Как приготовить овсяноблин рецепт с сыром

Овсяноблин с сыром

Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.

Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
  • сыр твердый 45% – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
  • зелень – по желанию

Приготовление

Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.

Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.

Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.

Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.

Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).

Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.

Читайте также:  Как приготовить пасту для чимчи

Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Овсяноблин с сыром

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания сковороды

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ещё один рецепт-открытие для меня. Честно, и не думала, что можно такое придумать, да чтоб и вкусно было. Овсяноблин – замаскированная в омлете овсянка, я бы охарактеризовала его так. И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три! Список можно продолжить.

Готовить овсяноблин можно с разными начинками. Сегодня у нас сыр. Я готовлю на одну персону. Для двоих людей, в принципе, можно приготовить на большой сковороде за один раз и разделить после на две порции. Для большего числа людей лучше сразу готовить порционно. Но для одного – это идеально быстрый вариант. Для приготовления возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль и молоко. Нужно перемешать всё вилкой или венчиком до однородности.

Далее добавляем овсяные хлопья. Я использовала 10-минутные. Они отлично подходят. Можно взять ещё мельче. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в стороне.

Тем временем подготовим сыр. Натираем его на мелкой терке. Сыра можно использовать больше – для сытности и вкуса, либо меньше – для более диетического варианта. Также пока овсянка настаивается, разогреваем сковороду, промазанную капелькой масла – для уверенности, что овсяноблин не пристанет. Либо можно готовить на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавляем в массу большую часть тертого сыра. Перемешиваем и выливаем на сковороду.

Печём овсяноблин под крышкой на среднем огне до готовности яиц. После чего посыпаем сверху оставшимся сыром. Далее можно сложить омлет пополам или вчетверо, либо подавать в открытом виде.

Овсяноблин с сыром готов! Подаём к столу с пылу с жару, не теряя ни минуты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить кекс без микроволновки за 5 минут

Видео версия рецепта:
Овсяноблин с сыром

Источник

Овсяноблин с сыром и зеленью

Ингредиенты

Овсянка быстрого приготовления — 2 ст.л. (30 г)

Вода — 2 ст.л. (30 мл)

Начинка:

Растительное масло — для жарки

  • 229 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 14.42
  • Ж: 15.23
  • У: 8.63

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овсяноблина с сыром и зеленью подготовьте необходимые компоненты. Овсянку лучше брать быстрого приготовления, чтобы не пришлось её долго размачивать.

В миску вбейте яйца, влейте воду и всыпьте овсяные хлопья.

Размешайте хорошенько содержимое миски и оставьте на минут 5-10, чтобы овсянка набухла.

А в это время можно измельчить укроп.

А также натереть на тёрке сыр.

На разогретую сковороду выложите половину яично-овсяной массы и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блин на медленном огне минуты 2, а затем переверните блин. Жарьте с другой стороны буквально 1 минуту и снова переверните.

Выложите на половину блина половину тёртого сыра и половину укропа.

Сложите блин пополам и жарьте ещё несколько секунд, чтобы расплавился сыр. Так же приготовьте и второй блин.

Овсяноблин с сыром и зеленью готов! Дополнить такой овсяноблин можно свежими овощами или салатом.

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Вода (молоко) — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 25 г

Растительное масло — для жарки

  • 154 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.36
  • Ж: 8.39
  • У: 11.53

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с сыром и помидором.

Хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, куриные яйца и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Воду по желанию можно заменить молоком или кефиром.

Массу тщательно перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15. За это время хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.

Читайте также:  Как приготовить больничный плов

Спустя время вылейте овсяно-яичную смесь на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — её можно ничем не смазывать. Из теста сформируйте большую круглую лепёшку (как на фото). Сделайте умеренный огонь и выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте его с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.

Овсяноблин переложите на плоскую тарелку. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками, помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите. Затем визуально разделите блин на две половины, на одну из которых выложите подготовленные помидоры.

Сверху на помидоры выложите сырную стружку. После чего начинку накройте свободной половиной блина.

Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с помидорами и сыром готов. На стол подавайте его в тёплом виде. Такое блюдо отлично подходит для завтрака.

Источник

Овсяноблин с колбасой и сыром

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 14.04
  • Ж: 19.58
  • У: 12.63

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления овсяноблина с колбасой и сыром. Колбасу можно использовать любую — вареную, копченую или сыровяленую. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится при высокой температуре.

В глубокой миске взбейте два яйца.

Влейте молоко, смешайте до однородного состояния.

Всыпьте овсяные хлопья без горки, хлопья должны быть мелкого помола. Оставьте тесто минут на 10-15, чтобы овсянка набухла.

Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте тесто. Жарьте блин на тихом огне минуты 3-4.

Когда серединка еще слегка будет подрагивать, переверните блин на другую сторону.

Сразу посыпьте натертым твердым сыром.

Выложите на сыр ломтики колбасы, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуты 3-4.

Переложите овсяноблин с колбасой и сыром на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу.

Источник

Оцените статью