- Паэлья с мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Паэлья с мидиями
- Рецепты Паэлья с мидиями
- Сытная паэлья с мидиями и креветками
- Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях
- Паэлья с мидиями и креветками
- Паэлья с мидиями
- Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком
- Паэлья с мидиями
- Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
- Паэлья Альмерия
- Паэлья
- Паэлья де мариско (Paella de Marisco)
- А-ля паэлья
- А-ля паэлья или паэлья а-ля (еще один вариант)
- Паэлья
- Паэлья
- Паэлья
- Паэлья с морепродуктами
- Паэлья с морепродуктами
- Красная паэлья
- Испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья с мидиями
Ингредиенты
Мясо мидий — 200 г
Кукуруза мороженая — 4 ст.л.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Стручки горошка — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паэлья — ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.
Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по какой-то причине, то запросто можете заменить их на любые морепродукты или мясо.
В данном рецепте я использую овощной бульон. Если у вас его нет, используйте обычную воду. Мне нравится использовать рыбный бульон, но его не оказалось, хотя с ним данный вариант паэльи ароматнее получается.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с мидиями.
Для начала положите шафран в теплый бульон и пусть он там настаивается.
Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Нарежьте сладкий перец помельче.
Добавьте кукурузу, стручки горошка.
Обжарьте, помешивая, на сильном огне около 5 минут.
Рис промойте и выложите в сковороду.
Совет! Для данного рецепта подходит среднезерный рис, я беру обычный круглозерный.
Влейте бульон с шафраном, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте почти до готовности.
За 5-7 минут до готовности добавьте мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
Ароматная, вкусная паэлья с мидиями готова, подают ее в горячем виде с долькой лимона.
Видео версия рецепта:
Паэлья с мидиями
Источник
Рецепты Паэлья с мидиями
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Очищенные креветки — 50 г
Оливки — 10 штук
Томатный соус — 150 г
Мидии в ракушках — 100 г
Рис арборио — 200 г
Тимьян — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Красное вино — 100 мл
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рис и обжариваем 6 минут. Затем добавляем вино и томатный соус, убавляем огонь и готовим на медленном огне 15 минут (если будет мало жидкости, добавьте кипяченой воды).
Чеснок мелко рубим. К рису добавляем мидии, креветки и чеснок. Хорошо перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем соль, перец, оливки, тимья.
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях
мидии — сколько муж наловит)
Рис мистраль — 500гр
1) Мидии купить или наловить, как сделали мы, поехав в очередное походное приключение.
2) Если всё же вы тоже относитесь к искателям приключений, то пойманные мидии следует зхорошо промыть и замочить в уксусе минут на 30
3) Мидии ещё раз промыть и варить пока все не всплывут
4) Мидии вынуть из скорлупы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Паэлья с мидиями и креветками
Рубленая петрушка — 50 г
Розовая гималайская соль — щепотка
Куриный бульон — 800 мл
Рис бомба — 150 г
Тигровые креветки — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — щепотка
Молотый перец чили — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Консервированные помидоры — 150 г
Замороженные мидии — 200 г
Молотый шафран — щепотка
Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.
Добавить рис и жарить не более 2–3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.
Паэлья с мидиями
Замороженные мидии — 250 г
Куркума — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — 1 чайная ложка
Рис басмати — 1 стакан
Белое сухое вино — 150 мл
Тертый сыр пармезан — 100 г
Вода — 2 стакана
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Перец чили — по вкусу
Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляе.
Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком
Горошек зеленый — 1 стак.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.
На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.
Влить горячий бульон, посолить, поперчит.
Паэлья с мидиями
Перец чили — 1 Штука
Вино — 150 Миллилитров (Белое сухое)
Перец черный — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Мидии — 250 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — По вкусу
Рис — 250 Грамм (лучше Арборио)
Сыр — 100 Грамм (твердые сорта)
Лавровый лист — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту — две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис.
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
перец молотый сладкий – 1 ч. л.
шафран молотый – 1/3 ч. л.
лист лавровый – по вкусу
петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
мидии очищенные – 250 г
гребешок морской – 150 г (6 пятаков)
ножки цыпленка (голень) – 6 шт.
масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.
креветки неочищенные – 8 шт.
бульон овощной – 2 стакана (250 мл)
перец красный сладкий – 2 стручка
рыба (филе) – 250 г
перец молотый белый – по вкусу
рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)
соль морская – по вкусу
Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.
Также поступить с гребешком.
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.
Паэлья Альмерия
Перец зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 500 г
Подготовим морепродукты: кальмары, мидии, ракушки и креветки очистить и помыть
Базовая прижарка для паэльи: лук, перец зеленый и томат ( без кожуры). У испанцев называется фритада.
Нарезаем мелко. Жарим на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем зеленый перец и томат.
Параллельно приготовим бульон из рыбы. У меня кости от лосося. Бульон можно приготовить.
Паэлья
рис белый длиннозерный – 400 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
мидии замороженные – 12 шт
куриные грудки (с кожей) – 2 шт
петрушка – 1 пучок
вино белое сухое – 125 мл
масло оливковое – 6 ст. л.
бульон куриный – 1,2 л
крупные креветки – 12 шт
Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.
Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин.
Паэлья де мариско (Paella de Marisco)
250 г морских гребешков
8 зубчиков чеснока
1/2 ч. л. мускатного ореха
400 г среднезерного риса
120 мл оливкового масла
2 кг черных мидий
4 красных болгарских перца
75 г репчатого лука
эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец по вкусу
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить.
А-ля паэлья
Болгарские специи-по вкусу
Томатная паста -3ст л или помидоры-1шт
шпинат-3 замороженных шарика
соль, перец по вкусу
Обжарила мидии на сильном огне , буквально минут 5(если замороженные, то разморозить чтобы небыло лишней жидкости)
Добавить фасоль, перец, лук, чеснок .
Обжарить , добавить рис, перемешать.
Добавить специи по вкусу.
Разбавить томатную пасту в стакане с водой,налить сверху.
А-ля паэлья или паэлья а-ля (еще один вариант)
мидии (готовые мороженные)
Замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).Я пробовала с китайской.
шафран 1, 5 ст. ложки (у меня молотый)
креветки (коктейльные, готовые мороженные)
чеснок 2-3 зубчика
Креветки (большие, готовые мороженные)
Рис (1 большой стакан)
оливковое масло 2-3 ст. ложки
Креветки, мидии размораживаем привычным для вас способом.
На сильном огне разогреваем растительное масло.
Выкладываем замороженную овощную смесь, добавляем мелко нарезанный чеснок.
К смеси добавляем рис. Немного обжариваем, наливаем бульон (у меня кипяченая вода).Пока все бурлит, солим, перчим. Добавляем шафран.
Паэлья
лимон (цедра, сок)
4,5 ст. л. оливкового масла
6 крупных помидоров
сладкий перец – 2 красных
500 г очищенных мидий
2 ст. л. молотой паприки
500 г крупных креветок
3 горошины черного перца
чеснок – 5 зубчиков
Курицу вымыть. С грудок и ножек срезать мясо, отложить. Оставшиеся куски курицы сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить соль, очищенные и подпеченные на сухой сковороде морковь и одну луковицу. Варить 30 мин. За 8 мин. до готовности добавить черный перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
Пока варится бул.
Паэлья
50 гр. рубленной петрушки
шафран, 1 лавровый лист, перец черный-красный острый и паприка
400 гр. красны стручковый сладкий перец
6 цыплячьих ножек
3/4 л. куриного или рыбного бульона
8 шт. неочищенных тигровых креветок 16 см.
100 гр. оливкового масла первого отжима без концентрата
300 гр. твердозерного риса карнорю
300 гр. филе судака
250 гр. лук шалот
1. Помыть раковины с мидиями
2. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.
3. Обжарить куриные ножки в оливковом масле на большой сковороде в течении 10 минут. Коньяк налить в сковороду и фламбировать ножки. Добавить и тушить мидии в этом соусе, пока не откроются. Поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковород.
Паэлья
125 мл белого вина
масло оливковое – 4 ст.л.
450 г кальмаров
куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
24 мидии в раковинах
масло сливочное – 50 г
помидор среднего размера – 4 шт.
18 крупных креветок
2 сладких красных перца
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
200 г охотничьих колбасок
100 г копченого бекона
1, 2 л куриного бульона
лавровый лист (маленький)
Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться.
Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.
Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон – тонкими кусочками.
Паэлья с морепродуктами
Горошек зеленый — 0.5 стак.
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 250 г
Масло оливковое — 30 мл
Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу.
Отварить креветки в соленой воде
В этой же воде отварить мидии (предва.
Паэлья с морепродуктами
помидоры – 2-3 шт.
горошек зеленый – 1 банка
перец красный – 1 шт.
перец зеленый – 1 шт.
масло оливковое – 1/4 чашки
лук не крупный – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик (по желанию)
мидии (или молюски) – 600 г
кальмар (кольца) – 300 г
креветки королевские – 500 г
Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, до.
Красная паэлья
масло оливковое – 200 мл
ракушки-сердцевидки – 250 г
перец красный сладкий – 2 шт. большого размера
молотая паприка – 0,5 ч. л.
бульон куриный – 1,5 л
лук репчатый белый – 1 средняя луковица
бульон рыбный – 750 мл
мидии замороженные – 250 г
рис среднезерный, лучше испанский – 500 г
нарезанный крупными ломтиками лимон
мелкие креветки сырые – 350 г
соль, перец молотый черный
чеснок – 3 зубчика
Лук и чеснок измельчить.
Сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать.
Испанская паэлья с морепродуктами
Шалот — 20 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Шафран — 1 Щепотка
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Лимон — 1/2 Штуки
Кальмары — 120 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Креветочный бульон — 0,5 Литра
Томаты — 1 Штука
Креветки — 10 Штук
Оливковое масло — 50 Миллилитров
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. .
Источник