- Спринг роллы
- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
- Спринг роллы с овощами
- Спринг роллы с курицей и овощами
- Спринг роллы с брокколи
- Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
- Спринг роллы с соусом нуоц мам
- Спринг роллы с креветками и свининой
- Тайские спринг роллы с курицей и крабами
- Спринг роллы с грибами и крабами
- Радужные спринг роллы с овощами
- Спринг-роллы с ягнятиной
- Спринг-роллы со свининой
- Спринг роллы с мясом утки
- Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
- Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
- Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
- Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
- А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
- 1. Спринг-роллы с креветками
- 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
- 3. Спринг-роллы с лососем
- 4. Спринг-роллы с креветками и манго
- 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
- ТОП-5 рецептов овощных спринг-роллов
- Правила приготовления спринг-роллов
- ТОП-5 рецептов спринг-роллов из овощей
- Спринг-роллы с овощами и авокадо
- Спринг-роллы овощные с киноа и ореховой пастой
- Овощные спринг-роллы с крабовыми палочками и омлетом
- Поджаренные спринг-роллы из овощей с грибами
- Спринг-роллы с зеленым горошком
- Видео-рецепты спринг-роллов
Спринг роллы
Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.
Спринг роллы с брокколи
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .
раздел: Китайская кухня
Спринг роллы с соусом нуоц мам
рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,
раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы
Спринг роллы с креветками и свининой
вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,
раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы
Тайские спринг роллы с курицей и крабами
рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,
раздел: Спринг роллы, Тайская кухня
Спринг роллы с грибами и крабами
рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,
раздел: Спринг роллы
Радужные спринг роллы с овощами
рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы с ягнятиной
рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы со свининой
рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),
раздел: Спринг роллы
Спринг роллы с мясом утки
утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,
Источник
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Источник
ТОП-5 рецептов овощных спринг-роллов
Содержание статьи:
- Правила приготовления
- Топ-5 рецептов спринг-роллов
- С авокадо
- С киноа и ореховой пастой
- С крабовыми палочками и омлетом
- С грибами
- С зеленым горошком
- Видео-рецепты
Спринг-роллы — это блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Если быть точнее, то это блюдо китайских поваров. Сегодня мы будем говорить о спринг-роллах с начинкой из овощей, но вообще, внутри них может оказаться что угодно. В качестве начинки берут и курицу в сочетании со свежими овощами, и рыбу, и креветки, и многое другое. Здесь все дело в фантазии повара. Но, как говорят китайские мудрецы, для гармонии в таком блюде должно сочетаться 5 вкусов — острый, сладкий, соленый, кислый и горький, чтобы зарядить энергией на весь день.
Правила приготовления спринг-роллов
Овощные спринг-роллы, о которых мы сегодня будем говорить, подаются в Китае на Новый год. Отмечают этот праздник в той стране весной, когда организм требует витаминов. Роллы со свежими овощами прекрасно утоляют эту потребность. Поэтому и вы можете смело подавать их на праздничный стол.
Готовить их совсем не сложно. Тесто для спринг-роллов — это рисовая бумага, которую можно встретить в любом большом супермаркете. Перед закручиванием в нее овощей надо секунд на 10 поместить ее в горячую воду, после этого она станет податливой и мягкой. В нее удобно и легко можно завернуть начинку.
Все ингредиенты режутся соломкой. Берите разноцветные овощи, чтобы роллы получились красивыми. К примеру, можно взять огурцы, болгарский перчик, морковку и много зелени. Лист рисового теста будет совсем прозрачным, поэтому овощи сквозь него будут просвечивать. Чем ярче будут ингредиенты, тем красочнее получится ваше блюдо.
Нарезанные овощи поместите на краешек листа рисового, потом накройте начинку одной его стороной и закатывайте листок до середины. Края накиньте по бокам и снова продолжайте закатывать ролл. У вас получатся своеобразные мини рулеты.
Ни запекать, ни поджаривать роллы вовсе не обязательно. Есть рецепты, в которых их подвергают термической обработке, но и без нее это блюдо очень вкусно и питательно.
Не кладите в начинку соль, потому как много соли будет содержаться в соусе для роллов. Он в этом блюде играет немаловажную роль. Вы можете купить уже готовый соус, к примеру, соевый, и макать спринг-роллы в него. В нашей статье чуть ниже будут представлены также и рецепты таких соусов. Вы можете попробовать сделать их в домашних условиях самостоятельно.
Так как калорийность этого блюда низкая, спринг-роллы из овощей можно считать диетическим блюдом. Их удобно брать с собой на работу, чтобы устроить себе в перерыв вкусный и полезный перекус.
Готовить спринг-роллы из рисовой бумаги очень просто, так что с этим заданием может справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Приготовление можно доверить и мужчине, который не имеет большого опыта проведения времени у плиты.
Это блюдо придет на выручку к вам, когда нагрянули нежданные гости. Ждать вкусного угощения им долго не придется, потому что вы справитесь с приготовлением спринг-роллов меньше, чем за полчаса.
ТОП-5 рецептов спринг-роллов из овощей
В нашей коллекции есть роллы и из привычных овощей, и с добавлением редких продуктов, которых вы, возможно, еще не пробовали. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!
Спринг-роллы с овощами и авокадо
- Калорийность на 100 г — 60 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Рисовая бумага — 10 листов
- Свежий огурец — 1 шт.
- Авокадо среднего размера — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Краснокочанная капуста — 50 г
- Базилик — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Мята — по вкусу
Пошаговое приготовление овощных спринг-роллов с авокадо:
- Тщательно вымойте все овощи, зелень и авокадо.
- Нашинкуйте капусту. Авокадо, морковку и огурец нарежьте на брусочки. Зелень мелко порубите ножом.
- Возьмите листок бумаги из рисового теста и опустите его на 10 секунд в миску с теплой водой. За это время он станет мягким и пластичным.
- Затем переместите бумагу из риса на доску или большую тарелку.
- Теперь начинайте выкладывать на лист из риса вашу начинку. Начните это делать с нижнего края листа.
- До середины закрутите начинку в рисовую бумагу, потом остановитесь, закиньте по бокам края теста и снова продолжайте закручивать ролл.
- В итоге вы получите рулет небольшого размера. Длина его должна быть примерно 10 см, а толщина где-то 3-4 см.
- Проделайте ту же самую операцию и с оставшимися рисовыми листами и начинкой.
К столу готовые спринг-роллы подавайте с соевым соусом. Если вы любитель острых блюд, то можете подать их с соусом чили.
Спринг-роллы овощные с киноа и ореховой пастой
Присутствие киноа и ореховой пасты в этом рецепте сделает эти роллы очень сытными, а значит, и калорийными. Их хорошо есть на завтрак, а вот на ужин лучше оставить что-то более легкое.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага —10 листов
- Киноа — 150 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Ореховая паста — 120 г
- Кинза — 25 г
- Лайм — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Острый соус чили — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление спринг-роллов овощных с ореховой пастой и киноа:
- Налейте на сковородку с толстым дном оливковое масло и пару минут обжарьте на нем киноа.
- Все овощи, перечисленные в составе, нарежьте в виде соломки.
- Теперь займитесь приготовлением соуса, в который будете макать готовые роллы. Для этого в ореховую пасту добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, влейте острый соус чили и мед, сок, выжатый из половинки лайма, и все с усердием перемешайте.
- В поджаренную киноа влейте сок из второй половинки лайма и столовую ложку соевого соуса. Потом перемешайте эту смесь и остудите.
- Далее опустите рисовую бумагу в теплую воду.
- Выложите бумагу из риса на широкую тарелку, на нижний край положите немного киноа, а поверх нее порезанную зелень и овощи.
- Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это уплотняя его.
- Закатите рулет до середины, а потом сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать ролл до конца.
- Повторите все это для остальных листков рисовой бумаги, у вас получится 10 спринг-роллов.
К столу роллы подавайте с тем соусом, который только что приготовили. Приятного аппетита!
Овощные спринг-роллы с крабовыми палочками и омлетом
По этому рецепту роллы могут стать отличным вариантом сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага — 10 шт.
- Капуста пекинская — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Омлет из куриных яиц — из 3 шт.
Пошаговое приготовление овощных спринг роллов с омлетом и крабовыми палочками:
- Поджарьте омлет на том масле, которое любите.
- Когда он остынет, разрежьте на 10 длинных полосок (примерно 7-8 см).
- Палочки краба разморозьте и избавьте от обертки.
- Капусту и зелень мелко порубите. Овощи, входящие в рецепт, настругайте соломкой.
- Поместите лист рисовой бумаги в широкую миску с теплой водой на 10 секунд, достаньте и выложите на широкую тарелку или доску.
- На нижний край положите немного овощей, зелени, палочку из крабового мяса и полоску омлета.
- Начинайте от себя закатывать ролл, уплотняя его. Закатав его до середины, сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать рулет.
- С остальными листками рисовой бумаги поступите аналогично.
Подавайте готовые роллы на стол вместе с соевым соусом. Можете есть их целиком или же разрезать пополам.
Поджаренные спринг-роллы из овощей с грибами
Этот рецепт спринг-роллов с овощами отличается тем, что здесь их будем поджаривать. Кроме этого, в их состав будут входить грибы шиитаке.
Ингредиенты:
- Рисовое тесто — 12 блинчиков (для роллов)
- Грибы шиитаке сушёные — 40 г (для роллов)
- Морковь — 100 г (для роллов)
- Капуста белокочанная — 400 г (для роллов)
- Ростки сои — 100 г (для роллов)
- Имбирь — 15 г (для роллов)
- Зелёный лук — 20 г (для роллов)
- Соевый соус — 2 ст.л. (для роллов)
- Сахарный песок — 2 ч.л. (для роллов)
- Масло кунжутное — 20 мл (для роллов)
- Масло растительное — 100 мл (для роллов)
- Перец чёрный молотый — щепотка (для роллов)
- Кунжутные семена — 2 ч.л. (для роллов)
- Ананас — 50 г (для соуса)
- Перец чили — 1/2 стручка (для соуса)
- Джем персиковый — 40 г (для соуса)
- Кетчуп — 40 г (для соуса)
- Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
- Сахарный песок — 50 г (для соуса)
- Вода — 150–200 мл (для соуса)
- Крахмал — 2 ч.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление спринг-ролов овощных с шиитаке:
- Сначала приготовьте грибы. Их надо отварить в небольшом количестве воды в течение получаса на умеренном огне. После этого шиитаке остудите.
- Нарежьте грибы, капусту и морковку на брусочки и бланшируйте вместе с ростками сои. Делать это надо до полуготовности.
- Далее отожмите бланшированные продукты с помощью полотенца.
- Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте корень на небольшие кубики и поджарьте на кунжутном масле.
- Смешайте в одной миске имбирь и овощи, которые вы недавно бланшировали.
- Потом добавьте к этой смеси зеленый лучок, порубленный мелко, а также семена кунжутные, соль с сахаром и соус сои. Все ингредиенты усердно перемешайте.
- Размягчите рисовую бумагу в воде в течение 10 секунд и выложите бумагу на широкую тарелку.
- На нижний край бумаги из риса положите немного начинки, приготовленной из грибов и овощей.
- Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это, уплотняя его.
- Закатывайте рулет по технологии, описанной в предыдущих рецептах. У вас получится 12 спринг-роллов.
- После этого нагрейте сковородку, налейте на нее масло и поджарьте их с обеих сторон по 5 минут.
- Теперь приготовьте соус, с которым и будете подавать спринг-роллы к столу. Очистите ананас от кожуры и вымойте его, нарежьте на мелкие кубики.
- Острый перчик чили промойте и вырежьте все семена и перегородки.
- Сложите в сотейник ананас и перец чили. Добавьте к этим ингредиентам сахарный песок, сок лимона, джем из персика и кетчуп.
- Залейте все содержимое сотейника и варите на умеренном огне примерно 10-12 минут. При этом шевелите смесь деревянной лопаткой.
- Затем растворите в холодной воде крахмал и постепенно влейте его в бурлящий соус, неустанно перемешивая соус.
- Варите его еще на протяжении 5-6 минут. Готовый соус остудите и подавайте роллы на стол.
Спринг-роллы с зеленым горошком
По такому рецепту спринг-роллы получаются по-настоящему весенними и свеженькими.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага для спринг-роллов — 20 листов
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежий огурец — 2-3 шт.
- Зеленый салат (Айсберг или любой другой) — 1 пучок
- Молодой зеленый горошек — 120 г
- Рис (по необходимости) — 100 г
- Кисло-сладкий тайский соус — 100 г (для соуса)
- Лайм — 1/2 шт. (для соуса)
- Соевый соус для суши — 2-3 ст.л. (для соуса)
- Кунжут — 10 г (для соуса)
- Сахарная пудра или фруктоза — 1 ч.л. (для соуса)
- Подсолнечное масло — 5 ст.л. (для соуса)
- Зеленый лук — по вкусу (для соуса)
Пошаговое приготовление спринг-роллов овощных с горошком:
- Тщательно вымойте все овощи для роллов. Нарежьте в виде соломки перец болгарский, морковку и огурец.
- Усердно перемешайте нарезанные компоненты в миске и к ним же добавьте еще и мелко порезанные листья салата и горошек.
- Если желаете сделать блюдо более сытным, то добавьте сюда же в начинку отварной рис.
- Затем размягчите рисовую бумагу в миске с теплой водой, выдерживая примерно 10 секунд.
- Достаньте ее и выложите сверху начинку из овощей и риса. Закатайте рулет по описанной выше технологии. Не забывайте при этом его уплотнять.
- Со всеми листами рисовой бумаги проделайте то же самое. У вас в итоге получится 20 спринг-роллов.
- Теперь приготовьте соус для них. Для этого вымойте лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок в миску, добавьте кисло-сладкий тайский соус, соевый соус для суши и все перемешайте.
- Затем к этой смеси добавьте кунжутное семя и всыпьте сахарную пудру. Сюда же влейте растительное подсолнечное масло.
- Вымойте и мелко порубите зеленый лук и тоже отправьте в соус.
- Все ингредиенты с усердием перемешайте и подавайте к столу спринг-роллы вместе с получившимся соусом.
Видео-рецепты спринг-роллов
Источник