- Рецепт овсяноблина с бананом
- Рецепт овсяноблина с бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт
- Толстый овсяноблин с бананом
- Тонкий овсяноблин с бананом
- Овсяноблин с творогом и бананом
- Овсяноблин с бананом (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пробуйте также другие рецепты овсяноблинов на завтрак:
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Рецепт овсяноблина с бананом
Рецепт овсяноблина с бананом
Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих специалистов, нельзя пропускать. Но утром заставить себя что-то съесть очень трудно. В таких случаях приходится придумывать, искать, вычитывать рецепты полезных и, самое главное, вкусных завтраков, которые легко и быстро можно приготовить. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться с вами. Овсяноблин с бананом — это действительно находка. Блюдо получается сытным (после него долго не появляется чувство голода) и очень вкусным. В тесто не добавляется сахар, но, благодаря банану, нотка сладости отлично ощущается. Структура блина нежная и мягкая. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления с чаем или йогуртом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты по списку.
Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.
Банан очистить. Половину банана оставить для подачи, а вторую половину — нарезать или разломать на кусочки.
С помощью вилки размять нарезанный банан.
К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.
Затем добавить щепотку соли и кашицу банана, перемешать.
Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, текучим и неоднородным, за счёт овсяных хлопьев.
Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить тесто, разровнять.
Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся половину банана выложить на одну половину блина, накрыть второй половиной блина.
Очень вкусный и сытный овсяноблин с бананом готов. Можно подавать на стол.
Такой завтрак отлично дополнит чашечка ароматного чая или питьевой йогурт.
Источник
Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт
Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.
Толстый овсяноблин с бананом
Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
- молоко — 60 мл;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ч.л.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
- Половинку банана давим вилкой.
- Соединяем молоко и яйцо.
- Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
- Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
- Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.
Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.
Тонкий овсяноблин с бананом
Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- растительное масло –1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 50 мл;
- мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.
Количество: 4-5 шт.
Время приготовления: 25 мин.
- Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
- Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
- Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
- Взбить массу до однородности.
- Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
- Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
- Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
- Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.
У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Овсяноблин с творогом и бананом
А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.
- хлопья овсяные – 3 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко 2,5% – 3 ст. л.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Количество: 1 шт.
Время приготовления: 20 мин.
- Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
- Добавить яйца, щепотку соли.
- Влить молоко комнатной температуры.
- Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
- Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
- Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
- Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
- Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.
Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Овсяноблин с бананом (на молоке)
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
- 163 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпать в миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молоко.
Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
Банан очистить, половину оставить для подачи, а вторую половину порезать и с помощью вилки размять.
Затем к набухшим хлопьям добавить кашицу банана и хорошо перемешать.
Тесто для овсяноблина готово.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.
Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый блин переложить на блюдо.
Банан, который остался, порезать тонкими пластинами и выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.
Подавать овсяноблин с бананом в тёплом виде. Такой завтрак здорово подавать с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Пробуйте также другие рецепты овсяноблинов на завтрак:
164
197
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник