Как приготовить овсяные котлеты с грибами

Содержание
  1. Овсяно-грибные постные котлеты
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Очень вкусные овсяные котлетки с грибами. Постные, без грамма мяса, просто песня!
  7. Котлеты из овсянки и лесных грибов
  8. Как приготовить котлеты из овсянки и лесных грибов
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Постные котлеты с грибами
  11. Ингредиенты для «Постные котлеты с грибами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Постные котлеты с грибами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Ракушки в соусе бешамель + бонус
  16. Постные зразы с грибами
  17. Подлива из курицы, грибов и кукурузы
  18. Грибные тефтели с «изюминкой»
  19. Печень с грибами на картофельной тарелке
  20. Фаршированные грибы и фаршированный картофель
  21. Шампиньоны по-индийски
  22. Жареные цуккини с шампиньонами
  23. Хрустальные пельмени по-китайски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Острый фасолевый салат с брынзой
  26. Закусочный торт «Рождественский цветок»
  27. Рогалики «Баунти»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяно-грибные постные котлеты

Ингредиенты

Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан;

Шампиньоны – 6-7 шт;

Картофель – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Лук репчатый – 1 шт;

Кипяток – 1 стакан;

Перец черный молотый – по вкусу;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При желании можете добавить в фарш мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.

Овсяные хлопья положите в кастрюлю и залейте кипятком.

Накройте овсянку крышкой и оставьте на 30 минут. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Грибы нарежьте очень мелкими кубиками или измельчите в блендере.

Лук также мелко нарежьте.

Смешайте овсянку, картофель, лук и грибы. Выдавите через пресс чеснок и также добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Жарьте под крышкой на среднем огне.

Можно подавать как горячими, так и холодными.

Источник

Очень вкусные овсяные котлетки с грибами. Постные, без грамма мяса, просто песня!

Продолжаю, как и обещала, снабжать рецептами всех наших постящихся! А поелику мы все сейчас на карантине, редко выходим в магазины и мяса в доме запасов нет (во всяком случае у многих), то эти рецепты пригодятся всем. Надеюсь! Будет вкусно, уверяю вас!

Для наших вкусных котлеток берем:

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 стакана воды (кипяток)

3-4 шт. шампиньона свежих

1 луковица (средне-крупная)

2 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

Овсяные хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать на 20-30 минут.

Картофель и лук чистим и натираем на мелкой терке.

Шампиньоны заранее моем, хорошенько просушиваем (я раскладываю на салфетке на батарее) и нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Чеснок раздавливаем чеснокодавкой.

К овсянки добавляем картофель, лук, чеснок, грибы и зелень, и всю массу хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Овсяная масса должна получиться не очень густой и не очень жидкой – чтобы можно было набирать ее ложкой. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем овсяные котлетки.

Читайте также:  Вкусная печень куриная как приготовить вкусно

Обжариваем котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону, жарим примерно минутку на среднем огне, затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё примерно 5 минут.

Я всегда делаю двойную порцию, так как котлеты вроде гарнира не требуют (они сами гарнир), а уничтожаются роднёй очень быстро. Матушка, правда, их ещё смазывает баклажанной икоркой, но я их и так ем, без хлеба и прочих улучшителей)))

Источник

Котлеты из овсянки и лесных грибов

Очень люблю собирать грибы, посему в сезон у меня их довольно много. если, конечно, сезон удачный. Вот и в этот раз замариновано энное количество банок, заморожено множество порций, просто жареными уже отъелись, а уж про суп и говорить нечего — сыты надолго.

Пришло время делать какие-то неординарные блюда. Скажу я вам, не всё и не всегда приживается, но с этими котлетками всё нормально. Нет, их не будут есть мои мужчины каждый день и в больших количествах, но пару-тройку раз вполне и скажут вкусно. А я их могу есть долго и много. Попробуйте, может и вам понравится.

Я бы сказала, что тут 2-3 порции.

Овсяные хлопья самые, что ни на есть, обычные, а не те, которые готовятся за тридцать секунд (или как-то похоже).

200 грамм репчатого лука делим на два, поскольку половина пойдет в котлетный фарш, а вторая половина в соус.

Вес яйца около 62-64 грамм.

Сметану для соуса беру не особо жирную, до 20%.

Если соус вам покажется густоватым, увеличить количество бульона до 200 грамм. Можно взять овощной или куриный. Я никогда не использую кубики или порошок. Просто, когда варю, например, белые грибы (для маринования мне отвар не нужен), то отвар не сливаю — уж очень ароматный, попросту жалко,а замораживаю.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить котлеты из овсянки и лесных грибов

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Грибы – 300 г лесные.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. среднее.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. сухого, чуть с горкой.
  • Бульон – 150 г желательно грибной.
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Вскипятить воду в чайнике. Далее спорный вопрос. Вы промываете овсянку? Я — обязательно. Просто заливаю ее холодной водой из-под крана, мусор моментально поднимается к верху, и всё тут же сливаю. Если вижу, что его (мусора) много, промываю повторно. Я не настаиваю, но рекомендую.

Читайте также:  Как приготовить синенькие с чесноком с майонезом

Залить промытую овсянку кипятком (на два пальца выше хлопьев), прикрыть сверху тарелкой и дать набухнуть. Пока вы будете заниматься грибами, овсянка прекрасно дойдет до нужного состояния.

Шаг 2

У меня указан вес свежесобранных, сырых грибов. В большинстве своем — это грибы семейства трубчатых — моховики, польские боровики, ну и пару колпачков для разнообразия. Все молодые и крепкие, рыхлые подберезовики нам точно тут не нужны, пустите их лучше в солянку.

Грибы надо очистить, хорошенько промыть от песка и грязи, порезать и отварить минут 15-20, после закипания снимая пену.

Вполне себе можно взять уже отваренные грибы или замороженные. Как ориентир — уже отваренных грибов должно получится примерно 250 миллилитров, то есть полностью наполненная не маленькая кружка.

Шаг 3

Отваренные грибы мелко порубить. В этот раз я попробовала это сделать ножом и они у меня получились чуть крупнее, чем всегда. Вариант — измельчение с помощью блендера мне нравится больше. В блендере, если недолго, то получается не каша, а именно мелкие кусочки — идеальный вариант!

Репчатый лук порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, растопить в ней сливочное масло и обжарить лук до мягкости и легкой золотистости. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сливаем с овсянки воду (та, которая не впиталась). Нажмите сверху пальцами, вода литься не должна.

Выкладываем в миску сцеженную овсянку, измельченные грибы, яйцо, орегано, половину лука со сковороды, ложку муки, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем фарш. Отставляем его ненадолго в сторону, пусть все ингредиенты «породнятся», а мы тем временем сделаем соус.

Муку залить малым количеством бульона (пару столовых ложек) и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 50 миллилитров бульона и отставить в сторону. В сковороду к репчатому луку добавить оставшийся бульон и довести до кипения, влить мучную смесь, размешать и варить до легкого загустение, которое будет происходить буквально моментально, на ваших глазах. Добавить по вкусу соль и перец (если надо), а затем сметану. Всё хорошенько перемешать, прогреть буквально минуту под крышкой и выключить.

Всё, соус готов. Попробуйте и подрегулируйте вкус по желанию. Закройте крышкой и отставьте в сторону, очень скоро он нам пригодится.

Шаг 5

Сковороду нагреть, влить пару ложек растительного масла и уменьшить огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем наш фарш на сковороду и слегка его формируем. Если вы, например, плохо сцедили овсянку, то и фарш будет слегка расплываться. Ну что ж, в этом случае вы получите не вкусные котлеты, а вкусные оладьи, что тоже неплохо. Жарим на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны.

Шаг 6

Подавать котлеты с соусом, можно дополнительно какой-нибудь помидор порезать. Больше не представляю что, я подаю именно так — с соусом и салатом из томатов. Всё, котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Постные котлеты с грибами

Очень вкусные постные котлеты из овсяных хлопьев, картофеля и грибов с ароматными травами. Не смотрите на простой состав! Котлеты получаются очень нежными и вкусными, а смесь трав придает им необычайно аппетитный аромат!

Читайте также:  Есть кабачки помидоры перец что можно приготовить

Ингредиенты для «Постные котлеты с грибами»:

  • Хлопья овсяные (Примерно 12 ст. л.) — 200 г
  • Картофель (Если картофель мелковат, беру 4 шт.) — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл
  • Смесь специй (Я беру готовую приправу «Травы итальянской кухни» ТМ Камис, по множеству моих экспериментов она самая удачная) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
94.7 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Постные котлеты с грибами»:

Приготовьте указанные ингредиенты и вскипятите воду

Залейте кипятком овсяные хлопья

Запеките картофель в микроволновке: смажьте вымытый картофель маслом, проткните кожуру вилкой в нескольких местах и запекайте 3 мин на одной стороне, потом еще 5 на другой.

Очистите и обжарьте грибы до готовности. Я всегда грибы промываю, счищаю верхнюю кожицу со шляпки. Потом их надо нарезать и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Нарежьте лук очень мелко или измельчите его блендером.

Очистите запеченный картофель, натрите его на крупной терке и смешайте с луком и грибами. Добавьте черный молотый перец и смесь пряных трав. Смешайте все вместе с набухшими овсяными хлопьями.

Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные постные котлеты из овсяных хлопьев, картофеля и грибов с ароматными травами. Не смотрите на простой состав! Котлеты получаются очень нежными и вкусными, а смесь трав придает им необычайно аппетитный аромат!

Похожие рецепты

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Постные зразы с грибами

Подлива из курицы, грибов и кукурузы

Грибные тефтели с «изюминкой»

Печень с грибами на картофельной тарелке

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

Шампиньоны по-индийски

Жареные цуккини с шампиньонами

Хрустальные пельмени по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Острый фасолевый салат с брынзой

Закусочный торт «Рождественский цветок»

Рогалики «Баунти»

Комментарии и отзывы

10 апреля 2020 года Ирушенька #

10 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью