Как приготовить овсяноблины без молока

Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.

Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

  1. Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.
  2. Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.
  3. Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
  4. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.
  5. Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.
  6. Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Овсяноблин бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Овсяно блин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Читайте также:  Рецепт как приготовить картошку фри дома без фритюрницы

Овсяный блин на кефире

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

  1. Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
  2. Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
  3. Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
  4. Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Читайте также:  Что приготовить со свежей рыбной икры

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Источник

Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты

Правильное питание — это основа долгой и счастливой жизни. Чаще всего мы понимаем это только с возрастом, когда начинаются различные проблемы со здоровьем, и человек вынужденно выбирает себе только полезные продукты и щадящие способы их приготовления. И чаще всего исключить приходиться любимую выпечку. Поэтому нужно срочно искать альтернативные варианты. Как насчет того, чтобы приготовить овсяноблин без яйца? Отличная задумка для поста или периода вынужденной диеты.

Не отказывайся от вкусненького

Овсянка — это верный помощник тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками. Но постоянно есть кашу невозможно. Она надоест в течение первой же недели. Что делать потом? Искать достойную альтернативу. Овсяноблин без яйца — это простой способ удивить своих близких. Рецепт может освоить каждый, к тому же он не отнимает много времени. Всего несколько минут достаточно для того, что подать кулинарный шедевр на стол.

Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питание и представляете предстоящие мучения, то можете успокоиться. Не вся полезная еда имеет неприглядный вид и сомнительный вкус. Приготовленный без яйца овсяноблин понравится всем членам семьи без исключения, включая и тех, кто ничего не хочет слышать про ограничение рациона.

Диетические блинчики сегодня очень популярны и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо один раз, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме и правильно питаться. Блюдо очень сытное, но оно не вызывает тяжести в желудке. На завтрак хватит одного блинчика. Кроме этого, овсяноблин без яйца очень экономичен. Для его приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов.

Общее описание

Сегодня существует такое количество рецептов, что вам не придется даже сильно ломать голову. Просто берите тот, для приготовления которого есть сегодня необходимые продукты в холодильнике. В следующий раз интерес заставит подобрать ингредиенты и для другого варианта, чтобы опробовать что-нибудь новенькое.

Овсяноблин без яйца используется даже при диете Дюкана, то есть во время активного снижения веса. Это уже говорит о многом. В его состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода. Калорийность продукта на 100 г — примерно 120 ккал. В его состав входят сложные углеводы, которые позволяют сохранять сытость на долгое время и зарядить организм энергией. Клетчатка запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков. Но самое главное, рецепты овсяноблинов без яиц есть разные. Каждый может найти свой вариант.

Особенности приготовления

Рецепты по большей части не предусматривают четких пропорций. Они лишь демонстрируют общий алгоритм, согласно которому вы будете действовать. Причем совсем не обязательно пошагово следовать написанному. Можно экспериментировать и вносить в этот процесс свои коррективы. Не забывайте, что калорийность от этого может меняться.

Базовый рецепт

Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку — и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:

  • Сыворотка или вода — 250 мл.
  • Отруби — 60 г.
  • Хлопья овсяные — 1.5 ст.
  • Соль и сахар.

Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут. Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто. Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.

Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.

Оригинальная закуска с зеленью

В данном случае лучше всего использовать воду. Можно попробовать кефир развести ею наполовину. На одну порцию потребуется:

  • Жидкость — 30 мл.
  • Овсянка — 40 г.
  • Зелень — 10 г на ваш выбор, это может быть петрушка, укроп, базилик.

Овсяноблин без яиц и молока немного капризен в плане выпечки, поэтому придется попрактиковаться, пока он начнет получаться красивым. Воду нужно согреть до комнатной температуры и залить ею хлопья. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и добавить соль. Разогревайте сковородку и обжарьте блин с обоих сторон. Подавать лучше всего горячим.

Можно немного видоизменить рецепт. Возьмите немного обезжиренного творога или рикотты, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте нарубленную зелень. Заверните в блинчик и зовите домочадцев к столу!

Читайте также:  Как лучше приготовить рис с овощами

Еще один популярный вариант — с начинкой из мягкого сыра и свежих овощей, например помидоров. Аппетитно, вкусно, сытно и полезно!

Овсяноблин по Дюкану

Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.

Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:

  • Овсянка — 2 ст. л.
  • Обезжиренный кефир — 75 г.
  • Разрыхлитель и подсластитель.

Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.

Блинчики с творогом

Они не менее, а может, даже более вкусные, чем обычные.

  • Обезжиренный творог — 15 г.
  • Вода или сыворотка — 10 г.
  • Овсяные хлопья — 15 г.

Творог нужно хорошо растереть и добавить остальные ингредиенты. Перемешайте, раскалите сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте блинчики и закрывайте крышкой. С каждой стороны изделие жарится примерно 3-5 минут. После этого переверните и продолжите приготовление.

Блин с сыром

Конечно, эта добавка сразу повышает калорийность блюда. Но сыр организму нужен, это важнейший источник кальция. Для приготовления теста возьмите любой из приведенных выше рецептов. Только не добавляйте подсластитель. В этом случае он будет совершенно лишним. Если вы хотите получить более хрустящий блинчик, то не перемалывайте хлопья. Все посолите и оставьте ненадолго. Выложите основу на сковородку и поджарьте одну сторону. Переверните, сверху положите сыр и накройте другой стороной. Остается только подождать, пока он немного расплавится.

На десерт

Сегодня многие мамы сталкиваются с тем, что у ребенка аллергия на самые популярные продукты. Но не паникуйте, можно вырастить кроху и без молочной каши. Кальций и фосфор отдельно купите в аптеке, а вкусно накормить чадо помогут наши рецепты. Чего стоит овсяноблин с бананом! Без яйца его готовить могут те, у кого перекрестная аллергия на курицу и производные. Получается все равно очень вкусно.

Тесто в данном рецепте будет выглядеть более вязким и однородным. Это сказывается и на структуре изделия. Итак, вам нужно приготовить:

  • Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек хлопьев.
  • В емкость к полученному порошку добавьте 80 мл сыворотки.
  • Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

На хорошо разогретую сковороду выливаем основу и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. На половину овсяноблина выкладывайте банан и сворачивайте или скручивайте его рулетиком. Приготовленный по этому рецепту овсяноблин (без яиц, с бананом) может стать любимым лакомством для ваших детей.

Второй вариант

Десертная выпечка должна быть нежной и вкусной. Убирая из теста все калорийное и аллергенное, мы рискуем сделать ее совершенно пресной. Это касается и рецепта овсяноблина без яйца с бананом. Но если вы готовы немного поступиться количеством калорий, то ситуацию можно исправить. В этом случае вместе яиц в тесто добавляют столовую ложку растительного масла. Это обеспечивает ему эластичность и пышность.

  • Отруби или перемолотые хлопья — 30 г.
  • Обезжиренный кефир — 20 г. Дайте массе настояться.
  • Дальше у вас есть два варианта. В первом растираете творог с бананом и используете его как начинку для готового блинчика. Во втором варианте вмешиваете добавки в общую массу и жарите альтернативные сырники. В обоих случаях получается очень вкусно.

С изюмом и корицей

Это еще один вариант приготовления десертных блинчиков. На этот раз способ не совсем обычный. Для этого нужно сначала сварить кашу из одного стакана овсяных хлопьев. Добавьте в нее корицу, разрыхлитель и соль. После снятия с огня интенсивно вымешайте, чтобы масса стала однородной. Оставьте на 20 минут.

Параллельно горсть изюма распарьте, промойте и обсушите на полотенце. Добавьте в общую массу и еще раз перемешайте. Остается только выпечь на раскаленной сковороде небольшие блинчики. Их можно подать с нежирным классическим йогуртом.

Блинчики с яблоком

Чтобы сделать этот недорогой и очень вкусный десерт, вам потребуется:

  • Геркулес — 1.5 ст.
  • Кефир — 2 стакана.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Овсяная мука.

Когда геркулес разбухнет, нужно будет натереть фрукты на терке и добавить в общую массу. С помощью муки можно добиться нужной густоты. Способы приготовления овсяноблина могут быть разными, но в любом случае он будет намного полезнее, чем приготовленный из пшеничной муки. Но если овсяной дома нет, можно добавить и ее.

Разные способы приготовления

Сегодня на кухне довольно много приспособлений, которые помогают хозяйке быстрее справляться со своими обязанностями. Это мультиварка, мультипекарь, аэрогриль и многие другие девайсы. Тефлоновая поверхность позволяет не использовать при выпечке масло, что делает готовое блюдо менее калорийным и более полезным. Попробуйте использовать для выпекания блинчиков не сковороду, а именно современную кухонную технику — семья не раз скажет вам спасибо!

Вместо заключения

Если вы собираете рецепты для организации здорового питания, то не проходите мимо овсяноблинов. Они никогда не надоедят. Их можно делать сладкими или солоноватыми, пикантными, с зеленью или сыром. Хотите, чтобы готовые блинчики слегка похрустывали? Тогда кладите в состав целые хлопья. Рецепты овсяноблинов без яиц (на фото такие изделия выглядят не менее аппетитно, нежели обычные блинчики) есть самые разные. Смело дополняйте их свежими фруктами или нежными овощами, готовьте оригинальные соусы или нежирные заправки.

Источник

Оцените статью