- Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
- Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи овсяно-яблочные
- Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Похожие рецепты
- Английские пышки по-новому
- Икорные оладьи
- Оладьи из пекинской капусты с сыром
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи из зеленого горошка
- Овсяные оладьи на йогурте
- Кабачковые оладьи
- Морковные оладьи
- Оладьи с яблоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
- Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяные оладьи с яблоками и бананом
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Постные оладьи с яблоками и овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
На завтрак можно приготовить вкусные, ароматные яблочные оладьи с овсяными хлопьями. Оладушки получаются очень нежными и, конечно, ароматными. Подать яблочно-овсяные оладьи к столу можно с вареньем или джемом. Приготовьте оладушки по этому простому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут.
Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке (я не очищала от кожуры яблоки).
Добавить яблоки и корицу в овсяную массу, перемешать ложкой.
Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар и муку, перемешать тесто для яблочных оладий.
В получившееся тесто влить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать и можно приступать к жарке оладий. Тесто получится не очень густым.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде круглых оладушек.
Выпекать яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции оладушек желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи.
Подать аппетитные, вкусные, нежные яблочные оладьи, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, горячими, дополнив любым джемом или вареньем.
Источник
Оладьи овсяно-яблочные
Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.
Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Яблоко (зеленые,лучше кислые) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Хлопья овсяные (Сколько возьмет тесто) — по вкусу
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 323.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 32.2 г |
Порции | |||
ккал 161.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.
Похожие рецепты
Английские пышки по-новому
Икорные оладьи
Оладьи из пекинской капусты с сыром
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи из зеленого горошка
Овсяные оладьи на йогурте
Кабачковые оладьи
Морковные оладьи
Оладьи с яблоком
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года zahurskaya #
15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
На завтрак можно приготовить вкусные, ароматные яблочные оладьи с овсяными хлопьями. Оладушки получаются очень нежными и, конечно, ароматными. Подать яблочно-овсяные оладьи к столу можно с вареньем или джемом. Приготовьте оладушки по этому простому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут.
Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке (я не очищала от кожуры яблоки).
Добавить яблоки и корицу в овсяную массу, перемешать ложкой.
Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар и муку, перемешать тесто для яблочных оладий.
В получившееся тесто влить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать и можно приступать к жарке оладий. Тесто получится не очень густым.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде круглых оладушек.
Выпекать яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции оладушек желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи.
Подать аппетитные, вкусные, нежные яблочные оладьи, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, горячими, дополнив любым джемом или вареньем.
Источник
Овсяные оладьи с яблоками и бананом
Для рецепта оладий вам потребуется:
- яблоко — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- банан — 1 шт.
- сахар — по желанию
- овсяные хлопья — 200г
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Продукты, которые потребуются для готовки блюда, выставляем на стол. Хорошо, если все будет находиться под рукой. В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком. Тарелку накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
Яблоко промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
Со спелого банана снимаем кожуру, разминаем его вилкой до состояния каши.
В одной миске перемешиваем яблоко и банан. Сюда же засыпаем сахар (по желанию, но можно совсем без сахара) и соль, вбиваем яйцо. Массу хорошо перемешиваем.
Фруктовую смесь отправляем в набухшие овсяные хлопья, все перемешиваем.
Из полученной массы готовим оладьи. Отправляем сковороду на плиту, разогреваем ее, наливаем немного теста. Готовим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые овсяные оладьи с яблоками и бананом выкладываем на тарелку стопкой, подаем к столу еще теплыми с любимым джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Постные оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 3.5
- Ж: 4.82
- У: 29.38
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.
Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар.
Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.
В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным.
На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы.
Источник