Как приготовить паэлью с курицей дома

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное — не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Нарезать мелко чеснок.

Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить с помидорами 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Тушить еще 7 минут.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Добавить соль и специи.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

Источник

Как готовится испанская паэлья с курицей

Почувствовать себя гостями теплого средиземноморского побережья поможет национальное испанское блюдо паэлья с курицей. Оно представляет собой рис, тушеный с большим количеством различных овощей, мясом, птицей или морепродуктами. В Испании паэлью готовят в специальной чугунной сковороде с низкими бортами и толстым дном. Если у вас такой нет, то подойдет и обычная сковородка с толстыми стенками.

Основным секретом приготовления блюда считается использование бульона. Как правило, используют куриный бульон с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Если хочется добавить морских нот, то на базе куриного бульона варят бульон с морепродуктами. Поэтому панцири, головы и хвосты креветок обязательно нам пригодятся! Паэлья, так же как и плов, не перемешивается в процессе приготовления. Это связано с тем, что для блюда используют круглый рис с большим содержанием крахмала. Во время перемешивания зерно приобретет клейкость и масса превратится в кашу!

Как готовится испанская паэлья с курицей?

Для приготовления паэльи можно использовать любые куриные части: бедра, голени, филе. Даже в последнем случае мясо получится сочным и нежным, ведь оно будет провариваться в бульоне. Сразу после приготовления блюду нужно дать отдохнуть 3-5 минут. Это время можно потратить на сервировку стола!

Испанцы любят подкрашивать рис при помощи шафрана, который придаст зерну красивый золотистый оттенок. Если у вас не оказалось под рукой этой специи, то можно заменить ее куркумой. Но такой рецепт классическим уже вряд ли удастся назвать.

Читайте также:  Домашний увлажняющий крем для лица приготовить

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 8 шт.;
  • Рис – 300 г;
  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек – 5 ст.л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Шафран – 1 щепотка;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Красный перец – ½ ч.л.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло (желательно оливковое) – ½ ст.

Способ приготовления:

  • Процесс приготовления начинается с варки бульона. Как только, он будет готов, добавляем в него щепотку шафрана;
  • Измельчаем лук и чеснок, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена с перемычками, нарезаем кубиками;
  • С голеней снимаем кожу и удаляем кость. Нам потребуется только мякоть. Конечно, можно использовать и филе, но мясо голени получится более нежным и жирным;
  • В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем куриное мясо до образования золотистой корочки. Затем куски курицы перекладываем на тарелку и накрываем фольгой;
  • Добавляем к растительному маслу специи и обжариваем буквально минутку, чтобы их аромат раскрылся. Выкладываем в сковороду репчатый лук и чеснок, томим их около 2 минут;
  • Добавляем в сковороду помидоры и болгарский перец, тушим еще пару минут;
  • Отправляем в сковороду рис, массу перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут. За это время крупа пропитается растительным маслом;
  • Выкладываем к рису курицу, заливаем содержимое бульоном. Тушим массу около 10-15 минут, затем вливаем в нее белое вино и добавляем зеленый горошек;
  • Тушим массу до испарения жидкости. В самом конце приготовления огонь следует сделать по максимуму, чтобы на дне образовалась золотистая корочка.

После окончания времени приготовления паэлью следует настоять несколько минут. Затем по краю сковороды раскладываем дольки лимона. Останется только посыпать блюдо измельченной зеленью и можно подавать его к столу!

Вам также может понравиться:

Источник

Испанская паэлья с курицей

Думаете, что бы такого вкусненького приготовить на второе? Если макароны, картофель и рис уже были, попробуйте простую и невероятно вкусное блюдо — испанскую паэлью! К базовому рецепту паэльи нужны рис, оливковое масло и шафран, а вот дальше уже можно добавлять что хотите: овощи, мясо, морепродукты . В одной только Испании существует более трехсот вариаций паэльи! А готовят эту замечательную блюдо во всем мире.

Паэлья родом из Валенсии, и название ее происходит от валенсийского «paella», то есть «сковорода».

К паэльи можно добавлять понемногу всего, что осталось в холодильнике: кусочек курицы, томаты, кабачки, перец . Яркая, каждый раз — несколько иная, но всегда аппетитная, сытная и вкусная — такая она, валенсийка паэлья!

Сейчас предлагаю Вам приготовить паэлью с курицей, помидорами и сладким перцем. Для этой порции продуктов подойдет глубокая сковорода диаметром 24-26 см. Рис для паэльи нужен среднезернистый или круглый, а вот длинный не подходит.

700-800 мл куриного бульона;

4 крупных спелых томата;

1-2 сочных сладких перца, лучше красного цвета

1 большая сладкая луковица;

3-4 зубка чеснока;

4 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка томатной пасты или 1 помидор;

Веточка сушеного или свежего розмарина;

1 чайная ложка соли;

По щепотке черного и красного молотого перца

Щепотка молотой сладкой паприки;

¼ чайной ложки шафрана;

1 столовая ложка лимонного сока

2-3 куриных окорочка.

Вместо шафрана я взяла куркуму — это менее редкая, но также очень полезна специя солнечно-желтого цвета. Вместо окорочков можно взять филе — с филе блюдо будет более легкой, а с окорочками бульон получается наваристый и вкусный. Провариваем курицу до закипания, сливаем первую воду, набираем 1 л чистой воды и варим до готовности. В конце немного солим, можно добавить к бульону лавровый лист. А пока бульон варится, начинаем готовить паэлью.

Промываем рис. Овощи моем и чистим. Перец и лук режем мелкими кубиками.

Помидоры режем ломтиками (4-6, в зависимости от размера), складываем в миску, немного солим и сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла.

Еще 2 столовые ложки масла разогреваем в сковороде, высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая, обжариваем в течение 3-4 минут — до золотистого цвета.

Добавляем к луку сладкий перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и жарим примерно 3 минуты.

Далее добавим томатную пасту или протертый помидор, паприку и куркуму и тушим все еще минуту.

Затем выкладываем к овощам промытый рис, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Теперь вливаем в сковороду бульон, добавляем остальную соль и перец, душистые травы — чабрец и розмарин, сбрызгиваем лимонным соком.

Перемешиваем и доводим до кипения, а тем временем разогреваем духовку до 220 С.

Переставляем сковороду с плиты в разогретую духовку на средний уровень и готовим 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить семгу с ананасом

После аккуратно перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Кладем кусочки курицы. Выкладываем на рис веером помидорные ломтики, сверху выливаем сок и возвращаем паэлью в духовку еще на 5 минут, на этот раз на уровень выше — а если есть гриль, то включите его.

Осторожно пробуем, готов ли рис. Если твердоват, доливаем немного бульона или воды и запекаем еще минут пять.

Вот паэлья уже и готова! Посыпьте эту аппетитную красоту свежей зеленью — и можно угощаться!

Источник

Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Паэлья – национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов. В сытное угощение можно добавить грибы, курицу или овощи. Оцените подборку их 8 ярких рецептов и выбирайте самый подходящий для себя.

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Рис белый 150 гр.
  • Креветки Королевские 2 шт.
  • Кальмары 100 гр.
  • Мидии 4 шт.
  • Каракатица 100 гр.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон ½ шт.
  • Бульон 1 ст.
  • Шафран 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
  2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
  3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
  4. Дальше добавляем зелень с овощами.
  5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
  6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
  7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
  8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 30 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 30 гр.
  • Шафран – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откладываем необходимое количество креветок.
  2. При необходимости размораживаем продукт.
  3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
  4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
  5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
  6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
  7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
  8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
  9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
  10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морепродукты – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шафран – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло оливковое – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
  2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
  3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
  4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
  5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
  6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
  7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
  8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
  9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить штрудель с мясом пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 80 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Промываем грибы и овощи.
  2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
  3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
  4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
  5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
  6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
  7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
  8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
  9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 60 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Маслины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
  2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
  3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
  4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
  5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Скумбрия – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
  2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
  3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
  4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
  5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.

Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?

Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морепродукты – 500 гр.
  • Колбаса охотничья – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
  2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
  3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
  4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
  5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Источник

Оцените статью