- Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овсяная каша с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Овсянка с мясом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овсянка с мясом
- Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с мясом».
- Овсянка с мясом в мультиварке
- Овсяная каша» Мясная»
- Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:
- Похожие рецепты
- Каша из Городца
- Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
- Гороховая каша «Музыкальная»
- Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
- Гречка с грибами, яйцами и луком
- Пшённая каша с грушей и курагой
- Каша «Дубинушка»
- Овсяный кисель
- Фотографии «Овсяная каша» Мясная»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка
Орегано(по желанию) — щепотка
Майоран (по желанию) — щепотка
Тимьян (по желанию) — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон (или вода) — 200-300 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе (вареное) – 60 г
Сыр твердый – 40 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан
Нут консервированный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — пару веточек
Мука — по потребности
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овсяная каша с мясом
Овсяная каша с мясом очень вкусная и сытная. Если вы привыкли варить традиционную овсянку на молоке с добавлением сахара, то обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с мясом. Это полноценное второе блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 400 г
- Мясо курицы — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- В качестве мяса я взяла две куриные ножки. Очистим их от верхней шкуры, так бульон получается менее жирный. Ножки промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Предварительно их можно порезать на 2 части. Заливаем их водой и ставим на огонь.
- Как только вода закипит, начинаем снимать сверху пену. Проще всего снимать пену обычной ложкой или ложкой с дыркой. Варим курицу после закипания в течение 15 минут. После этого добавляем 1 неполную чайную ложку соли. И варим еще 15 минут.
Получается очень вкусная и очень сытная овсяная каша с мясом. Обязательно попробуйте приготовить овсянку с мясом по данному рецепту, получается полноценное сытное второе блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Овсянка с мясом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсянка с мясом
Овсяные хлопья геркулес | 100 г |
Говядина тушеная | 110 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Вода | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.8% | 1267 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.6% | 1143 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.7% | 1810 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.5% | 3462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.483 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 2.3% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 3.899 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6.7% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7407 мг | 20 мг | 13.7% | 11.8% | 730 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.28 мг | 2500 мг | 5% | 4.3% | 1996 г |
Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5580 г |
Магний, Mg | 29.93 мг | 400 мг | 7.5% | 6.5% | 1336 г |
Натрий, Na | 326 мг | 1300 мг | 25.1% | 21.7% | 399 г |
Сера, S | 54.81 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.7% | 1824 г |
Фосфор, P | 102.5 мг | 800 мг | 12.8% | 11.1% | 780 г |
Хлор, Cl | 364.11 мг | 2300 мг | 15.8% | 13.6% | 632 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.234 мг | 18 мг | 6.9% | 6% | 1459 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Кобальт, Co | 1.062 мкг | 10 мкг | 10.6% | 9.2% | 942 г |
Марганец, Mn | 0.747 мг | 2 мг | 37.4% | 32.3% | 268 г |
Медь, Cu | 89.65 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.8% | 1115 г |
Молибден, Mo | 0.643 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.8% | 10886 г |
Фтор, F | 67.25 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5948 г |
Цинк, Zn | 0.6078 мг | 12 мг | 5.1% | 4.4% | 1974 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсянка с мясом составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овсянка с мясом в мультиварке
Продолжая борьбу с праздничным гастрономическим развратом, я приготовила овсянку с мясом в мультиварке. Хотела, чтобы было просто и незамысловато, но все равно получилось так вкусно, что почти неприлично! В общем, блюдо-то рядовое и более, чем демократичное, но настолько вкусное, что слов найти не могу. Домашние называют его пловом из овсянки — и, знаете, на самом деле чем-то похоже. По крайней мере, процесс приготовления (если упростить процесс создания плова до максимума) — очень и очень похож. Да и продукты, по сути, за исключением одного компонента, — тоже: меняем рис на овсяную крупу — и получаем то, что нужно. Один подводный камень все же есть — в данном случае принципиально найти и купить не овсяные хлопья, а плющенную овсяную крупу. Она не разваривается так быстро, как хлопья, остается целенькой и очень приятной на вкус. Получается совсем не каша-размазня, а результат радует и приносит удовольствие.
Я готовлю овсянку с мясом в мультиварке, но точно так же ее можно делать и в обычной кастрюле на плите. Откровенно говоря, обычно я предпочитаю именно плиту, просто в этот раз так сошлись звезды, что мне было удобнее принести из кладовки мультиварку и раскочегарить девайс, который обычно живет в изгнании. Плюсы, безусловно, в этой электрокастрюле есть, признаю и иногда весьма успешно ими пользуюсь.
Каждый человек хотя бы раз в жизни варил кашу. Ну, хотя бы из магазинных пельменей.
В общем, рекомендую. Совершенно прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина. Доступный, недорогой, простой, сытный и — главное — невероятно вкусный! За основу я в этот раз взяла индюшиное филе, но так же прекрасна овсянка с мясом и со свининой, и с курицей. Про говядину не скажу ничего, не пробовала, но исключительно интуитивно почему-то не хочу ее использовать для приготовления этого блюда. Вы же принимайте решение, исходя из собственных предпочтений.
400 г мясной вырезки;
1 крупная морковь;
50 г сливочного масла;
1 стакан овсяной крупы;
соль, перец по вкусу.
Предварительные манипуляции, чтобы потом все было быстро и просто: чистим овощи, измельчаем, мясо моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем мультиварку на программе «жарка». Растапливаем сливочное масло.
При желании можно поменять его на более демократичное подсолнечное или любое другое доступное, но мне нравится нежный сливочный привкус, поэтому я упрямо трачу деньги и использую именно сливочное масло.
Слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь, доводим до мягкости, выкладываем мясо. Как только все кусочки поменяют цвет и станут светлее, солим, добавляем при желании перец, вливаем примерно 1 стакан воды и включаем программу «Тушение». Время выбираем вручную — в зависимости от типа мяса (индюшке достаточно 20 минут, свинину можно протушить чуть дольше).
После этого всыпаем в чашу мультиварки овсяную крупу, перемешиваем, добавляем воды — так, чтобы крупа была закрыта на полсантиметра жидкостью, затем закрываем крышку, включаем программу «Каша».
После сигнала готовности выключаем мульииварку, подаем овсянку с мясом с овощами или любым салатом.
Как видите, наука не хитра. Совсем немного усилий — и в результате выходит прекрасное по своим вкусовым качествам и отличное по полезности блюдо, которое, конечно, не поставишь на праздничный стол, но в этом на сегодня и прячется лично для меня его преимущество.
Источник
Овсяная каша» Мясная»
Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!
Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:
- Хлопья овсяные (250 млЭкстра) — 2,5 стак.
- Мясо (любое) — 200 г
- Лук репчатый (1- в бульон, 1- в зажарку) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода (1 литр- для каши, 350 мл- для мяса) — 1,350 мл
- Пастернак (+ корень корневой петрушки) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (немного)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:
Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.
Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.
И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.
Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.
Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.
Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.
Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.
Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.
Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.
Варим до готовности овсянки.
Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.
Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.
И оставить до полного остывания.
Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.
И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!
Похожие рецепты
Каша из Городца
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Гороховая каша «Музыкальная»
Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
Гречка с грибами, яйцами и луком
Пшённая каша с грушей и курагой
Каша «Дубинушка»
Овсяный кисель
Фотографии «Овсяная каша» Мясная»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года ммОЛЬГАмм #
6 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года caramel77 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ярослав1108 #
17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2015 года tatusichca #
13 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Ирушенька #
8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Wera13 #
7 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 августа 2014 года дуэт #
6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года IRriVA #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года LadyOnline #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Sweet-lana #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года mtata #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Лепачка #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Натуля70 #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Чуп-минь #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АннаГЧ #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник