Как приготовить овсяное печенье с яблоком

Овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Мука — 1/3 стакана

Молотая корица — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яичный белок — 2 шт.

Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г

Сливочное масло — 65 г

Пшеничная мука — 100 г

Яблоко среднее — 1 шт.

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахарный песок — 65 г

Сода — 1/2 ч.л. погашенная уксусом

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 8 г

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Яблоко красное — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Читайте также:  Что приготовить горошек морковь яйцо

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.

Привет, мои хорошие ❤️

Радости вам, тепла и хорошего настроения🙏🏻

На днях была у подруги, и она меня побаловала вкусным овсяным печеньем с яблочками. Вкусно🥰. Такое печенье я никогда не готовила и, конечно, спросила рецепт. Всё оказалось очень просто, приготовить его не составит труда, а на вкус печенье гораздо лучше покупного. К тому же оно такое свежее. При выпекании запах стоит волшебный🤗Вообщем, делюсь с вами.

Овсяные хлопья — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Орехи — по желанию и сколько душе угодно

Растительное масло для смазывания противеня

  • Растапливаем сливочное масло. Яблоки трём на терке. Кожуру можно оставить или очистить, как вам угодно.
  • Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль и орехи (по желанию), затем вливаем сливочное масло, добавляем яйцо, тертые яблоки и хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180С
  • Смазываем противень растительным маслом.
  • Смачиваем руки в воде и формируем из теста лепешечки.
  • Выпекаем в духовке от 30 до 40 минут. Чем дольше будете печь, тем более хрустящим будет печенье.

Порадуйте себя и своих родных такой вкусняшкой.

Готовьте с любовью💗

Источник

Овсяное печенье с яблоком — полезно и вкусно

Всем привет! И вот наконец-то, я к вам с полезным рецептом. Предлагаю приготовить овсяное печенье с яблоком. Мы не будем использовать муку в этом рецепте, только овсяные хлопья. Печенье получается замечательное, вкусное, полезное и можно худеющим. Если ваши дети любят подобные рецепты, то приготовить в качестве полезного перекуса в школу. Яблоко можно заменить на изюм, курагу, шоколадные капли и тд. На завтрак овсяное печенье разнообразит надоевшую кашу, которую не всегда хотят есть.

Читайте также:  Как приготовить скраб самостоятельно

Как приготовить овсяное печенье с яблоком смотрите в видео рецепте:

А на моем канале Ютуб «Кулинарка» еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день.

Овсяное печенье:

Овсяные хлопья — 200 г

Масло сливоч. — 30 г

Яблоко — 1 шт (изюм, курага и тд)

Совсем простые ингредиенты нам понадобятся для овсяного печенья, подготавливаем и идем готовить.

Для начала нам необходимо залить 200 г овсяных хлопьев 200 мл кефира. Перемешиваем и оставляем на 45 минут набухать. Овсяные хлопья используем те, которые требуют варки.

Спустя время нарезаем очень мелко 1 яблоко без кожицы и добавляем к овсянке. Можно яблоко заменить на изюм, курагу, шоколадные капли, вяленую клюкву и тд. По вкусу добавляем корицу и перемешиваем.

Соединяем 30 г сливочного масла и 2 ст.л меда. Растапливаем, я делаю это в микроволновке.

Вливаем растопленное масло с медом к овсяной массе. Еще раз все хорошо перемешаем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем овсяную массу в виде печенья. Если не уверены в своем пергаменте, можете смазать его растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 35-40 минут.

Овсяное печенье готово. Несмотря на то, что в рецепте нет яйца, при выпечки печенье не развалилось и хорошо держит форму.

Я люблю подобные рецепты, чтобы можно было вкусно поесть и без вреда для фигуры, конечно, если соблюдать меру). Как полезный завтрак и перекус просто замечательно.

Источник

Овсяное печенье с яблоками

Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:

  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Хлопья овсяные — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
383.9 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.1 г
Читайте также:  Что приготовить с протеином шоколадным

Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.

В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.

В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее — 1,5, мелкие — 2 штуки.

Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем тесто на противень, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Наше вкусное печенье готово, прошу всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года nikolay1974 74 #

13 декабря 2017 года barabashik #

30 августа 2016 года tatsiana 90 #

21 июня 2016 года Алек11 #

24 января 2016 года NATATA555 #

26 октября 2015 года selesta nsk #

1 мая 2015 года vvella #

30 марта 2015 года glen1984 #

7 октября 2014 года alinabgtu #

18 сентября 2014 года Maria-R #

22 сентября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ауриния #

6 июля 2014 года NAT171277 #

18 марта 2014 года Монстерхай #

21 января 2014 года Gestia_n #

26 февраля 2013 года Амеба #

20 декабря 2012 года nika0703 #

5 октября 2011 года Danuljuk #

5 октября 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

10 августа 2011 года oksy1891 #

7 августа 2011 года Ялорис #

6 августа 2011 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью