Как приготовить овсяную кашу с клубникой

Содержание
  1. Овсянка с клубникой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овсянка на молоке с клубникой
  7. Овсяная каша с ягодами
  8. Овсянка с клубникой
  9. Ингредиенты
  10. Способ готовки
  11. Каша с овсяными хлопьями и лесными ягодами
  12. Ингредиенты
  13. Способ готовки
  14. Овсянка с вишней
  15. Ингредиенты
  16. Способ готовки
  17. Сливовая каша
  18. Ингредиенты
  19. Способ готовки
  20. Овсяная каша с клубникой
  21. Овсянка с клубникой
  22. Ингредиенты для «Овсянка с клубникой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Овсянка с клубникой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Гречка с баклажанами «Томатная»
  27. Овощной плов
  28. Гарнир из риса «Маленький секретик»
  29. Гречка с говядиной «Проще простого»
  30. Котлеты из гречки с тыквой
  31. Красный рис на гарнир
  32. Ризотто по-простому
  33. Кус –кус
  34. Каша «Ассорти» с тыквой и грибами
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Весенний день»
  37. «Бомбы»-грибы с начинкой в беконе
  38. Клубничный торт
  39. Фотографии «Овсянка с клубникой» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсянка с клубникой

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овсянка с клубникой — отличная идея для завтрака в ягодный сезон!

После приготовления такого блюда, если честно, возникло непреодолимое желание засушить дольки клубники, чтобы готовить такую кашу зимой — если не со свежими, так хоть с сушеными ягодками. Уж очень аппетитное сочетание!

Молоко я использовала свежайшее деревенское. Добавление ванильного сахара, на мой взгляд, придает блюду привкус пломбира. Домашнее молочко и ванилька дают прям настоящий аромат мороженого!

Рассчитывайте так, чтобы приготовить кашу на один раз. Она вкусна, когда свежая!

Обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с клубникой, причём в первый раз — именно со свежими ягодами!

Молоко поместите в кастрюлю, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите до кипения.

Всыпьте овсяные хлопья и на самом маленьком огне томите 10 минут. Пару раз перемешайте кашу.

Клубнику освободите от плодоножек, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Овсяная каша готова!

Добавьте в кашу измельченную клубнику.

Перемешайте и подавайте овсянку с клубникой к столу незамедлительно!

Источник

Овсянка на молоке с клубникой

  • Молоко 1 стакан
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 стакан
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Соль щепотка
  • Клубника по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

Молоко довести до кипения, добавить сахар, соль и ванильный сахар по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить судачьи щечки

Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Варить на маленьком огне, время приготовления хлопьев указано на упаковке. У меня хлопья варятся 5-10 минут.

Пока варится каша, помыть клубнику, нарезать на части.

Снять овсянку с огня, добавить сливочное мало, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Насыпать кашу в тарелочку, выложить клубнику. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Овсяная каша с ягодами

Ягоды, благодаря своим привлекательным вкусовым и пищевым характеристикам, используются в разных блюдах. Овсяная каша с клубникой и другими видами ягод у людей, заботящихся о своем здоровье всегда присутствует в утреннем меню. Это блюдо можно беспрерывно готовить на протяжении всего года, всего лишь сделав заготовки в виде замороженных или консервированных вариантов.

Витаминный и минеральный состав ягод в союзе с овсяным злаком наделяет готовое блюдо ценными, а в некоторых случаях, даже лечебными свойствами.

Овсянка с клубникой

Для приготовления этого блюда понадобится клубника сладких сортов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники;
  • 2 не полных стакана молока;
  • 2 стакана овсянки быстрой варки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливок или сметаны высокой жирности.

Способ готовки

  1. Ягоду почистить, промыть. Засыпать сахаром, чтобы пустила сок.
  2. В кипящее молоко добавить хлопья и соль. Проварить до кремообразного состояния 5-7 минут, помешивая.
  3. Немного остывшую кашу выложить в порционную емкость, сверху — сливки или сметану и ягоды.

Каша с овсяными хлопьями и лесными ягодами

Предлагаем вариант полезного завтрака с достаточным содержанием белка, но низким показателем гликемического индекса – овсяную кашу с ягодами.

Ингредиенты

  • 80 г хлопьев из овсяного злака;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 150 г замороженной черники, малины, клюквы;
  • 15 г миндаля;
  • ванильного сахара 0,5 ч. л.

Способ готовки

  1. Сварить быструю кашу из хлопьев и молока в течение 5 минут, помешивая.
  2. Ягоды разморозить обычным способом, выложив их на тарелку.
  3. Миндаль измельчить.
  4. В тарелку выложить кашу, ванильный сахар, смешать с ягодами, сверху посыпать миндальной крошкой.

Овсянка с вишней

Такую овсяную кашу с вишней можно приготовить впрок и хранить ее в холодильнике в течение трех дней, а затем перед подачей просто разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных быстрых хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. поджаренных фисташек;
  • 100 г вишни без косточек;
  • молоко – 0,5 стакана.
Читайте также:  Как приготовить сырные палочки без яиц

Способ готовки

  1. Овсянку на ночь залить теплой водой с солью.
  2. Слить воду, добавить вишню, мед.
  3. В смесь влить молоко и отправить в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы каша поглотила всю жидкость.
  4. Подавать, присыпав фисташками.

Сливовая каша

Овсянку, приготовленную со сливой, употребляют в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч. л. кленового сиропа;
  • 3 большие сливы;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Сварить овсяную кашу, помешивая. Она должна приобрести кремообразную консистенцию. Охладить. Добавить соль, корицу. Перемешать.
  2. Сливу помыть, освободить от косточки.
  3. В тарелку выложить кашу, сверху – порезанную небольшими кусочками сливу. Полить сиропом.

Вместо кленового сиропа можно использовать мед, сливовый джем.

Источник

Овсяная каша с клубникой

Сезон клубники в полном разгаре. Пока она всем доступна и ее продают в огромных количествах, я провожу с этой потрясающей ягодкой эксперименты. Одним из них я и поделюсь с вами. На Алимеро уже выставлено множество вкусных рецептов с клубникой, за что девочкам большое спасибо!

Я практически каждое утро готовлю на завтрак полезные каши. Сегодня выбрала овсяные хлопья, которые сделала с клубникой.

Эта каша у нас в семье самая любимая. Ну, это и не удивительно! Так как именно ее можно готовить в разных вариациях с яблоками, грушами, абрикосами, персиками, орехами и т.д. Этот список можно перечислять бесконечно, с чем не приготовишь, все равно будет вкусно.

А еще я ее люблю засытность — она позволяет себя чувствовать долгое время сытым. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. За счет такого индекса овсяная каша медленно расщепляется в организме.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

Налейте молоко в небольшую кастрюлю.

Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на дольки и отправьте в кастрюлю.

Добавьте сахар, ванилин, соль.

Туда же засыпьте овсяные хлопья и хорошо все перемешайте. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания хлопьев.

Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко. Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления увеличьте на 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить лаваш с крабовым мясом

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Овсянка с клубникой

полезно, сытно и вкусно

Ингредиенты для «Овсянка с клубникой»:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар (по вкусу)
  • Клубника — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Овсянка с клубникой»:

молоко с сахаром закипятить и всыпать хлопья, когда хлопья закипят выключить,накрыть крышкой и отставить на минут 10, при подаче посыпать порезанной клубникой! Завтракайте на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

полезно, сытно и вкусно

Похожие рецепты

Гречка с баклажанами «Томатная»

Овощной плов

Гарнир из риса «Маленький секретик»

Гречка с говядиной «Проще простого»

Котлеты из гречки с тыквой

Красный рис на гарнир

Ризотто по-простому

Кус –кус

Каша «Ассорти» с тыквой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний день»

«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе

Клубничный торт

Фотографии «Овсянка с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2017 года caramel77 #

9 июля 2009 года tat70 #

4 июня 2009 года mila87 #

4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Cherry #

4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Bandikot #

4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

4 июня 2009 года мисс #

4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Натуля70 #

4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

3 июня 2009 года timoxa #

4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

3 июня 2009 года inna_2107 #

4 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Lill #

3 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

3 июня 2009 года guga #

3 июня 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью