- Овсяная каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово
- Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Нежная овсянка на молоке
- Вкусная овсяная каша с пряностями
- Вкусная овсянка с орехами
- Фруктовая овсяная каша
- Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу
- Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
- Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
- Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
- Овсяная каша без сахара на стакан молока
- Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
- Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
- Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
- Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
- Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
- Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами
Овсяная каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Овсяная каша, по мнению диетологов — это идеальный завтрак для человеческого организма. Такая пища позволит насытить организм всеми полезными веществами на целый день. Регулярное употребление поможет откорректировать вес, за счёт того что пища способствует выведению вредных шлаков из организма. В Шотландии такая еда считается национальным блюдом, и начинать день с неё, является хорошим тоном. В России это блюдо регулярно готовят детям, но почему-то оно им не нравится. Связано это с тем, что кашу сразу варят на молоке, она получается чрезмерно густой и тяжелый, но можно приготовить ее по-другому. Самые вкусные рецепты помогут выбрать идеальный завтрак для всей семьи.
Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке
Овсяная каша это простой вариант классического завтрака, она считается сытной и полезной у многих ассоциируется с уютным домом и завтраком в кругу семьи. Такое питание рекомендовано детям и взрослым. После употребления каши, голод проявляются нескоро, потому можно считать, что овсянка дарит запас энергии на целый день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такая каша получается, перед подачей ее стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.
Нежная овсянка на молоке
Секрет приготовления нежной овсяной каши заключается в том, что сперва, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль — щепотка.
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.
- Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.
- По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего кипения.
- Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.
- После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрывают крышкой.
- Огонь выключают, удерживают блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляют сахар.
Кашу перекладывают в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм или курагу.
Вкусная овсяная каша с пряностями
Создать кулинарный шедевр из обычной овсяной каши не так уж и сложно. Помогут в этом различные ароматные специи. Такой вариант придётся по вкусу тем, кому надоела привычная каша. В состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- Цельное молоко — 100 мл.
- Вода — 500 мл.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Сухофрукты — 50 гр.
- Мёд — 1 ст.л.
- Гвоздика молотая, молотый мускатный орех, корица — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сухофрукты стали мягкими их нужно замочить в воде на ночь. Овсяные хлопья перед приготовлением нужно хорошо промыть в воде и смешать с сухофруктами.
- На плите вскипятить воду, добавить в неё фруктово-овсяную смесь. Овсянку быстрого приготовления проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить в состав специи.
- Гвоздики нужно всыпать совсем чуть-чуть, то есть на кончике ножа, в противном случае она перебьет аромат и вкус других специй.
- В кастрюлю влить молоко и проварить состав не менее 5 минут.
Снять кашу с плиты добавить мед. При желании можно добавить сливочное масло.
Вкусная овсянка с орехами
Овсянка с орехами это вкусный и питательный завтрак. Нужно учесть, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каши горечь, поэтому для её нейтрализации лучше использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он усилит неприятный привкус. Такой рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно заметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, потому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 150 мл.
- Овсянка — 0,5 ст.
- Различные орехи — 0,5 ст.
- Мёд — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Овсяную кашу тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить при помощи блендера.
- К орехам добавить мёд и тщательно перемешать массу.
- На плите до кипения довести молоко и всыпать в него хлопья.
- Массу проварить около 30 минут постоянно помешивая.
- Перед подачей в кашу добавить орехово-медовую смесь.
Фруктовая овсяная каша
Шикарную овсянку можно приготовить не только с сухофруктами, но и со свежими фруктами. Такой завтрак поможет сохранить фигуру, потому что для приготовления каши не используется сахар. В качестве натурального подсластителя используются фрукты. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.
Ингредиенты:
- Натуральное молоко — 1 ст.
- Овсяная крупа — 0,5 ст.
- Свежие ягоды или фрукты — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления овсяной каши по этому рецепту можно использовать как сушёные, так и свежие фрукты.
- При использовании сухофруктов их нужно замочить в теплой воде, минимум на 20 минут, чтобы они приняли свой первозданный вид.
- Овсяную крупу также нужно замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы ускорить процесс её приготовления.
- На плиту отправить кастрюлю с толстыми антипригарными стенками и прогреть в ней молоко. Молоко довести до кипения, а после всыпать в неё геркулес.
- Повторно довести массу до кипения, тщательно перемешать и проварить еще 15 минут с момента кипения.
- Кашу накрыть крышкой, дать настояться около 10 минут. После густую массу разложить по тарелкам и посыпать фруктами.
Источник
Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу
Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.
Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
- Хлопья овсяные 25 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло сливочное 5 гр.
- Ягоды для подачи
Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отмерьте овсяные хлопья.
- Возьмите стакан молока.
- В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.
- Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.
- За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.
- В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.
Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.
- Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.
- В кастрюлю влейте молоко.
- Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.
- В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Овсяная каша без сахара на стакан молока
Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.
- Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
- Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.
- Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.
- Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 250 гр.
- Молоко – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Мед – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.
- Перемешайте, поставьте на плиту.
- Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.
- Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.
- В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 140 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 250 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
- На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
- Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
- Второй банан разомните вилкой.
- Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Корица – 0,2 ч.л.
- Имбирь – 0,1 ч.л
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.
- Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.
- После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.
Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная – 1 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.
- Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
- Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».
- Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.
- Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.
Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.
- Затем тыкву разомните в пюре.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.
- Далее влейте молоко и воду, перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.
- Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.
Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами
Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.
- Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.
- Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.
- Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.
Источник