- Овсяная каша с малиной
- Овсяная каша с тремя начинками
- Овсяная каша с тремя начинками
- Каша на воде или на молоке?
- Малина + корица
- Какао + орехи + мёд/кленовый сироп
- Банан + кокос + мак + мёд
- Рецепт Овсяная каша на воде и молоке с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овсяная каша на воде и молоке с малиной
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке с малиной».
- Овсяная каша с кешью и малиной
- Как приготовить овсяную кашу с кешью и малиной в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Овсянка с медом, малиной и черной смородиной
- Пошаговое приготовление овсянки с медом, малиной и черной смородиной, рецепт с фото:
Овсяная каша с малиной
- Овсяные хлопья 6 шт
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Малина 200 г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся вот такие ингредиенты: овсяная каша, молоко, сахар, малина (если нету свежей можно использовать замороженную. Итак, наливаем молоко в подходящую кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая на среднем огне.
Когда молоко закипит уменьшаем огонь добавляем овсянку, варим 10 минут помешивая.
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Выключить огонь дать постоять пару минут под крышкой. Добавляем масло, хорошо перемешиваем. Малину промыть под проточной водой добавляем в кашу. Приятного Вам аппетита.
Источник
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с малиной (1 порция)
- Замороженные ягоды малины — 30-50 г
- Сахар — 2-3 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мёд (если не сладко) — 1-2 ч. л.
Овсяная каша с какао (1 порция)
- Какао — 1-2 ч. л.
- Ореховая паста (нутелла) — 1 ч.л ч. л.
- Орехи (миндаль/грецкие/фундук) — 1-2 ч. л.
- Мёд/клиновый сироп (если нужно) — 1 ч. л.
Овсяная каша с бананом (1 порция)
- Кокосовая стружка — 1 ч. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт.
Салют! Помните, не так давно я делала триптих «Блюда из яиц на завтрак», приуроченный ко всяким праздникам? Мы готовили сэндвич с яйцом, омлет с горошком и яйца-скрэмбл. Так вот, как и обещала, продолжаю делиться с вами идеями для завтрака. Овсяная каша с тремя начинками — это то, что сегодня мы будем с вами готовить. Знаю-знаю, как хочется порой позавтракать где-нибудь на берегу моря или хотя бы речки, где светит солнышко, дует свежий ветерок и пахнет только что испеченными круассанами. Эх, мечты! Однако баловать себя можно и дома, в повседневной обстановке, в кругу семьи, потратив на это минимум средств и усилий. Проверим?!
Наверняка многие из вас предпочитают на завтрак кашу? А как дети? Охотно едят? Если да, то вы — счастливчик! Я не так много встречала детей, которые выпрашивали кашу у своих родителей!))) Однако сэндвичи, яичницу — только так, за милую душу! Может, дело в том, насколько вкусно и красиво мы кашу подаём? Итак, предлагаю опробовать три варианта, три начинки для каши, в которые можно влюбиться лишь от одного вида.
Каша на воде или на молоке?
Всё чаще я встречаю людей, которые готовят каши исключительно на воде. Почему? Во-первых, витамины и минералы, которые присутствуют в крупах, гораздо лучше усваиваются, если каша сварена на воде, причём без соли, сахара и масла. Во-вторых, это менее калорийно, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то обязательно варите её только на воде. В-третьих, многие люди попросту не переваривают молочный белок лактозу, и им тоже следует привыкать к каше, сваренной на воде.
На молоке каша получается очень вкусной, нежной и имеет сливочный вкус. Такие каши очень любят маленькие детки. К тому же витамин А, который также содержится в моркови, лучше переваривается в тандеме с жирами. Например, содержащимися в молоке.
Существует ещё категория людей, которая варит в пропорциях 1:1. Такие каши очень вкусны, они не сильно калорийны, но сливочный вкус у них всё-таки присутствует из-за молока.
На вопрос: на чем варить кашу – на молоке, на воде или 1:1, однозначного ответа нет. Все три варианта по своему полезны и хороши. Многое ещё зависит от крупы и для кого вы варите кашу.
Итак, приступим к готовке!
Итак, сварим кашу в пропорции 1:3, то есть берём один стакан овсяной крупы и заливаем её 3 стаканами холодной воды. Поставим на плиту и доведём до кипения, после убавим огонь (чуть ниже среднего) и поварим ещё около 15 минут под крышкой. Обязательно следите за кашей, помешивайте её и, если необходимо, убирайте крышку. О готовности вам скажет сама каша: она должна разбухнуть и вода практически вся впитается.
Теперь снимем сотейник с огня, добавим чайную ложку сливочного масла, перемешаем. По желанию, выливаем слегка подогретое в микроволновой печи 50-80 мл молока в кашу. Снова всё перемешаем, закроем крышкой и дадим настояться каше в течение 5-7 минут. За это время приготовим начинки.
Малина + корица
Если вы большой любитель малины и корицы, тогда этот вариант определенно для вас! Рецепт данной начинки прост: мы сварим малиновое варенье и добавим его в кашу с щепоткой корицы. У меня не было готового варенья, но была замороженная малина. Вы можете взять совершенно любую ягоду для этого рецепта: еживику, чернику, клубнику. Это не важно!
Итак, возьмём около 30-50 г ягод и 2-3 ч. л. сахара. Поставим на плиту небольшой сотейник с содержимым и подождём пока сахар полностью растопится, а после лопаткой или ложкой малину растолчём. Я добавила совсем чуть-чуть воды, примерно 10 мл. Если у вас из-за льда получилось и так слишком жидкое варенье, воду добавлять не стоит, а стоит добавить пол чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы варенье «схватилось»!
Варенье у меня получилось насыщенное, сладкое. Хранить его можно в баночке ещё долго-долго. А в холодильнике оно у вас застынет и станет ещё гуще!
Добавляем половину или полную чайную ложку корицы (в зависимости от того, насколько сильно вы её любите и насколько насыщенный хотите получить вкус)…
…добавляем малиновое варенье и…
…украшаем несколькими ягодами малинки. Вот, что должно получится. Перед употреблением просто перемешайте кашу и получится невероятно вкусно!
Какао + орехи + мёд/кленовый сироп
Любите шоколад? Тогда вам сюда, за этой начинкой. Нам понадобится 1 чайная ложка с горкой какао, перемешаем…
…добавим мёд или кленовый сироп, примерно 2 ч. л. Снова всё перемешиваем и пробуем. Если вам показалось, что каша недостаточно сладкая — добавьте ещё мёд или ореховую пасту типа Нутеллы.
Сверху добавляем мелко порубленные орехи, например, грецкие. Можно задействовать несколько видов: миндаль, фундук и грецкий. Всё на ваше усмотрение.
Вауля, наша вторая каша с шоколадной начинкой готова! Подавайте со стаканом молока.
Банан + кокос + мак + мёд
Очень люблю эту начинку за многозвучие вкусов. О, как сказала! Для этой начинки нам потребуется полбанана, порубим его чуть-ли не в банановое пюре, мелко-мелко.
Теперь добавим чайную ложку кокосовой стружки, 1 ч.л. мака и всё хорошенько перемешаем. Кстати, если у вас окажется под рукой кокосовое молоко и вы выберете именно эту начинку, тогда смело варите кашу на кокосовом молоке. Это будет нечто!
Всё тщательно перемешаем, добавим 1 ч. л. мёда (по желанию), оставшуюся половинку банана нарезаем кружочкам и выкладываем сверху!
Наша третья начинка готова. Приятного аппетита и пусть ваш день всегда начинается с вкусного завтрака!
Источник
Рецепт Овсяная каша на воде и молоке с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсяная каша на воде и молоке с малиной
Геркулес Традиционный [Русский продукт] | 40 г |
Вода | 450 г |
Молоко 3,5% [RIOBA] | 100 г |
Малина Замороженная [Вологодская Ягода] | 55 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке с малиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4048 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.8% | 5091 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7% | 3476 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.74 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 26738 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 48193 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 173333 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 198276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Молибден, Mo | 1.328 мкг | 70 мкг | 1.9% | 4.6% | 5271 г |
Фтор, F | 83.03 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5% | 4818 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке с малиной составляет 41,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овсяная каша с кешью и малиной
Ингредиенты используемые для приготовления овсяной каши с кешью и малиной:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- кокосовое молоко – 2 стакана
- малина – 30 гр.
- изюм – 20 гр.
- кешью орехи — 20 гр.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вегетарианские каши
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить овсяную кашу с кешью и малиной в домашних условиях, пошагово?
- Предварительно перед началом приготовления блюда необходимо замочить изюм в теплой воде.
- В кастрюлю для приготовления каши наливаем два стакана кокосового молока. Доводим его до кипения на среднем огне.
- В кипящее кокосовое молоко насыпаем один стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем.
- Варим кашу на медленном огне в течение15 минут периодически перемешивая.
- Снимаем кашу с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 10 минут.
- Пока каша настаиваться, берем орехи кешью и измельчаем их при помощи блендера или в ступке. Несколько орехов можно оставить для украшения готового блюда.
- Из емкости с изюмом сливаем воду, высыпаем его в кашу.
- В кашу высыпаем измельченные орехи.
- Украшаем кашу в порционных тарелках плодами малины и целыми орехами кешью.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Овсянка с медом, малиной и черной смородиной
Овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Хотя обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом, иногда с помидорами и грибами, поджаренный пудинг и хлеб. А овсяная каша считается традиционным, чуть ли ни главным, шотландским блюдом. В Шотландии овсяная каша — визитная карточка кулинарии. Впрочем, и в нашей стране овсянка также считается одним из наиболее полезных завтраков. Большое количество клетчатки и протеинов улучшает обмен веществ, способствует развитию и росту мышц. Это хороший вариант для тех, кто придерживается диеты, соблюдает пост или хочет сбросить лишние килограммы.
Чтобы сделать овсяную кашу не только полезной, но и максимально вкусной, нужно просто добавить немного меда, фруктов, орехов, цукатов и пр. Тогда не только улучшаются вкусовые качества кушанья, но и наполняют организм дополнительными микроэлементами и витаминами. Готовим на завтрак вкусную овсянку с медом, малиной и черной смородиной. Она прекрасно подходит, когда худеете, при этом у вас сохраняется хорошее самочувствие.
Смотрите также, как приготовить овсянку с бананом и медом.
- Калорийность на 100 г — 116 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 75 г
- Малина — 10 ягод
- Мед — 1 ч.л.
- Черная смородина — 20 ягод
Пошаговое приготовление овсянки с медом, малиной и черной смородиной, рецепт с фото:
1. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы вода покрывала хлопья на 1-1,5 пальца.
2. Закройте овсянку крышкой и оставьте на 7-10 минут, чтобы хлопья набухли и увеличились в объеме.
3. Когда овсянка будет готова, добавьте ягоды черной смородины и малины. Фрукты могут быть как свежие, так и замороженные. Свежие ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Замороженные фрукты предварительно не размораживайте, добавляйте их сразу в кашу. От теплой ее температуры они быстро оттают.
4. Следом влейте к продуктам мед. Густой мед растапливать не нужно, он приобретет жидкую консистенцию от воздействия горячей температуры овсянки.
5. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и сервируйте овсянку с медом, малиной и черной смородиной к столу. Употреблять блюдо можно как в теплом, так и охлажденном виде. Также овсянку можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с бананами, медом и орехами.
Источник