- Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото
- Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно
- Как приготовить котлеты из геркулеса
- Видео приготовления котлет из овсянки
- Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото
- Как сделать котлеты из геркулеса
- Овсяно-картофельные котлеты
- Пошаговый рецепт
- Овсяные котлеты
- Ингредиенты для «Овсяные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами «Осенний ужин»
- Паэлья с мидиями, перцем и горошком
- «Роллы» из теста с рисом
- Паэлья с морепродуктами и курицей
- Рис с грибами и сыром по-тайски
- Постные роллы
- Жареный рис с тунцом
- Плов с грибами
- Рис по-провански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Корель»
- Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
- Морковный торт с соленой карамелью
- Фотографии «Овсяные котлеты» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото
Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.
Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно
- овсянка – 200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- картофель – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить котлеты из геркулеса
Блюдо можно считать постным, ведь в котлеты не добавляются яйца и мясные ингредиенты. Но даже без яиц они не распадаются и отлично держат форму.
Видео приготовления котлет из овсянки
- Запарим овсянку кипятком: насыплем хлопья в миску и зальем горячей водой 1:1. Можно прикрыть миску крышкой на 10 минут. Овсянка набухнет и станет более клейкой. Как раз подходящая текстура для котлет.
- Накрошим небольшими кубиками репчатый лук. Он сделает котлеты сочными и приятными на вкус.
- Перемешаем овсянку с луком, добавим специй на ваш вкус. Подсолим и можно поперчить.
- Очищенную картошку натрем на терке и сразу добавим в фарш, чтобы не потемнела. Фарш перемешаем до однородности.
- Разогреем немного масла на сковороде, сделаем средний огонь. Смоченными в воде руками слепим круглые заготовки, выкладываем на сковородку и начинаем жарить. Можно прикрыть крышкой и слегка потомить.
- Через 3-4 минуты перевернем, дожарим с другой стороны до легкой румяной корочки. Сильно не зажаривайте котлеты, чтобы не пригорели. Они быстро прожариваются внутри и становятся нежнейшими и сочными.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.
Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото
- овсянка – 1 стакан;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль кухонная, перец – по щепотке;
- кукурузная мука — для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Как сделать котлеты из геркулеса
- Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
- Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
- Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
- Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
- Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
- Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
- Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
- Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
- Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.
Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.
Автор рецептов: Наталья
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник
Овсяно-картофельные котлеты
овсяных хлопьев — один стакан | репчатый лук — 1 головка | подсолнечное масло — для жарки | картофелины — 5, среднего размера | молотая паприка — 1/2 ч. ложки | соль, перец — по вкуксу | панировочные сухари — 50 г | свежая зелень — при подаче |
Крупяные картофельные котлеты часто называют фальшивыми. Мы приготовим такие котлеты, что даже заядлые мясоеды не смогут сразу понять из чего они приготовлены
Для приготовления нам понадобится:
— один стакан овсяных хлопьев
— подсолнечное масло
— репчатый лук
— 5 картофелины среднего размера
— свежая зелень
— молотая паприка
— соль, перец
Пошаговый рецепт
Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску.
Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком.
Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку.
Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Овсяные котлеты
Здесь представлен рецепт необычных котлет, приготавливаемых из овсяных хлопьев с добавлением сырого лука и картофеля. Котлеты получаются достаточно сытными и могут использоваться в качестве основного блюда или подаваться в качестве гарнира. Овсяные котлеты являются абсолютно постными и поэтому отлично подходят для вегетарианского питания, в том числе и во время Поста.
Ингредиенты для «Овсяные котлеты»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 599.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Овсяные котлеты»:
Замочить овсяные хлопья в 100 миллилитрах горячей кипяченой воды на 30-40 минут.
Когда хлопья разбухнут, добавить к ним тертый на крупной терке репчатый лук.
Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и добавить к хлопьям и луку. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо размять смесь толкушкой для картофельного пюре или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
Вылепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Раскалить в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Довести до готовности на маленьком огне под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здесь представлен рецепт необычных котлет, приготавливаемых из овсяных хлопьев с добавлением сырого лука и картофеля. Котлеты получаются достаточно сытными и могут использоваться в качестве основного блюда или подаваться в качестве гарнира. Овсяные котлеты являются абсолютно постными и поэтому отлично подходят для вегетарианского питания, в том числе и во время Поста.
Похожие рецепты
Рис с овощами «Осенний ужин»
Паэлья с мидиями, перцем и горошком
«Роллы» из теста с рисом
Паэлья с морепродуктами и курицей
Рис с грибами и сыром по-тайски
Постные роллы
Жареный рис с тунцом
Плов с грибами
Рис по-провански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корель»
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Морковный торт с соленой карамелью
Фотографии «Овсяные котлеты» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года блю перл #
2 февраля 2019 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года блю перл #
3 февраля 2019 года laka-2014 #
31 марта 2018 года List Stil #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Лилек3011 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Лилек3011 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года lioliy1967 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года jannasimf #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Galiniya #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Леночка 53 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года Леночка 53 #
20 января 2018 года ivkis1999 #
22 января 2018 года Леночка 53 #
20 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Леночка 53 #
20 января 2018 года Бархатные ручки #
22 января 2018 года Леночка 53 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года Леночка 53 #
23 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Леночка 53 #
13 апреля 2014 года ElizabethII #
13 апреля 2014 года Mon Amour15 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года ElizabethII #
10 апреля 2014 года милбари #
10 апреля 2014 года natrog #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года joop7 #
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года Маруння #
9 апреля 2014 года Wolga #
9 апреля 2014 года Mon Amour15 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Wolga #
9 апреля 2014 года Mon Amour15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник