Как приготовить овсяные котлеты с картошкой

Содержание
  1. Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото
  2. Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно
  3. Как приготовить котлеты из геркулеса
  4. Видео приготовления котлет из овсянки
  5. Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото
  6. Как сделать котлеты из геркулеса
  7. Овсяно-картофельные котлеты
  8. Пошаговый рецепт
  9. Овсяные котлеты
  10. Ингредиенты для «Овсяные котлеты»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Овсяные котлеты»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рис с овощами «Осенний ужин»
  15. Паэлья с мидиями, перцем и горошком
  16. «Роллы» из теста с рисом
  17. Паэлья с морепродуктами и курицей
  18. Рис с грибами и сыром по-тайски
  19. Постные роллы
  20. Жареный рис с тунцом
  21. Плов с грибами
  22. Рис по-провански
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Корель»
  25. Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
  26. Морковный торт с соленой карамелью
  27. Фотографии «Овсяные котлеты» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.

Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно

  • овсянка – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картофель – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить котлеты из геркулеса

Блюдо можно считать постным, ведь в котлеты не добавляются яйца и мясные ингредиенты. Но даже без яиц они не распадаются и отлично держат форму.

Видео приготовления котлет из овсянки

    1. Запарим овсянку кипятком: насыплем хлопья в миску и зальем горячей водой 1:1. Можно прикрыть миску крышкой на 10 минут. Овсянка набухнет и станет более клейкой. Как раз подходящая текстура для котлет.
    2. Накрошим небольшими кубиками репчатый лук. Он сделает котлеты сочными и приятными на вкус.
    3. Перемешаем овсянку с луком, добавим специй на ваш вкус. Подсолим и можно поперчить.
    4. Очищенную картошку натрем на терке и сразу добавим в фарш, чтобы не потемнела. Фарш перемешаем до однородности.
    5. Разогреем немного масла на сковороде, сделаем средний огонь. Смоченными в воде руками слепим круглые заготовки, выкладываем на сковородку и начинаем жарить. Можно прикрыть крышкой и слегка потомить.
    6. Через 3-4 минуты перевернем, дожарим с другой стороны до легкой румяной корочки. Сильно не зажаривайте котлеты, чтобы не пригорели. Они быстро прожариваются внутри и становятся нежнейшими и сочными.
    Читайте также:  Как приготовить воздушные рыбные котлеты

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.

    Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото

    • овсянка – 1 стакан;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль кухонная, перец – по щепотке;
    • кукурузная мука — для панировки;
    • масло растительное – для жарки.

    Как сделать котлеты из геркулеса

    1. Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
    2. Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
    3. Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
    4. Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
    5. Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
    6. Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
    7. Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
    8. Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
    9. Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.

    Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.

    Автор рецептов: Наталья

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Источник

    Овсяно-картофельные котлеты

    овсяных хлопьев — один стакан
    репчатый лук — 1 головка
    подсолнечное масло — для жарки
    картофелины — 5, среднего размера
    молотая паприка — 1/2 ч. ложки
    соль, перец — по вкуксу
    панировочные сухари — 50 г
    свежая зелень — при подаче

    Крупяные картофельные котлеты часто называют фальшивыми. Мы приготовим такие котлеты, что даже заядлые мясоеды не смогут сразу понять из чего они приготовлены

    Для приготовления нам понадобится:
    — один стакан овсяных хлопьев
    — подсолнечное масло
    — репчатый лук
    — 5 картофелины среднего размера
    — свежая зелень
    — молотая паприка
    — соль, перец

    Читайте также:  Как правильно приготовить грибы скрипуны

    Пошаговый рецепт

    Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску.

    Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком.

    Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку.

    Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

    Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон.

    Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Овсяные котлеты

    Здесь представлен рецепт необычных котлет, приготавливаемых из овсяных хлопьев с добавлением сырого лука и картофеля. Котлеты получаются достаточно сытными и могут использоваться в качестве основного блюда или подаваться в качестве гарнира. Овсяные котлеты являются абсолютно постными и поэтому отлично подходят для вегетарианского питания, в том числе и во время Поста.

    Ингредиенты для «Овсяные котлеты»:

    • Хлопья овсяные — 1 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Вода — 100 мл

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    599.4 ккал
    белки
    19.7 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    122.4 г
    Порции
    ккал
    99.9 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    20.4 г
    100 г блюда
    ккал
    136.2 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    27.8 г

    Рецепт «Овсяные котлеты»:

    Замочить овсяные хлопья в 100 миллилитрах горячей кипяченой воды на 30-40 минут.

    Когда хлопья разбухнут, добавить к ним тертый на крупной терке репчатый лук.

    Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и добавить к хлопьям и луку. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Хорошо размять смесь толкушкой для картофельного пюре или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить смесь по вкусу.

    Вылепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

    Раскалить в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Довести до готовности на маленьком огне под крышкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Здесь представлен рецепт необычных котлет, приготавливаемых из овсяных хлопьев с добавлением сырого лука и картофеля. Котлеты получаются достаточно сытными и могут использоваться в качестве основного блюда или подаваться в качестве гарнира. Овсяные котлеты являются абсолютно постными и поэтому отлично подходят для вегетарианского питания, в том числе и во время Поста.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить пожарить цветную капусту

    Похожие рецепты

    Рис с овощами «Осенний ужин»

    Паэлья с мидиями, перцем и горошком

    «Роллы» из теста с рисом

    Паэлья с морепродуктами и курицей

    Рис с грибами и сыром по-тайски

    Постные роллы

    Жареный рис с тунцом

    Плов с грибами

    Рис по-провански

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Корель»

    Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

    Морковный торт с соленой карамелью

    Фотографии «Овсяные котлеты» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    2 февраля 2019 года блю перл #

    2 февраля 2019 года laka-2014 #

    3 февраля 2019 года блю перл #

    3 февраля 2019 года laka-2014 #

    31 марта 2018 года List Stil #

    23 января 2018 года Светланка g980 #

    23 января 2018 года Лилек3011 #

    23 января 2018 года Светланка g980 #

    23 января 2018 года Лилек3011 #

    23 января 2018 года Светланка g980 #

    23 января 2018 года lioliy1967 #

    23 января 2018 года Светланка g980 #

    23 января 2018 года jannasimf #

    23 января 2018 года Светланка g980 #

    23 января 2018 года mtata #

    23 января 2018 года Светланка g980 #

    23 января 2018 года Galiniya #

    23 января 2018 года Светланка g980 #

    23 января 2018 года Покусаева Ольга #

    23 января 2018 года Светланка g980 #

    23 января 2018 года Леночка 53 #

    23 января 2018 года Светланка g980 #

    24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

    24 января 2018 года Светланка g980 #

    24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

    24 января 2018 года Светланка g980 #

    24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

    20 января 2018 года Светланка g980 #

    19 января 2018 года Леночка 53 #

    20 января 2018 года ivkis1999 #

    22 января 2018 года Леночка 53 #

    20 января 2018 года Светланка g980 #

    22 января 2018 года Леночка 53 #

    20 января 2018 года Бархатные ручки #

    22 января 2018 года Леночка 53 #

    20 января 2018 года Покусаева Ольга #

    22 января 2018 года Леночка 53 #

    23 января 2018 года Покусаева Ольга #

    20 января 2018 года mtata #

    22 января 2018 года Леночка 53 #

    13 апреля 2014 года ElizabethII #

    13 апреля 2014 года Mon Amour15 # (автор рецепта)

    14 апреля 2014 года ElizabethII #

    10 апреля 2014 года милбари #

    10 апреля 2014 года natrog #

    10 апреля 2014 года veronika1910 #

    10 апреля 2014 года joop7 #

    9 апреля 2014 года лялич #

    9 апреля 2014 года Маруння #

    9 апреля 2014 года Wolga #

    9 апреля 2014 года Mon Amour15 # (автор рецепта)

    9 апреля 2014 года Wolga #

    9 апреля 2014 года Mon Amour15 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью