Как приготовить овсяной торт

Содержание
  1. Торт из овсяных хлопьев
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Овсяный торт
  7. ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
  8. Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом
  9. Торт «Овсяное настроение»
  10. Торт из овсяного печенья с бананами
  11. Торт овсяный
  12. «Овсяный» торт (вариант)
  13. Торт «Идеал» с овсяными хлопьями.
  14. Торт из овсяного печенья без выпечки
  15. Торт с овсяными коржами
  16. ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами
  17. Торт овсяной «БЕЗ ЗАМОРОЧЕК»
  18. ОВСЯНЫЙ ТОРТ
  19. Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки
  20. Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
  21. Овсяный торт «Необычный»
  22. Ингредиенты для «Овсяный торт «Необычный»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Овсяный торт «Необычный»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Торт «Юбилей»
  27. Просто торт
  28. Пряничный торт-кекс
  29. Торт «Морковка»
  30. Торт со сметанным суфле и фруктами
  31. Торт «Небесная фруктовая подушка»
  32. Торт «Машинка»
  33. Торт с винным кремом
  34. Шоколадно-муссовый торт
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 50 г или по вкусу

Вода при необходимости — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сгущенка вареная — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также. чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!

Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения — «крупинки» — и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным!

Для приготовления тортика из овсяных хлопьев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.

Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.

Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.

Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.

Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.

Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.

Такой крем мне нравится и для других тортов.

Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.

Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.

Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик. Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше — с несладкими!

Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)

Источник

Рецепты Овсяный торт

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

500 г. овсяного печенья

Читайте также:  Как приготовить кусок сома

Взбиваем сахар и сметану.

Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы — кружочками.

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Сметана 20%-ная — 6 чайных ложек

Жирный творог — ¾ стакана

Овсяные хлопья — 100 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Малиновое варенье — 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).

В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.

Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.

Торт «Овсяное настроение»

Мука пшеничная — 70 г

Хлопья овсяные — 90 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.

Соединяем белки и желтки.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета

В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев ос.

Торт из овсяного печенья с бананами

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана.

Торт овсяный

Корица — 1 Чайная ложка

Кефир — 1/2 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Кокосовая стружка — По вкусу

Масло — 100 Грамм

Сода — 2 Чайных ложки

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахар — 1/2 Стакана (в крем)

Сметана — 200 Грамм

Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте.

«Овсяный» торт (вариант)

1 ст. пшеничной муки

(кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)

1 ст. овсяной муки,

2 ст. ложки раст. масла (раф.),

Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.

Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты).

Торт «Идеал» с овсяными хлопьями.

Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Масло сливочное — 160 Грамм

Печенье овсяное — 300 Грамм

Желе красное — 1 Штука (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе)

Сметана — 200 Грамм

Творог — 500 Грамм

Читайте также:  Как приготовить оливки с терна

Малина — 400 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Желатин — 40 Грамм

1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.

2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем раст.

Торт с овсяными коржами

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья злаковые — 2 ст. л.

Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.

Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и р.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

овсяное печенье 500 — 600 г

кофе растворимый 2 ч.л

вода (кипяток) 300 мл

сметана (не менее 25%) 500 г

сахарная пудра для украшения 1 ст.л (по желанию)

какао-порошок для украшения 1 ст.л

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть

3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе.

Торт овсяной «БЕЗ ЗАМОРОЧЕК»

2 ст. овсяных хлопьев

100 гр. масла или маргарина

Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.

В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.

Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно п.

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.

Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешив.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

Молоко 3/4 стакана

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Пудра сахарная 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Вишня без косточек 15 штук

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»

1 слой каша 1/2 части.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Сахар — 2 столовые ложки

Коктейльная вишня — 5 штук

Эспрессо — 1 столовая ложка

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Кирш — 1 чайная ложка

Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Читайте также:  Мази с алоэ приготовить домашних

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.

Источник

Овсяный торт «Необычный»

Торт для любителей овсянки. Это один из моих любимых тортов. Все очень легко и просто.

Ингредиенты для «Овсяный торт «Необычный»»:

  • Хлопья овсяные (любые) — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в корж- 150 г, в крем- 50 г) — 200 г
  • Вода (горячая) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (в корж-70 г, в крем- 25 г) — 95 г
  • Мука пшеничная / Мука (в корж- 70 г, в крем- 1,5 ст.л.) — 108 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 250 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (2 кусочка- в крем, 4- для украшения.)
  • Соль (в белки, на кончике ножа)
  • Масло растительное (для смазывания формы.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
113.1 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Овсяный торт «Необычный»»:

Овсяные хлопья и сливочное масло обжарить на сковороде.

Желтки, сахар и ванильный сахар

Хорошо взбить до белой пены.

Добавить горячую воду и хорошо перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Затем просеянное какао, перемешать.

И просеянную муку. Перемешать.
По желанию можно добавить 1/4 ч. л. соды, но я не добавляю.

Холодные белки взбить в крепкую пену с солью.

И по одной ложке добавляем в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-20 минут ( в силиконовой форме- 15 минут, в железной-20 минут)

Вынуть корж из формы, остудить и разрезать на 2 части.
По желанию можно коржи пропитать любым сиропом на ваше усмотрение. Мне же нравится эта суховастость.

Делаем заварной крем: В кастрюле смешать сахар с мукой, влить молоко и хорошо перемешать. Варить на среднем огне до загустения, не доводить до кипения, постоянно помешивая.
Когда крем загустел, снять с огня, по желанию можно добавить 25 г сливочного масла и шоколад.
Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть.
Нижний корж смазать кремом.

Накрыть верхним коржом.

Обильно смазать кремом и бока тоже.
На ночь на 12 часов, можно больше.

Затем обильно обсыпать торт и бока тертым на крупной терке шоколадом.

И вот кусочек поближе. Очень вкусно и очень необычно.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт для любителей овсянки. Это один из моих любимых тортов. Все очень легко и просто.

Похожие рецепты

Торт «Юбилей»

Просто торт

Пряничный торт-кекс

Торт «Морковка»

Торт со сметанным суфле и фруктами

Торт «Небесная фруктовая подушка»

Торт «Машинка»

Торт с винным кремом

Шоколадно-муссовый торт

Комментарии и отзывы

3 августа 2014 года MyBakery #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью