- Овсяная каша с тыквой на молоке или воде – рецепты с пошаговым приготовлением
- Овсяная каша с тыквой
- Овсяная каша с тыквой на молоке
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
- Рецепт 6
- Рецепт 7
- Овсяная каша с тыквой на воде
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
- Отзывы реальных людей
- Видео: Приготовление блюд из тыквы
- Каша овсяная с тыквой на плите и в мультиварке с разными добавками
- Овсяная каша с тыквой на плите
- Овсяная каша с пряной тыквой
- Детская овсяная каша с тыквой ребенку с 10 месяцев
- Медовая овсяная кашка с тыквенной «начинкой», орехами и сухофруктами.
- «Зеленая» овсяная кашка с тыквой, сыром и яйцом
- Сытная овсяная каша с мясом, тыквенной мякотью и чесноком
- Овсяная каша с тыквой в мультиварке
- Каша с тыквой и яблоками
- Овсяная каша с тыквой и бананом
- Идеальный завтрак — каша с тыквой и орехами
- Рецепт с миндальным молоком
- С курагой и карамелью
Овсяная каша с тыквой на молоке или воде – рецепты с пошаговым приготовлением
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Овсяная каша с тыквой
В этой статье я предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления овсяной каши с тыквой.
Тыква – род травянистых растений семейства Тыквенные. Всех видов тыквы насчитывается около 20. Многие из них культивируются как декоративные или ради съедобных плодов.
После тепловой обработки вареная или печеная тыква хорошо усваивается организмом и широко применяется для детского и диетического питания. Также используется для салатов и гарниров.
Тыква хорошо сочетается с разными крупами: манной, рисовой, пшенной, кукурузной, овсяной. Ее можно использовать для приготовления супов, овощного рагу, компотов, запеканки.
Из овсянки и тыквы можно быстро приготовить полезный и сытный завтрак. Завтрак должен насыщать организм витаминами, полезными веществами и энергией на весь день. И для этого хорошим вариантом является овсяная каша с тыквой. Каша будет еще полезнее, если в нее добавить орехи, ягоды, кусочки фруктов, изюм, цедру цитрусовых. Для улучшения вкуса можно использовать корицу и ванилин. Для более быстрого приготовления можно использовать овсяные хлопья.
Готовить овсяную кашу с тыквой можно и на воде, и на молоке. Чтобы каша получилась вкуснее, следует выбирать сладкую тыкву. А несладкая больше подходит для салатов.
Овсяная каша с тыквой на молоке
Рецептов много, я предлагаю несколько несложных в приготовлении и не требующих больших финансовых затрат.
Рецепт 1
Для приготовления каши потребуется:
- 300 г тыквы;
- Пол литра молока;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- Соль – по вкусу.
Очищенную тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой и варим после закипания 15 минут. После этого воду сливаем, а тыкву взбиваем блендером. Добавляем к тыквенному пюре овсяные хлопья. Вливаем молоко, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
В готовую кашу добавляем мед и сливочное масло.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- Стакан молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. сахара;
- Соль, сливочное масло, грецкие орехи – по вкусу.
Очищенную тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой так, чтобы вода закрывала тыкву полностью. Доводим до кипения и варим до готовности примерно 8 минут. Добавляем молоко и снова доводим до кипения. После этого добавляем овсяные хлопья, соль, сахар – по вкусу. Варим одну минуту и снимаем с огня.
Накрываем крышкой и даем 5 минут настояться. Перед подачей можно посыпать орехами, добавить сливочное масло, мед.
Рецепт 3
Нам понадобится:
- Пол литра молока;
- 200 г тыквы;
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Тыкву нарезаем на кусочки. Для усиления вкуса и карамелизации тыквы посыпаем ее щепоткой соли и сахара. При высокой температуре, помешивая, варим 3 минуты.
Вливаем стакан молока, доводим до кипения и на медленном огне тушим под крышкой 5 минут. Вливаем оставшееся молоко и даем еще раз закипеть. Затем высыпаем овсяные хлопья и варим до готовности. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Рецепт 4
Необходимые ингредиенты:
- 150 г тыквы;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 200 мл молока;
- 400 мл воды;
- 2 яблока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль, корица, сахар – по вкусу.
Варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем хлопья, солим и варим 7 минут.
Тыкву нарезаем кубиками и тушим 5 минут на сливочном масле при постоянном помешивании. Добавляем к тыкве нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и корицей и тушим еще 5 минут.
В овсяную кашу добавляем горячее молоко, перемешиваем. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем тушеную тыкву с яблоками.
Рецепт 5
Нам понадобится:
- 300 мл воды;
- 300 мл воды;
- 200 г мякоти тыквы;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- Банан;
- Соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Молоко смешиваем с водой. Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем мелко нарезанную тыкву и варим до готовности примерно 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный кусочками банан. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Рецепт 6
Необходимые ингредиенты:
- 100 г мякоти тыквы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- Стакан молока;
- Пол стакана воды;
- Грецкий орех – штук 15 – 20;
- Ст. л. сливочного масла;
- Соль, сахар – по вкусу.
В кипящую воду добавляем молоко, солим, высыпаем хлопья. Перемешиваем. После того, как каша закипит, добавляем нарезанную кусочками тыкву. Варим на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавляем сахар или кленовый сироп.
Раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными, слегка обжаренными на сковороде, орехами.
Рецепт 7
Нам понадобится:
- По пол стакана молока и воды;
- 100 г мякоти тыквы;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 1/ ч. л. корицы.
Нарезанную кубиками тыкву выкладываем в глубокую сковороду, наливаем воду, чтобы она ее полностью скрывала. Тушим до тех пор, пока вода не испарится. Добавляем корицу и ванильный сахар и прогреваем до полного растворения сахара.
В кастрюлю наливаем молоко и воду, доводим до кипения и высыпаем овсяные хлопья. Солим, варим на слабом огне до готовности, примерно 15 минут. После этого выключаем огонь и даем каше настояться под крышкой. Добавляем карамелизированную тыкву, перемешиваем.
Овсяная каша с тыквой на воде
Каша на воде готовится, если необходимо соблюдать низкокалорийную диету. В этом случае сахар класть не надо. Для сладости можно добавить изюм. Кроме этого, он полезен для сердца.
Рецепт 1
Самый простой рецепт, для приготовления которого не требуется много времени.
Нам понадобится:
- 100 г тыквы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- Стакан воды;
- Соль, сахар – по вкусу.
Варим овсяные хлопья. В кипящую воду высыпаем хлопья, добавляем соль, сахар и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанную на кусочки тыкву и варим до готовности. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:
- 100 г мякоти тыквы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г изюма;
- 100 мл воды;
- Соль – по вкусу.
Промытый изюм на 15 минут заливаем кипятком, после этого воду сливаем и изюм промываем холодной водой.
В кипящую воду высыпаем овсяные хлопья, солим. После того, как каша загустеет, добавляем тыкву и изюм. Варим на медленном огне минут 15. Выключаем нагрев и даем каше настояться 5 минут. По желанию можно добавить сливочного масла, но при этом не надо забывать, что оно увеличивает калорийность каши.
Рецепт 3
Нам понадобится:
- 200 г тыквы;
- Стакан воды;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. меда;
- Соль – по вкусу.
Кипятим воду. Добавляем в нее нарезанную кусочками тыкву и варим до мягкости 10 минут. Добавляем овсяные хлопья, соль. Варим 15 минут до готовности. Добавляем мед и даем ей настояться 10 минут.
Рецепт 4
Необходимые ингредиенты:
- 120 г тыквы;
- 80 г овсяных хлопьев;
- Стакан воды;
- 2 ст. л. орехов;
- 1 ч. л. меда;
- 20 г сливочного масла;
- Соль, корица – по вкусу.
Овсяные хлопья обжариваем 3 минуты на сухой сковороде при постоянном помешивании. Затем выкладываем их в горшочек, заливаем кипятком, добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой и даем час настояться.
Мелко нарубленные орехи также обжариваем на сухой сковороде. Тыкву нарезаем кусочками, варим 10 минут, затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. В готовую овсяную кашу добавляем корицу, мед, перемешиваем. Сверху выкладываем тыквенное пюре и посыпаем орехами.
Рецепт 5
Нам понадобится:
- 200 г тыквенного пюре;
- Стакан овсяных хлопьев;
- Стакан воды;
- 2 ст. л. изюма;
- Стакан миндального молока;
- Соль, корица, молотый кардамон, молотая гвоздика, семена тыквы – по вкусу;
- 1 ст. л. меда;
- Взбитые сливки.
В кипящую воду добавляем миндальное молоко, изюм, соль, специи, пюре из тыквы. Доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
На сухой разогретой сковороде обжариваем тыквенные семечки до золотистого цвета. В готовую кашу добавляем мед, тыквенные семечки. Подаем со взбитыми сливками.
Отзывы реальных людей
А что о каше с тыквой думают покупатели?
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзывов много и все они положительные.
Видео: Приготовление блюд из тыквы
Я предлагаю посмотреть видео о том, что можно приготовить из тыквы.
Я постаралась предложить вашему вниманию простые рецепты овсяной каши на молоке и воде.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов
Источник
Каша овсяная с тыквой на плите и в мультиварке с разными добавками
Каша овсяная с тыквой — не только вкусное, но и очень полезное блюдо. я предлагаю вам простые рецепты его приготовления.
Овсяная каша с тыквой на плите
Невероятно вкусная и яркая овсяная каша с тыквой — чудесный завтрак для всей семьи. Даже те, кто не любит тыкву, будут впечатлены этим вкусом. В овсяной каше тыква разваривается и остается только нежный сладкий аромат и польза. Попробуйте и убедитесь сами!
Для классического рецепта на плите понадобится:
Овсяная каша с тыквой на плите
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
Овсяная каша с пряной тыквой
Интересный вкус приобретет обычная каша, если сварить её с использованием специй.
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 100 гр. тыквы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 1/3 чайной ложки корицы.
- Тыкву очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Складываем в сотейник или сковороду с высокими бортиками.
- Подливаем немного воды так, чтобы она чуть покрыла кубики. Готовим тыкву до полного выпаривания воды.
- В тыкву добавляем сахар ванильный сахар и корицу и продолжаем прогревать, пока сахар не расплавится и не покроет кусочки тыквы.
- В другую кастрюлю вливаем воду и молоко, доводим смесь до кипения. Всыпаем овсяные хлопья и добавляем по вкусу соль.
- Варим на слабом огне, помешивая до загустения – минут 15-20.
- Затем выключаем нагрев и оставляем кашу настояться под крышкой.
- Добавляем карамелизированную тыкву в кашу, перемешиваем. Блюдо готово!
Детская овсяная каша с тыквой ребенку с 10 месяцев
Каши являются основной пищей малышей. Разные крупы, сваренные на воде, овощных бульонах, молоке — полезны и вкусны. Детские каши рекомендуется обогащать натуральными витаминами, добавляя в блюда овощи, фрукты и ягоды. Тыквенная каша не только «усиливает» витаминные достоинства блюда, но и очень вкусна.
- геркулесовые хлопья — 1 столовая ложка с горкой;
- кусочек мякоти тыквы — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл.
- Тыквенную мякоть нарезают и заливают кипящей водой.
- Готовят на небольшом пламени горелки 20 минут под крышкой.
- Засыпают овсянку, перемешивают.
- Добавляют горячее молоко и готовят еще 15 минут.
- В готовое блюдо добавляют свежее натуральное сливочное масло, если у малыша нет аллергической реакции.
Медовая овсяная кашка с тыквенной «начинкой», орехами и сухофруктами.
Сладкоежки и маленькие детки придут в восторг от молочно-медовой каши с тыквой и овсяными хлопьями, сухофруктами и грецкими орехами.
Для создания такого завтрака потребуются следующие продукты:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- 0,35 кг мягкой части тыквы;
- 0,25 кг чернослива, изюма или кураги (можно взять один вид «сушки» или сделать ассорти);
- 0,15 кг ореховых ядер;
- 0,6 л молока;
- 60-80 г меда;
- немного сливочного масла.
- Шаг 1:Освобождаем тыковку от кожуры, удаляем семечки и шинкуем «начинку» тоненькими ломтиками.
- Шаг 2:Укладываем мягкую часть тыквы в посуду с толстыми стенками и томим под крышкой четверть часа, добавив немного водички.
- Шаг 3:Пока готовится тыква, отмываем сухофрукты и заливаем водой, чтобы они размягчились.
- Шаг 4:Доводим до закипания молоко, бросаем туда геркулесовые хлопья, а после вводим мякоть тыквы и сухофрукты.
- Шаг 5:Варим завтрак на малом огне, а за несколько минут до готовности заправляем блюдо мёдом, сливочным маслицем, и высыпаем орехи.
Чтобы сделать вкус завтрака пряным, можно положить в готовую массу щепотку корицы и тщательно размешать кашку.
«Зеленая» овсяная кашка с тыквой, сыром и яйцом
Можно разнообразить свой рацион кашей из овсяных хлопьев с тыквой, тертым сыром, яйцом и зеленью.
Для приготовления такого завтрака нужны следующие составляющие:
- 0,25 кг овсяных хлопьев;
- 0,4 кг тыквенной мякоти;
- 0,6 л молока;
- 2-3 яйца;
- 0,15 кг сыра твёрдой разновидности;
- пучок любимой зелени;
- 40-50 г сливочного масла;
- немного соли.
- Шаг 1:Отмываем под проточной водой бахчевую культуру, срезаем верхушку, вынимаем семечки, снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими дольками.
- Шаг 2:Отправляем тыквенную «начинку» тушиться в кастрюлю с толстыми стенками, добавив немного водички и накрыв посуду крышкой.
- Шаг 3:Пока тыква готовится, отвариваем два яйца, остужаем и освобождаем от скорлупы.
- Шаг 4:Промываем в проточной воде зелень и мелко шинкуем.
- Шаг 5:Делаем «стружку», измельчив твердый сыр при помощи терки.
- Шаг 6:Доводим до закипания 0,6 л молока, немного солим и засыпаем геркулесовые хлопья.
- Шаг 7:Когда масса начнет кипеть, вводим тыквенную мякоть и варим 10 минут, постоянно перемешивая.
- Шаг 8:В готовую кашу засыпаем рубленую зелень, перемешиваем и томим еще несколько минут, плотно закрыв посуду крышкой.
- Шаг 9:Сдабриваем блюдо сливочным маслом, аккуратно мешаем и выкладываем в тарелки.
Готовую к употреблению овсяную кашу посыпаем тертым сырком и украшаем ломтиками отварного яйца.
Сытная овсяная каша с мясом, тыквенной мякотью и чесноком
Овсяная кашка с тыквенной мякотью может стать сытным обедом или ужином, если положить в неё мясо.
- 1 стакан геркулеса;
- 400-600 г мяса или птицы;
- 300 г тыквенной мякоти;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- 3 стакана воды;
- соль и приправы;
- жир для обжаривания.
- Шаг 1:Промываем мясо, обтираем салфеткой и шинкуем тонкими полосками.
- Шаг 2:Освобождаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и мелко нарезаем чесночные зубчики.
- Шаг 3:Прогреваем жир на сковороде и обжариваем мясо с чесноком, не забыв посолить и приправить специями.
- Шаг 4:Пока зажаривается мясо, моем, освобождаем от кожуры и семечек тыквенную мякоть и режем мелкими кусочками.
- Шаг 5:Укладываем мягкую часть тыквы в сковороду, доливаем немного воды и томим под крышкой.
- Шаг 6:Доводим до закипания воду, засыпаем геркулес и варим, не забыв присолить.
- Шаг 7:Когда крупа будет почти готова, отправляем к ней мясо с чесноком и размягченную тыкву, тщательно перемешиваем и томим под крышкой ещё некоторое время.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде, разложив в порционные тарелки и посыпав кашу мелко нашинкованной зеленью. По желанию можно украсить кушанье веточками укропа или базилика, а также ломтиками отварного яйца.
Импровизируя и по-разному сочетая компоненты, можно готовить овсяную кашу с тыквой в различных вариантах, и удивлять домашних вкусными блюдами из простых и недорогих продуктов.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Самый простой вариант блюда – это овсяная каша с тыквой в мультиварке. При приготовлении не нужно будет ничего помешивать или добавлять. Кашу будем готовить на молоке с добавлением воды.
- 150 гр. очищенной тыквы;
- 1 мерный стаканчик овсяных хлопьев (мультистакан);
- 500 мл молока;
- 200 мл воды;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- мёд по вкусу для подачи.
- Тыкву очищаем, нарезаем на кубики. Выкладываем тыкву ровным слоем в корзинку для приготовления блюд на пару. В чашу наливаем воду (для экономии времени лучше налить кипяток). Включаем режим приготовления на пару на 20 минут.
- Готовую тыкву перекладываем в миску и толчем при помощи толкушки для пюре. Чашу смазываем сливочным маслом, всыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар и соль. Кладем тыквенное пюре. Вливаем молоко и воду. Если ваша семья предпочитает жидкие каши, то можно увеличить количество воды до 300 мл.
- Включаем режим «Молочная каша», можно также воспользоваться функцией «Мультиповар». В последнем случае выбираем температуру 100 градусов и время 25 минут. При желании можно добавить в готовую кашу, разложенную по тарелкам, по ложечке меда.
Каша с тыквой и яблоками
Можно готовить кашу из овсяных хлопьев с яблоками и тыквой.
- 150 гр. хлопьев;
- 400 мл воды;
- 200 мл молока;
- 2 яблока средних размеров;
- 150 гр. тыквы;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- соль по вкусу;
- 10 гр. сливочного масла.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, ставим на плиту. Как закипит, добавляем в воду соль, всыпаем хлопья и убавляем огонь. Варим кашу под крышкой в течение 7-8 минут.
- Промываем и очищаем яблоки и тыкву. Тыкву нарезаем мелкими кубиками.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем кубики тыквы и готовим минут 5, периодически помешивая.
- Пока тушится тыква, займемся яблоками. Очищаем их и нарезаем такими же кубиками, что и тыкву. Добавляем яблоки к тыкве, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
- В кастрюлю с загустевшей кашей вливаем горячее молоко, перемешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем кашу по тарелкам, сверху раскладываем тушеную тыкву с яблоками.
Овсяная каша с тыквой и бананом
Еще один вариант вкусного сочетания – тыква и бананы.
- 300 мл молока;
- 300 мл воды;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 200 гр. очищенной мякоти тыквы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 банан;
- 10 гр. сливочного масла.
В кастрюле смешаем молоко с водой, добавим сахар и соль. Количеством соли и сахара корректируем по своему вкусу. Добавляем овсяные хлопья, доводим до кипения и варим, помешивая пять минут.
Тыкву очистим заранее, затем натрем её на терке. Добавим тыкву в кашу и будем варить кашу на слабом огне до готовности – минут 15-20. За пять минут до готовности каши добавим в кастрюлю нарезанный кружочками банан. Готовую кашу добавляем сливочным маслом.
Идеальный завтрак — каша с тыквой и орехами
Тыквенная овсяная каша с орехами – идеальное начало дня.
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 100 гр. мякоти тыквы;
- 200 мл молока;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 15-20 ядер грецкого ореха;
- соль, сахар по вкусу.
- Тыкву очищаем от кожуры и центральной части с семенами. Мякоть нарезаем кубиками небольшого размера, примерно с горошину. В сотейник наливаем воду и ждем, когда она закипит. В кипяток вливаем молоко, солим. Всыпаем в смесь молока и воды хлопья, перемешиваем.
- Как только каша закипит, добавляем тыкву и варим все вместе 15-20 минут. Варим на небольшом огне, периодически помешивая. В конце варки добавляем сахар, можно заменить сахар медом или кленовым сиропом.
- Орехи перебираем, чтобы не осталось частей перегородок. Рубим довольно крупно. Слегка подсушиваем орехи на сковороде. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем орехами.
Рецепт с миндальным молоком
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 400 гр. пюре из тыквы;
- 2 ст. воды;
- 2 ст. несладкого миндального молока или воды;
- 2 ст. л. изюма;
- 1/4 ч. л. соли;
- 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога или 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
- 1/4 ст. семян тыквы;
- мед или кленовый сахар для сервировки;
- взбитые сливки.
- В большой кастрюле при высокой температуре смешайте пюре из тыквы, воду, миндальное молоко, изюм, соль и приправу. Доведите до кипения.
- Добавьте овсянку. Убавьте огонь и варите около 15 мин. Часто перемешивайте.
- В небольшой чугунной сковороде на среднем огне, поджарьте тыквенные семечки, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 10 мин.
- Как только овсянка приготовится, подавайте ее с медом или кленовым сахаром, семенами тыквы и взбитыми сливками.
С курагой и карамелью
- вода — 370 мл;
- тыква — 60 г;
- хлопья овсяные — 80 г;
- курага — 40 г;
- молоко — 100 мл;
- соль;
- сахар;
- мята;
- масло сливочное — 20 г;
- сливки — 100 г.;
- В кастрюле нагреваем 300 мл воды, добавляем овсяные хлопья и провариваем до мягкости.
- Натираем тыкву на тёрке, слегка обжариваем на сухой сковороде.
- Курагу заливаем кипятком, оставляем на ночь.
- Соединяем 100 г сахара и 70 мл воды в сотейнике, варим карамель, добавляем сливочное масло и 33% сливки.
- Перед подачей добавляем в кашу молоко, обжаренную тыкву, соль и сахар и всё прогреваем. Добавляем мелко нарезанную курагу. Подаём кашу с мягкой карамелью. Украшаем мятой.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Как сварить вкусную рисовую кашу с тыквой: рецепты с фото
Постная каша с тыквой и другие рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления тыквенной каши на молоке
Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке
Готовим тыквенную кашу: простые пошаговые рецепты
Источник