- Овсяноблин с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овсяноблин с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Овсяноблин с сыром
- Овсяноблин с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяноблин с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяноблин с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Овсяноблин с сыром
Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
- сыр твердый 45% – 30 г
- соль и перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
- зелень – по желанию
Приготовление
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Овсяноблин с сыром
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания сковороды
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ещё один рецепт-открытие для меня. Честно, и не думала, что можно такое придумать, да чтоб и вкусно было. Овсяноблин – замаскированная в омлете овсянка, я бы охарактеризовала его так. И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три! Список можно продолжить.
Готовить овсяноблин можно с разными начинками. Сегодня у нас сыр. Я готовлю на одну персону. Для двоих людей, в принципе, можно приготовить на большой сковороде за один раз и разделить после на две порции. Для большего числа людей лучше сразу готовить порционно. Но для одного – это идеально быстрый вариант. Для приготовления возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль и молоко. Нужно перемешать всё вилкой или венчиком до однородности.
Далее добавляем овсяные хлопья. Я использовала 10-минутные. Они отлично подходят. Можно взять ещё мельче. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в стороне.
Тем временем подготовим сыр. Натираем его на мелкой терке. Сыра можно использовать больше – для сытности и вкуса, либо меньше – для более диетического варианта. Также пока овсянка настаивается, разогреваем сковороду, промазанную капелькой масла – для уверенности, что овсяноблин не пристанет. Либо можно готовить на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавляем в массу большую часть тертого сыра. Перемешиваем и выливаем на сковороду.
Печём овсяноблин под крышкой на среднем огне до готовности яиц. После чего посыпаем сверху оставшимся сыром. Далее можно сложить омлет пополам или вчетверо, либо подавать в открытом виде.
Овсяноблин с сыром готов! Подаём к столу с пылу с жару, не теряя ни минуты. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Овсяноблин с сыром
Источник
Овсяноблин с сыром и зеленью
Ингредиенты
Овсянка быстрого приготовления — 2 ст.л. (30 г)
Вода — 2 ст.л. (30 мл)
Начинка:
Растительное масло — для жарки
- 229 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 14.42
- Ж: 15.23
- У: 8.63
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овсяноблина с сыром и зеленью подготовьте необходимые компоненты. Овсянку лучше брать быстрого приготовления, чтобы не пришлось её долго размачивать.
В миску вбейте яйца, влейте воду и всыпьте овсяные хлопья.
Размешайте хорошенько содержимое миски и оставьте на минут 5-10, чтобы овсянка набухла.
А в это время можно измельчить укроп.
А также натереть на тёрке сыр.
На разогретую сковороду выложите половину яично-овсяной массы и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блин на медленном огне минуты 2, а затем переверните блин. Жарьте с другой стороны буквально 1 минуту и снова переверните.
Выложите на половину блина половину тёртого сыра и половину укропа.
Сложите блин пополам и жарьте ещё несколько секунд, чтобы расплавился сыр. Так же приготовьте и второй блин.
Овсяноблин с сыром и зеленью готов! Дополнить такой овсяноблин можно свежими овощами или салатом.
Источник
Овсяноблин с сыром и помидорами
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода (молоко) — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 25 г
Растительное масло — для жарки
- 154 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 8.36
- Ж: 8.39
- У: 11.53
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с сыром и помидором.
Хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, куриные яйца и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Воду по желанию можно заменить молоком или кефиром.
Массу тщательно перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15. За это время хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.
Спустя время вылейте овсяно-яичную смесь на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — её можно ничем не смазывать. Из теста сформируйте большую круглую лепёшку (как на фото). Сделайте умеренный огонь и выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте его с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.
Овсяноблин переложите на плоскую тарелку. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками, помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите. Затем визуально разделите блин на две половины, на одну из которых выложите подготовленные помидоры.
Сверху на помидоры выложите сырную стружку. После чего начинку накройте свободной половиной блина.
Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с помидорами и сыром готов. На стол подавайте его в тёплом виде. Такое блюдо отлично подходит для завтрака.
Источник
Овсяноблин с колбасой и сыром
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 281 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 14.04
- Ж: 19.58
- У: 12.63
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления овсяноблина с колбасой и сыром. Колбасу можно использовать любую — вареную, копченую или сыровяленую. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится при высокой температуре.
В глубокой миске взбейте два яйца.
Влейте молоко, смешайте до однородного состояния.
Всыпьте овсяные хлопья без горки, хлопья должны быть мелкого помола. Оставьте тесто минут на 10-15, чтобы овсянка набухла.
Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте тесто. Жарьте блин на тихом огне минуты 3-4.
Когда серединка еще слегка будет подрагивать, переверните блин на другую сторону.
Сразу посыпьте натертым твердым сыром.
Выложите на сыр ломтики колбасы, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуты 3-4.
Переложите овсяноблин с колбасой и сыром на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Источник