- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пальчики из свинины с салом и ароматным чесночком
- Пальчики из свинины
- Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
- Мясные пальчики с салом
- Мясные пальчики с грибами и белым соусом
- Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4228)
- сладкая жизнь (3585)
- на радость мясоедам (3127)
- больной вопрос (2694)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2188)
- ударим по овощам (1619)
- погребок (1482)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (651)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пальчики из свинины с салом и ароматным чесночком
Пятница, 21 Сентября 2018 г. 04:21 + в цитатник
Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока – восхитительное блюдо , но блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.
Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.
Рекомендую приготовить пальчики из свинины с салом и чесноком хотя бы раз. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым и еще его можно использовать в качестве базы для приготовления аналогичных блюд с другими начинками.
0,8-1 кг мякоти свинины
100 г соленого сала
5 зубцов чеснока
1 лавровый лист
0,3 чайной ложки молотого перца
0,5 столовой ложки соли
50 мл подсолнечного масла
Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.
Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Мясные заготовки для приготовления пальчиков из свинины готовы. Теперь следует заняться начинкой. В качестве начинки для пальчиков у нас выступит ароматная смесь сала и чеснока. Кусочек сала весом примерно 100 г следует пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Для этой цели лучше использовать соленое сало без мясной прослойки. К салу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще для начинки понадобится немного молотого черного перца.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-768×511.jpg 768w» width=»800″/>
На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки, распределив ее по ширине куска. Затем аккуратно заворачиваем кусочек свинины, начиная от края с начинкой. При помощи обычной швейной нити любого контрастного цвета закрепляем пальчики.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Не следует сильно затягивать нитку на пальчиках из свинины с начинкой, также не нужно завязывать узлы. Просто обматываем мясные трубочки нитью.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность наши пальчики из свинины с начинкой. Обжариваем пальчики до румяного цвета около 10 -12 минут на среднем огне, время от времени поворачивая пальчики с боку на бок.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Затем перекладываем пальчики из свинины с начинкой в жаровню. Туда же отправляем остатки подсолнечного масла, в котором они обжаривались.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Наливаем в жаровню воды и добавляем лавровый лист и соль. Вода должна полностью покрыть пальчики из свинины.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Тушим пальчики из свинины с начинкой на малом огне с неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Если появится необходимость – добавляем воды до прежнего уровня.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
С готовых пальчиков из свинины с начинкой снимаем нитку. Это делается легко и быстро.
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Подаем пальчики из свинины с любым гарниром и салатами. Приятного аппетита!
https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-316×210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-300×200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-768×511.jpg 768w» title=»пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить» width=»800″/>
Пальчики из свинины
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: свинина отбивные рулетики сало чеснок
Процитировано 50 раз
Понравилось: 25 пользователям
Источник
Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
- Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
- Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
- Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
- Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
- Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
- Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
- Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
Источник