Как приготовить овсяную кашу с яйцом

Жареная овсянка с яйцом

Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!

Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:

Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 257 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фрукты – по желанию
  • Мед – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

Шаг 2

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

Шаг 3

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

Шаг 4

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

Шаг 5

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!

Шаг 6

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

Шаг 7

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Источник

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Для многих овсянка ассоциируется с джемом, сахаром, но никак не с сыром и уж, тем более, не с яйцом. И у меня также, однако, тянуло попробовать! Рецепт этот привлёк меня свой яркостью и необычным внешним видом. Да и глазунью что-то давно не готовила) Когда попробовала, была приятно удивлена! Овсяные хлопья в дуэте с сыром «зазвучали» по-новому! Они приятно дополняются хрустящими чесночными гренками, а глазунья — какой же завтрак настоящего сэра обходится без нее?)

Ингредиенты для «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:

  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 2 щепот.
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шнитт-лук — 7 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр мягкий — 30 г
Читайте также:  Как приготовить мясо для тефтелей

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806 ккал
белки
35.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:

Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.

С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.

Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.

На кашу выкладывается тертый сыр.

На сыр выкладывается глазунья, гренки и немного лука для украшения.

В данном рецепте используется ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТМ МИСТРАЛЬ

Сколько всего прочитала про овсянку, пока искала подходящую историю, своей, к сожалению, совсем нет) Теперь я столько всего знаю, что даже страшно) О пользе умолчу, это всем и без меня давно известно, не буду устраивать скучное перечисление витаминов и прочих веществ в овсяной каше содержащихся. Скажу следующее: овсянка это и птичка, овсянка садовая, которую французы-гурманы (до некоторых пор, пока не был принят соответствующий запрещающий закон) откармливали просом, а затем топили в арманьяке, жарили и подавали целиком (с головой, клювом, костями!), и сорняк! Сорняком, конечно же овсянку, а точнее, овес, считали давным давно, на исторической родине этого растения — северо-востоке Китая и Монголии. В отечественных источниках первое упоминание — 12 век — готовили супы, каши и кисель — все, как и сейчас, ничего не изменилось. Меня удивило то, что, оказывается, между овсяной и геркулесовой кашей есть не только словесное отличие, а каша на основе овсяной муки вообще называется дежень — впервые такое вычитала. И более того, дежень — старинное холодное русское блюдо, которое замешивалось на молоке, сметане, квасе и сыте (что такое сыть/сыта тоже теперь знаю — вода, подслащенная медом). Кстати, как сообщают источники, вопреки распространенному мнению, не могло быть овсянки на столе «сэров» туманного Альбиона — только на столе рабочего класса. Вот и зря, скажем дружно, потому что, в отличие от «чопорных», мы овсянку не только ценим, но и любим, даже с 12 века!
А из анекдотов на тему мне очень понравился вот этот (уж простите за дурацкое чувство юмора!):
— Бэрримор, что это хлюпает в моих ботинках?
— Овсянка, сэр.
— Но что она там делает?
— Хлюпает, сэр.

Вкусной Вам овсянки по утрам и хорошего настроения.

Источник

Овсяная каша: 9 вкусных рецептов

Раньше я и подумать не могла, что буду любить овсяную кашу. Но, как оказалось, это дело времени. И теперь это мой незаменимый завтрак. Но в моей семье считают иначе, и поэтому на выходных я обычно готовлю манную или рисовую крупу. Так вот уже в воскресенье вечером (после двух плотных в плане еды дней) мечтаю о том, как утром сделаю себе свое любимое кушанье.

Не могу сказать, что это та каша, которая насыщает меня на долгое время, но, начиная день с нее, я ощущаю лёгкость и комфорт. Настоятельно советую ввести овсянку в свой рацион, если у вас есть проблемы с жкт.

Огромное заблуждение полагать, что это блюдо однообразно и скучно. Каждый день в него можно добавлять сезонные фрукты, орехи или сухофрукты. В общем, читайте статью и все сами узнаете.

Овсяная каша по классическому рецепту, как в детском саду

Этот рецепт подразумевает под собой варку, поэтому времени потребуется чуточку больше. На вкус каша получается очень нежной, в ней все в меру. Настоящий вкус детства!

У всех разные предпочтения. Я лично люблю сладко-соленый вкус, кому-то нравится иначе. Именно поэтому в ингредиентах я не указываю количество сахара и соли.

Читайте также:  Как приготовить раствор аналитической концентрации

Нам понадобятся (на одну порцию):

  • овсяные хлопья — 3 ст.ложки;
  • молоко и вода в равных количествах (по 1/3 стакана);
  • соль и сахар.

1. Высыпаем крупу в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Заливаем кипящей водой и ставим кастрюлю на плиту.

Если заливать горячей водой, то тем самым мы экономим время.

2. Когда вода начнет пузыриться, вливаем молоко.

Снимаем с плиты тогда, когда каша закипит еще раз. Периодически помешиваем, чтобы избежать подгорания.

Казалось бы, что может быть проще? Но многим лень даже это сделать. Так что давайте побалуем себя чудесным, домашним завтраком!

Как готовить овсянку с яблоком без варки?

Очень простой и полезный способ приготовления этой замечательной каши. И, кстати, совсем без сахара, вкус здесь будет обеспечен сладким яблочком. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, я часто кладу изюм, и тогда тоже необходимость подслащивать отпадает сама собой.

  • овсяные хлопья — 3 ст.ложки;
  • кипяченая вода — 1/3 стакана;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • сладкое яблоко.

1. Высыпаем хлопья в тарелку, заливаем их питьевой водой и уходим заниматься своими делами.

Если же у вас нет времени ждать, когда крупа набухнет, то тогда лучше залить её кипятком.

2. Яблоко очищаем и натираем на терке любого размера. Кладем его в кашу и заливаем все молоком, перемешиваем, и завтрак готов!

Рецепт приготовления овсяной каши на воде

Здесь описан рецепт соленой каши. Вы же по своему усмотрению можете добавить сахар. Но солоноватый вкус вместе со сливочным маслом делают блюдо каким-то необычным. И я уверена, что многие предпочитают именно такую комбинацию.

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сливочное масло — 2 стакана;
  • соль по вкусу.

1. Берем хлопья те, что требуют варки. Промываем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту.

Когда она начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка, ее снимаем и убираем, чтобы не было горечи.

2. Солим и варим 15 минут после закипания. Чтобы каша не подгорела, периодически помешиваем.

Раскладываем по тарелочкам и сверху кладем кубик сливочного масла.

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?

Готовить кашу на молоке — это, как известно, классика. Что ни говори, но именно на нем она получается невероятно нежной и сытной. Консистенция выходит очень приятной, не сильно жидкой, но и не густой.

Если вы будете добавлять сухофрукты, то учитывайте то, что они очень сладкие. Поэтому не переборщите с сахаром.

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • изюм, курага, финики, бананы по желанию.

1. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем ее молоком и ставим вариться. После закипания кладем соль и сахар, а также промытый изюм. Перемешиваем и выключаем газ. Накрываем крышкой и оставляем так на некоторое время.

2. Нарезаем все сухофрукты, которые хотим, предварительно их промыв. Кашу выкладываем в тарелку и сверху красиво украшаем желаемым наполнением.

Такую красоту не только вкусно есть, но и очень приятно!

Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию

Что может быть лучше, чем проснуться с утра, лениво подтянуться и совершенно не спешить? Спокойно заниматься своими делами, зная, что завтрак уже ждет тебя в холодильнике. Это просто суперское решение для всех, кто плохо пробуждается и, постоянно опаздывая, пропускает свой завтрак.

Теперь же, даже если вы не успеваете позавтракать дома, всегда можно взять такую ночную овсянку с собой на работу. Вот уж точно красивое и стильное начало дня!

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • натуральный йогурт — 2-3 ст.ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • семена чиа — 2-3 ч.ложки;
  • мед или кленовый сироп (или любой другой подсластитель);
  • ягоды;
  • кокосовая стружка по желанию.

1. В красивую баночку высыпаем крупу. Кладем туда же 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Вливаем молоко и все перемешиваем.

Читайте также:  Стейк зубатки приготовить не размораживая

2. Добавляем пару чайных ложек семян чиа, так наш завтрак станет еще более полезным.

3. По желанию используем любой подсластитель. В данном случае — стевия. Все перемешиваем.

4. Теперь очередь ягод. Их также очень аккуратно перемешиваем с овсяной массой.

Сверху кладем еще пару ягод для красоты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Накрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.

А с утра получаем удовольствие от своего волшебного завтрака!

Каша с маслом и кефиром для похудения

Этот рецепт — это точно что-то фантастическое. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, это действительно работает. Если не лениться и делать себе такую овсянку на кефире с вечера, то уже через пару недель можно не досчитаться парочки сантиметров на талии.

  • овсяные хлопья — 2 ст.ложки;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • льняное масло — 1 ст.ложка;
  • какао порошок — 1 ч.ложка;
  • чернослив — 5-7 шт.

1. Готовить будем с вечера, а с утра вас уже будет ждать завтрак.

Чернослив моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут.

2. В миске смешиваем овсянку с какао порошком и маслом семени льна.

3. Затем вливаем туда кефир и нарезанный чернослив. Все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

А с утра встаем и уже больше ничего не нужно делать — лишь насладиться своим прекрасным началом дня!

Как варить овсяную кашу с сахаром в мультиварке?

Люблю мультиварку за ее способность сильно упрощать нашу жизнь. Представьте, что вы проснулись, засыпали все необходимое в чашу, запустили программу и пошли принимать утренний душ. Выйдя из которого, вас уже будет ждать горячая и очень вкусная каша. Спасибо тому человеку, кто придумал этот гаджет 🙂

По этим пропорциям она получается не сильно жидкой и не сильно густой.

  • овсяные хлопья — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • соль — 3/4 ч.ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка.

Все предельно просто: закладываем в чашу от мультиварки все необходимые продукты (овсянку, воду, молоко, соль и сахар). Закрываем крышкой, включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.

Когда готовка закончится, открываем крышку и все перемешиваем. Подаем в тарелочках, добавив по вкусу сливочное масло. Идеальный вариант для тех, кому лень стоять у плиты!

Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

Это рецепт потребует от вас чуть больше времени, поэтому идеально подойдет в выходные дни. Гарантирую, от такой каши не откажется даже ребенок. По желанию можно добавить сахар или мед, особенно, если банан не сильно спелый.

  • овсянка — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — половинка;
  • ягоды — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • корица — 1 ч.ложка.

1. Банан разминаем вилкой и смешиваем его с яйцом и молоком.

2. Овсянку соединяем с корицей и солью.

3. Берем емкость для запекания и на дно выкладываем дольки яблока, сверху высыпаем часть подготовленных ягод.

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

4. Сверху распределяем хлопья и остатки ягод.

5. Заливаем все молочно-банановой смесью и убираем в духовку на 20 минут. Запекаем при 170°С.

После чего раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с ложечкой сметаны.

Видео о том, как сварить овсянку быстро в микроволновке

Посмотрите, как можно приготовить кашу в микроволновке быстро. Буквально за пару минут у вас будет готов полноценный, вкусный завтрак. А если добавить сюда еще и орешки, то потребуется еще и добавка. Заряд бодрости на весь день!

Друзья, я надеюсь, что после этой заметки, ваш завтрак не будет прежним. Ведь теперь вы знаете, что овсянка может быть вкусной и очень многообразной. Если начнете готовить по этим рецептам, то ваше утро каждый раз будет начинаться по-новому, и вкус каши никогда вам не надоест. Так что сохраняйте в закладки и пользуйтесь с удовольствием.

Источник

Оцените статью