- Овсяное печенье с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овсяное печенье с творогом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»
- Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
- Печенье из творога и овсяных хлопьев
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Печенье из творога и овсянки
- Печенье из творога и овсяной муки
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Овсяно-творожное печенье с хлопьями
- Ингредиенты
- Способ готовки
Овсяное печенье с творогом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овсяное печенье с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
Количество порций: 15
Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»
Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший рецепт, но сахара только полторы столовых ложек достаточно!
Хороший рецепт. Приготовил сразу в 2 раза больше теста (на 2 стакана овсянки). А вот сахара на это всего 3 столовых ложки. И отличные получились.
Рецепт отличный. Готовится очень быстро. На вкус супер! Спасибо! Кстати, вместо корицы, добавила кардамон, вкус шикарный!
Спасибо, готовится быстро, получается вкусно.
Пеку не первый раз. Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Отличный рецепт, пеку печенье не первый з
Увеличила дозу в 2 раза, чтобы больше кол-во получилось. также добавила грецкий орех толченый.можно и другие орехи/семечки. получилось вкусно. Сахара можно меньше класть.
Да, моё любимое печенье! Вкусно, быстро, дёшево. Спасибо за идею! И да, я заменила пшеничную муку на рисовую и от этого стало ещё мягче внутри, а сверху хрустящая корочка!
Пекла строго по рецепту, печенье очень вкусное, особенно с молоком) Спасибо!
Испекла по рецепту, получилось очень вкусное печенье. Только добавила еще немного тертого имбиря, уж очень его люблю и 2 чайных ложки меда (чтобы имбирь заиграл). Если добавляете мед, уменьшите сахар, иначе сладковато. Рецепт несложный и быстрый, как занятая мама, очень ценю такие. Утащила в копилку.
Очень-очень хороший рецепт! У меня редко получается овсяное печенье, часто расплывется полностью. а тут все отлично, советую!
Источник
Печенье из творога и овсяных хлопьев
Мягкое ароматное печенье из овсяных хлопьев. Вкусное мягкое печенье с ароматом корицы можно приготовить очень быстро. Доступные простые ингредиенты, быстрота приготовления и очень вкусный результат сделает это печенье постоянным гостем на Вашем столе.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье из творога и овсяных хлопьев
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 311 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 15 / 71 |
Н 2 / С 45 / В 53 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления печенья нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления, я взяла овсянку с временем варки 3 минуты. Сливочное масло из холодильника, пока оно холодное натрите нужное количество масла на крупной тёрке. Творог можно взять любой, я взяла 5 % жирности. Яйцо С1 категории. Мука пшеничная высшего сорта. Отмеряла ингредиенты стаканом 200 мл. Включите разогреваться духовку до 180 градлусов.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску и добавьте в неё нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Помойте щеткой куриное яйцо, обсушите и разбейте в миску. Перемешайте ингредиенты вилкой до соединения между собой.
Шаг 3:
Творог протрите сквозь сито, холодное сливочное масло натрите на тёрке. Добавьте творог и масло в миску к ранее подготовленным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 4:
Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым, но достаточно липким. Больше муки не добавляйте, иначе печенье не получится мягким.
Шаг 5:
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чайной ложкой (или ложкой для мороженого) берите немного теста и мокрыми руками снимайте его на противень. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга — при выпекании оно немного растечётся. Выпекайте печенье около 20 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовое печенье достаньте из духовке и охладите на решётке. Из этого количества теста у меня получилось 25 печений. Готовое охлаждённое печенье подавайте к стакану молока, чаю или кофе. Печенье мягкое и очень ароматное. Оно может храниться несколько дней в плотно закрытом пакете.
Это простое печенье,но очень вкусное. Такая выпечка непременно понравится детям. Чуть увеличив время приготовления, можно получится хрустящие румяные печеньки.
Печенье можно готовить для детей и вместе с детьми.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Источник
Печенье из творога и овсянки
Особый вкус получается, если готовить овсяное печенье с творогом. Это вкусная еда, с которой стоит начинать свой день, получая пользу и удовольствие. Рецепт такого десерта включает полезные организму кисло-молочный и овсяный компонент.
Печенье из творога и овсяной муки
Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.
Ингредиенты
- 1 белок яйца;
- 0,5 стакана нежирного творога;
- 1 ч. л. ванили;
- 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
- 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
- треть стакана какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 стакана шоколадных чипсов;
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.
Способ готовки
- В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
- Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
- В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
- На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
- Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.
У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.
Овсяно-творожное печенье с хлопьями
Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.
Ингредиенты
- 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
- 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. творога;
- горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
- ваниль – на кончике ножа.
Способ готовки
- Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
- На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
- Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.
Приятного полезного аппетита!
Источник