Как приготовить овсянку с яйцами

Жареная овсянка с яйцом — лучший завтрак для худеющих

Жареная овсянка оказалась очень вкусной, необыкновенно сытной. После такого завтрака мне не хотелось есть целый день. И зная, что желающим похудеть нельзя доводить себя до сильного чувства голода, в течении я всё-таки делала перекусы. Так как есть мне совершенно не хотелось.

А уж о полезности овсянки говорить не приходится. Геркулес и холестерин снижает и иммунитет повышает. Содержит и калий, и магний, и железо. Мне очень понравилась жареная овсянка с яйцом и сыром.

Советую её попробовать, возможно она станет вашим любимым блюдом. Тем более, что вариаций жареной овсянки великое множество. Но не будем забывать, что этот полезный злак способен вымывать кальций из-за содержащейся в нём фитиновой кислоты. Поэтому употребляем её только на завтрак и едим через день.

И если ваша цель сбросить лишние килограммы, то Геркулес надо взять обычный, у которого время приготовления 15-20 минут, а не 3-5. Варенье или сахар заменять на мёд или стевию. В общем-то добавлять можно всё, что подсказывает вам ваша фантазия. Здесь 2 рецепта жареной овсянки, подсоленой с сыром и сладкой с творогом и джемом.

Жареная овсянка с яйцом и сыром на сковороде.

В этом вкусном завтраке 40 грамм белка, 10 грамм жира и 60 грамм углеводов.

  • Овсянки – 100 грамм (примерно 7 столовых ложек)
  • Белки яичные – 300 грамм или 4 яйца
  • Сыр твёрдый – 50 грамм тёртого, если нарезка, то 3 кусочка
  • Специи по вкусу (соль, перец)
  • Маленькая сковородка с крышкой

Пропорции можно уменьшить в 2 раза. Так как из этого количества получается очень много и хватит на 2-3 человека.

Жарим овсянку на сухой сковороде 2-3 минуты. Помешивать нужно постоянно, иначе может подгореть.

Как только овсянка стала выделять приятный запах и изменила цвет на золотистый, вливаем белки или яйца.

Солим, перчим и как следует размешиваем. Не забывая про нижнюю часть, обязательно помешайте там. Так как яйца быстро схватываются. И могут образовать корку или подгореть.

Накрываем крышкой до полной готовности. А такая готовность наступает здесь очень быстро. Так что не передержите, а то яйца могут сильно затвердеть и испортить вашу жареную овсянку.

Далее выключаем конфорку, кладём наверх сыр, опять закрываем.

Как только сыр расплавился – блюдо готово!

ПП жареная овсянка на завтрак с творогом и джемом

  • Хлопья овсяные – 60 грамм (это 2 столовые ложки с горкой + ¼ столовой ложки)
  • Яйца – 1 штука
  • Творог – 40 грамм (4 чайные ложки, без горки)
  • Джем (лучше мёд) – 20 грамм (1 столовая ложка)

Опять же жарим овсянку около 3-х минут. И постоянно её помешиваем.

Разбиваем в жареную овсянку яйцо и быстро перемешиваем.

Читайте также:  Как правильно приготовить шпикачки готовые

Прямо на сковородку добавляем творог и джем или мёд. И опять всё хорошенько размешаем.

Жареная овсянка готова, можно кушать.

Приятного аппетита и лёгкого похудения с жареной овсянкой с яйцом на завтрак.

Источник

Жареная овсянка с яйцом

Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!

Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:

Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 257 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фрукты – по желанию
  • Мед – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

Шаг 2

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

Шаг 3

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

Шаг 4

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

Шаг 5

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!

Шаг 6

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

Шаг 7

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Источник

Самые полезные завтраки с яйцами и овсянкой

Популярное

1. Испанская тортилья, запечённая в перце

Ингредиенты

  1. Хорошо вымыть картофель, нарезать на мелкие кубики.
  2. Отрезать верхушку перца, очистить от семян.
  3. Смешать яйца, нарезанный картофель и семена льна.
  4. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картофель очень питателен, именно поэтому он отлично подойдёт для завтрака! Кроме того, он является одним из рекордсменов среди овощей, содержащих калий, необходимый для синтеза белка и преобразования глюкозы в гликоген. Также он способствует поддержанию нормального уровня кровеносного давления и принимает участие в нервной регуляции сердечных сокращений.

Почти все полезные вещества находятся прямо под кожурой картофеля, именно поэтому его рекомендуется не очищать, а просто хорошенько промыть под струёй воды.

2. Яйца всмятку с отрубями

Читайте также:  Как приготовить ножки цыпленка

Ингредиенты

  1. Поместить яйца в кипящую воду на шесть минут.
  2. Залить сваренные яйца холодной водой, очистить с одной стороны от скорлупы и ложкой извлечь содержимое в глубокую тарелку с отрубями.
  3. Хорошенько размешать и посыпать солью.

3. Яичница, приготовленная без сковороды и без жарки

Ингредиенты

  1. Перемешать яйца и семена льна.
  2. Пакет для запекания завязать с одного края, с другой стороны залить в него яйца и всыпать овсяные хлопья.
  3. Положить пакет в кипящую воду на 15 минут.

4. Завтрак из запечённых яиц с творогом, бананом и семенами льна

Ингредиенты

  1. Смешать яйца, творог, овсяные хлопья и семена льна.
  2. Нарезать банан на длинные слайсы, выложить в форму для запекания.
  3. Выложить замешанные яйца с творогом и хлопьями поверх бананов.
  4. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Аккуратно переложить на тарелку. Можно украсить вареньем и ягодами.

Запечённый белковый омлет с бананом отлично подойдёт на завтрак спортсменам, находящимся на «сушке», и людям, нацеленным на снижение веса. Если вы один из них — постарайтесь обойтись без варенья.

В сочетании с ложкой варенья такой завтрак может послужить отличным сбалансированным первым приёмом пищи, так как калорийность варенья будет компенсироваться высоким содержанием белка.

Благодаря тому, что омлет богат углеводами из банана и варенья, он идеально подходит как предтренировочный завтрак.

5. Запечённый завтрак из пшённой крупы, банана, яблок, моркови и яиц

Ингредиенты

  1. Натереть на тёрке морковь, банан и яблоко.
  2. Смешать в миске натёртые овощи и фрукты, добавить сваренную пшённую крупу и остальные ингредиенты.
  3. Всё тщательно перемешать и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пшённая крупа богата крахмалом, который в процессе переваривания расщепляется до глюкозы, а она, в свою очередь, даёт энергию для последующих личных спортивных рекордов! А вот низкий уровень глюкозы сказывается не только на физических показателях, но и на работе мозга. Поев на завтрак пшённую кашу, можно как минимум на два часа забыть о голоде, потому что организм будет заправлен энергией и, помимо этого, обогащён витаминами, макро- и микроэлементами!

6. Запечённые овсяные хлопья с протеином

Ингредиенты

  1. Смешать овсяные хлопья, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Добавить в смесь яйцо, мёд, молоко, грецкий орех и ещё раз тщательно перемешать.
  3. Поместить в посуду для запекания и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Овсяные хлопья богаты углеводами, витаминами, микроэлементами, которые способствуют нормализации обмена веществ. Также они, конечно, содержат клетчатку, протеин и являются антиоксидантом.

Какао содержит такие тонизирующие вещества, как кофеин, теобромин, фенилэтиламин, стимулирует выработку эндорфина (гормона радости). А что ещё нужно для завтрака?

Протеин в порошке — очень эффективный продукт для спортсменов, который быстро усваивается и насыщает мышцы необходимым количеством белка.

Грецкий орех способен нормализовать желудочную секрецию. Он содержит антиоксиданты и альфа-линоленическую кислоту, которые также очень полезны для здоровья. Помимо этого, в орехах содержится много веществ, которые помогают сохранить эластичность артерий и предотвратить их затвердевание.

Источник

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Для многих овсянка ассоциируется с джемом, сахаром, но никак не с сыром и уж, тем более, не с яйцом. И у меня также, однако, тянуло попробовать! Рецепт этот привлёк меня свой яркостью и необычным внешним видом. Да и глазунью что-то давно не готовила) Когда попробовала, была приятно удивлена! Овсяные хлопья в дуэте с сыром «зазвучали» по-новому! Они приятно дополняются хрустящими чесночными гренками, а глазунья — какой же завтрак настоящего сэра обходится без нее?)

Читайте также:  Как приготовить острые суши с лососем

Ингредиенты для «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:

  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 2 щепот.
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шнитт-лук — 7 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр мягкий — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806 ккал
белки
35.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:

Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.

С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.

Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.

На кашу выкладывается тертый сыр.

На сыр выкладывается глазунья, гренки и немного лука для украшения.

В данном рецепте используется ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТМ МИСТРАЛЬ

Сколько всего прочитала про овсянку, пока искала подходящую историю, своей, к сожалению, совсем нет) Теперь я столько всего знаю, что даже страшно) О пользе умолчу, это всем и без меня давно известно, не буду устраивать скучное перечисление витаминов и прочих веществ в овсяной каше содержащихся. Скажу следующее: овсянка это и птичка, овсянка садовая, которую французы-гурманы (до некоторых пор, пока не был принят соответствующий запрещающий закон) откармливали просом, а затем топили в арманьяке, жарили и подавали целиком (с головой, клювом, костями!), и сорняк! Сорняком, конечно же овсянку, а точнее, овес, считали давным давно, на исторической родине этого растения — северо-востоке Китая и Монголии. В отечественных источниках первое упоминание — 12 век — готовили супы, каши и кисель — все, как и сейчас, ничего не изменилось. Меня удивило то, что, оказывается, между овсяной и геркулесовой кашей есть не только словесное отличие, а каша на основе овсяной муки вообще называется дежень — впервые такое вычитала. И более того, дежень — старинное холодное русское блюдо, которое замешивалось на молоке, сметане, квасе и сыте (что такое сыть/сыта тоже теперь знаю — вода, подслащенная медом). Кстати, как сообщают источники, вопреки распространенному мнению, не могло быть овсянки на столе «сэров» туманного Альбиона — только на столе рабочего класса. Вот и зря, скажем дружно, потому что, в отличие от «чопорных», мы овсянку не только ценим, но и любим, даже с 12 века!
А из анекдотов на тему мне очень понравился вот этот (уж простите за дурацкое чувство юмора!):
— Бэрримор, что это хлюпает в моих ботинках?
— Овсянка, сэр.
— Но что она там делает?
— Хлюпает, сэр.

Вкусной Вам овсянки по утрам и хорошего настроения.

Источник

Оцените статью