Как приготовить овощные манты по простому

Постные манты

Подборка рецептов постных мантов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные манты быстро, вкусно и просто! Пост может и должен быть вкусным!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных мантов
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Мука — 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное — 2 ст.л;

Начинка :

Капуста — 300 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный молотый.

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста — 1/4 кочана

Лук репчатый — 3 шт.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук зеленый — 0.5 пучка

Кинза — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 400 г

Перец черный — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Начинка:

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощные манты

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста — 1/4 кочана

Лук репчатый — 3 шт.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук зеленый — 0.5 пучка

Кинза — по вкусу

  • 137 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Манты — блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи — картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.

Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор — картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.

Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.

Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой — капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.

Читайте также:  Как приготовить имбирное пиво

Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.

Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.

Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.

Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.

Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.

Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.

Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.

Источник

Что приготовить в пост: овощные манты – рецепт приготовления

Соблюдение даже самого строгого поста – еще не повод отказывать себе в любимых блюдах. Их можно приготовить без продуктов животного происхождения, но при этом они останутся питательными и вкусными. Взять, к примеру, манты. Мы привыкли, что это знаменитое блюдо восточной кухни готовится с мясом. Давайте попробуем сделать постные манты – с овощами, а к столу подать с томатным или соевым соусом.

Для 5-6 порций нужны такие продукты:

• полкило пшеничн. муки;
• 150 мл питьевой воды;
• 1 чайн. лож. (без горки) поваренной соли.

Для овощной начинки:

• 300 гр белокочанной капусты;
• 1 средн. морковь;
• 3 некрупные картошины;
• 3 мелкие луковицы;
• полпучка зелени кинзы или петрушки;
• масло постное, специи по вкусу.

1. Воду посолить, всыпать муку (по желанию можно просеять), замесить крутое тесто, убрать под салфетку.

2. Перейти к начинке: все овощи почистить. Морковь натереть крупненько, а остальные обязательно нарезать ножом. Их тереть нельзя, иначе дадут много сока – и получатся не манты, а овощное пюре в тесте.

3. Итак, картошку нарезать крохотными кубиками, репчатый лучок и капусту – тоненькой соломкой. Соединить их с тертой морковью и нарезанной зеленью.

4. Добавить специи (например, черн. перец и зиру), приправить солью и 2-3 ч. л. постного масла. Хорошо перемешать овощную массу и достать тесто из-под салфетки.

5. Раскатать тонким полотнищем, нарезать квадраты, по которым разложить овощную начинку. Краешки теста залепить конвертиками (как обычные манты) или на свое усмотрение.

6. Поместить заготовки в мантоварку и готовить 35-40 мин. Горячие постные манты подать с соевым соусом. Ангела за трапезой!

Источник

Манты овощные

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Читайте также:  Как приготовить жидкость для розжига

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и сливочного масла, поэтому рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам. В овощную начинку можно добавить любые душистые специи по желанию, это придаст мантам особенный привкус.

Как приготовить «Манты овощные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмём воду, муку, соль и растительное масло.

Из всех продуктов замесить тесто. Советую муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Вымесить тесто на столе до абсолютной гладкости, постепенно подсыпая муку. Накрыть тарелкой и оставить в покое на некоторое время.

Для начинки возьмём капусту, морковь, картофель, луковицу покрупнее, растительное масло, соль и перец, специи по желанию.

Подготовить все овощи. Капусту нарезать ножом или использовать специальную тёрку, обязательно помять капусту руками, слегка подсолив. Картошку нарезать самыми мелкими кубиками, лук — соломкой, морковь натереть на тёрке.

Начинку перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и душистые специи. Мне нравится хмели-сунели, но можно обойтись без них. Влить 2 ложки растительного масла. Начинка для мантов готова.

Тесто разделить на 2 части. По очереди раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Нарезать на одинаковые квадраты.

На квадратики теста выложить начинку, не жалея. При готовке её количество утрясётся и станет меньше.

Слепить манты удобным способом.

Выложить на смазанный растительным маслом поддон мантышницы или пароварки. Поставить варить при средне кипящей воде на 35- 40 минут. Кубики картофеля должны хорошо приготовиться.

Готовое блюдо подавать с соусами. Хорошо подходит белый соус из сметаны с кефиром, зеленью, щепоткой соли и 1/2 зубчика чеснока. Можно подать с красным томатным соусом, смешанным с теми же составляющими. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (40):

класс!!ну просто супер. очень аппетитно!

Спасибочки, 😍сама не ожидала, что получится так вкусно. Я бы, наверно, только такие и ела почаще, да пока все нарежешь. 😄

Я с картошкой и луком манты больше чем с мясом люблю. Ваши тоже беру на заметку, когда буду делать манты в следующий раз партию таких сделаю. Мне кажется, что должно быть вкусно 😍. Я вот еще манты с зеленью ( только зелень внутри) ела, тоже обьедение. В общем такие манты в моем вкусе)).

Я всякие люблю, кто бы готовил.😄 В этот раз готовила мужу из баранины, резала ее вручную, что-то лень было технику открывать, потом мыть все. Решила порезать мясо, но очень мелко. А себе готовила овощные. Сделала партию с мясом и партию с овощами. Потом решила класть фарш пополам- овощи и мясо. Так вот, вкуснее ничего не ела. Как же нам они понравились, такие сочные получились. Да еще со сметанным соусом. Вообщем, я решила, что теперь только так готовить буду. Эти овощи в обязательном порядке и по возможности и желанию- мясо. Даже выгодно выходит😄

Особенно для вегетарианца будет радость)))) Только тесто потоньше раскатывай. Оно у меня без яйца и получилось какое-то пузыристое, хоть я ничего туда не добавляла вообще, и расскатывала до прозрачности.

у меня были остатки теста, как раз не знала куда приспособить, так что получилось только на двоих, вкусно, боялась немного, что капуста останется твердой 😄, но все получилось как надо, мне даже больше понравилось чем с мясом 😃

Читайте также:  Что приготовить если пустой холодильник рецепты

Ха, вот скоростная! Молодечик. 😍А соус делала к ним?

слопали просто со сметаной 😄

А с соусом еще вкуснее)))))😄

в следующий раз 😍

Фото очень яркое и красивое!😍

Вкусно как, Света! ))) Манты только пробовала. сама еще ни разу не готовила! 😍

Когда-то нужно начинать😄😄. Спасибо, Ириша.

Вот я не знала, что манты с другими начинками бывают, хотя, если вареники бывают разные, то почему манты не должны😊 Светик, очень красиво на этом фоне, прямо сияние!😍

Спасибо, Надюша. Конечно, начинки у них всевозможные. Все-таки, манты готовятся на пару, в этом их и прелесть. А я приспособилась и на сковороде их готовить, чуть водички туда, чуть масла. И почему-то они нам особенно нравятся, с поджаристой корочкой снизу)))))

Светуль, это наверно очень вкусно, манты ещё не готовила, но думаю это как вареники, и начинка любимая.

Светик, обычно в вареники кладут уже готовую начинку, никогда сырую не кладут. А ту все наоборот. Да, это вкусно!😊

а вот и не правда, делают же варенники с сырым картофелем!

Ну кто ж у нас над мантами может поизмываться, как ни Света😄 Светочек, вкуснотиШШШааа. 😍

Слово -то какое — «поизмываться» 😄. Ну да, ну да, я это могу. Спасибочки)))

Фото загляденье, блюдо светится.

Обожаю манты! Фото очень красивое😍

Ух ты. я такое не ела, но судя по составу это мое блюдо.

Дааа, откуда восточные блюда в Белорусии?😄 Разве что, самой приготовить. Спасибо, Танюша.

Свет, ну очень . 😛 как же вкусно😛😍

Сочное фото,свеженькие,теплые. ам!

Да, да, они такие 😄

Манты люблю! Классная начинка — столько овощей!

да, давно мы манты не делали — дорогое это удовольствие. Да и когда их гости начинают вилкой с ножом есть, сердце кровью обливается😓

А вот сделать овощные в голову не пришло, обязательно на ближайший праздник угощу наших)))

Манты овощные — это просто бомба))) Начинка такая вкусная получилась! Пальчики оближешь, в прямом смысле😄

Очень рада, на здоровье!

Ни разу в жизни я не ела манты, и вот решилась приготовить эти. Готовятся они легко и относительно быстро. В начинку я положила хмели-сунели, 3 картошки и немного тертого сыра, но мне все равно на 3 кусочка теста начинки не хватило. У меня нет ни пароварки, ни мантышницы тем более, поэтому я поместила манты на дуршлаг, установила его на кастрюлю с водой и под крышкой готовила на пару около 50 мин. Картофель полостью был мягкий, а вот капуста и морковка немного хрустели. Мне это даже понравилось. Я ела манты со сметаной, мужу подала с грудинкой и сырным соусом. Ему они не очень пришлись по вкусу, а мне понравились! Это очень экономичный, полезный и вкусный рецепт. Подойдет даже тем, кто держит строгий пост, если не класть масла в начинку. Большую часть мантов я заморозила, чтобы в любое время могла ими полакомиться 🙂

Спасибо за рецепт! Делала дважды — оба раза семья в восторге, очень вкусно!

Источник

Оцените статью