- Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами
- Как готовить овсяную кашу
- Овсянка – самый полезный завтрак
- Овсяная каша с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Овсяная каша с курагой
- Овсяная каша на воде с курагой
- Ингредиенты
- Овсянка на воде с курагой
- Как приготовить «Овсяная каша на воде с курагой» пошагово с фото в домашних условиях
- Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше
- Ингредиенты для «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше»:
- Похожие рецепты
- Каша из киноа «Тропики»
- Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
- Мороженое манное
- Перловая каша «В лесу родились ягодки»
- Пшенная каша с лимонным курдом
- Манно-грушевая каша
- Медовая каша из булгура
- Каша пшенная, запеченная в песочных корзинках
- Крупеник «Союз гречки и творога»
- Фотографии «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами
Как готовить овсяную кашу
- хлопья овсяные – 1 стакан
- курага – 100 гр
- чернослив – 100 гр
- изюм – 100 гр
- соль
- сахар
Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.
Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.
Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.
Замачивать очень важно. Я однажды поленилась и каша получилась с горечью. Это значит я купила не качественные сухофрукты. обработанные излишне химией. Так что замачивайте.
Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.
Сладкий, полезный и быстрый завтрак от сайта «Вкуснее дома» готов.
Овсянка – самый полезный завтрак
Овсянка покрывает потребности организма во многих питательных веществах, даёт необходимую энергию, и предотвращает многие заболевания. Женщины ценят овсянку за омолаживающие свойства, а спортсмены за то, что она является хорошим и легко усваиваемым источником энергии. Это продукт с низким гликемическим индексом и имеет мало калорий, а также способен обеспечить сытость на долгое время.
Овсянка является источником витаминов группы В, РР, В9 и пантотеновой кислоты, она богата полезными минералами цинка, фтора, калия, селена и железа. Также в зернах овса имеется много белка, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.
Кроме того, в сочетании с молоком или йогуртом овсянка вдвойне полезна. Благодаря большому количеству витаминов овсянка поддерживает физическое и психическое здоровье, поскольку хорошо действует на нервную систему и мышечную, предотвращает усталость, и улучшает настроение.
Благодаря большому количеству фосфора, магния и кальция овсянка укрепляет кости, делает их сильнее, защищая от остеопороза и других заболеваний костей. Все эти эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей. Железо, снижает усталость и стимулирует иммунную систему.
В составе этого продукта найдены фитоэстрогены, которые ответственны за молодой внешний вид нашей кожи, а высокое содержание антиоксидантов замедляет процесс старения. Считается, что если каждое утро употреблять в пищу 2 ч. л. овсяных хлопьев, то уровень холестерина снизиться на 10 %.
Существует даже диета на основе овсянки, которая очищает организм и способствует потере веса. Зерна овса также включают в свой состав жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца, нервной системы, а также могут предотвратить многие опасные болезни.
Овсянка хороший источник клетчатки, которая, хотя и не переваривается, и не поглощается пищеварительной системой, однако необходима для правильной работы всей пищеварительной системы.
Овсяные хлопья особенно рекомендуется для детей. Результаты обширных исследований (с участием 10000 детей) доказали, что традиционный завтрак из овсяной каши, способствует поддержанию роста и правильного развития, как физического, так и психического.
В сфере косметологии овсянка также нашла свое применение. Ее используют при приготовлении мази, крема, геля, мыла. Она очень полезна для лица и волос, и борется с появлением морщин.
Источник
Овсяная каша с курагой
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Сливочное масло – 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак — не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно — не беда, ведь такую кашу можно разнообразить! Сегодня готовим кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления на молоке с курагой. Можно использовать и обычные «грубые» хлопья, процесс будет немного отличаться.
Я использую хлопья, требующие варки три минуты. Готовлю блюдо на две порции. Можно также по вкусу добавить в овсяную кашу с курагой сахар или мёд, но мне хватает натуральной сладости кураги. Кстати, о ней — если плоды очень крепкие и жесткие, в таком случае советую продумать приготовление и заранее замочить её в воде. Но не совсем до состояния размягченного плода — тогда она совсем расквасится в каше — а так, чтобы было легко резать на кусочки. До готовности курага дойдет уже вместе с овсянкой.
Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения — чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.
Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.
Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.
Овсяная каша с курагой готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Кашу можно приготовить и из обычной овсянки, которая требует долгого приготовления. В таком случае добавьте курагу в середине варки, когда хлопья дойдут до полуготовности.
- Кашу можно приготовить с вечера. В таком случае разогрейте блюдо утром на плите или в микроволновке, добавив немного молока.
Видео версия рецепта:
Овсяная каша с курагой
Источник
Овсяная каша на воде с курагой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Овсянка на воде с курагой
Овсяная каша – частый гость на завтрак на нашем столе. Готовлю я её на обычном овсяном молоке и на воде. Последний рецепт рекомендуется тем, кто сидит на диете. Чтобы каша не была скучной, я добавляю в неё чернослив, курагу, изюм или свежие фрукты.
Можно также для вкуса добавить мёд, но мне вполне достаточно сладости от сухофруктов.
В рецепте я использую хлопья не быстрой варки.
Как приготовить «Овсяная каша на воде с курагой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится крага, овсяные хлопья, вода и сливочное масло.
Овсяные хлопья долгой варки (50 г) залить водой (примерно 220-250 мл), доводим до кипения и убавляем огонь. Варить кашу до готовности хлопьев, регулярно помешивая. В среднем у меня уходит от 15 до 20 минут.
Курагу (30 г) промыть и залить кипятком, и оставить до размягчения. Время зависит от качества краги. Мне было достаточно 5 минут.
Источник
Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше
Овсянка, несомненно, очень полезный продукт, но приготовленная при низкой температуре в посуде Zepter на свежевыжатом соке без сахара и масла она становится вдвойне полезным и весьма диетическим десертом
Ингредиенты для «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сок апельсиновый — 2 стак.
- Курага (или изюм) — 6 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.8 ккал | белки 17.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше»:
Исходные продукты. Вместо апельсинов можно взять любые сладкие ягоды, фрукты и овощи — яблоко, морковь, тыква, мандарин, клубника, банан, комбинируйте их. Главное — не берите покупные соки! Кроме вреда в виде огромного количества сахара, красителей и не натуральных компонентов, они ничего не принесут. Очень вкусная каша получается на яблочно-морковном соке, вместо кураги можно добавить изюм, чернослив, готовую кашу можно посыпать орехами или горьким шоколадом, полить медом. В общем, этот базовый рецепт — огромный простор для экспериментов!
Приготовьте свежевыжатый сок. В холодную кастрюлю Zepter высыпьте овсяные хлопья, добавьте нарезанную курагу и добавьте сок. Пропорция такая: на 1 часть хлопьев — 2 части сока.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте ее крышкой
Как только стрелка термоконтроллера начнет подбираться к середине зеленого поля, снимите с огня и оставьте кашу «довариваться» еще на 10 минут.
Готовая каша выглядит вот так — яркая и очень ароматная!
Я сервировала кашу в бокалы Zepter, в них даже простая овсянка смотрится как изысканный десерт)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсянка, несомненно, очень полезный продукт, но приготовленная при низкой температуре в посуде Zepter на свежевыжатом соке без сахара и масла она становится вдвойне полезным и весьма диетическим десертом
Похожие рецепты
Каша из киноа «Тропики»
Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
Мороженое манное
Перловая каша «В лесу родились ягодки»
Пшенная каша с лимонным курдом
Манно-грушевая каша
Медовая каша из булгура
Каша пшенная, запеченная в песочных корзинках
Крупеник «Союз гречки и творога»
Фотографии «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года tata1108 #
14 декабря 2017 года caramel77 #
16 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Хлоркина #
21 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Хлоркина #
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года IrikF #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Olgastih #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ирушенька #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ирушенька #
10 октября 2016 года astrakhan81 #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года astrakhan81 #
10 октября 2016 года barska #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года barska #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник