Как приготовить пакетик гречки

Как варить гречку в пакетиках? Сколько по времени готовить гречку, сколько грамм крупы быстрого приготовления в пакетах, как сварить гречневую кашу

Как варить гречку в пакетиках, стоит выяснить любым людям, предпочитающим этот гарнир. Сколько по времени готовить такой продукт? Какое количество воды должно использоваться для одного пакетика? Как сварить гречку в пакетике на молоке?

Ингредиенты:

  1. Гречка (в пакетах) – 2 шт.
  2. Вода – 1 л.
  3. Соль поваренная – по вкусу.
  4. Сливочное масло – 2 по вкусу.

Дорогая гречка в пакетиках.

ЗА: её удобно варить. Достаточно бросить пакетик в воду, и установить таймер на плите. Это очень удобно, когда пытаешься сделать одновременно несколько дел по дому. Не надо бегать помешивать, проверять воду и т.п.

ЗА: её удобно хранить. Она аккуратно стоит в коробочке, упакованная в пакетики. Ни какие жучки до нее не доберутся, можно оставлять на даче. Не нужно пересыпать в контейнер и вымерять стаканом, сколько крупы нужно высыпать в кастрюлю.

ПРОТИВ: Стоимость. За 100 грамм гречки здесь придется заплатить 15 р.29 коп.

Отличия от обычной гречки

Гречка в пакетиках имеет множество преимуществ, отличающих ее от стандартной. Во-первых, в каждом пакетике содержится одна крупная порция крупы (либо две небольших по 150 граммов), что значительно облегчает процесс подсчета требуемых ингредиентов, а также сервировку. Достаточно будет просто извлечь пакетик сваренной гречи, высыпать ее содержимое на тарелку и подать к столу.

Во-вторых, зернышки не нужно предварительно промывать, перебирать или очищать от сора – в каждой упаковке они запакованы уже чистыми. В-третьих, само приготовление упрощается – такая крупа не пригорит, а по завершении не нужно будет долго отскребать загрязнившуюся кастрюльку.

Важно прояснить, что готовя гречку в пакетиках, не стоит бояться, что итоговое блюдо окажется не таким полезным, как могло бы. Все полезные вещества, главным образом витамины группы В, сохраняются, а значит, происходит благотворное воздействие на пищеварительную систему человека.

Кроме того, клетчатка успешно выводит вредные элементы, а отсутствие глютена вместе с малым количеством углеводов способствует легкому усваиванию продукта.

Все показатели продукта в пакетиках соответствуют норме, поэтому не стоит волноваться, что переход на такой вид полуфабриката принесет какой-либо вред. Пожалуй, единственным минусом пакетированной крупы можно назвать ее повышенную цену.

Еще неким неудобством считается невозможность предварительно обжарить зернышки на сковородке без применения масла, что в лучшую сторону преобразовывает состояние гарнира.

Как варить гречку в пакетиках

Продукты на 2 порции по 150 грамм каждая
Гречка – 1 пакетик (обычный вес 80-100 грамм)
Вода – 1,5 литра
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Соль – 4 щепотки

  • Налить в кастрюлю полтора литра воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • После закипания положить пакетик с крупой в воду и посолить – край пакетика должен быть слегка выше воды.
  • Убавить огонь на минимум.
  • Варить 10-15 минут без крышки.
  • Подцепив вилкой переложить пакетик с гречкой в дуршлаг или сито и дать лишней воде стечь. Если пакетик с холодным краем, то можно взять за него пальцами.
  • Надрезать пакет и выложить крупу на тарелку.
  • Добавить в крупу сливочное масло.

Сколько варить гречку в пакетиках?

Очень удобным является то, что не нужно отмерять количество сухой крупы и считать, сколько потребуется на каждого человека. С кашей в пакетиках всё предельно просто – один пакет на одного человека. Для того чтобы приготовить

максимально вкусно, вам потребуется полтора литра воды, которые необходимо довести до кипения. Посолите воду на свой вкус и опустите один пакетик с крупой в кипящую подсоленную воду. И вот возник вопрос: “Сколько нужно варить гречку в пакетиках?” Ответ вас приятно удивит – всего пятнадцать-двадцать минут! Как только пройдёт заданный промежуток времени, просто откиньте пакетик на дуршлаг и продолжайте заниматься своими делами. Как только лишняя вода стечёт, аккуратно вскройте пакетик ножом и переложите в тарелку для подачи. При желании можно сдобрить кашу сливочным маслом или вашим любимым соусом.

Читайте также:  Как приготовить блины с йогуртом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Гречка на молоке – излюбленный рецепт с детства

Гречка – крупа, которая невероятно богата витаминами группы В и различными микроэлементами. Если включать её в свой рацион как можно чаще, то можно наладить процесс пищеварения, улучшить самочувствие и сбросить пару лишних килограммов. Особенно полезна гречневая крупа для детей, ведь она – просто кладезь железа и других полезных веществ, необходимых для роста и развития растущего организма. Многие малыши любят есть гречку именно с молоком. Поэтому в этом разделе мы поговорим о том, как варить гречку на молоке. Для начала отварите саму крупу на воде. О том, сколько варить гречку в пакетиках, мы говорили чуть выше – достаточно пятнадцати минут. Готовую горячую кашу заправьте молоком, ванильным сахаром, мёдом и сливочным маслом.

Фкуснофакты

Приготовление гречки в пакетиках позволяет сэкономить время на таких моментах, как промывка крупы, удаление из нее растительного мусора и распределение крупы на порции. Также после варки крупы в пакетах занятой хозяйке не придется тратить время на отмывание кастрюли.

В пакетиках можно варить и молочную кашу. Для начала проварите крупу в небольшом количестве воды несколько минут, а потом добавьте воды, но лучше варите сразу две или три порции, чтобы по максимуму задействовать использованное молоко.

Для варки каши крупу нужно варить чуть дольше, до полного разваривания – примерно 20 минут.

Количество жидкости должно быть таким, чтобы вода покрывала пакетик на 1 – 2 пальца.

Для экономии времени воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Пока гречка варится можно успеть быстренько сделать к ней топинг, поджарив лук, морковь, болгарский перец или грибы.

Гречневая крупа богата марганцем положительно влияющим на рост и функции половых желез.

Автор/редактор – Лидия Иванова

Время чтения – 2 мин.

Сколько варить гречневую крупу

Отваривают гречневую крупу около 10-15 минут. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу на гарнир или на завтрак, берут:

  • 1 пакетик крупы;
  • 1,5 л воды;
  • кусочек сливочного масла (около 30-40 г);
  • немного соли.

Как приготовить кашу:

  1. В кастрюлю наливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения.
  2. В кипящую воду кладут пакетик с крупой, добавляют соль. Один из краев пакетика должен немного выступать из воды.
  3. Огонь убавить на минимум.
  4. Варить без крышки около 15 минут.

При помощи вилки или кулинарных щипцов пакет с готовой кашей перекладывают в сито и дают стечь лишней воде. Затем пакет надрезают и пересыпают кашу на тарелку. Добавляют сливочное масло. Такую кашу можно подать с молоком, кефиром, йогуртом, как гарнир к мясу или птице, с овощами и т.д. Она получается рассыпчатой и ароматной.

Как сварить молочную гречку

Любимую многими молочную гречневую кашу также можно приготовить из пакетиков. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения (примерно 1,5 л). Затем в воду опускают пакетик с гречкой и варят на слабом огне около 7-10 минут. Через отведенное время воду сливают, в миску доливают молоко и доводят до готовности. Перед подачей кашу высыпают из пакетика, заправляют оставшимся в кастрюле молоком, сливочным маслом, медом или сахаром.

Пряная каша

Молочная гречневая каша будет вкуснее, если сделать ее пряной. Готовится она почти также, как и обычная: крупу в пакетике отваривают до полуготовности на воде. Одновременно делают пряное молоко: 0,5 л молока подогревают, разводят в нем по 1/2 ч.л. корицы, кардамона, молотого мускатного ореха, молотого имбиря и ванилина. Горячее молоко заливают в миску с кашей и доводят крупу до готовности на слабом огне. Перед подачей гречку заправляют ложкой темного меда и небольшим количеством сливочного масла.

На грибном бульоне

Грибной вариант приготовления получается особенно ароматным, а добавить к каше можно обжаренные в сметане лисички, шампиньоны или белые грибы.

Как готовить кашу:

  1. Нужно взять 1-1,5 л грибного бульона.
  2. Довести до кипения.
  3. Положить в кастрюлю пакетик гречневой крупы.
  4. Варить 12-15 минут до готовности.

Когда гречка готова, ее перекладывают в тарелку. Если использовать глубокую тарелку и залить кашу небольшим количеством оставшегося грибного бульона, а также приправить свежей измельченной зеленью и ложкой сметаны, то получится легкий, но очень питательный и полезный суп.

Аналогично варить гречку в пакетиках можно на рыбном, овощном, куриной или говяжьем бульоне.

В горшочках

Кашу, сваренную на бульоне, можно запечь потом в горшочке с мясом, грибами или овощами. Готовится это просто: крупу отваривают до полуготовности, затем рассыпают по горшочкам для запекания. Добавляют нарезанный полукольцами лук, морковь, кусочки курицы или говядины, нарезанные грибы, заправляют специями (соль, черный перец, карри, паприка, куркума, орегано), заливают оставшимся бульоном и ставят на 15-20 минут в хорошо разогретый духовой шкаф (200-220°C).

Читайте также:  Как правильно приготовить пирог с тыквой

В пароварке

Сварить кашу быстрого приготовления можно и в пароварке. Для этого пакетик с крупой помещают в чашу для варки, добавляют 2-3 ст.л. воды. Варят в зависимости от мощности пароварки от 20 до 25 минут. Готовую гречку высыпают из пакетика в тарелку, добавляют соль, масло и заправляют молоком, йогуртом, сливками или кефиром. Подавать такую кашу можно и на гарнир, а также добавлять в салаты.

Гречневая крупа быстрого приготовления, расфасованная в варочные пакетики, удобнее в применении: она требует меньшего времени на варку, не нуждается в предварительной очистке и замачивании, не подгорает и не слипается. Варить крупу можно как на воде, так и на молоке, и даже на бульоне: за 10-15 минут получается вкусный и рассыпчатый гарнир или молочная каша для завтрака и легкого ужина.

Пропорции

Обычно в одном стандартном пакете гречки содержится от 80 до 100 грамм крупы, в зависимости от фирмы, и на это количество требуется около 1,5 литров воды.

Если же предстоит варить несколько пакетиков в одной кастрюльке, то количество жидкости нужно лишь немного увеличить. Основным требованием остается налить столько воды, чтобы ее гречка оказалась ниже ее уровня на пару сантиметров. Количество масла достигает 1 столовой ложки, сахар добавляется по вкусу – от 1 до 2 чайных ложек сахара, плюс в воду на стадии варки часто добавляется около 4 щепоток соли.

Переплата за бренд.

Все фотографии сделаны лично мной в магазине Магнит

Вообще не понимаю, зачем покупать крупу за такую стоимость. Разница в цене очень большая, или я заплачу 18,90 рублей за 800 грамм, или 75,90 рублей за 900 грамм. Вместо одной брендовой упаковки я могу купить 4 обычные. За 100 грамм гречки получается 8 руб.43 коп.

Согласно моим «за» и «против» логичней покупать дорогую гречку, но я покупаю именно дешевую. Почему? Потому что вкус у них одинаковый. Дешевая крупа на вкус такая же, как и дорогая. Не вижу смысла переплачивать, что бы сэкономить 5 минут времени во время ее приготовления.

Что вы думаете об этом? Какую крупу покупаете?

Если информация хоть немного была вам интересна, поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для меня!

Гречка “Увелка”: как и сколько минут варить

Широчайший ассортимент, предоставленный различными производителями, очень часто сбивает с толку, поэтому порой бывает сложно выбрать качественный и вкусный продукт. В этом разделе мы подробнее остановимся на таком бренде, как “Увелка”. Высочайшее качество используемого сырья и высокотехнологичное оборудование позволяют производителю радовать нас вкуснейшей гречкой быстрого приготовления. Если у вас возник вопрос о том, сколько варить гречку в пакетиках “Увелка”, то ответ будет очень прост – достаточно всего пятнадцати минут. Именно за это время приготовится вкуснейшая каша, которую можно подать как с овощной или мясной подливкой, так и просто залить молоком.

Источник

Как варить гречку в пакетиках

На прилавках магазинов продают гречку-ядрицу рассыпчатую и фасованную в специальные пакетики для приготовления. Называют такую крупу «‎Быстрого приготовления»‎. О ее пользе и вреде ходят споры: кто-то полагает, что такая крупа ниже качеством и утратила часть полезных веществ, кто-то — что она лучше и полезнее. На практике гречка в пакетиках имеет ряд преимуществ, а готовить ее можно как на воде, так и на молоке.

Преимущества гречки в пакетиках

Главное преимущество гречки в пакетиках — ее не нужно промывать и перебирать. Перед фасовкой крупу очищают от поврежденных зерен и подают на ленту специального транспортера, где из нее выбирают весь мелкий мусор, пыль, семена других растений. Затем зерно подают на микронизацию или тепловую обработку. Под лампами гречка нагревается до 200°C, что приводит к потере большого количества внутренней влаги. Из-за этого общее время на варку крупы снижается почти вдвое. После этого гречку охлаждают и фасуют. Для упаковки используют прочную перфорированную пленку, обеспечивающую приток воздуха к продукту, безопасную для хранения пищи. Срок хранения у гречки быстрого приготовления — 12 месяцев.

В упаковке обычно продается от 6 до 12 пакетиков, которые имеют небольшие отверстия. Нужны они для доступа воды и позволяют каше провариться. Хозяйке нужно лишь налить в кастрюлю нужное количество воды и добавить соль. Отмерять необходимый объем гречневой крупы уже не нужно.

Удобство фасованной гречки и в том, что она не пригорает, не слипается и хорошо разваривается, а сливать воду из кастрюли намного проще, т.к. крупа остается в пакетике. Готовность каши также можно определить по увеличившемуся объему (когда пакет заполнен целиком — каша готова). Это избавляет хозяйку от необходимости контролировать процесс готовки и пробовать время от времени крупу. Находящаяся в пакете каша дольше остается горячей и ароматной.

Читайте также:  Можно ли приготовить лазанью без духовки

Недостатки крупы

С точки зрения пищевой ценности, пакетированная гречка уступает развесной крупе. Обработанная гречка потеряла часть пищевых волокон, нужных для пищеварительной системы, это и позволило уменьшить время ее приготовления. Также в процессе обработки крупа утратила часть витаминов и минералов: сохраняются в ней лишь термоустойчивые микроэлементы и минералы (цинк, магний, витамины группы В и т.п.).

Сколько варить гречневую крупу

Отваривают гречневую крупу около 10-15 минут. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу на гарнир или на завтрак, берут:

  • 1 пакетик крупы;
  • 1,5 л воды;
  • кусочек сливочного масла (около 30-40 г);
  • немного соли.

Как приготовить кашу:

  1. В кастрюлю наливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения.
  2. В кипящую воду кладут пакетик с крупой, добавляют соль. Один из краев пакетика должен немного выступать из воды.
  3. Огонь убавить на минимум.
  4. Варить без крышки около 15 минут.

При помощи вилки или кулинарных щипцов пакет с готовой кашей перекладывают в сито и дают стечь лишней воде. Затем пакет надрезают и пересыпают кашу на тарелку. Добавляют сливочное масло. Такую кашу можно подать с молоком, кефиром, йогуртом, как гарнир к мясу или птице, с овощами и т.д. Она получается рассыпчатой и ароматной.

Как сварить молочную гречку

Любимую многими молочную гречневую кашу также можно приготовить из пакетиков. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения (примерно 1,5 л). Затем в воду опускают пакетик с гречкой и варят на слабом огне около 7-10 минут. Через отведенное время воду сливают, в миску доливают молоко и доводят до готовности. Перед подачей кашу высыпают из пакетика, заправляют оставшимся в кастрюле молоком, сливочным маслом, медом или сахаром.

Пряная каша

Молочная гречневая каша будет вкуснее, если сделать ее пряной. Готовится она почти также, как и обычная: крупу в пакетике отваривают до полуготовности на воде. Одновременно делают пряное молоко: 0,5 л молока подогревают, разводят в нем по 1/2 ч.л. корицы, кардамона, молотого мускатного ореха, молотого имбиря и ванилина. Горячее молоко заливают в миску с кашей и доводят крупу до готовности на слабом огне. Перед подачей гречку заправляют ложкой темного меда и небольшим количеством сливочного масла.

На грибном бульоне

Грибной вариант приготовления получается особенно ароматным, а добавить к каше можно обжаренные в сметане лисички, шампиньоны или белые грибы.

Как готовить кашу:

  1. Нужно взять 1-1,5 л грибного бульона.
  2. Довести до кипения.
  3. Положить в кастрюлю пакетик гречневой крупы.
  4. Варить 12-15 минут до готовности.

Когда гречка готова, ее перекладывают в тарелку. Если использовать глубокую тарелку и залить кашу небольшим количеством оставшегося грибного бульона, а также приправить свежей измельченной зеленью и ложкой сметаны, то получится легкий, но очень питательный и полезный суп.

Аналогично варить гречку в пакетиках можно на рыбном, овощном, куриной или говяжьем бульоне.

В горшочках

Кашу, сваренную на бульоне, можно запечь потом в горшочке с мясом, грибами или овощами. Готовится это просто: крупу отваривают до полуготовности, затем рассыпают по горшочкам для запекания. Добавляют нарезанный полукольцами лук, морковь, кусочки курицы или говядины, нарезанные грибы, заправляют специями (соль, черный перец, карри, паприка, куркума, орегано), заливают оставшимся бульоном и ставят на 15-20 минут в хорошо разогретый духовой шкаф (200-220°C).

В пароварке

Сварить кашу быстрого приготовления можно и в пароварке. Для этого пакетик с крупой помещают в чашу для варки, добавляют 2-3 ст.л. воды. Варят в зависимости от мощности пароварки от 20 до 25 минут. Готовую гречку высыпают из пакетика в тарелку, добавляют соль, масло и заправляют молоком, йогуртом, сливками или кефиром. Подавать такую кашу можно и на гарнир, а также добавлять в салаты.

Гречневая крупа быстрого приготовления, расфасованная в варочные пакетики, удобнее в применении: она требует меньшего времени на варку, не нуждается в предварительной очистке и замачивании, не подгорает и не слипается. Варить крупу можно как на воде, так и на молоке, и даже на бульоне: за 10-15 минут получается вкусный и рассыпчатый гарнир или молочная каша для завтрака и легкого ужина.

Источник

Оцените статью