- Тефтели запеченные с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощные тефтели
- Рецепты Тефтели с овощами
- Тефтели с овощами в мультиварке
- «Морские» тефтели с овощами
- Тефтели с пшеном и овощами
- Тефтели с овощами
- Тефтели, тушенные с овощами
- Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
- Тефтели с пармезаном и печёные овощи
- Запеканка из тефтелей и овощей
- Рыбные тефтели с овощами.
- Тефтели с овощами в горшочках
- Тефтели, запеченные в овощах
- Тефтели с овощами в сливках.
- Тефтели с тушеными овощами
- Тефтели куриные с рисом и овощами
- Тефтели и фаршированные овощи
- Запечённые куриные тефтели с овощами
Тефтели запеченные с овощами
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.
Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.
Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.
Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.
Лук очистить и нарезать перьями.
Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.
К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.
Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.
Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.
Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.
Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.
В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.
Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.
Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.
Источник
Овощные тефтели
- Цветная капуста 300 гр
- Брокколи 300 гр
- Морковь 2 шт
- Рис 0,5 стак
- Лук репчатый 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Петрушка
- Зелень сельдерея
- Сыр твердый
- Яйцо 2 шт
- Паприка
- Базилик
- Куркума
- Мука 3-4 стол.л.
- Соль
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, морковь очистить. Отварить все 15 минут
Откинуть овощи на дуршляг
Нарезать мелко брокколи и капусту
Морковь натереть на терке мелко
Отварить рис 15 минут
Очистить и мелко нарезать лук
Очистить и нарезать болгарский перец мелко
Обжарить болгарский перец и лук на растительном масле 3-5 минут
Нарезать мелко петрушку
Нарезать мелко зелень сельдерея
Сыр натереть на мелкой терке
Все ингредиенты сложить в большую миску, перемешать
Добавить соль, куркуму и базилик, перемешать
Добавить муку, перемешать
Добавить яйца и хорошо все перемешать
Скатать руками небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке до готовности(около 30 минут).
Источник
Рецепты Тефтели с овощами
Тефтели с овощами в мультиварке
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 5 Штук
Кунжут — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Капуста измельченная — 2-3 Ст. ложек
1. В фарш добавим измельченный лук и мелко шинкованную капусту. Сюда же — яйцо. Перемешаем тщательно. Солим по вкусу.
2. Формируем влажными руками из фарша шарики, обваливаем в кунжуте и обжарим на растительном масле.
«Морские» тефтели с овощами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Молоко — 0,5 стак.
Капуста белокочанная — 2 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1/2 шт
Картофель очистить, отварить до готовности.
Очистить морковь и свеклу.
Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.
Пропустить рыбу с луком через мясорубку.
Добавить половину яйца (целого будет много), муку, соль — все перемешать.
Тефтели с пшеном и овощами
Томатная паста — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 100 г
Фарш куриный — 200 г
Перец черный — по вкусу
Пшено — 0.5 пакет.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Аджика — по вкусу
Пшено отварить до готовности.
Капусту мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш, отварное пшено. Добавить аджику сухую, соль и перец.
Сформовать тефтельки-ёжики. Выложить в форму для запекания.
Болгарский перец нарезать.
Тефтели с овощами
Рис — 0,5 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Мясной фарш — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Вода — 250 Миллилитров
Сольи перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Лук репчатый — 3 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Даем ему остыть.
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук — любым удобным способом, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле практически до готовности.
Половину морковно-луковой массы смешиваем с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем тефтели, панируем их в муке.
Тефтели, тушенные с овощами
Специи — По вкусу
Яйца — 1-2 Штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам)
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Хлеб — 100 Грамм
Фарш — 1 Килограмм
Спаржевая фасоль — По вкусу (можно добавить по желанию)
1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.
2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Лук репчатый — 3 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Морепродукты — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.
Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и ос.
Тефтели с пармезаном и печёные овощи
Лук красный — 2 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Пармезан — 1 стак.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Помидоры черри — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Включаем духовку на 225°C.
Цуккини, лук и перец нарезаем крупными дольками.
Запеканка из тефтелей и овощей
Томатная паста — 1 ст. л.
Фарш мясной — 250 г
Перец черный — 1/8 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 5 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для тефтелей: в фарш добавить, соль и перец, мелко рубленный лук, тимьян, томатную пасту и рис, хорошо вымешать фарш, так чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Фарш разделить на одинакового размера части и сформировать из них тефтельки. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тефтели.
Картофель очистить и сполоснуть, нарезать кружочками не .
Рыбные тефтели с овощами.
Хлеб белый 2-3 кусочка,
Филе трески-1 кг.
Соль,специи для рыбы,
Лист лавровый 1-2 шт.
Мука -1 стол.ложка,
Морковь и свеклу потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,перец соломкой,помидоры тоненькими ломтиками.Все подготовленные овощи сложить в сковороду с маслом и тушить до полуготовности.Посолить по вкусу.Рыбное филе,одну луковицу,и хлеб смешанный с яйцом провернуть через мясорубку.Фарш посолить,добавить специи для рыбы,и одну столовую ложку муки.Хор.
Тефтели с овощами в горшочках
Картофель — 4 шт
Болгарский перец — 2 шт
Баклажаны — 2 шт
Вода — 300 гр (по 75 в каждый горшочек)
Острый перец — 0,5 шт
Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная!
1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра
2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).
3. Овощи очистить.
Тефтели, запеченные в овощах
Перец красный жгучий — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Паприка сладкая — по вкусу
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Продукты, которые нам понадобятся
Капусту нашинковать, лук порезать кубиками
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками
Смешать капусту, лук, помидор, грибы, немного! посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
Тефтели с овощами в сливках.
сливки — 200 Миллилитров (20%)
сушеная пряная зелень — 2-3 Ст. ложек (смесь зеленого лука и петрушки)
овощная смесь — 400 Грамм (замороженная мексиканская смесь)
черный перец — По вкусу
рис — 1 Стакан (отварной)
фарш — 500 Грамм (домашний смешанный)
Фарш смешать с вареным рисом и сухими травками. Добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошо вымешать и отбить в миске.
На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощную смесь – не размораживая. У меня мексиканская, но, в принципе, можно любую. Посолить , поперчить по вкусу, добавить любимые пряности.
Мокрыми рукам скатать из фарша тефтельки среднего разм.
Тефтели с тушеными овощами
свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок петрушки
1 белая луковица
1 сладкий перец
200 мл пюрированных томатов
400 г говяжьего фарша
1 ст. л. рафинированного растительного масла
Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.
Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить .
Тефтели куриные с рисом и овощами
Кукуруза — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 1,5 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Смесь специй — 1 ст. л.
Фарш куриный — 500 г
Продукты для приготовления
Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.
В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.
Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса «Жасмин» от «Мистраль»-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.
Морковь и сладкий перец нарежьте мелким к.
Тефтели и фаршированные овощи
Сметана — 2 стак.
Фарш мясной — 1.5 кг
Масло сливочное — 30 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис отварить, перемешать с фаршем.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук =
= все хорошо промешать.
Подготовим овощи для фаршировки:
Болгарские перцы разрезать пополам, убрать перегородки и семена.
С помидор срезать крышечку и чайной ложкой вынуть серединки с семенами. (сере.
Запечённые куриные тефтели с овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Сок томатный — 350 мл
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Фарш куриный — 350 г
Перец душистый — 4 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Фарш делаем или берём готовый. Лук очень мелко режу, мне так больше нравится, отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем. Манку можно и не добавлять. Я иногда кладу, а иногда-нет. Очередь риса. Всё тщательно соединяем и даём постоять, пока будем нарезать овощи.
Берём подходящую форму. Я взяла керамическую. Обмазываем форм.
Источник