Как приготовить овсяные блинчики с бананом

Рецепт овсяноблина с бананом

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих специалистов, нельзя пропускать. Но утром заставить себя что-то съесть очень трудно. В таких случаях приходится придумывать, искать, вычитывать рецепты полезных и, самое главное, вкусных завтраков, которые легко и быстро можно приготовить. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться с вами. Овсяноблин с бананом — это действительно находка. Блюдо получается сытным (после него долго не появляется чувство голода) и очень вкусным. В тесто не добавляется сахар, но, благодаря банану, нотка сладости отлично ощущается. Структура блина нежная и мягкая. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления с чаем или йогуртом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку.

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.

Банан очистить. Половину банана оставить для подачи, а вторую половину — нарезать или разломать на кусочки.

С помощью вилки размять нарезанный банан.

К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.

Затем добавить щепотку соли и кашицу банана, перемешать.

Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, текучим и неоднородным, за счёт овсяных хлопьев.

Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить тесто, разровнять.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся половину банана выложить на одну половину блина, накрыть второй половиной блина.

Очень вкусный и сытный овсяноблин с бананом готов. Можно подавать на стол.

Такой завтрак отлично дополнит чашечка ароматного чая или питьевой йогурт.

Читайте также:  Как приготовить раствор для формы тротуарной плитки

Источник

Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт

Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

    1. Половинку банана давим вилкой.
    2. Соединяем молоко и яйцо.
    3. Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
    4. Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
    5. Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
    6. Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.

    Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

    Тонкий овсяноблин с бананом

    Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

    • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
    • растительное масло –1,5 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • кипяток – 50 мл;
    • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
    • соль – щепотка;
    • банан – 1 шт.

    Количество: 4-5 шт.

    Время приготовления: 25 мин.

    1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
    2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
    3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
    4. Взбить массу до однородности.
    5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
    6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
    7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
    8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
    9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.
    Читайте также:  Как приготовить моющее средство для посуды мыло хозяйственное сода

    У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

    Автор: Наталья Комарова

    Овсяноблин с творогом и бананом

    А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

    • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
    • творог – 100 г;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
    • соль – щепотка.

    Количество: 1 шт.

    Время приготовления: 20 мин.

    1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
    2. Добавить яйца, щепотку соли.
    3. Влить молоко комнатной температуры.
    4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
    5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
    6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
    7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
    8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
    9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.

    Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Овсяноблин с бананом (на молоке)

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

    Растительное масло — 1 ч.л.

    • 163 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.
    • 10 мин.
    Читайте также:  Что приготовить если ничего не умеешь готовить

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпать в миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молоко.

    Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

    Банан очистить, половину оставить для подачи, а вторую половину порезать и с помощью вилки размять.

    Затем к набухшим хлопьям добавить кашицу банана и хорошо перемешать.

    Тесто для овсяноблина готово.

    Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.

    Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готовый блин переложить на блюдо.

    Банан, который остался, порезать тонкими пластинами и выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.

    Подавать овсяноблин с бананом в тёплом виде. Такой завтрак здорово подавать с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

    Пробуйте также другие рецепты овсяноблинов на завтрак:

    164

    197

    Фотоотзывы по рецепту

    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

    Творожный пудинг на пару

    Пирог с яблоками и грушами на кефире

    Окрошка с жареной картошкой

    Сгущенка из груш на зиму

    Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Манник с яблоками на кефире в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре с карри

    Ризотто с песто и креветками

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью