Как приготовить паэлью с кальмарами

Содержание
  1. Паэлья с кальмарами: ароматное полноценное блюдо для всей семьи
  2. Ингредиенты
  3. Паэлья с кальмарами: как приготовить ароматное блюдо
  4. Паэлья с кальмарами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Паэлья с кальмарами
  10. Паэлья с курицей и кальмарами. Пошаговый рецепт
  11. Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
  12. Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
  15. Похожие рецепты
  16. Постные котлетки из кальмаров
  17. Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)
  18. Рис в тайском стиле по-домашнему
  19. Простая паста с мидиями
  20. Горячая закуска «Кальмары в сметанном соусе»
  21. Котлеты из креветок
  22. Фаршированные кальмары
  23. Креветки фламбе в сливочном соусе
  24. Креветки в зеленом соусе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из фасоли
  27. Маринованные кабачки быстрым способом
  28. Песочное печенье «Жeлудь»
  29. Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паэлья с кальмарами: ароматное полноценное блюдо для всей семьи

Паэлья – национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами – мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей – тоже очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Кальмары — 250 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий — 1/3 шт.
  • Кукуруза замороженная — 3 ст.л.
  • Специи для рыбы — 1 д.л.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон — 2 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Паэлья с кальмарами: как приготовить ароматное блюдо

  1. Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
  2. Совет. Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.
  4. Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.
  5. Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.

Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Паэлья с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 1/3 шт.

Кукуруза замороженная — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 д.л.

Бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами — мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей — тоже очень вкусно и сытно.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.

Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.

Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.

Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.

Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.

Всыпьте рис и обжарьте пару минут.

Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый — подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.

Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.

Видео версия рецепта:
Паэлья с кальмарами

Источник

Паэлья с курицей и кальмарами. Пошаговый рецепт

Паэлья традиционное блюдо испанской кухни.
Вариаций приготовления паэльи великое множество. Сами испанцы готовят ее больше, чем тремя сотнями способов. Несмотря на такое разнообразие вариантов приготовления и составов, базу паэльи всегда составляют длинно или среднезерный рис, оливковое масло и шафран.

Процесс приготовления паэльи не сложный, но трудозатратный, по этому паэлью традиционно готовят в больших сковородах «paella» по воскресеньям или на большие праздники.

Мы предлагаем приготовить паэлью из длиннозерного риса, курицы и кальмара.

Курица (филе бедра без кости и кожи) 300 гр.

Кальмар консервированный 200 гр.

Томаты в собственном соку 5 шт.

Сельдерей 2 стебля

Перец болгарский 1 шт.

Лук 1/2 луковицы

1. Сначала сварить куриный бульон.

2. Пока варится бульон, необходимо подготовить мясо и овощи.

3. Сырую курицу, кальмары, лук, перец и сельдерей нарезать маленькими кубиками.

4. Разогреть сковороду, налить 5 ложек оливкового масла.

5. Выложить курицу, обжарить до румяных бочков.

Убрать курицу со сковороды в отдельную миску.

6. Выложить кальмары, обжарить не более 2 минут, постоянно помешивая.

Убрать со сковороды в отдельную миску.

7. Выложить овощи (лук, перец и сельдерей) в ту же самую сковороду, где только что обжаривались по очереди курица и кальмары. Жарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.

8. Высыпать рис. Несколько минут обжаривать вместе с овощами.

9. Томаты в собственном соку очистить от кожуры и плодоножки (если они есть), выложить на рис.

10. Выложить курицу, тщательно перемешать.

11. Влить 3-4 половника бульона. В начале тушения бульон должен закрывать рис примерно на пол сантиметра.

12. Добавить соль, перец, шафран. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на 2/3 от максимума.

13. Тушить, периодически помешивая и подливая бульон по необходимости.

14. За пару минут до готовности добавить кальмары.

15. Готовность паэльи определяется по готовности риса.

Источник

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2/3 стак.
  • Петрушка — по вкусу
  • Рис (круглый) — 2 стак.
  • Бульон — 5 стак.
  • Шафран — по вкусу
  • Кальмар (кольца) — по вкусу
  • Креветки (большие) — по вкусу
  • Мидии (очищенные) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.1 ккал
белки
146.6 г
жиры
320.2 г
углеводы
329.9 г
Порции
ккал
1194.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
80.1 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

Кальмары, креветки, мидии я указал «по вкусу». Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.

Креветки используем большие.
Рис — круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.

Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи — большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку «соккарат». Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.

Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис.

Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.

Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.

Добавить паприку, соль. Смешать всё.

Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.

Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.

Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого.

Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.

Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.

Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

По истечении пяти минут украсим и подадим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Похожие рецепты

Постные котлетки из кальмаров

Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)

Рис в тайском стиле по-домашнему

Простая паста с мидиями

Горячая закуска «Кальмары в сметанном соусе»

Котлеты из креветок

Фаршированные кальмары

Креветки фламбе в сливочном соусе

Креветки в зеленом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли

Маринованные кабачки быстрым способом

Песочное печенье «Жeлудь»

Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года mazziadri #

7 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить краба волосатика дома
Оцените статью