Как приготовить оякодон с рисом

Содержание
  1. Оякодон (курица по-японски)
  2. Оякодон рецепт с фото пошагово
  3. Как приготовить оякодон с курицей
  4. Оякодон, что такое и как приготовить
  5. Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
  6. Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей) в домашних условиях?
  7. Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
  8. Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Оякодон
  13. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  14. Омлет с курицей «Оякодон»
  15. Похожие рецепты
  16. Куриная грудка с яблочной подливой
  17. Курица аппетитная «Ностальжи»
  18. Куриные биточки в панировке из соломки
  19. Курочка «Быстрая»
  20. Курица в томатном соусе
  21. Крылышки по-корейски
  22. Курица с капустой «Почти по-японски»
  23. Куриная грудка с овощами
  24. Курица с рисом по-кубински
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат-коктейль «Юзер»
  27. Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
  28. Торт «Чудо»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  32. Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Оякодон
  37. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  38. Омлет с курицей «Оякодон»
  39. Похожие рецепты
  40. Запеченный сливочный рис с курицей
  41. Перловая каша «Душа наша»
  42. Фалафель «Пикантный»
  43. Кукурузные котлеты
  44. Манная каша с фруктовым соком
  45. «Дикие» рисовые ньокки
  46. Пшено с грибами и гусиной печенью
  47. Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
  48. Гречневая каша с морковью из горшка
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Французский»
  51. Скумбрия сухого посола
  52. Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оякодон (курица по-японски)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Оякодон (в переводе «родители и дети») — очень вкусное японское блюдо, получившее название за счет своего состава — здесь одновременно присутствует и курица, и яйцо. В Японии это кушанье весьма популярно: его готовят дома, подают в многочисленных закусочных и ресторанах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Данный рецепт не совсем оригинальный, скорее адаптированный к отечественным реалиям и доступным продуктам. Полностью воспроизвести японскую рецептуру в наших условиях сложно, так как некоторые ингредиенты найти в продаже проблематично. Предложенный нами вариант приготовления позволяет из простых компонентов создать вкусное блюдо по мотивам первоисточника.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • зеленый лук или другая зелень — несколько веточек.

к содержанию ↑

Оякодон рецепт с фото пошагово

Как приготовить оякодон с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Удалив пленку и срезав жировые прослойки, промываем филе под холодной водой и нарезаем примерно одинаковыми кусочками небольшого размера. Помимо диетической грудки оякодон можно готовить и с куриными окорочками — для этого мясо необходимо срезать с костей и слегка измельчить.
  2. Рубим полукольцами очищенную головку репчатого лука.
  3. Соединяем в глубокой сковороде классический соевый соус, сахар и 2 столовые ложки питьевой воды. Доводим до кипения.
  4. Загружаем луковую нарезку. Готовим 5 минут, периодически перемешивая. Смесь соевого соуса и сахара насытит лук ароматом и подарит блюду специфический вкус азиатской кухни.
  5. К размягченным, пропитанным сладко-соленой заправкой луковым полукольцам добавляем кусочки куриного филе.
  6. Обжариваем птицу на среднем огне без крышки. Помешивая, доводим куриное мясо до готовности. Пробуем, при необходимости солим.
  7. Дополняем блюдо порубленной свежей зеленью. В отдельной посуде взбиваем вилкой свежее яйцо.
  8. Выливаем смесь белка и желтка на кусочки филе. Держим на огне пару минут — яйцо должно «схватиться». Перемешиваем яичную массу с курицей и луком или по желанию оставляем омлет целым.
  9. Подаем оякодон вкупе с отварным рисом.
Читайте также:  Как приготовить тесто для хвороста чтобы он был хрустящим

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Источник

Оякодон, что такое и как приготовить

Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно от остальной еды, класть на него что-либо или смешивать было признаком дурного тона. Но однажды посетитель чайного дома случайно перевернул в плошку с рисом миску куриного супа. Эта ошибка и привела к появлению в японской кухни блюд дамбуримоно, буквально «что-то с рисом».

Самое главное в приготовлении этого блюда – не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус.

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 300 г филе куриных бедрышек
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 5 яиц
  • 1 средняя луковица
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 стакан бульона даши или воды
  • 4 ст. л. мирина (или полусладкого белого вина)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мелкого сахара

Очень тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в миску, залейте водой и оставьте на 1 ч.

Снова промойте рис. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 мин. на слабом огне, не открывая крышку кастрюли.

Пока варится рис, разбейте в миску яйца и слегка взбейте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Положите в бульон репчатый лук, на нем разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.

На филе вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем снимите сотейник с огня. Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет.

Разложите по мискам рис, на рис выложите курицу в соусе. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте.

Источник

Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) представляет собой традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из чашки риса, дополненного различными ингредиентами, начиная от мяса, заканчивая яйцами. Омлет отличается универсальностью. Как правило, он подается на завтрак, но уместен и для обеда, и даже ужина. Готовится блюдо очень быстро. Для того чтобы оно получилось более полезным, рис следует отварить в пароварке, чтобы сохранить питательные вещества.

Оригинальность японскому омлету придает необычный способ приготовления. Курица нарезается очень тонкими длинными полосками. Важно, чтобы она дошла до готовности за 3-5 минут. Ведь блюдо относится к фаст-фуду. Поэтому на его приготовление уходят считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выглядит довольно оригинально. Кроме того, можно оставить несколько желтков, чтобы использовать их для украшения.

Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей) в домашних условиях?

В классическом варианте омлет доводится до полуготовности. Поэтому для приготовления блюда лучше использовать пастеризованные яйца. В зависимости от желания, можно доводить омлет до нужной степени готовности. Важно, чтобы в омлете остался бульон, который пропитает рис и сделает его более ароматным!

Украшать блюдо жидким желтком или нет – зависит от личных предпочтений. Но желток выступает в качестве натурального соуса. Если вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца, то можно отварить яйцо до состояния «всмятку», и использовать такой желток, прошедший термическую обработку. Им просто поливается блюдо после выкладки на тарелку.

Источник

Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»

Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!

Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Лук репчатый (1-2 шт. )
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соевый соус — 12 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лук зеленый
Читайте также:  Как приготовить рассол для маринованных грибов

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658 ккал
белки
183 г
жиры
37.7 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:

Как всегда, я пошел по своему способу, «на глазок». В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).

Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.

Далее добавляем к луку, порезанное кубиками

1,5*1,5см, филе курицы и обжариваем до готовности 6-8 минут на среднем огне.

Яйца взбил вилкой до однородной массы (не солим), и влил к мясу и луку и накрыл крышкой.

Готовится 4-6 минут (на вкус и цвет) под закрытой крышкой, яйцо становится воздушным и поднимается, но если открыть крышку, моментально оседает (как и в моем случае, запечатлеть не успел).

Для гарнира отварите рис. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!

Другие варианты рецепта

Оякодон

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Омлет с курицей «Оякодон»

Похожие рецепты

Куриная грудка с яблочной подливой

Курица аппетитная «Ностальжи»

Куриные биточки в панировке из соломки

Курочка «Быстрая»

Курица в томатном соусе

Крылышки по-корейски

Курица с капустой «Почти по-японски»

Куриная грудка с овощами

Курица с рисом по-кубински

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Юзер»

Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»

Торт «Чудо»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2014 года JeiSU #

26 ноября 2014 года ElizabethII #

26 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

  • Рис (Басмати Mix ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
391.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Как быстро приготовить малосольную селедку

Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.

Лук нарезаем тонко полукольцами.

В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.

К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.

Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.

Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.

В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.

Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Другие варианты рецепта

Оякодон

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Омлет с курицей «Оякодон»

Похожие рецепты

Запеченный сливочный рис с курицей

Перловая каша «Душа наша»

Фалафель «Пикантный»

Кукурузные котлеты

Манная каша с фруктовым соком

«Дикие» рисовые ньокки

Пшено с грибами и гусиной печенью

Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»

Гречневая каша с морковью из горшка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

Скумбрия сухого посола

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Комментарии и отзывы

29 января 2015 года Tatanj #

27 января 2015 года Ange77 #

27 января 2015 года мисс #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года СНежк_а #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

26 января 2015 года asesia2007 #

26 января 2015 года Bad Robot #

26 января 2015 года Анастасия АГ #

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года Мария По #

26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью