Как приготовить овощные рулетики

Содержание
  1. Овощные рулеты
  2. Кабачковый рулет в духовке
  3. Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов
  4. Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
  5. Постный картофельный рулет с грибами
  6. Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками
  7. Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами
  8. Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью
  9. Рулетики из огурцов с творожным сыром
  10. Картофельный рулет с рыбой и овощами
  11. Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром
  12. Рулетики из баклажанов с сыром фета
  13. Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
  14. Рулетики из кабачков с мясом
  15. Рулетики из кабачков с сыром
  16. Рецепты Овощные рулетики
  17. Овощные рулетики с кунжутом
  18. Овощные рулетики
  19. Рулетики с овощной начинкой в сливочном соусе
  20. Рулетики из рыбы на овощном ложе
  21. Теплые овощные рулетики
  22. Овощные рулетики под соусом
  23. Овощные рулетики ( на завтрак)
  24. Овощные рулетики
  25. Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном
  26. Овощные рулетики
  27. Куриные рулетики на овощной подушке
  28. Овощные рулетики
  29. Рыбные рулетики с овощной начинкой
  30. Хрустящие маринованные овощные рулетики: делюсь любимым рецептом
  31. Ингредиенты из расчёта на 2 банки объемом 700 мл:
  32. Для маринада из расчёта на 1 литр воды:
  33. Способ приготовления:

Овощные рулеты

Овощи могут быть не только гарниром или дополнением к мясным или рыбным блюдам. Существуют рецепты, в которых овощи играют роль основного блюда. К таким рецептам, например, можно отнести всевозможные рулеты и рулетики из овощей. И это не только известные многим рулеты из ломтиков баклажана, но и картофельные, шпинатные и капустные рецепты. Рулеты готовят и из предварительно обжаренных, и из свежих овощей. Приятного аппетита!

Кабачковый рулет в духовке

Вы делали рулет из кабачков? Оказывается, это невероятно вкусно и совсем просто. Одно из преимуществ рулета из кабачков в том, что мы ничего не жарим. То есть, никаких масляных брызг на плите и минимум калорий, если подобрать правильную начинку. Из .

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов

Эти рулетики из кабачков можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Их едят без соусов и гарниров, т.к. кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее.

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить .

Постный картофельный рулет с грибами

В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их.

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла — отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.

Читайте также:  Как приготовить кислородную воду

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесн.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использов.

Картофельный рулет с рыбой и овощами

Этот рецепт — не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ.

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром — простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничн.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета — простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком

Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными. .

Рулетики из кабачков с мясом

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово.

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Рецепт очень простой: чтобы ломтики кабачков стали эластичными, их запекают в духовке. Для начинки творожный сыр смешивают с любой зеленью по вкусу, приправляют солью, .

Источник

Рецепты Овощные рулетики

Овощные рулетики с кунжутом

Перец болгарский — 1 шт

Кабачок при помощи специального ножа (картофелечистки) нарезаем тонкими полосками. Обжариваем. Солим, перчим.

Перец чистим, режем на дольки. Обжариваем. Солим и перчим.

Овощные рулетики

лук зелёный по-вкусу

соль и специи по-вкусу

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсолёной воде, остудить (!), натереть на тёрке, смешать с мукой и яйцами.

Морковь очистить, натереть на средней тёрке

Лук мелко нашинковать.

Рулетики с овощной начинкой в сливочном соусе

смесь болгарских перцев

3 куринные грудки

1 небольшой кабачок

овощная смесь из:

сметана домашняя 2ст.ложки

пол стакана вина(у меня было шампанское)

Грудку отбить,посолить и поперчить,положить смесь овощную.закрутить рулетик.

обмакнуть в яйцо,обжарить на раст.масле.

Рулетики из рыбы на овощном ложе

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Филе рыбное — 0.5 кг

Рыбное филе нарезать порционно.

Читайте также:  Кальмар щупальца приготовить рецепт

Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.

Смазать одну сторону горчицей.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.

Теплые овощные рулетики

Масло оливковое — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 3 ст. л.

Кукуруза — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Листья шпината вымыть, ошпарить кипятком и сразу остудить в ледяной воде. Теперь пусть немного обсохнут.

Помидор и перцы мелко нарезать

Обжарить овощи на оливковом масле, добавить кукурузу, соль, перец. Влить 2 ст. л. вина. Тушить, пока вино не выпарится.

Приготовить зеленый соус. В миксер загружаем свежий огурец, майонез, сметану, укроп и ложку вина. Взбиваем .

Овощные рулетики под соусом

Лимонная трава — 1 столовая ложка

Имбирь — по вкусу

Лук-шалот — по вкусу

Водоросли хидзики — 3 столовые ложки

Цукини — 1 штука

Темно-красные водоросли — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Свежий красный перец — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Краснокочанная капуста — ½ штуки

Неферментированный соевый соус — по вкусу

Замочите водоросли хидзики на 30 минут в воде.

Замаринуйте несколько капустных листьев в смеси оливкового масла и неферментированного соевого соуса на 40 минут.

Нашинкуйте оставшуюся капусту, нарежьте полосками цукини и перец, натрите морковь.

Овощные рулетики ( на завтрак)

1/2 болгарского перца,

листья салата или пекинский.

перья зеленого лука.

На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.

Сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать на пополам а потом порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.

Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом .

Овощные рулетики

Сыр Фета — 100 Грамм

Листья салата — 4-6 Миллилитров (Листья должны быть большими.)

Морковь — 3 Штуки

Грецкие орехи — 1/3 Стакана

Йогурт натуральный — 100 Миллилитров

Мята листовая — 7-9 Штук

Свекла — 1 Штука (Небольшого размера)

1. Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

2. В миске смешайте сыр Фета с йогуртом.

3. Листики мяты промойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру и йогурту.

4. Туда же отправьте тертую морковь.

Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном

Сладкий перец — ½ штуки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Мягкий козий сыр — 80 г

Баклажаны — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.

Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чай.

Овощные рулетики

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезаем кабачки вдоль, длинными полосками, чем тоньше, тем лучше (примерно 2-3мм). Солим и оставляем минут на 10.

В это время делаем кляр, любой, какой нравится. У меня был такой: 1 яйцо, 0,5 стак. молока и 0,5 стак. воды, соль и муки, чтобы кляр был жидкий. Кабачки выложить на салфетку, чтоб стек сок. Затем обмакиваем в кляр и жарим на подсолнечном масле, н.

Читайте также:  Как приготовить жульен с белых грибов

Куриные рулетики на овощной подушке

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать соломкой ножиком от фирмы Scarlett.

Этим же ножиком измельчить лук.

В форму выкладываем слой моркови.

Картошку посыпаем луком.

Поливаем растительным маслом.

Доливаем немного горячей воды, солим.

Делаем соус. Для этого венчиком фирмы Scarlett взбиваем 1 яйцо и 100г сметаны.

Выливаем соус на овощи.

Овощные рулетики

Горчица — 0,5 ст. л.

Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.

Получим пасту для нашего рулета — низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам.

Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.

Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке. Зелень крупно рубим.

Выкладываем равномерно на лист лаваша.

Рыбные рулетики с овощной начинкой

Авокадо — 1 штука

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

В миске смешать все предназначенное для соуса (куриный бульон, сливочное масло, лимонный сок, кукурузный крахмал), слегка взбить венчиком, поставить в микроволновку на 1 минуту на полную мощность до легкого загустения.

Рыба к которой вы не равнодушны филе пикши или телапия, морской язык, в расчете на каждого члена семьи 2 штуки. Замариновать филе на 10 — 15 м.

Источник

Хрустящие маринованные овощные рулетики: делюсь любимым рецептом

Зимой открыли баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Хрустящие маринованные РУЛЕТИКИ!

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объемом 700 мл:

4. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.

5. Черный и душистый перец горошком — 5-8 шт.

Для маринада из расчёта на 1 литр воды:

Способ приготовления:

1. Морковь, огурцы и кабачок нарезаем при помощи овощерезки на тонкие пластины.

2. Будем делать два вида рулетиков. Для первого берём полоску моркови, сверху кладём полоску огурца и сворачиваем в рулетики. Для второго варианта, берем полоску кабачка на неё кладём полоску моркови и сворачиваем.

3. В чистую и сухую банку отправляем чёрный, душистый перец горошком и 2 зубчика чеснока.

4. Укладываем рулетики, до середины банки рулетики с морковью и огурцом, а затем морковью и кабачком.

5. Готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. Добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 60 мл. уксуса 9%.

6. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты.

7 . Горячим маринадом заливаем банки с овощными рулетиками и накрываем крышками.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 7 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Зимой такие овощные рулетики можно будет подать к любому блюду. А все кто попробует будут просить рецепт! По этому очень советую вам его приготовить!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Источник

Оцените статью