Как приготовить овсяное печенье без духовки

Содержание
  1. Овсяное печенье без выпечки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овсяное печенье без выпечки – духовка не нужна! Готовим полезное и вкусное овсяное печенье без выпечки в домашних условиях
  7. Овсяное печенье без выпечки – общие принципы приготовления
  8. Овсяное печенье без выпечки с порошком какао
  9. Овсяное печенье без выпечки с сухофруктами
  10. Овсяное печенье без выпечки с темным шоколадом
  11. Овсяное печенье без выпечки с какао и коньяком
  12. Овсяное печенье без выпечки с творогом
  13. Торт из овсяного печенья без выпечки
  14. Овсяное печенье без выпечки – полезные советы и хитрости
  15. Рецепты Овсяное печенье без выпечки
  16. Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями
  17. Овсяное печенье без муки, яиц и масла
  18. Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»
  19. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
  20. Овсяное печенье из творога и клетчатки
  21. Морковное печенье с овсяными хлопьями
  22. ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
  23. Овсяное печенье без сахара и муки
  24. Быстрое овсяное печенье с жареными хлопьями
  25. Овсяное печенье с бананами
  26. Овсяное печенье с медом и сухофруктами
  27. Овсяные печенья по‑американски
  28. Овсяное печенье с кедровыми орехами
  29. Овсяное печенье с бананом
  30. Бананово-овсяное печенье
  31. самое простое овсяное печенье
  32. Овсяное печенье без сахара
  33. Овсяное печенье с изюмом и клубникой
  34. Овсяное печенье без выпечки

Овсяное печенье без выпечки

Чтобы приготовить овсяное печенье, совсем не обязательно использовать духовку. Для приготовления овсяного печенья без выпечки потребуется небольшой набор продуктов и 30 минут вашего времени. Самое долгое — это дождаться, пока печенье застынет.

Для печенья возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, которые засыпьте в горячую смесь из молока, сахара, сливочного масла и какао-порошка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 0.5 стакан

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

  • 327 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 8.03
  • Ж: 15.09
  • У: 42.31

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления овсяного печенья без выпечки.

В небольшую кастрюльку или сотейник влейте молоко, положите сливочное масло, всыпьте сахар, щепотку соли и какао-порошок.

Поставьте сотейник на огонь, венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Нагревайте смесь, постоянно размешивая, до кипения. Как только масса закипит, сделайте огонь минимальным и проварите 2 минуты. Получилась своеобразная шоколадная глазурь.

Снимите сотейник с огня. Пока глазурь горячая, быстро всыпьте в нее хлопья.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если тесто недостаточно густое, то подсыпьте еще немного хлопьев. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было сформовать печенье.

Пока тесто теплое, начинайте делать печенье. Для этого можно руками скатать шарик, затем расплющить его в тонкую лепешку. Или использовать для формовки кондитерское кольцо. Пекарской бумагой застелите разделочную доску и в кольцо положите примерно столовую ложку теста. Ложкой утрамбуйте тесто. Толщину печенья сделайте не больше 1 см.

Доску с приготовленным печеньем поставьте в морозильную камеру для охлаждения.

Застывшее печенье легко снимается с бумаги. Оно хорошо застыло и держит форму.

У овсяного печенья без выпечки прекрасный вкус и аромат. Подтаявшее печенье мягкое, очень вкусное.

Выглядит овсяное печенье аппетитно и приготовить его совсем несложно. Если овсяное печенье одно из ваших любимых, попробуйте приготовить! Вам понравится.

Источник

Овсяное печенье без выпечки – духовка не нужна! Готовим полезное и вкусное овсяное печенье без выпечки в домашних условиях

Овсяное печенье относится к одним из самых полезных мучных изделий. Здесь рецепт приготовления такого лакомства без выпечки в духовке. Многие его относят к фитнес-лакомствам, но это не совсем так. Сахар в большинстве вариантов содержится и в немалом количестве.

Овсяное печенье без выпечки – общие принципы приготовления

Так как печенье готовится без выпечки, нужно выбирать хорошую овсянку. Нежелательно брать геркулес и другие крупные хлопья длительной варки, они очень плохо набухают при отсутствии достаточного количества жидкости. Лучше для печенья без выпечки использовать мелку и мягкую овсянку. Ничего страшного, если на дне пакета собирается много муки и лома.

Что еще может добавляться:

· порошок какао либо шоколад;

Печенье обычно формируют руками, чаще делают небольшие шарики. Но можно лепить фигурки любой другой формы. Желательно сформированные изделия обвалять в чем-нибудь, чтобы сверху они стали сухие, ни к чему не прилипали. Готовое печенье обычно ставят в холодильник, оно там окрепнет. Хранить тоже можно в нем, переложив в контейнер.

Читайте также:  Как приготовить лапшу с беконом со сливками

Овсяное печенье без выпечки с порошком какао

Один из базовых рецептов овсяного печенья без выпечки, оно с какао, но не совсем шоколадное, порошок добавляется в небольшом количестве. Если хочется делать темное и ароматное печенье, то смело насыпайте больше, но придется сократить овсянку или добавить немного больше масла.

Ингредиенты

· 2 стакана овсянки;

· 0,5 ч. л. ванильного сахара;

· 2/3 стакана обычного сахара;

Способ приготовления

1. Берем сухую миску. Отправляем в нее хлопья. Если они все же крупноватые, то можно сначала выложить в пакет и покатать скалкой. Затем засыпаем.

2. Добавляем к хлопьям какао и сахарный песок, пудра будет использоваться для конечной обсыпки сформированного печенья. Сразу насыпаем ванильный сахар или щепотку кристаллического ванилина. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты.

3. Масло нужно очень хорошо размягчить. Если оно остается жестковатым, то используем микроволновую печь, но не подогреваем. Включаем режим размораживания продуктов на несколько минут. Перекладываем масло в сухую смесь.

4. Начинаем месить печенье. Мнем его руками, сахар начнет таять, постепенно сухая смесь станет собираться, вливаем немного воды.

5. Скатываем из приготовленного теста небольшие шарики. Можно оставить так или расплющить. Обваливаем в сахарной пудре. Можно использовать любые другие обсыпки, например, печенье, семечки или порошок какао.

6. Выкладываем печенье на плоскую поверхность (доску, блюдо) и отправляем на полчаса в холодильник.

Овсяное печенье без выпечки с сухофруктами

Рецептура очень полезного овсяного печенья без сахара, но дополнительно понадобятся сухофрукты. Вместо кураги и изюма можно взять что-то другое. Количество овсянки указано примерное, оно может незначительно изменяться, все зависит от влажности сухофруктов.

Ингредиенты

· полтора стакана овсянки;

· какао для обвалки или печенье, орехи.

Способ приготовления

1. Заливаем теплой водой курагу с изюмом, оставляем минут на десять. Не нужно ускорять процесс размачивания, используя кипяток, это только испортит сухофрукты. Они должны немного пропитаться, затем отжимаем и измельчаем. Используем комбайн или мясорубку. Если будут использоваться финики, то их размачивать не нужно, просто вынимаем косточку.

2. Добавляем размягченное масло, мед, но можно и без него, так как сухофрукты сами по себе сладкие. В любом случае всегда можно попробовать и подкорректировать вкус.

3. Размешиваем и засыпаем овсянку. Делаем мягкое тесто, которым удобно лепить.

4. Скатываем из него шарики, делаем печенье. Обваливаем его в чем-нибудь сухом. Убираем в холодильник или даже в морозилку даем немного затвердеть.

Овсяное печенье без выпечки с темным шоколадом

Шоколадный вариант печенья без выпечки из овсяных хлопьев. В рецептуре присутствует какао, но оно используется только для обсыпки.

Ингредиенты

Способ приготовления

· Половину сливочного масла кладем в миску, ставим на водяную баню. Открываем шоколад, ломаем кусочками, высыпаем к маслу. Все это нужно растопить, но перегревать нежелательно. Снимаем с огня.

· Смешиваем овсянку и сахар, кладем ваниль, размягченное масло и заливаем шоколадную массу. Начинаем размешивать. Не нужно переживать, если она покажется жидковатой, скоро шоколад застынет. Также не нужно ставить «тесто» в холодильник, иначе ничего из него слепить не получится, оно схватиться в комок.

· Ждем несколько минут, затем делим массу кусочками, лепим печенье, выкладываем в один слой. Лучше сразу использовать пленку, с нее масса хорошо снимается и ничего не пачкает.

· Смешиваем сахарную пудру и порошок какао. Через ситечко покрываем все печенье сверху. Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обсыпаем. Переносим в холодильник, пусть немного постоит.

Овсяное печенье без выпечки с какао и коньяком

Этот вариант печенья тоже со сливочным маслом. Так как рецептура без выпечки, нежелательно заменять данный ингредиент маргарином. Коньяк подарит лакомству благородный вкус и легкий аромат грецкого ореха.

Ингредиенты

· пара стаканов овсянки;

· 1,5 ложки коньяка;

· крошеное печенье или пудра для обсыпки.

Способ приготовления

1. Масла в пачке не всегда 200 грамм. Если в ней всего 180, то используем больше половины. Размягчаем его в тепле.

2. Овсяные хлопья слегка покатаем скалкой, чтобы немного размять. Соединяем с рецептурным сахаром, засыпаем к ним порошок какао. Перемешиваем.

3. Вводим к овсянке масло с коньяком. Тщательно перетираем смесь, пока она не соберется. Если вдруг масса не склеивается, то доливаем 1-2 ложки воды, месим до получения «пластилина».

4. Формируем руками печенье любого размера и формы. Чтобы оно не липло, можно слегка смачивать руки водой, но не сильно, иначе обсыпка будет таять.

Читайте также:  Как вкусно приготовить запеченную свиную рульку

5. Для обвалки можно потолочь любое сухое печенье или же просто взять немного сахарной пудры. Очень вкусно получается с орехами. Для усиления аромата их нужно обжарить, а затем потолочь или порубить удобным способом (блендером, ножом, использовать терку).

Овсяное печенье без выпечки с творогом

Для такого полезного и вкусного овсяного печенья понадобится творог. Конечно, вкуснее получается с жирным продуктом, но можно взять и диетический творог. Этот вариант печенья без какао, оно ванильное. Но по желанию можно использовать апельсиновую или лимонную цедру, только хорошо измельчить перед добавлением.

Ингредиенты

· 3 ложки сахара (можно больше);

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 2 стакана овсянки;

· кокосовая стружка или печенье.

Способ приготовления

1. Творог нужно хорошо растереть. Если продукт не сухой, то можно его перетирать сразу с размягченным маслом обратной стороной ложки. Добавляем ваниль и сахарный песок. Продолжаем все доводить до однородности. Как только сахар растает, масса станет заметно жиже.

2. Засыпаем овсяные хлопья. Размешиваем, оставляем массу на столе минут на десять. Если она не хочет склеиваться, то добавляем немного воды. Сливок, молока или сметаны. Здесь огромную роль играет влажность творога, то есть его консистенция.

3. Лепим небольшое овсяное печенье. Идеально для обсыпки подходит сахарная пудра. Ставим сформированные изделия в холодильник. Так как продукт содержит скоропортящийся творог, нежелательно долго держать печенье в теплом месте.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Без выпечки можно делать не только само овсяное печенье, но и торты из него. То есть печенье покупаем в магазине, а затем собираем потрясающе вкусный и очный торт. Дополнительно понадобятся бананы и сметана для крема. Желательно для такого десерта использовать разъемную форму.

Ингредиенты

· 700 г сметаны 25%;

· 0,5 плитки шоколада;

Способ приготовления

1. В овсяном печенье обычно содержится много сахара, поэтому в крем его кладем чуть-чуть. Засыпаем песок в сметану, добавляем ванилин, размешиваем и пока ставим в холодильник.

2. Застилаем разъемную форму. Готовим печенье. Лучше его порезать пополам, чтобы получились пластинки. Бананы режем кружками примерно такой же толщины. Шоколад просто натираем.

3. Кофе нужно приготовить и остудить. Оно нужно для пропитки, но сильно размачивать овсяное печенье не нужно.

4. Окунаем кусочки печенья очень быстро, стряхиваем кофе, выкладываем слой в форму, покрываем кремом, раскидываем бананы, затем снова печенье смачиваем, повторяем слои. Убираем форму на два часа в холодильник. Лучше выдержать ночь.

5. Вынимаем торт из формы, смазываем остатками крема, обсыпаем тертым шоколадом.

Овсяное печенье без выпечки – полезные советы и хитрости

· Масса из овсянки, которая получается при смешивании ингредиентов, может использоваться не только для печенья, но и для тортов. Из нее получится неплохая основа для чизкейка. Только не забываем «коржи» после формирования охлаждать, чтобы они приняли конечную консистенцию. Кстати, если не получается их размять руками, то можно раскатать тесто между листами пергамента, убрать в холодильник вместе с ними. Получатся коржи идеальной толщины.

· Большое значение на восприятие вкуса оказывает аромат. Не нужно забывать добавлять в кондитерские изделия ванилин, цедру, ароматические эссенции.

Источник

Рецепты Овсяное печенье без выпечки

Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями

Ванилин — по вкусу

Овсяные хлопья — 300 г

Корица — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Овсяная крупа — 350 г

Кефир — 2 стакана

Яблоко — 2 штуки

Мед — ½ столовой ложки

Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая.

Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.

Печенье без выпечки «Tворожное рафаэлло»

Я взяла эту творожную массу, хотя была и с шоколадом. победила польза!

Лепим колобки, внутри спрятан миндальный орешек

Обваливаем в крошках овсяного печенья.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Пшеничная мука — 150 г

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Замесить из ингредиентов тесто, поставить в холодильник на полчаса.

Скатать шарики размером с теннисный мяч и выложить на противень.

Овсяное печенье из творога и клетчатки

Корица — по вкусу

Читайте также:  Консервы для собак приготовить своими руками

Яйцо куриное — 1 штука

Клетчатка — 30 г

Овсяные хлопья — 80 г

Все ингредиенты перемешать миксером, оставить в холодильнике на 30 минут.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выложить полученную массу.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Яичный белок — 1 штука

Ванилин — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сода — на кончике ножа

Овсяные хлопья — 50 г

Корица — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Все ингредиенты перемешать.

Соду погасить лимонным соком.

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

500 г. овсяного печенья

Взбиваем сахар и сметану.

Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы — кружочками.

Овсяное печенье без сахара и муки

Хлопья овсяные — 150 г

Смешиваем овсянку, кефир, курагу и мёд. Всё тщательно перемешиваем, если смесь жидкая, добавляем ещё немного овсянки.

Формируем наши печеньки, и кладём в середину каждого по орешку (можно и больше) :).

Быстрое овсяное печенье с жареными хлопьями

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 3 штуки

Овсяные хлопья — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.

Овсяное печенье с бананами

Овсяные хлопья — 100 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Залить 100 г овсяных хлопьев кефиром (для получения консистенции сметаны с комочками) и оставить на 30 минут.

Затем добавить в «тесто» ванильный экстракт.

Овсяное печенье с медом и сухофруктами

Сухофрукты — по вкусу

Пшеничная мука — ½ стакана

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 4 столовые ложки

Орехи — по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере и выкладываем на выложенные фольгой противень.

Овсяные печенья по‑американски

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Топленое масло — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Коричневый сахар — 1 стакан

Соль — 1 чайная ложка

Разогреть предварительно духовку до 190 градусов.

Помолоть грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты.

Овсяное печенье с кедровыми орехами

Кедровые орехи — 50 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 0,129 стакана

Овсяная крупа — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Масло размять, добавить сахар, все перемешать и добавить яйцо, муку, овсяные хлопья, орехи.

Перемешать в однородную массу и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Овсяное печенье с бананом

Лесные орехи — 100 г

Бананы — 2 штуки

Геркулес — 1 стакан

Перемешать блендером бананы с овсянкой и орехами, или можно размять их давилкой для пюре и хорошо перемешать. Бананы лучше брать мягкие, переспевшие. Муку добавлять совсем не надо.

Бананово-овсяное печенье

Хлопья овсяные — 1 стак.

Продукты для приготовления рецепта.

Режем банан на кусочки.

Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.

Затем добавляем изюм.

самое простое овсяное печенье

1,5 стакана песка

1 пакетик ванильного сахара

3 стакана крупных овсяных хлопьев

Можно добавить 1/2 стакана изюма

Растереть маргарин с песком и яйцами. Всыпать муку, геркулес, ваниль и тщательно перемешать.

Овсяное печенье без сахара

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяные отруби — 2 столовые ложки

Заменитель сахара — ½ чайной ложки

Пшеничные отруби — 1 столовая ложка

Ванильный экстракт — 20 мл

Нагреть духовку до 180 градусов.

Отделить желтки от белков.

В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем.

Овсяное печенье с изюмом и клубникой

Хлопья овсяные — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.

Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.

Овсяное печенье без выпечки

Ванилин — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Хлопья овсяные — 2 стак.

Соедините овсяные хлопья, сахар, какао, коньяк (или воду), ванилин и масло.

Тщательно вымесите тесто руками. Такое тесто можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. На мой взгляд, это вкуснее и полезнее основ из магазинного печенья.

Источник

Оцените статью