Как приготовить овсяное молоко для телят

Как кормить теленка который родился в январе овсяным киселем


Теленка который родился в январе до двух месячного возраста выпаивают несобранным молоком. Но в этот период его приучают с недельного возраста к мягкому высококачественному сену с листочками. Даже при незначительном количестве такого корма активизируется работа кишечного тракта. Такой ранний прикорм позволяет развить у теленка жвачку в 2 – х недельном возрасте. Хотя как правило жвачка появляется в месячном возрасте.

В конце первого месяца выпаивания теленка,

Такой диетический корм приготовить вовсе несложно:

1 кг просеянной овсяной муки заливают 2,5 литрами горячей воды, тщательно перемешивают и ставят на пол часа в теплое место. Потом через сито отжимают, кладут пол чайной ложки соли на литр жидкости, и помешивая кипятят, пока кисель не загустеет.

Поскольку такой корм быстро скисает, готовят его на один день. Остаток киселя сохраняют в прохладном месте, подогревая при кормлении. Кисель можно использовать в составе со свежим несобранным и собранным молоком и отдельно.

Телятам с двух недельного возраста скармливают кисель по 100 – 300 гр в сутки, потом три дня по 450 гр, потом через такой самый период 600 гр, дальше 700 гр, 900 гр, в месячном возрасте 1,2 кг, через три дня 1,8 кг.

До полутора месячного возраста суточную норму скармливания овсяного киселя доводят до 2,4 кг.

Сколько дней крольчиха должна кормить молоком молодняк При правильном содержании, каждая крольчиха может иметь до четырех приплодов за год, когда крепким остается весь новорожденный молодняк. Всех крольчат самка кормит не как обычно, а 80 – 90 дней. Желудочно – кишечный тракт кролика.

Чем кормить козу От многих слышал, что козы у них не едят то одно, то другое, и все подай им то, чего нет. Поделюсь своим практическим опытом. Когда я купил двух козочек, то с удивлением обнаружил, что они.

Что делать если корова телится зимой Коровы телятся в любое время года, но чаще всего это бывает зимой да и еще в ночное время. Поэтому неравнодушные хазяевам неспится когда ожидается прибавка в сарае. Кормят корову в это время найлучшим сеном, в.

Нужно ли перед забоем кастрировать племенных козлов Когда нужно использовать молодняк коз на мясо. Этот вопрос является чисто индивидуальным. Козлят чаще всего используют на мясо в двух – трех месячном возрасте. А в сельской местности, где в изобилии пастбищ травы и сена.

Как сохранить поросят в первые дни жизни Самый большой отход сосунков — до 15- дневного возраста. Часть из них гибнет от поносов (причина — загрязненность сосков), от скисания корма, который остается в кормушках для молодняка, и простуды; некоторых, ложась, задавливает свинья. В.

Романовские овцы Романовская порода овец была создана в конце 17 столетия, крестьянами Романовского уезда Ярославской губернии путем долгого отбора местных северных грубошерстных овец с большой живой массой, высокими шубными качествами и большой много плодовитостью быстро приобрела мировую.

Как кормить животных зимой хвоей Хвоя отличная подкормка которая, уменьшает нехватку многих витаминов в зимнее время года. Уже давно известно, что при скармливании хвои улучшается продуктивность, общее состояние животного легче проходит линька. Кролики, козы и овцы употребляют хвою без подготовки.

Чтобы мясо кролика было вкусным как нужно их кормить Кролики для хорошей упитанности и приобретения мяса хорошего вкуса перед забоем начинают усиленно кормить овсом, ячменем, кукурузой, отрубями с добавками разных ароматных растений: цикория, петрушки, сельдерея и других трав. Все эти травы необходимо заготавливать заблаговременно.

Как лечить понос у телят Нередко у маленьких телят от перекорма наступает понос. Если болезнь не лечить, запустить, может начаться кровавый понос отчего телята нередко гибнут. Есть много способов борьбы с этим недугов, один из способов как преодолеть это заболевание.

Содержание коров в период запуска Я— будущий зооинженер, учусь в сельхозинституте. Решил поделиться знаниями, приобретенными в вузе. Приезжая домой в деревню, вижу, как некоторые хозяева неправильно содержат коров в период запуска. Иные вообще доят чуть ли не до самых родов.

Источник

Выкармливание молочных телят

Весной, в марте месяце, телятам, достигшим возраста тридцати дней, перестают давать цельное молоко, переходят на снятое молоко-обрат. Переводить на другой корм следует постепенно, с осторожностью, с периодическим снижением цельного молока, увеличивая количество обрата.

Чтобы приготовить эту смесь, берут кипяченую воду с температурой 40-50 градусов, на один литр воды надо добавить 9-10 г пищевой соли и тщательно перемешивать. В полученный раствор соли следует ввести 2 яйца. Полученной смесью выпаивают телят за полчаса до каждого кормления парным молоком до недельного возраста.
Длительность кормления телят цельным молоком и обратом зависит от того, с какой целью они выращиваются. Телят с раннего возраста надо приучать к грубым и сочным кормам, чтобы способствовать хорошему и полноценному развитию системы пищеварения. С этой целью выпаивание молоком в четыре месяца рекомендуется прекратить.
Если выращиваются бычки – телята на мясо, для получения более нежного мяса, выпаивание молоком придется продлевать. После молочного периода телятам начинают давать растительные корма, составив дневной рацион. К возрасту одного месяца телятам рекомендуется около 0,2 кг травы, в 2–ух месячном – 0,5 кг, в 3 месяца- 1,5 кг, в 4 месяца- 2 кг, а в полугодовалом возрасте вес потребляемого сена должен доходить до 3 кг. Постепенно подключают сочные и комбинированные корма, корнеплоды, такие, как кормовая свекла, морковь. В 2 месяца в рационе телят они должны составлять 0,5 и 0,8 кг соответственно. В данном возрасте для нормального развития костной системы телятам следует давать около 10 г соли и такое же количество гашеной извести, то есть мела.
У телят очень часто нарушается нормальная деятельность пищеварительного тракта, вследствие чего появляются изнуряющие поносы, ослабляющие неокрепший организм этих животных. Чтобы уберечь их от желудочных расстройств, животноводы применяют свои проверенные практикой кормовые снадобья, одним из которых является овсяное молоко.

Читайте также:  Что приготовить с окорочков без картошки

Снадобье для телят

Оно готовится из овсяной муки тонкого помола с хорошим качеством. Берут ведро кипяченой воды, остужают до 35-40 °С, туда постепенно вводят 2-3 кг овсяной муки, тщательно перемешивают, чтобы не оставались комочки, потом помещают на 3-4 часа в теплое место. После этого овсяную болтушку процеживают. Выпаивать овсяное молоко следует по молочным нормам. Хороший результат дают слизистые отвары из овса и ячменя при расстройствах желудка. Надо взять 2-3 кг зерна хорошего качества на 10 литров воды и варить на медленном огне около трех часов.
Полученное варево процеживается, охлаждается до температуры тела и дается: 14-15-дневным телятам – 100-300 мл, трехнедельным телятам – 450 мл, месячным – 600-700 мл. Годовалым телятам дают 1 до 2,5 л на голову. Телятам старше месячного возраста очень полезен овсяный кисель. Чтобы приготовить его, овсяная мука мелкого помола сначала поджаривается, потом размешивается в кипяченой теплой воде с температурой около 25 градусов. На 2,5 л воды достаточно взять 1 кг муки. Болтушку держат 2-3 часа в теплом месте, потом она процеживается, в оставшуюся гущу добавляют соли (на 1 л варева 5 г соли) и опять подвергают кипячению на водяной бане, чтобы получилась более густая масса.
Остуженную до теплого состояния болтушку дают телятам вместе с молоком в том же количестве, как и отвар, в течение дня. Чтобы уберечь телят от кишечных расстройств, надо использовать в профилактических целях настой сена. Хорошее сухое сено или траву мелко рубят, промывают, потом настаивают около 5-6 часов в кипяченой теплой воде с температурой 70-80 градусов. На 6-7 л достаточно 1 кг травы. Готовый настой процеживается, добавляется 5-8 г соли на 1 л воды и дается телятам, начиная с недельного возраста.

Источник

Кормление телят — от рождения до убоя

Вот и родился у нашей коровки теленок, теперь наша задача его выкормить в наибольшей выгодой и наименьшими затратами. Хорошее, полноценное кормление телят — это залог хороших привесов.

Теленку выпаиваем за одно поение:

  • При четырехкратном поении – 1.5 литра;
  • при трехкратном поении — 2 литра.

Суточная доза – 6 литров.

С 21 дня поим по 9 литров в сутки.

Если у вас есть возможность, то поите теленка молоком в таком количестве до двух месяцев, постепенно начиная давать ему прикорм в виде кашки, булки, или комбикорма.

Если молока мало, то с 10 дневного возраста начинайте давать теленку овсяный отвар, заменяя им часть молока. Первое время отвар надо давать процеженный, позже, вместе с кашкой.

Любой прикорм начинайте давать по 1 столовой ложке, не более, пусть привыкнет, понемногу увеличивайте норму — не спешите. Помните, что предотвратить понос легче, чем потом его лечить.

Можно прикорм давать отдельно, но я кладу в молоко.

Не забывайте класть соль, я ее добавляю в пойло, но можно отдельно класть лизунец. С 30 дней начинайте добавлять витамины, Премиксы для телят.

Предлагайте теплую воду с 5-ти дней, но не заставляйте пить.

Если на дворе лето, выпускайте теленка на выпас. Лучше с 2 месяцев, а до этого приучите его к траве. Первое время траву провяливайте.

С 1.5 – 2 месяцев, часть молока заменяю простоквашей. Ввожу ее постепенно с 0.5 литра.

В это же время начинаю давать вареный картофель, делаю это понемногу.

К 4 месяцам норму комбикорма доводим до 1 килограмма,

с 4 до 6 месяца жизни, постепенно доводим до 2 кг.

Овощей дают до 5 кг в сутки на одну голову.

Период интенсивного роста

Период интенсивного роста, начинается с 6 месяцев. С этого возраста активно образуется мускулатура, идет рост и формирование опорно двигательного аппарата. Активное развитие продолжается до года. Далее телята начинают набирать массу тела. Теленок, которого хорошо и правильно кормили в год выглядит довольно высоким в ногах, а после года он начинает расти в ширь и нагуливать вес.

Кормление телят должно быть полноценным, так как при активном росте, они расходуют большое количество энергии.

Каждый животновод хочет кормить теленка не только качественно, но и рационально. С полугода в рацион можно вводить более обьемистые и менее дорогостоящие корма. Это отруби, картофель, различные овощи.

Сено, трава всегда должны даваться вволю.

Теленку можно давать корм в виде мешанок, при этом молоком поить отдельно, а можно делать теплое пойло.

От года до 18-ти месяцев идет заключительная стадия откорма.В этот период комбикорм дают

В количестве от 3.5 кг до 5 кг и более. Овощей дают 5-8 кг на голову в сутки. Сено, трава — вволю.

Добавки и витамины.

Для профилактики поноса и ускорения роста с 21 дня в пищу теленка можно добавлять биовит.

Обязательно на протяжении всего периода добавляем премиксы,

Или даем витамины (тривит или тетравит), добавки: кобальт, каиод, микроэлементы (продаются в вет. аптеке).

Я витамины просто прокалываю, в стойловый период. Использую «тетравит» или «элеовит», «седимин».

Для экономии молока телятам его частично можно заменить овсяным киселем.

Приготавливается овсяный кисель так:

овсяные хлопья заливают водой, добавляют немного соли и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают и варят 5-7 минут. Дают остыть. на литр воды хлопьев можно взять горсть, но норм особых нет, нужно приноровится так, чтобы в итоге у вас получился кисель, а не каша. Если у вас есть русская печь, то можно залить хлопья водой и поставить в печку после пирогов.

Теленку до 20 дней кисель процеживают, с 20-ти дневного возраста понемногу можно вводить хлопья. Только не спешите, не нужно в первый же день класть в молоко все хлопья из которых вы варили кисель, как и любой новый корм, вводите их с осторожностью, буквально с чайной ложки.

Источник

Как приготовить овсяное молоко для телят

Овсяное молоко.

Овсяное молоко отличается хорошим вкусом и употребляется главным образом как средство, возбуждающее аппетит и сдабривающее менее вкусные корма. Овсяным молоком обычно поливают последние порции корма, чтобы не было остатка в кормушках.

Молодым растущим поросятам овсяное молоко дают в качестве основного корма.

Приготавливают овсяное молоко следующим образом. Один килограмм непросеянной овсянки заливают кипяченой и остуженной до 30-35 градусов водой и тщательно перемешивают.

Читайте также:  Мультиварка редмонд как приготовить кабачки

Корнеплоды подготавливают к скармливанию различно, в зависимости от того количества, которое задается. Если корнеплоды задают в небольших количествах как витаминный и диетический корм, то их необходимо скармливать сырыми, если же их задают в большом количестве как основной корм, то скармливать следует в вареном виде.

При скармливании в сыром виде корнеплоды после очистки от грязи и удаления загнивших мест измельчают (или рубят) в количестве, необходимом для одного кормления. Вареную свеклу измельчают и скармливают в охлажденном виде в смеси с другими кормами. Брюкву, тыкву и кабачки измельчают перед варкой. Воду, в которой проваривались эти корма, используют для запаривания грубых кормов.

Наиболее простой способ подготовки сена измельчение на соломорезке. Измельченное сено обливают горячей водой, дают ему постоять 2-3 часа и скармливают.

Хорошим кормом для свиней является сенная труха. Она состоит из наиболее питательных частей растения листьев и цветов.

Если в хозяйстве имеется мякина, перед скармливанием ее лучше запарить. Для этого мякину закладывают в чан, обливают горячей водой и закрывают крышкой, поверх которой кладут груз. Через два часа ее вынимают и скармливают в смеси с картофелем или корнеплодами.

Источник

Можно ли давать теленку овес: специалисты рекомендуют

опубликовано: 18 . 12 . 2019

автор: Виталий Шибаршин

Из этой статьи вы узнаете:

Правильное питание является необходимым условием гармоничного и интенсивного роста теленка. Поэтому при выращивании молодняка крупного рогатого скота важно знать, как правильно составить для него рацион. Часто у фермеров возникает вопрос о том, можно ли давать теленку овес. В данной статье мы постараемся наиболее подробно рассказать об этом.

Можно ли давать теленку овес

Специалисты рекомендуют приучать телят к растительному корму как можно раньше. Овес относится к диетическим кормам, так как зерна его покрыты пленками, которые содержат большое количество клетчатки. Последняя необходима жвачным животным как источник энергетического материала, стимулирующего работу кишечника. Она стимулирует образование ферментов, участвующих в пищеварении.

Польза клетчатки для организма животных известна людям довольно давно. Так, например, еще в старину к зерновому корму добавлялась соломенная сечка. Клетчатка – это основная часть оболочки растительной клетки. Польза ее для пищеварительных процессов животных объясняется множеством факторов.

Так, например, при переваривании пищи сырая клетчатка способствует разрыхлению корма, делает его более доступным пищеварительным сокам. Она же противодействует воздействию ферментов в тонком кишечнике и, превращаясь в жидкость в толстом кишечнике, формирует среду для развития полезной микрофлоры.

Механизм воздействия этих микроорганизмов на процесс переваривания корма в толстом кишечнике пока еще не до конца изучен. Ученые спорят о том, являются ли они источником энергетических питательных веществ. Но абсолютно доказанным можно считать тот факт, что полезная микрофлора кишечника способствует образованию витаминов и других биологически активных веществ, необходимых организму животного.

Клетчатка способствует лучшему пережевыванию зерна, что в свою очередь приводит к тому, что сахара, в частности, крахмал, начинают перевариваться уже в ротовой полости.

Таким образом, чем выше в зерне содержание клетчатки, тем лучше оно усваивается организмом животного. По сравнению с другими зерновыми культурами, овес содержит ее в наибольшем количестве. К тому же, зерна овса мягче и пережевываются легче, чем другие зерновые корма, а значит, меньше стираются зубы и реже травмируют небо.

Овес покидает желудок теленка достаточно быстро – через 2 часа после кормления. Для сравнения, ячменю для этого требуется примерно 6 часов, а другим зерновым кормам еще больше времени.

Овес, кроме всего прочего, является источником таких биологически активных веществ, как холин, гликоколь и тригонелин, укрепляющих иммунитет животных, ускоряющих их рост и благотворно влияющих на работу внутренних органов.

Зерна овса содержат крахмал в сравнительно небольших количествах, что уменьшает образование газов при их переваривании в рубце, поэтому животные реже страдают от колик. Вообще, благодаря особым диетическим свойствам овса, крахмал, содержащийся в нем, хорошо переваривается и всасывается в кровь, обеспечивая клетки организма телят энергией.

Овес содержит все необходимые животному аминокислоты и является источником полноценных белков.

Недостаток любых зерновых культур и овса в частности, является низкое соотношение кальция к фосфору, поэтому в целях поддержания минерального баланса при кормлении грубыми кормами в рацион животных необходимо включать кальцинированные добавки.

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли давать теленку овес, будет утвердительным.

Как правильно давать овес теленку

Рационы, предназначенные для кормления теленка в возрасте от рождения до трех месяцев, называют престартерами. Они создаются с учетом потребностей растущего организма. Введение в рацион месячных телят зерновых концентратов способствует развитию их пищеварительной системы и обеспечивает слаженную работу органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Кроме того, кукуруза и овес в составе корма укрепляют жевательную мускулатуру телят, улучшают функционирование слюнных желез. Таким образом, в престартеры для молодняка, вышедшего из молочного периода, следует обязательно включать зерна овса и кукурузы грубого помола, соевую и льняную муку, пшеничные отруби.

Специалисты рекомендуют давать телятам зерно, в том числе и овес, в виде мюслей. Это сокращает срок выпойки молодняка и обеспечивает раннее усвоение концентратов и грубых кормов, предотвращает расстройство органов ЖКТ, повышает сопротивляемость организма животных болезням.

Вскармливание молодняка на практике разделяют на три этапа: молозивный (первые 10–15 суток жизни), молочный (с двух недель до 4–6 месяцев) и послемолочный (от полугода до полутора лет). На первом этапе телята питаются молозивом, которое дает им корова-мать. Молозиво по составу сильно отличается от молока. Оно жирнее, в нем содержится больше легкоусвояемого белка, витаминов и полезных минералов. Его суточная норма для здорового потомства составляет около одной пятой части от массы. Через час после кормления молозивом нужно дать теленку воду.

Помимо молозива, теленку полезно давать сенной настой. С 8–10 дня жизни можно прикармливать сеном, а с 15–20 дня в ежедневное меню вводят концентрированные и сочные корма. С этого момента телятам можно давать и овес. Вместе с концентрированными кормами следует ежедневно добавлять в рацион подкормки в виде мела, костной муки и соли.

Существуют специальные схемы кормления молодняка в зависимости от его назначения – на откорм или ремонтный. В соответствии с ними за время откорма теленку необходимо дать около 180–350 кг молока, 260 кг сена, 400 кг силоса, до 180 кг корнеплодов и комбикорм. При расчете ежедневного рациона питания животных рекомендуется использовать данные на 100 кг веса – в месячном возрасте теленку понадобится около 5 корм. ед., в 2 месяца – от 3,8 корм. ед., в 3 – от 3,2 корм. ед., в 4 – около 3 корм. ед., в 5 – около 2,8 корм. ед., в полгода – примерно 2,6 корм. ед.

Читайте также:  Как приготовить молочный початок кукурузы

Хорошее полноценное и правильно сбалансированное кормление телят, а также должный уход за ними – залог того, что вы вырастите здоровое и крепкое поголовье.

Способы обработки овса для лучшего усвоения

Прежде чем давать телятам овес или другие зерновые корма, их, как правило, подвергают предварительной обработке. Среди известных технологий подготовки зерна выделим: измельчение, плющение, экструзию, микронизацию, термическую обработку, проращивание, дрожжевание, осолаживание. Разберем особенности некоторых из них подробнее.

  1. Измельчение. Издавна замечено, что дробленое зерно лучше усваивается домашними животными. Поэтому во всем мире принято зерно, предназначенное в корм скоту, предварительно измельчать. При дроблении разрушается твердая оболочка, и питательные вещества становятся более доступными действию пищеварительных соков. За счет этого они полнее усваиваются организмом животного. Например, потери продукта при кормлении жвачных цельным зерном составляют 30 % и более. Степень измельчения устанавливают в зависимости от вида и возраста животных. Часто фермеры задают вопрос о том, можно ли давать цельный овес теленку в 2 месяца. Специалисты рекомендуют добавлять его в рацион питания телят уже в молочный период их кормления. Цельный овес скармливают также племенным производителям. Это делает их более активными. Хорошо пропаренный злак в цельном виде рекомендован нетелям и коровам за 3-4 недели до отела, что положительно влияет на надои и жирность молока.
  2. Плющение зерна. Использование в кормах жвачных животных измельченного зерна имеет существенный недостаток – не происходит превращение биологически неполноценного белка в биологически полноценный. Затруднено также преобразование углеводов в летучие жирные кислоты. Это приводит к снижению эффективности кормов. Указанные недостатки можно устранить, если применить технологию плющения зерна. Плющеное зерно широко используется в рационах крупного рогатого скота. В процессе плющения происходит расщепление сложных сахаров, крахмал с измененной структурой легче подвергается воздействию ферментов.
  3. Шелушение зерна. При вскармливании молодняка молочного возраста, прежде чем можно будет давать телятам овес или ячмень, зерно проходит обработку по снятию с него цветочной пленки. Эта технология позволяет снизить в рационах молодняка содержание клетчатки до минимума, что повышает аппетит и улучшает переваримость кормов.
  4. Микронизация. Под микронизацией понимают обработку зерна инфракрасным излучением с длиной волны 1,5–3,5 мкм. При микронизации происходит переход углеводов в растворимое, легко усваиваемое желеобразное состояние. Энергия излучения вызывает быстрый глубинный нагрев и резкий подъем давления паров воды внутри зерна, что приводит к вспучиванию и увеличению его поверхности. Таким образом, зерно вздувается и растрескивается, становится мягким, а углеводы в нем структурно изменяются и впоследствии легче усваиваются организмом животного.
  5. Поджаривание. Для приучения молодняка к сухому корму, тренировки жевательных мышц и стимуляции слюноотделения в рацион телят вводят обжаренное зерно. Поджаривание обеззараживает зерно, убивая вредные микроорганизмы и грибки, придает ему приятный вкус и аромат, а также изменяет структуру крахмала, повышая его переваримость. Обычно поджаривают ячмень, пшеницу, овес в смеси или отдельно. Зерно замачивают до набухания, затем насыпают тонким слоем на металлический противень и поджаривают до светло-коричневого цвета.
  6. Варка и запаривание. Этот вид термообработки применяют к зерновым и бобовым культурам с целью разрушить в них антипитательные вещества. Зерно измельчают и варят либо запаривают. Время варки составляет около часа, а запарки – 30–40 минут. В процессе тепловой обработки белок денатурируется, корм становится более полноценным.
  7. Осолаживание. Перед тем как давать телятам овес, ячмень, пшеницу и другие культуры, содержащие крахмал, зерно иногда подвергают осолаживанию. Этот способ применяют для улучшения вкуса кормов путем перевода части крахмала в мальтозу. Осолаживание проводится в теплом помещении (при температуре +18…+20 °С) в специальных емкостях. Зерно предварительно измельчают, выкладывают слоем 40–50 см и обливают горячей водой (+85…+90 °С). Влажную заготовку закрывают, добавляют 1-2 % ячменного солода и выдерживают 3-4 часа при постоянной температуре (около +55…+60 °С). Технология осолаживания позволяет увеличить количество сахара в корме до 10–12 %. Солод, необходимый для техпроцесса, можно приготовить самостоятельно. Для чего смоченное зерно ячменя насыпают в ящик слоем до 10 см и оставляют в помещении с температурой воздуха +20…+25 °С. Через три дня зерно прорастет, после этого его необходимо высушить и размолоть. Осолаженный корм добавляют в рацион дойным коровам, а также молодняку крупного рогатого скота для нормализации сахаропротеинового отношения. Осолаживанию подлежит не более половины суточной нормы концентратов. Их дают животным сразу после остывания, так как они быстро закисают и долго не хранятся. Не подлежат осолаживанию комбикорма, содержащие амидоконцентратные добавки (АКД).
  8. Дрожжевание. Это технология по обогащению зерна полноценным протеином и витаминами группы В, при этом повышаются вкусовые и диетические качества корма. Для обработки зерна обычно используются пекарские дрожжи. Их интенсивность размножения зависит от влажности среды, наличия питательных веществ и аэрации. Оптимальной для роста дрожжей является жидкая среда с растворенными в ней углеводами, азотистыми и минеральными веществами и температурой +25…+32 °С. Аэрация обеспечивается продуванием воздуха через питательную среду или регулярным перемешиванием.

Где купить качественные премиксы и добавки для телят

Купить качественные премиксы и кормовые добавки для всех видов животных в России можно у разработчика и производителя – компании «Витасоль».

«Витасоль» – это надежно! Удобно! Профессионально!

В настоящее время АО «Витасоль» располагает современными производственными мощностями и научным потенциалом, способным удовлетворить потребности любого покупателя, – от человека, содержащего дома кошку или собаку, до крупнейших птицефабрик и животноводческих комплексов. Научные разработки нашей фирмы в области питания животных и птиц многократно отмечены медалями Всероссийского выставочного центра и пользуются повышенным спросом в практическом животноводстве.

Наша продукция способствует:

Улучшению переваривания и усвоения корма.

Повышению плодовитости животных.

Увеличению сохранности молодняка.

Повышению привеса на 10–15 %.

Сокращению расхода корма на единицу продукции на 5–10 %.

Снижению заболеваемости животных.

Увеличению сохранности взрослого поголовья на 4–8 %.

Для получения консультации Вы можете связаться с нами по телефону:
+7(800)-707-28-52.

Популярные статьи:

Что такое премиксы?

Оценка навоза и состояние кормления коров

Витамины для свиней

Содержание белка в молоке коров

249013, Калужская обл., Боровский р-н,
г. Боровск, п. Институт, д. 16

Источник

Оцените статью