно сэкономить время на готовку. Они уже подготовлены для добавления в блюдо.
Курицу и овощи необходимо обжарить на большом огне и остудить. Взбить 2 яйца до пышной пены и всыпать в них 100 гр муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавить 50 гр тертого твердого сыра и остывшие овощи с курицей. В конце в массу ввести 4 ст. л. молока. Соль и перец по вкусу.
Формочки смазать растительным маслом и распределить в них тесто. Заполнять их нужно до половины и выпекать при 180 градусов до золотистой корочки. Из бумажных формочек маффины при подаче не вынимают.
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.
Источник
Закусочные маффины и кексы
Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусочных маффинов и кексов
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Масло оливковое — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Ингредиенты
Сыр твердый — 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 50 г
Колбаса вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан — 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Сметана — 4 столовых ложки;
Мягкое сливочное масло — 50 грамм;
Кабачок (средний) — 1 шт;
Твердый тертый сыр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ингредиенты
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сыр — 30-40 грамм;
Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;
Томаты черри — 6 шт;
Пряная соль — по вкусу;
Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло оливковое — 40 мл
Дополнительно:
Прованские травы — по вкусу
Моцарелла — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 грамм;
Натуральный йогурт — 150 грамм;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Помидоры черри — 6-7 шт.
Ингредиенты
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
Мука пшеничная в/c — 100 г
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) — 50 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) — 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Начинка:
Сердечки куриные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сосиски (подкопченные) — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Мука пшеничная — 110 г
Соль — 2 щепотки
Сосиски тонкие — 2-3 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Начинка №1:
Шампиньоны – 300 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка №2:
Куриное филе – 150 г (1 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Начинка №3:
Картофель – 350 г
Зелёный горошек – 200 г
Зелёный лук – 30 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник