Как приготовить овсяную запеканку

Содержание
  1. Творожная запеканка с овсянкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Как приготовить овсяную запеканку
  12. Рецепт овсяной запеканки
  13. Как приготовить овсяную запеканку в духовке
  14. Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев
  15. Запеканка из овсянки: приготовление вкусной и полезной выпечки дома
  16. «Простушка»
  17. Приготовление «Простушки»
  18. Рецепт творожной запеканки с овсянкой
  19. Приготовление творожной запеканки с хлопьями
  20. Запеканка «Овсянка с бананом»
  21. Приготовление запеканки
  22. Творожная запеканка с овсяными хлопьями: рецепты
  23. Советы по приготовлению творожной запеканки
  24. Овсяная запеканка с яблоками и корицей
  25. Пошаговый рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями
  26. Популярные статьи для похудения и здоровья
  27. Запеканка с овсянкой и бананом
  28. Рецепт приготовления запеканки:
  29. Популярные статьи для похудения и здоровья
  30. Шоколадная овсяная запеканка
  31. Диетическая
  32. Вариант 3. С тыквой
  33. С яблоками и корицей
  34. Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке
  35. Рецепты творожно-овсяной запеканки
  36. №1: С фундуком, миндалем и изюмом
  37. №2: С вишней
  38. Рецепты геркулесовой запеканки
  39. №1: С изюмом, яблоком и творогом
  40. №2: С черникой
  41. №3: С морковью и сухофруктами
  42. А что с соусом?
  43. Описание приготовления:
  44. Творожная запеканка с овсяными хлопьями с бананом
  45. С грушей
  46. Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
  47. Вариант 2. С яблоком и корицей
  48. Как приготовить «Творожно-овсяная запеканка»
  49. Подбор ингредиентов
  50. Классический рецепт
  51. Вариант 1: Классическая запеканка
  52. Шаг 1. Подготовка
  53. Шаг 2. Смешивание
  54. Шаг 3. Запекание
  55. Шаг 4. Последний штрих

Творожная запеканка с овсянкой

Ингредиенты

Геркулес — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Изюм — 3 щепотки

Ингредиенты

Овсяные отруби — 30 г

Творог нежирный — 250 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сахарозаменитель — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Овсяные хлопья — 6 ст.л;

Мандарины — 2 шт;

Сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты

Творог — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакет.

Для посыпки:

Сливочное масло — 50 грамм;

Овсяные хлопья — 50 грамм.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Банан (крупный) — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий — 1 стакан

Растительное масло — для форм

Для начинки — около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные

Ингредиенты

Творог — 1 стакан

Овсяные хлопья — 2/3 стакана

Вишня замороженная — 2/3 стакана

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молоко — 1 стакан

Масло для смазки форм — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Творог 9% — 450 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха запеканки:

Овсяные хлопья — 20 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить овсяную запеканку

Овсяная запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. В ее состав можно включить бананы, ягоды, фрукты, изюм или орехи.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт овсяной запеканки

Это диетическое блюдо можно включать в меню детей и взрослых. Мы предлагаем приготовить его на завтрак или полдник в мультиварке.

  1. Очистите 1 банан, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Смешайте полученное пюре с творогом и яйцом.
  2. Влейте в «тесто» молоко, добавьте сахар по вкусу и корицу. Соедините жидкую массу с сухими хлопьями, перемешайте продукты.
  3. Смажьте маслом чашу мультиварки и влейте в нее тесто. Нарежьте второй банан кружочками и украсьте им поверхность блюда.
  4. Включите режим «Запеканка» на 25 минут.

Достаньте угощение после звукового сигнала, остудите его и несите к столу.

Как приготовить овсяную запеканку в духовке

Ароматное блюдо с малиной и яблоками отличается приятным вкусом.

  • молоко – 300 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • малина – 100 г;
  • мед – 45 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица – 10 г;
  • ванильная эссенция – 10 г;
  • соль – 3 г.
  1. Орехи прогрейте на сухой сковороде 2-3 минут и измельчите их блендером или кофемолкой. Смешайте муку с корицей, овсяным хлопьями, сахаром и солью.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо, ваниль и мед.
  3. Соедините и хорошо перемешайте подготовленные продукты.
  4. Очистите яблоки от кожицы, удалите серединку, затем нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Смешайте тесто с ягодами и кусочками фруктов, выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Диаметр посуды должен быть 26-28 см.
  6. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов печь на 40 минут.

Когда блюдо покроется румяной корочкой, его можно достать и подать к столу.

Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев

Предлагаем вам еще один вариант сытного и полезного блюда.

  • кабачок – 500 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Снимите с кабачков кожицу и натрите мякоть на крупной терке. Смешайте их с солью, яйцами, хлопьями, мукой и разрыхлителем
  2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Сверху положите тертый сыр.
  3. Пеките блюдо 20 минут при температуре 170 градусов.

Угощение можно подать с ветчиной или сосисками.

Вкусная запеканка из овсяных хлопьев хорошо сочетается с любыми джемами, сметаной или сгущенным молоком.

Источник

Запеканка из овсянки: приготовление вкусной и полезной выпечки дома

Запеканка из овсянки в духовке готовится очень быстро, а выпечка получается вкусной, более легкой и менее калорийной, чем из муки. Такие блюда подойдут для сластен, которые сидят на диете. Запеканка из овсянки позволит насладиться выпечкой, когда нельзя потреблять мучные изделия, в нее можно класть все что угодно! Сегодня предлагается рассмотреть несколько интересных рецептов, они вам точно придутся по вкусу.

«Простушка»

Такой рецепт запеканки из овсянки поражает своей простотой, но вкус ее получается нежным, изумительным. Мало того, «Простушка» очень сытная, после одного только кусочка кушать не хочется довольно продолжительное время. О пользе и говорить не приходится, ведь все ингредиенты совершенно безопасны для вашего здоровья, подарят много витаминов, клетчатки, микроэлементов!

Для запеканки из овсянки под названием «Простушка» потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 граммов хлопьев овсяных;
  • полкило яблок;
  • сто граммов сливочного масла;
  • сто граммов сахара;
  • три полные столовых ложки сухого молока (если его нет, то возьмите стакан простого молока).

Даже соль не потребуется! Сахара можете взять поменьше, а по желанию вообще замените медом, также не возбраняется использование ванилина или молотой корицы, которые придают яблочным блюдам особую изюминку!

Приготовление «Простушки»

Что касается названия, то вы его поймете сразу, как только приготовите запеканку из овсянки и яблок. Выпечка выглядит очень простой, даже немного невзрачной, но на вкус она потрясающая!

Готовить запеканку тоже просто:

  1. Смешайте овсяные хлопья и сахар, разотрите их со сливочным маслом.
  2. Поставьте хлопья с маслом и сахаром в эмалированной посудине на медленный огонь. Не переставая, помешивайте, иначе сахар пригорит. Как только песок полностью растает, а хлопья пропитаются маслом, снимите посуду с огня, содержимое выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
  3. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины, натрите на мелкой терке. Выложите эту кашицу поверх хлопьев.
  4. Сухое молоко растворите в стакане воды, добавьте корицу или ванилин, если используете, вылейте все поверх будущей запеканки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте запеканку из овсянки 30 минут.

Подавать можно выпечку просто так, а можно и с вареньем, медом, сгущенным молоком, топленым шоколадом и так далее.

Рецепт творожной запеканки с овсянкой

От творожной запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый! Она не только не вредит фигуре, но и полезна для здоровья, особенно во время диеты, когда организму не хватает микроэлементов. В твороге, овсяных хлопьях и персиках (их мы тоже будем использовать) много полезных веществ, которые просто необходимы для поддержания общего здоровья. О вкусовых качествах и говорить не стоит, всем понятно, что получится нечто вкусное!

  • 600 граммов обезжиренного творога;
  • 1254 граммов (примерно упаковка) творожной массы или творожного сырка с персиковым вкусом;
  • пять яиц;
  • стакан молока;
  • банка консервированных персиков или 6 свежих;
  • горсть изюма — по желанию;
  • половина стакана сахара;
  • пять столовых ложек с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки крахмала;
  • немного панировочных сухарей;
  • чуток сметаны для смазки верхнего слоя запеканки.
Читайте также:  Как приготовить самый лучший домашний квас

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится такая вкусная запеканка довольно просто.

Приготовление творожной запеканки с хлопьями

Необходимы такие действия:

  1. Изюм нужно замочить в теплой воде, чтобы набух.
  2. Творог выньте из холодильника за пару часов до готовки.
  3. Белки отделите от желтков и уберите в отдельной миске в холодильник.
  4. Творожную массу или сырок нужно размять с овсяными хлопьями, оставить на 30-40 минут для пропитки.
  5. Далее нужно смешать молоко с творогом, крахмалом, сахаром, желтками. Хорошо перемешайте при помощи миксера или блендером.
  6. Далее смешайте полученную массу с хлопьями.
  7. Персики очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Смешайте с основой, добавьте изюм.
  8. Застелите противень бумагой или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухариками, выложите в него творожную массу для запекания.
  9. В белки влейте лимонную кислоту, взбивайте, добавляя сахарную пудру, пока не получите хороший белковый крем. Этот крем выкладывайте на будущую запеканку.
  10. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее противень на 40 минут. Затем смажьте верх запеканки сметаной и выпекайте ее еще 20 минут.

Подавайте творожную запеканку с овсянкой к чаю в исходном виде. Можно по желанию добавить к ней варенье, сгущенку, джем.

Запеканка «Овсянка с бананом»

И все же нет ничего более вкусного, чем нежная запеканочка из овсяных хлопьев и спелого банана! Это очень интересное блюдо, которое понравится и вам, и вашим деткам! Готовить такую запеканку просто, с ней справится и начинающая хозяйка, было бы желание! Продукты потребуются все самые простые, на приготовление уйдет не более часа, но к чаю у вас будет вкуснейшая низкокалорийная выпечка.

  • стакан овсяных хлопьев;
  • молоко — по количеству определитесь во время приготовления;
  • два банана;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • чернослив по желанию — 7-8 штук.

Приготовление запеканки

  1. Хлопья положите в миску, залейте их теплым молоком так, чтобы оно только их прикрывало. Оставьте настаиваться в течение 20 минут.
  2. Банан раздавите вилкой, чернослив мелко нарежьте.
  3. Масло нужно растереть с сахаром (не топить), далее смешать с яйцом, немного взбить венчиком.
  4. Смешайте все ингредиенты, залейте в смазанную форму и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Любая из представленных запеканок вкусна в любом виде, в холодном или же теплом. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с овсяными хлопьями: рецепты

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Советы по приготовлению творожной запеканки

Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Форму для выпекания лучше смазать маслом, а духовку сразу нагреть до нужной температуры, чтобы выпечка хорошо пропеклась. За несколько минут до окончания выпекания можно посыпать десерт сахаром и овсяными хлопьями, чтобы образовалась карамельная корочка. Чтобы творожная запеканка с овсянкой получилась вкусной и правильной, стоит следовать пошаговому рецепту приготовления в духовке.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Пошаговый рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья залить теплым молоком. Оставить на пятнадцать минут, чтобы крупа разбухла.

Темный изюм дает больше сладости, поэтому для выпечки подойдет именно этот сорт. Убрать с изюминок хвостики и залить горячей водой на несколько минут. Затем воду слить, а изюм разложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В глубокую чашку ссыпать творог, добавить сырое яйцо и тщательно размешать вилкой или венчиком до однородности.

Овсянку с молоком переложить к творогу, добавить сахар и все перемешать. По вкусу можно всыпать немного ванильного сахара или корицы.

Пересыпать к творожному тесту обсушенный изюм, тщательно смешать ложкой.

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом. Переложить тесто для запеканки и лопаткой выровнять верх. Изюм, который оказался сверху, придавить внутрь, чтоб он не подгорел.

Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить форму с запеканкой на полчаса. За 5 минут до готовности смазать верхушку медом и готовить до конца времени.

Когда запеканка немного остынет, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Диета 5 ложек: меню на неделю реальные отзывы

Гранола в домашних условиях рецепт диетический

Диета Одного Стакана

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Рецепт приготовления запеканки:

Творог растереть с желтками (я сделала это погружным блендером, чтоб не осталось ни комочка), получилась мягкая воздушная масса. Добавила манку, изюм и орехи.

Яблоки решила отварить. Очистила от кожуры и припустила недолго, пару минут, в сладкой воде с соком половины лимона.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудела Бьянка?

Диета Пушинка: меню правила

Как похудел Семчев?

Как похудела Гузеева Лариса?

Яичные белки взбила до крепкой пены. Белки аккуратно вмешать в массу с изюмом и орехами, стараясь сохранять пузырьки. Сделать это проблематично из-за плотности творожной массы, но можно. В смазанную маслом форму выкладываем часть творожной массы, затем слой припущенных яблок, накрываем оставшейся частью творожной массы. Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С примерно на час.

Пока выпекается запеканка, приготовим мандариновый десерт. У меня после яблок осталось 150 гр сладкого подкисленного отвара. Довела его до 200 гр, добавила сахар и корицу. Два мандарина разобрала на дольки и отварила 10 минут. Выловила дольки.

Читайте также:  Стейки мясо что приготовить

Сироп не покрывал целые мандарины полностью, поэтому я припустила мандаринку сначала с одной стороны 8-10 минут, затем с другой. Уварила сироп до загустения.

Тем временем запеканка поднялась, хорошо пропеклась. Естественно, после остывания она опадет. Подавать охлажденными и запеканку, и десерт.

Сразу скажу, что отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. И да, по рецепту нужно использовать палочку корицы, но у меня таковой не было, а стоит она недешево, обошлась обычной корицей вполне.

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Диетическая

Для поддерживающих вес в норме – отдельный рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями, позволяющий получить низкокалорийный десерт.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога (2-5%);
  • одно яйцо;
  • половина стакана геркулеса;
  • 8 штук кураги;
  • ванилин.
  1. Творог пропустить через сито.
  2. Взбить яйцо, соединить его с творогом и перемешать.
  3. Добавить геркулес, измельченную курагу и перемешать.
  4. Форму застелить пергаментом или смазать, приготовленную массу выложить и разровнять.
  5. Раскалить духовку до 180, поместить в нее форму с заготовкой и выпекать полчаса.

Вариант 3. С тыквой

Для приготовления берем 200 грамм тыквы (остальные ингредиенты в том же количестве, что и в классическом рецепте). Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Для сохранения полезных свойств рекомендуется приготовить тыкву на пару, а затем взбить в блендере, чтобы изделие получилась более воздушным. Но можно упросить рецепт и просто натереть ее на мелкой терке. Добавляем тыкву в творожное тесто, и далее готовим также, как в классическом рецепте. После того, как тыквенная запеканка станет румяной, присыпаем ее сахарной пудрой и можно подавать к столу.

С яблоками и корицей

Сочетание творога, яблок и корицы считается классическим. Эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга, но если кто-то не любит запах корицы, ее можно исключить.

  • два яблока;
  • 200 г творога;
  • стакан хлопьев овсяных;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • три чайные ложки корицы;
  • ложку меда;
  • орехи для посыпки.

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками, затем добавить мед, корицу, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешать.
  2. В другой миске соединить творог с молоком, смешать. Отдельно взбить яйца, положить их в молоко с творогом и как следует перемешать.
  3. Соединить молочную смесь с яблочно-овсяной и перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать, переложить в нее приготовленную массу и поставить на 40 минут в горячую духовку.

Когда творожная запеканка с овсяными хлопьями будет готова, извлечь ее из плиты, посыпать сверху измельченными орехами, например грецкими. Дождаться пока остынет и тогда подавать на стол.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

  • по половине стакана хлопьев и манки;
  • шесть яиц;
  • 600 г творога (желательно купить деревенского или сделать самим из молока цельного);
  • 100 г песка сахарного;
  • 200 г кефира или йогурта (можно использовать простоквашу или жидкую нежирную сметану);
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • масло сливочное.
  1. Протереть творог (для придания нежности и воздушности) через сито, соединить с желтками и аккуратно перемешать.
  2. Овсянку и манку смешать, залить кефиром или натуральным йогуртом и дать набухнуть.
  3. Когда манка и овсянка набухнут, соединить их с творогом, добавить разрыхлитель и ванилин и с помощью блендера довести до однородного состояния.
  4. Взбить белки в пену, постепенно всыпая сахар взбить до пиков.
  5. Соединить яйца с творожной массой и осторожно перемешать лопаточкой сверху вниз.
  6. Смазать маслом сливочным чашу мультиварки, выложить в нее массу, установить программу «Выпечка» на час. Готовить под крышкой. Во время процесса крышку не открывать, иначе запеканка осядет.

После окончания программы не открывать мультиварку минут 30: изделие должна остыть под крышкой, иначе она может деформироваться и осесть.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями поливается фруктовым сиропом и подается к чаю в холодном виде, нарезав на куски.

Можно приготовить крем из сметаны и сахара и смазать верх десерта. На 200 г жирной сметаны взять стакан сахара и взбить миксером.

Поэтому при подаче на стол этот замечательный творожный пирог с овсяными хлопьями я поливаю сиропом от любого варенья.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.
Читайте также:  Как приготовить свинину полезную для здоровья

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

А что с соусом?

Творожно овсяная запеканка станет еще вкуснее и пикантнее, если приготовить для нее соус. Для этого блюда подойдет сметанный соус который будем готовить следующим образом:

  • 100 грамм 15% сметаны смешиваем с 50 граммами сахара или сахарной пудры;
  • Берем свежий апельсин и выдавливаем из него сок (можно использовать обычный апельсиновый сок), сок необходим в количестве 50 мл, примерно 1/4 стакана;
  • Отмеряем 1/2 чайной ложки порошка корицы и ванилин на кончике ножа;
  • Смешиваем все полученные ингредиенты миксером или при помощи венчика до состояния воздушности. Соус готов.

Также к творожной запеканке с овсяными хлопьями в качестве соуса подойдут ягодные джемы и варенье.

Описание приготовления:

Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Запеканка

Творожная запеканка с овсяными хлопьями с бананом

  • два яйца;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • 300 г творога домашнего приготовления;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • банан;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

  1. Разбить яйца в миску, высыпать сахар и взбить до пышного состояния.
  2. Протереть через сито творог, всыпать разрыхлитель и соль, соединить с яйцами.
  3. Добавить в смесь овсяные хлопья, затем растопленное сливочное масло.
  4. Банан нарезать маленькими кусочками, выложить в массу и перемешать до однородного состояния.
  5. Раскалить духовку до 180 градусов.
  6. Переложить тесто в форму (смазанную) и поставить в печку на 30 минут.

Готовую творожную запеканку с овсяными хлопьями достать из печки, остудить, затем присыпать сахарной пудрой и нарезать на куски.

С грушей

  • две груши (желательно сорта Конференция);
  • 0,8 кг творога;
  • 12 ст. л. овсяных хлопьев;
  • три яйца;
  • стакан молока.

  1. Творог выложить в блюдо, разбить яйца и перемешать.
  2. Высыпать 8 ложек хлопьев.
  3. Влить чуть больше половины стакана молока и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Три четверти смеси выложить в форму.
  5. Нарезать груши небольшими ломтиками и покрыть ими творожную массу.
  6. Смешать остатки овсяных хлопьев и молока, выложить на слой из груш.
  7. Поставить творожную запеканку с овсяными хлопьями в духовку. Выпекать примерно 40 минут (t 180).

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Вариант 2. С яблоком и корицей

Для приготовления нам потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но помимо них нам необходимо яблоко и порошок корицы. Желательно использовать твердое яблоко кисло-сладких сортов, или зеленое. Готовится данный рецепт также, как и классическая запеканка, только на стадии приготовления теста в него добавляется тертое на терке яблоко и 1 чайная ложка корицы, после чего все тщательно перемешивается. Одного яблока средних размеров будет достаточно для указанного количества творога и прочих ингредиентов. Количество сахара и корицы вы можете добавить на свой вкус.

Как приготовить «Творожно-овсяная запеканка»

1. Овсяные хлопья (100 г.) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.

2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.

3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т.к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.

4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.

5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно-овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!

Подбор ингредиентов

Для приготовления теста можно использовать творог любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Овсяная запеканка с творогом обезжиренным больше подходит для диет и спортивного питания.

Овсяные хлопья для творожной запеканки – это обычные хлопья «Геркулес», которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут.

Перед приготовлением блюда, хлопья желательно залить теплым молоком на минут 10-15 для того, чтобы они стали мягкими и набухли.

Также можно приготовить творожную запеканку с овсяной мукой. Просто измельчите хлопья в кофемолке или ступке до состояния муки. Такая смесь может вводиться в тесто без дополнительной подготовки на стадии замешивания. Благодаря такой муке консистенция запеканки будет более плотной.

Что касается сахара, то можно использовать обычный тростниковый, коричневый сахар, а также жидкий мед.

Классический рецепт

  • 80 г хлопьев;
  • 0,6 кг творога;
  • два яйца;
  • 80 г песка;
  • половина стакана молока;
  • изюм.

  1. Творог как следует размять с помощью вилки.
  2. Разбить в творог яйца, высыпать сахар и перемешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья.
  4. Влить молоко.
  5. Замочить изюм на две-три минуты. Когда он размякнет, добавить его в творожную массу и тщательно перемешать.
  6. Поместить смесь в форму, которую предварительно нужно смазать, и выпекать в духовке приблизительно 35 минут. Температура – 180 градусов.

Вариант 1: Классическая запеканка

Для приготовления нам потребуется:

Творог 400 гр
Яйцо 1-2 шт (зависит от размера)
Овсяные хлопья 1 стакан (или 3 — 4 ст.ложки)
Молоко 4 ст. ложки
Мед 2 ст ложки
Сахар 2-3 ст ложки (по вкусу)

Шаг 1. Подготовка


Хлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.

Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.

Шаг 2. Смешивание


К творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.

Шаг 3. Запекание


Ставим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.

Шаг 4. Последний штрих


Выпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.

Источник

Оцените статью