- Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция
- Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция
- Горит стадион! Исторический матч Монзуль под вопросом
- «Извинений не дождались» – Рудик о скандале с Третьяковой
- Законопроект об олигархах нарушает сразу 19 статей Конституции, – эксперт
- Как приготовить желе из компота
- Как правильно развести пищевой желатин — правила и пропорции
- Желатин
- Правила разведения
- Пропорции
- Как интересно подать и приготовить желе из специальных пакетиков?
- Желе из пакетика способ приготовления
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО ПАРАМЕТРАМ
- Желе из пакетика
- Рецепт:
- Желе из сока
- Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:
- Способ приготовления
- Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Желе из желатина с добавлением йогурта
- Ингредиенты:
- Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
- Творожное желе с желатином
- И так, нам понадобиться:
- Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
- Вкусное варенье с желфиксом
- Ингредиенты для варенья с желфиксом:
- Способ приготовления варенья с желфиксом:
- Желатиновое желе с соком
- Приготовить желе из сока просто:
Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция
Желе из пакетика имеет свои секреты приготовления
Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете использовать порошкообразное желе из пакетиков или приготовить его самостоятельно из желатина.
Желе полезно само по себе, но десерт станет еще здоровее, если добавить в него свежие фрукты. Десерт также можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Как выбрать желе в пакетиках
В первую очередь убедитесь, нет ли в составе продукта запрещенных добавок – особенно вредны канцерогенные Е216 и Е217, которые раньше не считались опасными и использовались для желирования продуктов. Главный показатель качественного желе из пакетика – скорость растворения: чем она выше, тем качество продукта лучше.
Если порошок растворяется быстро, значит, при производстве использовали хороший желатин (это, кстати, самый дорогой компонент в пакетированных желе-полуфабрикатах). Если же при растворении желатин липнет к емкости и ложке, его приходится долго размешивать, значит, производитель экономит на желатине или использует некачественные компоненты. Такое желе обычно и застывает хуже.
Как приготовить желе из пакетика
Содержимое пакетика весом 90 г нужно добавить в 400 мл горячей кипяченой воды, тщательно размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Если вы хотите приготовить густое и плотное желе, просто возьмите меньше воды.
Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.
Кроме того, желательно на время застывания накрыть емкость плотной крышкой. Желе может храниться в холодильнике до 5 дней, но лучше не откладывать подачу – вкус желе со временем становится слабее.
Как сделать желе слоями
Приготовьте один вид желе и налейте его в креманки слоем около 1 см. Поставьте креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застынет предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы слои не перемешивались между собой, когда вы будете переносить формочки.
Калорийность желе из пакетика
Желе – достаточно калорийный десерт (почти 400 ккал на 100 г сухого продукта). Так что есть его без последствий для фигуры можно только в том случае, если вы ведете активный образ жизни.
Чем полезно желе для здоровья
Желе особенно хорошо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Ведь желатин – это на 85% белковый продукт. Он содержит коллаген, который хорошо усваивается и укрепляет больные суставы. Конечно, это не панацея, но неплохая профилактика и поддержка хрящевой системы.
Здоровое питание подразумевает минимальную промышленную обработку продуктов, поэтому самое лучшее для здоровья и фигуры желе – приготовленное дома из натуральных ингредиентов.
Источник
Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция
Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете использовать порошкообразное желе из пакетиков или приготовить его самостоятельно из желатина.
Смотрите видео, как приготовить вкусный десерт от турецкого шеф-повара:
Горит стадион! Исторический матч Монзуль под вопросом
«Извинений не дождались» – Рудик о скандале с Третьяковой
Законопроект об олигархах нарушает сразу 19 статей Конституции, – эксперт
Желе полезно само по себе, но десерт станет еще здоровее, если добавить в него свежие фрукты. Десерт также можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Как выбрать желе в пакетиках
В первую очередь убедитесь, нет ли в составе продукта запрещенных добавок – особенно вредны канцерогенные Е216 и Е217, которые раньше не считались опасными и использовались для желирования продуктов. Главный показатель качественного желе из пакетика – скорость растворения: чем она выше, тем качество продукта лучше.
Если порошок растворяется быстро, значит, при производстве использовали хороший желатин (это, кстати, самый дорогой компонент в пакетированных желе-полуфабрикатах). Если же при растворении желатин липнет к емкости и ложке, его приходится долго размешивать, значит, производитель экономит на желатине или использует некачественные компоненты. Такое желе обычно и застывает хуже.
Как приготовить желе из пакетика
Содержимое пакетика весом 90 г нужно добавить в 400 мл горячей кипяченой воды, тщательно размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Если вы хотите приготовить густое и плотное желе, просто возьмите меньше воды.
Как приготовить желе из компота
Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.
Кроме того, желательно на время застывания накрыть емкость плотной крышкой. Желе может храниться в холодильнике до 5 дней, но лучше не откладывать подачу – вкус желе со временем становится слабее.
Как сделать желе слоями
Приготовьте один вид желе и налейте его в креманки слоем около 1 см. Поставьте креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застынет предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы слои не перемешивались между собой, когда вы будете переносить формочки.
Калорийность желе из пакетика
Желе – достаточно калорийный десерт (почти 400 ккал на 100 г сухого продукта). Так что есть его без последствий для фигуры можно только в том случае, если вы ведете активный образ жизни.
Чем полезно желе для здоровья
Желе особенно хорошо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Ведь желатин – это на 85% белковый продукт. Он содержит коллаген, который хорошо усваивается и укрепляет больные суставы. Конечно, это не панацея, но неплохая профилактика и поддержка хрящевой системы.
Здоровое питание подразумевает минимальную промышленную обработку продуктов, поэтому самое лучшее для здоровья и фигуры желе – приготовленное дома из натуральных ингредиентов.
Источник
Как правильно развести пищевой желатин — правила и пропорции
Без него очень затруднительно приготовить многие блюда: холодец, мармелад, желе, крем. Вы уже догадались о чем мы? Конечно же, о желатине!
Желатин
Желатин – прозрачная вязкая жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Вырабатывается путем денатурации фибриллярного белка коллагена, содержащегося в рыбьих костях и чешуе, но основным сырьем для его производства все же являются соединительные ткани костей, шкуры, связок и сухожилий крупного рогатого скота.
Именно благодаря коллагену желатин обладает желеобразующим свойством и служит незаменимым ингредиентом во многих кулинарных рецептах.
Правила разведения
Самым оптимальным способом разведения порошкового желатина является растворение его холодной воде, поскольку при добавлении его непосредственно в бульон, молоко или сок полного растворения гранул желатина добиться не удастся, несмотря ни на какие ухищрения.
Насыпав на дно небольшой металлической миски 1 столовую ложку желатина, залейте ее 100 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин оставьте разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.
По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой.
Примерно через 10 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости.
Будьте внимательны! Не доводите желатин до кипения, поскольку при температуре 100 0 С происходит разрушение белка коллагена, следовательно желатин полностью и безвозвратно утратит свои желеобразующие свойства.
Если закипание все же произошло, без капли сожаления выливайте закипевшую жидкость в канализацию и приступайте к его приготовлению с самого начала.
После того, как желатин полностью растворится в воде, охладите его до 50-60 0 С и лишь после этого вводите в готовящееся блюдо.
Не забудьте перед этим пропустить приготовленный желатин через сито, чтобы избавиться от пленки на его поверхности, образовавшейся в процессе нагревания.
Предохраняя разведенный желатин от закипания, знайте о том, что он «не любит» и низких температур. Не помещайте его в морозильную камеру, поскольку при замерзании произойдет его кристализация и расслаивание, а после оттаивания желатин потеряет свои желеобразующие свойства.
Пропорции
Более точная информация о соотношении, в котором следует растворять желатин, содержится на его упаковке и в рецептах конкретных блюд, мы же ограничимся описанием общих пропорций и связанной с ними вязкостью готовых кулинарных шедевров.
Эффект дрожащего желе даст растворение в 1 литре жидкости 20 г желатина. Такое соотношение ингредиентов оптимально подойдет для нежного заливного и молочных десертов.
При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, заливных из языка и рыбы, фруктовых желе.
Для приготовления говяжьих и свиных холодцов, фруктово-ягодных пирогов или украшений для тортов и пирожных количество желатина в 1 л воды необходимо увеличить до 60 г.
Знайте, что блюда, приготовленные с использованием желатина, не только вкусны, но и полезны!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как интересно подать и приготовить желе из специальных пакетиков?
Дома скопилось много пакетиков с готовым желе которое надо просто высыпать в горячую воду и оставить до охлаждения . Просто есть желе из стаканов конечно вкусно но быстро надоедает! Может посоветуете какие ни будь выкрутасики?
Прошу вас помочь мне в таком вот не обычном вопросе!))))))
+ Дополнительный вопрос! Можно ли добавлять замороженные ягоды (естественно я их перед подачей разморожу)
Всем большущее спасибо за ответы !
Апельсин разрезать пополам, сок отжать, вынуть остатки клетчатки и туда можно залить желе. Можно в формочки для кекса, маленькие пиалы
заливайте их слоями как радугу готовят, получится очень красиво
Добавляйте обязательно фрукты с насыщенным вкусом (нектарин, персики, ананасы, яблоки, бананы, мандарины, груши, ягоды) . Заливайте в спец. формы, добавляя крошку какоса, мякоть орехов, карицу, крошку шоколада и пр. , для эстетичного вида, и пикантности.
Можно, посыпав сразу сахарком, а уже затем — разморозив.
в низ стакана фрукты в желе, а сверху взбитые сливки или заварной крем.
размороженные я пробовала у них привкус не очень лучше совсем без них или попробуй на вкус как? привкуса морозилки нет? тогда добавь. попробуй мазику сделать
примерно так:
Всё с желатином высыпается в холодную воду если не хотите комков, Это общее правило для приготовления блюманже А там как хотите мешайте и хоть сало в шоколаде кидайте.
Источник
Желе из пакетика способ приготовления
Ингредиенты
Желе в пакетиках — 2 шт;
Апельсины — 2 шт;
Сок черной смородины — 200 мл;
Желатин — 15 грамм;
Кипяток — 400 мл;
Вода кипяченная охлажденная — 100 мл.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым «слабеньким», и десерт у меня получился не очень устойчивым. Вывод: нужно было немного добавить желатина и в магазинное желе. Но на вкусе это ничуть не отразилось, деткам очень понравилось.
Для приготовления желе из фруктового сока нам понадобятся: апельсины, сок, вода кипяченная, желатин, сахар и желе магазинное в пакетиках.
Сначала готовим желе из пакетиков: порошок залейте кипятком и тщательно размешайте до растворения крупинок. Обычно такое желе разводится на 1 стакан или 2 стакана, следуйте по инструкции к вашему желе.
Аналогично разведите клубничное желе. Дайте им остыть.
Пока магазинное желе остывает, подготовьте желатин — распустите его в холодной кипяченной воде и размешайте. Через 10 минут нагрейте, но не кипятите, и размешайте до растворения крупинок.
50 мл подготовленного желатина добавьте к соку смородины, затем размешайте.
Вторая часть желатина понадобится для апельсинового желе. Выжмите сок из апельсинов.
Сок процедите, добавьте сахар, желатин и размешайте.
Залейте в форму первый стакан — клубничное желе, уберите его в холодильник до полного застывания.
Вторым слоем я выбрала апельсиновое желе, снова отправляем в холодильник и ждем его застывания.
На третий раз ждем застывания желе из сока черной смородины.
И, наконец, последний, персиковое желе. На застывание каждого слоя у меня ушло 1.5 часа.
Желе аккуратно перевернуть на блюдо. Извлечь его из силиконовой формы достаточно просто, пройдитесь только сначала ножом по бокам желе.
Ингредиенты
- Сметана
- Желатин
- Сахарная пудра
- Желе сухое
Способ приготовления
Давайте посмотрим на наши ингредиенты. Вот так выглядят порошковые пакетики желе.
Из каждого пакетика высыпаем все содержимое в отдельные тарелки, заливаем кипятком и хорошо размешиваем до полного растворения порошка. Затем отправляем тарелки в холодильник, чтобы желе застыло.
Застывшее желе ножом порежем в хаотичном порядке прямо в тарелке и равномерно положим в креманки.
Сметану нальем в глубокую чашу, добавим разведенный по инструкции желатин, сахарную пудру и миксером взобьем до увеличения ее в объеме, примерно в 1,5 раза.
Разольем сметану по креманкам поверх желе и отправим застывать в холодильник.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО ПАРАМЕТРАМ
Желе из пакетика Рецепт:Мне кажется, что нет проще десерта, чем желе, а особенно пакетированного. С приготовлением этого десерта справится даже новичок и неопытная хозяйка. Я, конечно, себя не отнесу к неопытной и новичку, просто захотелось чего-то сладенького, при этом, чтоб долго не возиться с приготовлением. По этой причине я выбрала наипростейший способ приготовления вкусного желе, которое сделать не составит особого труда. Я купила пару пакетиков порошкового желе, из которых и приготовила десерт, а чтоб он был еще вкуснее, совместила его со сметаной. Ммм… Просто пальчики оближешь. Здесь главное подобрать правильное сочетание вкусов желе. Я например, люблю сочетание сладкого желе как клубника, малина, абрикос с кисленьким вкусом киви, лимона, апельсина. На мой взгляд, два противоположных вкуса дополняют друг друга, чем делают десерт еще вкуснее. Со сметанным желе тоже все очень просто. Но тут возникает главный вопрос, над которым все задумываются, как сделать, чтоб она застыла. Здесь тоже все просто. На пакетике желатина написано, на какое количество жидкости он рассчитан, исходя из объема сметаны, подбираете нужное количество желатина. Соблюдая всю инструкцию, сметана хорошо застынет, не будет жидкой и не будет тугой. Ну что приступим к приготовлению. Пакетик порошкового желе со вкусом киви – 1 шт. Пакетик порошкового желе со вкусом клубники – 1 шт. Желе из сокаРецепт для этого вкусного десерта, состоит из:
Способ приготовленияСначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения. Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита! Желе из желатина с добавлением сока и фруктовИнгредиенты:
Рецепт приготовления:
Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно. Желе из желатина с добавлением йогуртаОчень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок. Ингредиенты:
Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
Творожное желе с желатиномПольза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый. И так, нам понадобиться:
Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу! Вкусное варенье с желфиксомХорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время. Ингредиенты для варенья с желфиксом:
Способ приготовления варенья с желфиксом:
Порадуйте зимой себя и близких! Желатиновое желе с сокомЧтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно! Для этого лакомства, нам понадобится:
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций. Приготовить желе из сока просто:
Приятного аппетита! Источник |