Как приготовить паэлью с мидиями

Паэлья с мидиями

Ингредиенты

Мясо мидий — 200 г

Кукуруза мороженая — 4 ст.л.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Стручки горошка — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 1 щепотка

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паэлья — ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.

Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по какой-то причине, то запросто можете заменить их на любые морепродукты или мясо.

В данном рецепте я использую овощной бульон. Если у вас его нет, используйте обычную воду. Мне нравится использовать рыбный бульон, но его не оказалось, хотя с ним данный вариант паэльи ароматнее получается.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с мидиями.

Для начала положите шафран в теплый бульон и пусть он там настаивается.

Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Нарежьте сладкий перец помельче.

Добавьте кукурузу, стручки горошка.

Обжарьте, помешивая, на сильном огне около 5 минут.

Рис промойте и выложите в сковороду.

Совет! Для данного рецепта подходит среднезерный рис, я беру обычный круглозерный.

Влейте бульон с шафраном, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте почти до готовности.

За 5-7 минут до готовности добавьте мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

Ароматная, вкусная паэлья с мидиями готова, подают ее в горячем виде с долькой лимона.

Видео версия рецепта:
Паэлья с мидиями

Источник

Рецепты Паэлья с мидиями

Сытная паэлья с мидиями и креветками

Очищенные креветки — 50 г

Оливки — 10 штук

Томатный соус — 150 г

Мидии в ракушках — 100 г

Рис арборио — 200 г

Тимьян — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Красное вино — 100 мл

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рис и обжариваем 6 минут. Затем добавляем вино и томатный соус, убавляем огонь и готовим на медленном огне 15 минут (если будет мало жидкости, добавьте кипяченой воды).

Чеснок мелко рубим. К рису добавляем мидии, креветки и чеснок. Хорошо перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем соль, перец, оливки, тимья.

Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях

мидии — сколько муж наловит)

Рис мистраль — 500гр

1) Мидии купить или наловить, как сделали мы, поехав в очередное походное приключение.

2) Если всё же вы тоже относитесь к искателям приключений, то пойманные мидии следует зхорошо промыть и замочить в уксусе минут на 30

3) Мидии ещё раз промыть и варить пока все не всплывут

4) Мидии вынуть из скорлупы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Паэлья с мидиями и креветками

Рубленая петрушка — 50 г

Розовая гималайская соль — щепотка

Куриный бульон — 800 мл

Читайте также:  Как можно приготовить куриные медальоны

Рис бомба — 150 г

Тигровые креветки — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — щепотка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Консервированные помидоры — 150 г

Замороженные мидии — 200 г

Молотый шафран — щепотка

Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.

Добавить рис и жарить не более 2–3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.

Паэлья с мидиями

Замороженные мидии — 250 г

Куркума — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — 1 чайная ложка

Рис басмати — 1 стакан

Белое сухое вино — 150 мл

Тертый сыр пармезан — 100 г

Вода — 2 стакана

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Перец чили — по вкусу

Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляе.

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 стак.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.

На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.

Влить горячий бульон, посолить, поперчит.

Паэлья с мидиями

Перец чили — 1 Штука

Вино — 150 Миллилитров (Белое сухое)

Перец черный — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Мидии — 250 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка — По вкусу

Рис — 250 Грамм (лучше Арборио)

Сыр — 100 Грамм (твердые сорта)

Лавровый лист — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту — две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.

Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис.

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

перец молотый сладкий – 1 ч. л.

шафран молотый – 1/3 ч. л.

лист лавровый – по вкусу

петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.

чеснок – 3-4 зубчика

мидии очищенные – 250 г

гребешок морской – 150 г (6 пятаков)

ножки цыпленка (голень) – 6 шт.

масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.

креветки неочищенные – 8 шт.

бульон овощной – 2 стакана (250 мл)

перец красный сладкий – 2 стручка

рыба (филе) – 250 г

перец молотый белый – по вкусу

рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)

соль морская – по вкусу

Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.

Также поступить с гребешком.

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.

Паэлья Альмерия

Перец зеленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 500 г

Подготовим морепродукты: кальмары, мидии, ракушки и креветки очистить и помыть

Читайте также:  Что можно приготовить с сыром яйцами

Базовая прижарка для паэльи: лук, перец зеленый и томат ( без кожуры). У испанцев называется фритада.

Нарезаем мелко. Жарим на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем зеленый перец и томат.

Параллельно приготовим бульон из рыбы. У меня кости от лосося. Бульон можно приготовить.

Паэлья

рис белый длиннозерный – 400 г

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

мидии замороженные – 12 шт

куриные грудки (с кожей) – 2 шт

петрушка – 1 пучок

вино белое сухое – 125 мл

масло оливковое – 6 ст. л.

бульон куриный – 1,2 л

крупные креветки – 12 шт

Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин.

Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

250 г морских гребешков

8 зубчиков чеснока

1/2 ч. л. мускатного ореха

400 г среднезерного риса

120 мл оливкового масла

2 кг черных мидий

4 красных болгарских перца

75 г репчатого лука

эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец по вкусу

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.

Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить.

А-ля паэлья

Болгарские специи-по вкусу

Томатная паста -3ст л или помидоры-1шт

шпинат-3 замороженных шарика

соль, перец по вкусу

Обжарила мидии на сильном огне , буквально минут 5(если замороженные, то разморозить чтобы небыло лишней жидкости)

Добавить фасоль, перец, лук, чеснок .

Обжарить , добавить рис, перемешать.

Добавить специи по вкусу.

Разбавить томатную пасту в стакане с водой,налить сверху.

А-ля паэлья или паэлья а-ля (еще один вариант)

мидии (готовые мороженные)

Замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).Я пробовала с китайской.

шафран 1, 5 ст. ложки (у меня молотый)

креветки (коктейльные, готовые мороженные)

чеснок 2-3 зубчика

Креветки (большие, готовые мороженные)

Рис (1 большой стакан)

оливковое масло 2-3 ст. ложки

Креветки, мидии размораживаем привычным для вас способом.

На сильном огне разогреваем растительное масло.

Выкладываем замороженную овощную смесь, добавляем мелко нарезанный чеснок.

К смеси добавляем рис. Немного обжариваем, наливаем бульон (у меня кипяченая вода).Пока все бурлит, солим, перчим. Добавляем шафран.

Паэлья

лимон (цедра, сок)

4,5 ст. л. оливкового масла

6 крупных помидоров

сладкий перец – 2 красных

500 г очищенных мидий

2 ст. л. молотой паприки

500 г крупных креветок

3 горошины черного перца

чеснок – 5 зубчиков

Курицу вымыть. С грудок и ножек срезать мясо, отложить. Оставшиеся куски курицы сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить соль, очищенные и подпеченные на сухой сковороде морковь и одну луковицу. Варить 30 мин. За 8 мин. до готовности добавить черный перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.

Пока варится бул.

Паэлья

50 гр. рубленной петрушки

шафран, 1 лавровый лист, перец черный-красный острый и паприка

400 гр. красны стручковый сладкий перец

6 цыплячьих ножек

3/4 л. куриного или рыбного бульона

8 шт. неочищенных тигровых креветок 16 см.

100 гр. оливкового масла первого отжима без концентрата

300 гр. твердозерного риса карнорю

300 гр. филе судака

250 гр. лук шалот

1. Помыть раковины с мидиями

2. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.

3. Обжарить куриные ножки в оливковом масле на большой сковороде в течении 10 минут. Коньяк налить в сковороду и фламбировать ножки. Добавить и тушить мидии в этом соусе, пока не откроются. Поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковород.

Читайте также:  Как дома приготовить коктейль апероль шприц

Паэлья

125 мл белого вина

масло оливковое – 4 ст.л.

450 г кальмаров

куриные грудки (с кожей) – 2 шт.

24 мидии в раковинах

масло сливочное – 50 г

помидор среднего размера – 4 шт.

18 крупных креветок

2 сладких красных перца

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

200 г охотничьих колбасок

100 г копченого бекона

1, 2 л куриного бульона

лавровый лист (маленький)

Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться.

Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон – тонкими кусочками.

Паэлья с морепродуктами

Горошек зеленый — 0.5 стак.

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 250 г

Масло оливковое — 30 мл

Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу.

Отварить креветки в соленой воде

В этой же воде отварить мидии (предва.

Паэлья с морепродуктами

помидоры – 2-3 шт.

горошек зеленый – 1 банка

перец красный – 1 шт.

перец зеленый – 1 шт.

масло оливковое – 1/4 чашки

лук не крупный – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик (по желанию)

мидии (или молюски) – 600 г

кальмар (кольца) – 300 г

креветки королевские – 500 г

Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, до.

Красная паэлья

масло оливковое – 200 мл

ракушки-сердцевидки – 250 г

перец красный сладкий – 2 шт. большого размера

молотая паприка – 0,5 ч. л.

бульон куриный – 1,5 л

лук репчатый белый – 1 средняя луковица

бульон рыбный – 750 мл

мидии замороженные – 250 г

рис среднезерный, лучше испанский – 500 г

нарезанный крупными ломтиками лимон

мелкие креветки сырые – 350 г

соль, перец молотый черный

чеснок – 3 зубчика

Лук и чеснок измельчить.

Сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать.

Испанская паэлья с морепродуктами

Шалот — 20 Грамм

Петрушка — 0,5 Пучка

Шафран — 1 Щепотка

Соль и молотый черный перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Лимон — 1/2 Штуки

Кальмары — 120 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Креветочный бульон — 0,5 Литра

Томаты — 1 Штука

Креветки — 10 Штук

Оливковое масло — 50 Миллилитров

1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. .

Источник

Оцените статью