- Рецепт овсяных хлебцев
- Рецепт овсяных хлебцев
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Овсяные хлебцы — тоненькие и хрустящие
- Рецепт овсяных хлебцев
- Овсяные хлебцы
- Ингредиенты для «Овсяные хлебцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные хлебцы»:
- Похожие рецепты
- Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
- Сладкие коврижки из бутербродницы
- Карельские пирожки по финскому рецепту
- Сырные палочки
- Лимонно-маковые треугольнички
- Пшеничная галета с картофелем
- Торт «Старый Новый год»
- «Неожиданные штучки»
- Пирог «Гармошка» с лимоном
- Фотографии «Овсяные хлебцы» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт овсяных хлебцев
Рецепт овсяных хлебцев
Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и минимум времени, а в результате — максимум вкуса и пользы. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой, так как хлебцы, испеченные из овсяных хлопьев, с легкостью заменят хлеб. Их можно употреблять в качестве перекуса или с основными приемами пищи. Готовятся хлебцы очень просто, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев — даже хорошо.
К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).
Влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.
Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.
Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.
Овсяные хлебцы — это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4225)
- сладкая жизнь (3584)
- на радость мясоедам (3126)
- больной вопрос (2693)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2187)
- ударим по овощам (1618)
- погребок (1481)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (650)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Овсяные хлебцы — тоненькие и хрустящие
Пятница, 09 Февраля 2018 г. 04:41 + в цитатник
Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и минимум времени, а в результате — максимум вкуса и пользы. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой, так как хлебцы, испеченные из овсяных хлопьев, с легкостью заменят хлеб. Их можно употреблять в качестве перекуса или с основными приемами пищи. Готовятся хлебцы очень просто, попробуйте!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев — даже хорошо.
К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).
Влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.
Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.
Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.
Овсяные хлебцы — это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Рецепт овсяных хлебцев
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: несладкая выпечка хлебцы овсяные хлопья
Процитировано 58 раз
Понравилось: 27 пользователям
Источник
Овсяные хлебцы
Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.
Ингредиенты для «Овсяные хлебцы»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873.7 ккал | белки 23.6 г | жиры 36 г | углеводы 118.6 г |
Порции | |||
ккал 109.2 ккал | белки 3 г | жиры 4.5 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Овсяные хлебцы»:
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Дать воде закипеть и добавить сливочное масло.
Соединить овсяную муку, масляную смесь, приправу, соль, разрыхлитель.
Замесить тесто, скатать его в шар. Духовку разогреть до 180 градусов. Дать отдохнуть 10 минут.
Бумагу для выпечки вырезать по размеру противня и раскатать на ней тесто в тонкий пласт и разрезать на ленты.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.
Похожие рецепты
Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Сладкие коврижки из бутербродницы
Карельские пирожки по финскому рецепту
Сырные палочки
Лимонно-маковые треугольнички
Пшеничная галета с картофелем
Торт «Старый Новый год»
«Неожиданные штучки»
Пирог «Гармошка» с лимоном
Фотографии «Овсяные хлебцы» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года r-luda #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Lili Riz #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Sonflowers #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года nadin0930 #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года кошка Глафира #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Алиева2012 #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года gorschkovaov #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года gorschkovaov #
2 октября 2018 года elle024 #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года pupsik27 #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник