Как приготовить овсянку с черносливом

Содержание
  1. Овсяная каша с черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Овсяная каша с черносливом
  8. Рецепт Каша овсяная на воде с черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Ингредиенты Каша овсяная на воде с черносливом
  10. Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с черносливом».
  11. Овсяная каша с черносливом — вкусная очистка организма
  12. Вот мой простой рецепт овсяной каши на воде на 1 порцию:
  13. Варю так:
  14. Овсяная каша с черносливом: секреты приготовления
  15. Овсяная каша с черносливом
  16. Ингредиенты для «Овсяная каша с черносливом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Овсяная каша с черносливом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пшeнка с финиками
  21. Каша «7 злаков» с голубикой
  22. Каша рисовая с тыквой
  23. Нескучная овсяная каша
  24. Овсяная каша «Яблочный пирог»
  25. Каша в банке с конфетами
  26. Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
  27. Каша геркулесовая на ряженке
  28. Пшённая каша, запечённая с персиком
  29. Фотографии «Овсяная каша с черносливом» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяная каша с черносливом

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 7-9 штук

Сливочное масло – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.

Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом — без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты — в меру.

Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.

Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.

В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.

Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.

Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Можно подготовить чернослив с вечера, залив его обычной водой комнатной температуры на ночь. К утру он хорошенько разбухнет. В таком случае ваш завтрак будет готов ещё быстрее!
  • Если вы решили приготовить кашу с вечера, как и я, разогрейте овсянку утром прямо в кастрюле или в микроволновке, добавив немного молока.
  • Готовую кашку вы также можете подсластить мёдом или сахаром.

Видео версия рецепта:
Овсяная каша с черносливом

Источник

Рецепт Каша овсяная на воде с черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша овсяная на воде с черносливом

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) 24 г
Чернослив (слива сушеная) 100 г
Вода 100 г
Читайте также:  Приготовить карпа с соевым соусом

Сварить овсянку на воде и добавить порезаный чернослив

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с черносливом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.1 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1107 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2% 3304 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.2% 5600 г
Углеводы 32.3 г 219 г 14.7% 9.7% 678 г
Органические кислоты 1.6 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 16.4% 400 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.6% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2% 3273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.475 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16162 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 1% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.979 мг 15 мг 6.5% 4.3% 1532 г
Витамин Н, биотин 2.152 мкг 50 мкг 4.3% 2.8% 2323 г
Витамин РР, НЭ 1.2574 мг 20 мг 6.3% 4.1% 1591 г
Макроэлементы
Калий, K 422.6 мг 2500 мг 16.9% 11.1% 592 г
Кальций, Ca 43.43 мг 1000 мг 4.3% 2.8% 2303 г
Магний, Mg 59.93 мг 400 мг 15% 9.9% 667 г
Натрий, Na 7.02 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Сера, S 9.92 мг 1000 мг 1% 0.7% 10081 г
Фосфор, P 72.2 мг 800 мг 9% 5.9% 1108 г
Хлор, Cl 8.48 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 27123 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.729 мг 18 мг 9.6% 6.3% 1041 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23077 г
Кобальт, Co 0.538 мкг 10 мкг 5.4% 3.6% 1859 г
Марганец, Mn 0.4118 мг 2 мг 20.6% 13.5% 486 г
Медь, Cu 48.7 мкг 1000 мкг 4.9% 3.2% 2053 г
Фтор, F 49.69 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8050 г
Цинк, Zn 0.3336 мг 12 мг 2.8% 1.8% 3597 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с черносливом составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсяная каша с черносливом — вкусная очистка организма

Желающим похудеть или оздоровить организм можно смело рекомендовать есть на завтрак овсяную кашу с черносливом.

В Германии я привыкла есть по утрам овсянку, в моём советском детства ее не было совсем. А сейчас, когда с возрастом встал вопрос очистки организма и потребность сбросить пару лишних килограммов , я полностью перестроила своё питание и по утрам на столе у меня в 80 случаев из 100 — овсяная каша, и я просто испытываю в ней потребность!

Я варю овсянку на воде , пробовала на молоке, но на мой вкус такая оказалась слишком насыщенной и даже приторной. Поэтому остановилась на воде.

Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «

Читайте также:  Что такое цикорий как его приготовить

Вот мой простой рецепт овсяной каши на воде на 1 порцию:

3 ст.ложки овсяных хлопьев -пятиминутка (варятся быстро)

1 Ложка подсолнечного масла

Ванильный сахар — 1 пакетик

Чернослив — 3-5 ягод

Варю так:

1.Хлопья заливаю водой так, чтобы она полностью покрыла их и даже 1 см. выше.

2.Добавляю масло, соль и ванильный сахар.

3.В это же время в отдельной посуде замачиваю в кипятке чернослив.

4.Кашу варю на среднем огне, постоянно помешивая, благо процесс действительно длится примерно 5 минут.Готовность каши видно по тому, что хлопья развариваются и она становится однородной.

5.После этого достаю ягоды чернослива, режу их на 2-4 части и добавляю в кашу.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Сверху, кстати, кашу можно присыпать семенами льна, перемолотые в муку. Овсянка, лен и чернослив как метелкой будут вычищать ваш организм !

Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «

Источник

Овсяная каша с черносливом: секреты приготовления

Сегодня, друзья мои, мы с вами приготовим овсяную кашу с черносливом, которую можно легким движением руки превратить в суп овсяный с черносливом, просто добавив больше молока или воды, на ваш вкус.

О пользе овсяной каши мы с вами говорили здесь и пели ей дифирамбы, так что повторяться не будем.

А будем разнообразить ее различными добавками, потому что так гораздо интереснее и полезней.

Может, какой-нибудь новый рецепт придумаем и воплотим в жизнь.

Итак, мы с вами будем готовить овсяную кашу с черносливом или овсяный суп.

  • 2 стакана овсяной крупы
  • 4 стакана воды
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 чайная ложка соли
  • сахар по желанию

Замачиваем чернослив в теплой воде, отставляем в сторону.

Перебираем овсяную крупу, промываем ее пару раз, воду сливаем.

Заливаем водой, ставим на плиту.

Хорошо промываем чернослив несколько раз, воду сливаем и режем его, к примеру, на полоски.

В это время у нас начинает закипать овсянка. Варим ее до мягкости при помешивании 20 минут.

После этого кладем масло, перемешиваем.

Наливаем в кашу молоко, размешиваем.

После закипания каши добавляем чернослив и томим кашу на маленьком огне еще 5 минут при помешивании.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите.

Наша овсяная каша с черносливом готова!

По желанию к ней можно подать гренки из белого хлеба.

Овсяную крупу отварить до мягкости в воде.

Затем процедить, протереть через сито, залить овсяным отваром.

Довести до кипения, добавить молоко, сливочное масло. чернослив.

Дать прокипеть на медленном огне 5 минут.

Что можно добавить в эту кашу?

  • фрукты: банан, яблоко, апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, груша, виноград
  • ягоды: малина, смородина, вишня, черника, брусника, клюква, голубика, морошка
  • курага, инжир, изюм
  • орехи измельченные любые, какие вам нравятся
  • мед

Их можно добавить непосредственно в тарелку или в кашу, но за 5 минут до окончания варки.

В следующий раз сварю с малиной или вишней, посмотрим, что за вкуснятина получится.

Понравился рецепт? Расскажи друзьям! Общайтесь со мной!

Источник

Овсяная каша с черносливом

В своe время я, как и многие мои знакомые, подсела на кашу быстрого приготовления из пакетиков. Но в один прекрасный день меня заинтересовал состав этой каши. После прочтения я эту кашу больше не ела. Стала готовить себе овсяную кашу сама. Сегодня хочу предложить Вам рецептик вот такой овсяной каши. Угощайтесь!

Читайте также:  Как правильно приготовить свиную щековину

Ингредиенты для «Овсяная каша с черносливом»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 300 г
  • Вода (кипячёная) — 300 г
  • Чернослив — 90 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овсяная каша с черносливом»:

Молоко смешиваем с кипячёной водой и доводим до кипения.

Берём стакан геркулеса (я люблю вот такой). Стакан нормальный, советский, гранёный (между прочим созданный Верой Мухиной, автором скульптуры «Рабочий и колхозница»).

При помешивании всыпаем геркулес в молоко.

Добавляем в кастрюлю чернослив. У меня чернослив готовый к употреблению, мягкий. Если чернослив сушёный, то его лучше на ночь залить водой.
Варим нашу кашу до загустения периодически помешивая. По времени это займёт около 10 минут.

Каша готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В своe время я, как и многие мои знакомые, подсела на кашу быстрого приготовления из пакетиков. Но в один прекрасный день меня заинтересовал состав этой каши. После прочтения я эту кашу больше не ела. Стала готовить себе овсяную кашу сама. Сегодня хочу предложить Вам рецептик вот такой овсяной каши. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пшeнка с финиками

Каша «7 злаков» с голубикой

Каша рисовая с тыквой

Нескучная овсяная каша

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Каша в банке с конфетами

Шоколадная овсянка от Дж. Оливера

Каша геркулесовая на ряженке

Пшённая каша, запечённая с персиком

Фотографии «Овсяная каша с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 мая 2019 года Julia1504 #

16 мая 2019 года Хлоркина #

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года Хлоркина #

3 июня 2017 года caramel77 #

28 февраля 2017 года yuvl #

23 июля 2016 года juli_27 #

25 апреля 2014 года сладкоманка #

27 января 2014 года Maniga #

27 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Nadya_E #

6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года AnnaSkorn #

6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

12 января 2011 года Маринуся_27 #

13 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

26 октября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года Elvyrka #

4 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года Elvyrka #

5 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года natusya11 #

3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года xsenia #

3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года AlyonA It is mE #

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Розалика deleted #

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью