- Овсяная каша с медом
- Рецепт овсяной каши с медом
- Овсяная каша на воде с медом
- Овсяная каша на молоке с медом
- Овсяная каша с медом на воде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
- Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом
- Как готовить овсяную кашу с медом
- Вариант 2: Новый рецепт овсяной каши с медом
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 3: Быстрый рецепт овсяной каши с медом
- Вариант 4: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде
- Вариант 5: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками
- Вариант 6: Овсяная каша с медом и бананом на молоке
- Вариант 7: Овсяная каша с медом и пивом
- Вариант 8: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке
Овсяная каша с медом
Рецепт овсяной каши с медом
Чтобы сделать овсяную кашу максимально полезной и вкусной, просто добавьте ложечку меда. Он не только улучшит вкусовые качества вашего завтрака, но наполнит его дополнительными микроэлементами и витаминами.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Мед – 1 ч.л.
- Сливочное масло
Для приготовления овсяной каши с медом вы можете использовать любые дополнительные ингредиенты на свой вкус, которые не испортят кашу. Это могут быть фрукты, например, бананы или яблоки, грецкие или кедровые орешки, сухофрукты или изюм, a также пряные специи, например, корица.
1 В кастрюльку или ковшик налейте стакан воды и стакан молока. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. 2 Добавьте овсяные хлопья и варите их на слабом огне десять минут. 3 Как только хлопья разбухнут, снимите ковшик с плиты, добавьте сливочное масло и ложечку меда. 4 Если каша получилась достаточно сухой, вы можете добавить немного холодного молока. Это не только сделает кашу более жидкой, но и остудит ее. Вы сможете сразу же начать завтракать. 5 Если хотите, добавьте дополнительные компоненты, которые описаны ранее. Приятного аппетита!
Овсяная каша на воде с медом
Для того, чтобы приготовить овсяную кашу с медом на воде, нужно внести некоторые коррективы в ингредиенты предыдущего рецепта. В нашем случае будет такой набор ингредиентов:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Мед – 1 ч.л.
- Сливочное масло
- Вода – 2 стакана
Заменяем молоко водой и варим кашу, как и в предыдущем рецепте. В конце добавляем ложечку меда для вкуса, иначе каша может получиться пресной.
Овсяная каша на молоке с медом
Как вы уже догадались, в этом рецепте мы сделаем все наоборот. Всю воду мы заменим молоком, получится следующий набор компонентов:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Мед – 1 ч.л.
- Молоко – 2 стакана
- Сливочное масло
Готовим кашу по инструкциям, описанным выше. Овсяная каша приготовленная на молоке, будет более насыщенной, более вязкой и более калорийной. Единственное примечание: если вы вдруг будете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, время варки может измениться. Для быстрых хлопьев будет достаточно 5 минут.
Готовьте здоровые и вкусные завтраки! Bon Appetit!
Источник
Овсяная каша с медом на воде
Приготовь кашу на завтрак! Это так просто и полезно! Овсяная каша с добавлением меда — один из самых полезных вариантов завтрака. Она вкусная, сладкая, способна утолить чувство голода и обеспечить работоспособность до самого обеда. К тому же готовить ее так просто, что особенно актуально утром.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Н 0 / С 82 / В 18 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Самая полезная овсяная каша получится, если в качестве основы взять только воду. В этом случае она не будет такой жирной как с молоком, станет намного менее калорийной и легкой.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, а как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального и добавляем соль. Хоть каша и сладкое блюдо, соль ей не помешает. Она не перетянет вкус на себя и не будет конкурировать со сладостью меда, а лишь немного подчеркнет и сделает общий вкус чуть более выразительным.
Овсяные хлопья «Геркулес» не нуждаются в промывании и даже замачивании — их можно готовить в том виде, в каком они хранятся в пачке. Единственное, на что нужно обратить внимание, это шелуха. Некоторые производители не слишком заботятся о ее полном удалении и попадаясь в каше, она будет твердой и неприятной.
Всыпаем овсяные хлопья в кипящую воду, хорошо помешиваем, увариваем на самом медленном огне до загустевания. Обычно на это уходит минут 5. Контролируем процесс ,чтобы каша не стала слишком густой. По консистенции она не должна напоминать обычную сваренную крупу, вся жидкость не впитывается. В готовом блюде консистенция скорее как в тесте на оладьи. Когда кастрюля будет снята с огня, хлопья все равно продолжат впитывать жидкость и, если ее и так уже почти не останется, готовое блюдо получится слишком густым.
Когда овсяная каша достаточно загустела, выключаем. Добавляем сливочное масло и мед. Можно предварительно растопить их на водяной бане и влить уже в жидком состоянии, но не обязательно. После добавления накрываем кашу крышкой и оставляем на пару минут. За это время мед и масло растают, перемешиваем их с кашей, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся отличным полезным завтраком.
По желанию кашу украшаем: ягодами, орешками, тертым шоколадом, кружочками бананов и кусочками других свежих фруктов, а также можно использовать различные сухофрукты.
Источник
Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом
Сегодня приготовим с вами сладкую вкусную овсянку, но без добавления сахара, будем использовать для сладости мед. Итак, на повестке дня овсяная каша с медом. Готовить кашу проще простого, особенно, если у вас есть помощники.
Сегодня предлагаю кашу варить в микроволновке, но по желанию вы можете использовать просто кастрюлю и плиту. Овсянку лучше использовать цельнозерновую, также выбирать такие хлопья, которые необходимо варить, а не запаривать. Подавать кашу к столу вкусно с разными сухофруктами или ягодами, также можно добавлять орешки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Масло сливочное – 80 г
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи, ягоды, фрукты – по вкусу
Как готовить овсяную кашу с медом
Подготовить все продукты по списку. Взять сразу кастрюлю или миску для микроволновки. Всыпать в миску порцию хлопьев.
Добавить сразу к овсянке два стакана теплой воды. По желанию можно использовать молоко, или взять половину порции молока и половину порции воды.
При желании сюда можно добавить немного корицы или другие пряности. Переставить миску в микроволновку – высокая мощность, три минуты.
Спустя время достать тарелку с готовой кашей из микроволновки.
Добавить сразу в кашу порцию сливочного масла.
Следом добавить в кашу мед. Все перемешать и разложить кашу по тарелкам, украсить и подавать к столу.
Вариант 2: Новый рецепт овсяной каши с медом
Традиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.
Ингредиенты:
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- 500 грамм молока;
- 60 грамм меда;
- 10 грамм соли.
Пошаговый рецепт овсяной каши с медом
Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.
Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.
Если у вас густой мед, можно его немного растопить.
Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.
Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.
Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.
В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
05.04.21 21:34 Ольга Демидова
Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.
21.01.21 14:28 Анастасия Еремина
Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.
04.02.21 23:12 Яна Котова
Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!
28.02.21 14:56 Лариса Войцехович
У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.
19.10.20 15:43 Луиза Коростенко
Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.
30.04.21 10:24 Ирина Яковлева
Очень хотелось бы увидеть рубрику: «Кухня народов мира» где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.
23.05.21 12:55 Ксения Мордашова
Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.
17.01.21 12:09 Алина Лебедева
Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.
19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова
Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда «приготовь и удиви гостей».
Вариант 3: Быстрый рецепт овсяной каши с медом
Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 700 грамм молока;
- 2 ложки меда;
- 1 стол лож слив масла;
- изюм, орешки и цукаты по вкусу.
Как быстро приготовить овсяную кашу с медом
Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.
Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.
Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.
Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.
Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.
Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.
Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.
Вариант 4: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде
Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 150 грамм воды;
- 5 грамм меда;
- 5 грамм оливкового масла.
Как приготовить
Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.
Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.
Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед – все хорошенько перемешиваем.
Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.
Вариант 5: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками
Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 3,5 стакана молока;
- 70 грамм сливок;
- 3 столовые ложки меда;
- 1-2 яблока.
Пошаговый рецепт
Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.
Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.
Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.
Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.
Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.
Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.
Вариант 6: Овсяная каша с медом и бананом на молоке
Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 слегка недозрелый банан;
- 2 стакана молока;
- 3 стол лож меда;
- 50 грамм слив масла.
Как приготовить
Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.
Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.
Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.
Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.
Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.
Вариант 7: Овсяная каша с медом и пивом
Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 стакана молока;
- 3 стакана пива;
- 3 стол лож меда.
Пошаговый рецепт
Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.
Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.
Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.
Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.
Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Вариант 8: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке
Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.
Ингредиенты:
- 3 стол лож овсяных хлопьев;
- 1 треть стакана воды;
- 1 треть стакана молока;
- 70 грамм мякоти тыквы;
- половинка яблока;
- 1 горсть изюма;
- 1 десертн лож оливк масла;
- 2 стол лож меда;
- 1 горсть грецких орехов;
- 5 грамм молотого имбиря;
- 5 грамм корицы.
Как приготовить
Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.
Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.
Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.
Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.
В ступе измельчите грецкие орехи.
Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.
Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.
Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.
Источник