- Паэлья с кальмарами: ароматное полноценное блюдо для всей семьи
- Ингредиенты
- Паэлья с кальмарами: как приготовить ароматное блюдо
- Паэлья с кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Паэлья с кальмарами
- Паэлья с курицей и кальмарами. Пошаговый рецепт
- Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
- Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Похожие рецепты
- Постные котлетки из кальмаров
- Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)
- Рис в тайском стиле по-домашнему
- Простая паста с мидиями
- Горячая закуска «Кальмары в сметанном соусе»
- Котлеты из креветок
- Фаршированные кальмары
- Креветки фламбе в сливочном соусе
- Креветки в зеленом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли
- Маринованные кабачки быстрым способом
- Песочное печенье «Жeлудь»
- Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паэлья с кальмарами: ароматное полноценное блюдо для всей семьи
Паэлья – национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами – мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей – тоже очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Кальмары — 250 г
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий — 1/3 шт.
- Кукуруза замороженная — 3 ст.л.
- Специи для рыбы — 1 д.л.
- Соль — по вкусу
- Бульон — 2 стакана
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Паэлья с кальмарами: как приготовить ароматное блюдо
- Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
- Совет. Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.
- Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.
- Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.
Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Паэлья с кальмарами
Ингредиенты
Кальмары — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий — 1/3 шт.
Кукуруза замороженная — 3 ст.л.
Специи для рыбы — 1 д.л.
Бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами — мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей — тоже очень вкусно и сытно.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.
Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.
Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.
Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.
Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.
Всыпьте рис и обжарьте пару минут.
Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый — подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.
Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.
Видео версия рецепта:
Паэлья с кальмарами
Источник
Паэлья с курицей и кальмарами. Пошаговый рецепт
Паэлья традиционное блюдо испанской кухни.
Вариаций приготовления паэльи великое множество. Сами испанцы готовят ее больше, чем тремя сотнями способов. Несмотря на такое разнообразие вариантов приготовления и составов, базу паэльи всегда составляют длинно или среднезерный рис, оливковое масло и шафран.
Процесс приготовления паэльи не сложный, но трудозатратный, по этому паэлью традиционно готовят в больших сковородах «paella» по воскресеньям или на большие праздники.
Мы предлагаем приготовить паэлью из длиннозерного риса, курицы и кальмара.
Курица (филе бедра без кости и кожи) 300 гр.
Кальмар консервированный 200 гр.
Томаты в собственном соку 5 шт.
Сельдерей 2 стебля
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1/2 луковицы
1. Сначала сварить куриный бульон.
2. Пока варится бульон, необходимо подготовить мясо и овощи.
3. Сырую курицу, кальмары, лук, перец и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
4. Разогреть сковороду, налить 5 ложек оливкового масла.
5. Выложить курицу, обжарить до румяных бочков.
Убрать курицу со сковороды в отдельную миску.
6. Выложить кальмары, обжарить не более 2 минут, постоянно помешивая.
Убрать со сковороды в отдельную миску.
7. Выложить овощи (лук, перец и сельдерей) в ту же самую сковороду, где только что обжаривались по очереди курица и кальмары. Жарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.
8. Высыпать рис. Несколько минут обжаривать вместе с овощами.
9. Томаты в собственном соку очистить от кожуры и плодоножки (если они есть), выложить на рис.
10. Выложить курицу, тщательно перемешать.
11. Влить 3-4 половника бульона. В начале тушения бульон должен закрывать рис примерно на пол сантиметра.
12. Добавить соль, перец, шафран. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на 2/3 от максимума.
13. Тушить, периодически помешивая и подливая бульон по необходимости.
14. За пару минут до готовности добавить кальмары.
15. Готовность паэльи определяется по готовности риса.
Источник
Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.
Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2/3 стак.
- Петрушка — по вкусу
- Рис (круглый) — 2 стак.
- Бульон — 5 стак.
- Шафран — по вкусу
- Кальмар (кольца) — по вкусу
- Креветки (большие) — по вкусу
- Мидии (очищенные) — по вкусу
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4777.1 ккал | белки 146.6 г | жиры 320.2 г | углеводы 329.9 г |
Порции | |||
ккал 1194.3 ккал | белки 36.7 г | жиры 80.1 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
Кальмары, креветки, мидии я указал «по вкусу». Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.
Креветки используем большие.
Рис — круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.
Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи — большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку «соккарат». Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.
Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.
Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис.
Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.
Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.
Добавить паприку, соль. Смешать всё.
Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.
Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.
Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.
Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого.
Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.
Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.
По истечении пяти минут украсим и подадим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.
Похожие рецепты
Постные котлетки из кальмаров
Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)
Рис в тайском стиле по-домашнему
Простая паста с мидиями
Горячая закуска «Кальмары в сметанном соусе»
Котлеты из креветок
Фаршированные кальмары
Креветки фламбе в сливочном соусе
Креветки в зеленом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли
Маринованные кабачки быстрым способом
Песочное печенье «Жeлудь»
Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года mazziadri #
7 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник