Как приготовить овощные тефтели

Тефтели запеченные с овощами

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.

Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.

Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.

Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.

Лук очистить и нарезать перьями.

Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.

К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.

Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.

Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.

Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.

Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.

В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.

Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.

Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.

Источник

Овощные тефтели

  • Цветная капуста 300 гр
  • Брокколи 300 гр
  • Морковь 2 шт
  • Рис 0,5 стак
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Петрушка
  • Зелень сельдерея
  • Сыр твердый
  • Яйцо 2 шт
  • Паприка
  • Базилик
  • Куркума
  • Мука 3-4 стол.л.
  • Соль
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, морковь очистить. Отварить все 15 минут

Откинуть овощи на дуршляг

Нарезать мелко брокколи и капусту

Морковь натереть на терке мелко

Отварить рис 15 минут

Очистить и мелко нарезать лук

Очистить и нарезать болгарский перец мелко

Обжарить болгарский перец и лук на растительном масле 3-5 минут

Нарезать мелко петрушку

Нарезать мелко зелень сельдерея

Сыр натереть на мелкой терке

Все ингредиенты сложить в большую миску, перемешать

Читайте также:  Как приготовить рубленые бифштексы

Добавить соль, куркуму и базилик, перемешать

Добавить муку, перемешать

Добавить яйца и хорошо все перемешать

Скатать руками небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке до готовности(около 30 минут).

Источник

Рецепты Тефтели с овощами

Тефтели с овощами в мультиварке

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 5 Штук

Кунжут — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Капуста измельченная — 2-3 Ст. ложек

1. В фарш добавим измельченный лук и мелко шинкованную капусту. Сюда же — яйцо. Перемешаем тщательно. Солим по вкусу.

2. Формируем влажными руками из фарша шарики, обваливаем в кунжуте и обжарим на растительном масле.

«Морские» тефтели с овощами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Молоко — 0,5 стак.

Капуста белокочанная — 2 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1/2 шт

Картофель очистить, отварить до готовности.

Очистить морковь и свеклу.

Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.

Пропустить рыбу с луком через мясорубку.

Добавить половину яйца (целого будет много), муку, соль — все перемешать.

Тефтели с пшеном и овощами

Томатная паста — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 100 г

Фарш куриный — 200 г

Перец черный — по вкусу

Пшено — 0.5 пакет.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Аджика — по вкусу

Пшено отварить до готовности.

Капусту мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, отварное пшено. Добавить аджику сухую, соль и перец.

Сформовать тефтельки-ёжики. Выложить в форму для запекания.

Болгарский перец нарезать.

Тефтели с овощами

Рис — 0,5 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Мясной фарш — 500 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Вода — 250 Миллилитров

Сольи перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Сметана — 200 Грамм

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Даем ему остыть.

Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук — любым удобным способом, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле практически до готовности.

Половину морковно-луковой массы смешиваем с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

Формируем тефтели, панируем их в муке.

Тефтели, тушенные с овощами

Специи — По вкусу

Яйца — 1-2 Штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам)

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Хлеб — 100 Грамм

Фарш — 1 Килограмм

Спаржевая фасоль — По вкусу (можно добавить по желанию)

1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.

2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Лук репчатый — 3 шт

Читайте также:  Фасоль с бобами как приготовить

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Морепродукты — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.

Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и ос.

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Лук красный — 2 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Пармезан — 1 стак.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры черри — 500 г

Перец болгарский — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Включаем духовку на 225°C.

Цуккини, лук и перец нарезаем крупными дольками.

Запеканка из тефтелей и овощей

Томатная паста — 1 ст. л.

Фарш мясной — 250 г

Перец черный — 1/8 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 100 г

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Для тефтелей: в фарш добавить, соль и перец, мелко рубленный лук, тимьян, томатную пасту и рис, хорошо вымешать фарш, так чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Фарш разделить на одинакового размера части и сформировать из них тефтельки. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тефтели.

Картофель очистить и сполоснуть, нарезать кружочками не .

Рыбные тефтели с овощами.

Хлеб белый 2-3 кусочка,

Филе трески-1 кг.

Соль,специи для рыбы,

Лист лавровый 1-2 шт.

Мука -1 стол.ложка,

Морковь и свеклу потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,перец соломкой,помидоры тоненькими ломтиками.Все подготовленные овощи сложить в сковороду с маслом и тушить до полуготовности.Посолить по вкусу.Рыбное филе,одну луковицу,и хлеб смешанный с яйцом провернуть через мясорубку.Фарш посолить,добавить специи для рыбы,и одну столовую ложку муки.Хор.

Тефтели с овощами в горшочках

Картофель — 4 шт

Болгарский перец — 2 шт

Баклажаны — 2 шт

Вода — 300 гр (по 75 в каждый горшочек)

Острый перец — 0,5 шт

Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная!

1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра

2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).

3. Овощи очистить.

Тефтели, запеченные в овощах

Перец красный жгучий — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Паприка сладкая — по вкусу

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Капусту нашинковать, лук порезать кубиками

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками

Смешать капусту, лук, помидор, грибы, немного! посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.

Тефтели с овощами в сливках.

сливки — 200 Миллилитров (20%)

сушеная пряная зелень — 2-3 Ст. ложек (смесь зеленого лука и петрушки)

Читайте также:  Как самой приготовить чагу

овощная смесь — 400 Грамм (замороженная мексиканская смесь)

черный перец — По вкусу

рис — 1 Стакан (отварной)

фарш — 500 Грамм (домашний смешанный)

Фарш смешать с вареным рисом и сухими травками. Добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошо вымешать и отбить в миске.

На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощную смесь – не размораживая. У меня мексиканская, но, в принципе, можно любую. Посолить , поперчить по вкусу, добавить любимые пряности.

Мокрыми рукам скатать из фарша тефтельки среднего разм.

Тефтели с тушеными овощами

свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок петрушки

1 белая луковица

1 сладкий перец

200 мл пюрированных томатов

400 г говяжьего фарша

1 ст. л. рафинированного растительного масла

Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.

Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить .

Тефтели куриные с рисом и овощами

Кукуруза — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Смесь специй — 1 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Продукты для приготовления

Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.

В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.

Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса «Жасмин» от «Мистраль»-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.

Морковь и сладкий перец нарежьте мелким к.

Тефтели и фаршированные овощи

Сметана — 2 стак.

Фарш мясной — 1.5 кг

Масло сливочное — 30 г

Лист лавровый — 2 шт

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Рис отварить, перемешать с фаршем.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук =

= все хорошо промешать.

Подготовим овощи для фаршировки:

Болгарские перцы разрезать пополам, убрать перегородки и семена.

С помидор срезать крышечку и чайной ложкой вынуть серединки с семенами. (сере.

Запечённые куриные тефтели с овощами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — 0,25 ч. л.

Сок томатный — 350 мл

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Фасоль стручковая — 100 г

Фарш куриный — 350 г

Перец душистый — 4 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Фарш делаем или берём готовый. Лук очень мелко режу, мне так больше нравится, отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем. Манку можно и не добавлять. Я иногда кладу, а иногда-нет. Очередь риса. Всё тщательно соединяем и даём постоять, пока будем нарезать овощи.

Берём подходящую форму. Я взяла керамическую. Обмазываем форм.

Источник

Оцените статью