- Овсяноблин с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овсяная каша с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяная каша на воде с сыром (из цельного зерна)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяная каша с сыром
- Ингредиенты для «Овсяная каша с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша с сыром»:
- Похожие рецепты
- Пшено с баклажаном и помидором
- Пшенная каша «Дачная обжорка»
- Ризотто со спаржей и зеленым горошком
- Гречка с черносливом
- Киноа с рисом, миндалем и зеленью
- Рис с охотничьими колбасками и овощами
- Ризотто с кабачком и плавленым сыром
- По мотивам ризотто
- Чечевица пряная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Диeр»
- Сало копченое (с жидким дымом)
- Торт с заварным сметанным кремом
- Фотографии «Овсяная каша с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяноблин с сыром
Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
- сыр твердый 45% – 30 г
- соль и перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
- зелень – по желанию
Приготовление
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Овсяная каша с сыром
Ингредиенты
Овсянка плющеная — 1 стакан
Соль — 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Твёрдый сыр — 50 г
Вода — 2 стакана
Семена льна — 1/4 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.
Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.
Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.
Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.
Добавим соль по вкусу.
Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.
Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.
Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.
После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.
Источник
Овсяная каша на воде с сыром (из цельного зерна)
Ингредиенты
Овсянка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сыр твердый – 70 г
Зелень – по вкусу
Сметана – по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим овсянку на воде с сыром. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за блогерами в соцсетях, наверняка вы могли встретить не один раз подобный вариант завтрака – это вкусно, полезно, сбалансировано и питательно.
Овсянку используем из цельного зерна, хлопья оставим для других рецептов и моментов, когда уж вовсе нет времени на приготовление. Именно цельная овсянка полезна и в тысячу раз вкуснее хлопьев. Сыр выбирайте с невысоким процентом жирности, хорошего качества. По желанию в кашу можете добавить масло или сметану, но просто с сыром тоже очень вкусно!
Продукты для приготовления овсяной каши на воде с сыром подготовьте по списку ингредиентов.
Подготовить кастрюлю, всыпать в нее стакан овсянки, добавить пару стаканов теплой воды, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, бросить соль, убрать огонь на минимум.
Варить овсянку в течение 30-35 минут. В конце приготовления снять пробу.
Переложить готовую кашу в тарелку. Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сыром кашу. Перед подачей можно добавить немного зелени.
Цельнозерновая овсяная каша на воде с сыром готова к дегустации.
Источник
Овсяная каша с сыром
Чаще всего овсянку мы делаем на молоке, сладкую и сдабриваем ее тоже сладкими добавками. А потом переживаем, что сильная половина не слишком увлеченно орудует ложкой. А вы попробуйте заварить геркулес бульоном, да покруче, добавить сыра и паприки. Мои мужчины ценят такой вариант завтрака!
Ингредиенты для «Овсяная каша с сыром»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Бульон — 1.5 стак.
- Сыр твердый — 50. 70 г
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.4 ккал | белки 52.1 г | жиры 24.3 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Овсяная каша с сыром»:
С хлопьями «Мистраль» все очень просто – и снимать толком нечего. Крупу отмерить и насыпать в тарелки или миски. Если есть время и желание, хлопья можно подсушить в духовке или на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.
Залить хлопья кипящим бульоном в соотношении 1:1,5, накрыть блюдцем или крышкой и дать хлопьям набухнуть.
В горячую кашу натереть сыра, не жалея, чуть присыпать паприкой и заправить сливочным маслом.
Подавать тотчас же, любителям сыра подать сыр и терку для добавки по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чаще всего овсянку мы делаем на молоке, сладкую и сдабриваем ее тоже сладкими добавками. А потом переживаем, что сильная половина не слишком увлеченно орудует ложкой. А вы попробуйте заварить геркулес бульоном, да покруче, добавить сыра и паприки. Мои мужчины ценят такой вариант завтрака!
Похожие рецепты
Пшено с баклажаном и помидором
Пшенная каша «Дачная обжорка»
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Гречка с черносливом
Киноа с рисом, миндалем и зеленью
Рис с охотничьими колбасками и овощами
Ризотто с кабачком и плавленым сыром
По мотивам ризотто
Чечевица пряная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Диeр»
Сало копченое (с жидким дымом)
Торт с заварным сметанным кремом
Фотографии «Овсяная каша с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года wise1288 #
7 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года larisazhuk71 #
25 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года caramel77 #
3 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2017 года victoria ms #
3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Dama-Lorik #
1 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года красавица киса #
30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Kuss #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года sentyabr #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года sentyabr #
30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2017 года sentyabr #
3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года elena2de #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Демурия #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ирушенька #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Rosmarin #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Olgastih #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Olgastih #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Пистемея #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года jihljj #
28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года jihljj #
28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ксения40 #
28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ксения40 #
28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года красавица киса #
30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник